26 мая вторник
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (133)

Ангелина
14 мая 2020 в 08:40

Ерунда это все. Может в Москве, Санк-Петербурге и упала аренда, но не в Новосибе. Просто сейчас собственники начали сдавать без услуг риелторов ...вот им сладкый кусочек не достается и они подняли волну. Уже успокойтесь, это рынок спокойно обойдется без посредников. Туроператоров убрали с рынка и без вас мы обойдемся. А летом всегда был спад спроса. В августе будет как всегда рост, студентов никто не отменял, вузы, колледжи ни куда не денутся

Соседка
14 мая 2020 в 08:48

шутите? сняли 2 недели назад. Нашли с великим трудом нужный вариант, ценник сбавлять никто не хотел. Одну смотели-просто жесть, грязная, ободранная, диваны повидали на себе еще набеги кочевников на Русь...Но хорошее расположение, нужное нам. Просим скинуть хоть 2 тыс. НЕЕЕААА. Ну сиди ты сам тут на этих диванах. В общем не почувствовали никакого мы обвала цен на аренду-информация от первых лиц, а не от аналитиков ваших.

Гость
14 мая 2020 в 08:56

Естественно рынок аренды жилья упадёт вместе со всей экономикой. Рост безработицы, сокращение доходов скажется и на жилье. И эта ситуация надолго. На годы.

Фото пользователя
14 мая 2020 в 09:04

Сдаю в Новосибирске три квартиры и студию цены арендаторам поднял из за кароновируса... Ноют скулят но платят...

Фото пользователя
14 мая 2020 в 09:07

Ебург приплели...А аналитику по Новосибу слабо сделать? Ну и давайте без "Мир квартир", лучше стороной обходить этот портал.

1111-
14 мая 2020 в 09:12

Рынок аренды рухнет и дальше, во первых из за снижения спроса, у людей нет денег. Во вторых, государство ужесточит сбор налогов, и сдавать квартиры станет невыгодно. Многие вернулись в родные города, в той же Москве сейчас проблем много.

Фото пользователя
14 мая 2020 в 09:17

На самом деле дело обстоит иначе. Люди потеряли работу тли прилично в доходе и платить не могут за квартиру, просят отсрочку, но арендодателю не нужен арендатор, который будет копить долги и теперь непонятно когда сможет их выплатить, тем более все эти договоренности на словах. Поэтому с с ними расстаются, если снизить аренду, то начинают приходить неблагонадежные люди, денег для залога у них нет. В итоге реально выгоднее чтобы квартира простаивала, чем пускать непонятно кого. Тем, у кого добросовестные сьемщики и удалось просто снизить цену - повезло. У меня уже несколько знакомых просто временно перестали сдавать.

Гость
14 мая 2020 в 09:50

Будет как у Ленина, шаг назад, два шага вперёд, только в этом случае десять шагов вперёд.

Катенька
14 мая 2020 в 09:54

Уберите уже этого с любовницами. Постоянно интимуслуги предлагает

Фото пользователя
14 мая 2020 в 10:44

Уже три года снимаю 1к квартиру в новом 4-этажном кирпичном доме на окраине города. С отделкой, совсем нестарой мебелью. Закрытая территория, парковка для авто, видеонаблюдение, даже скверик и пруд с рыбой свой. Зимой в квартире тепло, летом нежарко. Арендная плата 11000 р/мес., включает в себя всю коммуналку и счётчики. Вариант нашёл на НГСе (N1), заплатил агентству 5000 р.

Если иметь на поиск варианта около двух недель и автомобиль, можно найти отличное жильё незадорого. Но искать придётся очень тщательно, сразу отсеивая "человейники". И не стоит оставлять заявки в агентствах - это пустая трата времени, с ними всё равно никто работать не станет. Звоните по конкретным вариантам, хоть их и немного по сравнению с фейковыми объявлениями.

Оптимист
14 мая 2020 в 10:50

Без всяких кризисов всегда арендовал квартиру по той цене, которая мне нужна, торговался в пределах разумного конечно) говоришь дорого, а квартира вроде ничего. Жаль конечно но сейчас предложений много... И достаешь паспорт из которого выглядывают деньги) ну или любая манипуляция с деньгами. Работает 100% ! Любой из арендодатель увидев деньги, реагирует как на завершение сделки! И идет на уступки. Не бойтесь выжимайте из них все, а 3-4 тысячи в месяц сэкономленные на аренде это приятно)

ветхий жилец
14 мая 2020 в 14:05

Может и рухнул. В нашем подъезде две арендные квартиры с января без жильцов стоят.

ВАСЯ В МАСКЕ
14 мая 2020 в 14:10

Заказная статейка покажите на примерах .ГДЕ ОН РУХНУЛ ??? В каком месте? цены в начале лета всегда чуть снижают а потом резко идут вверх к осени.

эксперт
14 мая 2020 в 14:17

Сейчас снимут ограничения и ценник взлетит за неделю-плавали знаем уже

Анонимно из Канад
14 мая 2020 в 21:51

Тут всего-то 2 месяца короны. Это совершенно не повод что-то менять в доолгосрочных отношениях. Другое дело если квартира сдается на краткие сроки, например на 1 месяц - там другое дело.

Юлия
17 мая 2020 в 07:10

Доброго дня!Вот пишите,что снизилась аренда на 30%.У меня супру га закрыли во время пандемии,спорт,зарплату никто не платит,у нас съемная квартира и двое детей,моя зп не так уж велика,в основном супруг оплачивал съем.Попросили хозяина снизить аренду исключительно только на время ,пока не даст официального разрешения президент для открытия ,но нам на уступки не пошел....Причем налоги за сдачу никакие не платит.Вот скадите человечно....