26 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (94)

3 мая 2020 в 11:05

больше 5 чашек кофе в день... ну-ну, а я думала мои 2-3 - уже многовато. а оно вона как ))).

DenSan
3 мая 2020 в 11:06

Давайте соберём всех этих "профессионалов" и отправим на завод, приносить хоть какую-то пользу. А остальным: не читать этот бред.

Ольга
3 мая 2020 в 11:09

А что не вредно? Давайте теперь вообще перестанем есть. Странная статья...

Аленка
3 мая 2020 в 11:10

Ну да, ну да...
Ешьте суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал. 😉

катя
3 мая 2020 в 11:15

А вы точно доктор?? Дебильная статья. Так может воздухом питаться?
Нормальное питание (когда всё в меру, качественные и надежные продукты + хорошо приготовленное всё) - можно и нужно всё. Естественно, больному с хроническим ГЭРБ или панкреатитом нельзя 5 кружек кофе в день, или после операции, например плановой, есть тонну красного мяса... бред какой-то, пишите лучше о короне, у вас лучше получается

Мда уж
3 мая 2020 в 11:16

Уважаемые эхсперты, может вы обозначите, что же можно есть все таки? А то вас как не почитаешь так жрать вообще ничего нельзя.

Фото пользователя
3 мая 2020 в 11:21

у меня странное чувство, что автор переел всего вышеперечисленного и это плохо на нем сказалось...

Basil P. Nile
3 мая 2020 в 11:22

"трансформируются во вредные канцерогенные вещества, что при злоупотреблении мясом может привести к набору лишних килограммов" — килограммов опухоли, что ли?

скачем дальше
3 мая 2020 в 11:27

в, 90е власти орали соя полезная..
теперь мы знаем, это химия и с америки культара пришла

либеральные сми
3 мая 2020 в 11:28

наверное они ни когда, не пробьют дно...
кстати, как там, стабильность прошлая не кого не мучает уже в экономике ботов кто там ныл всегда?

Из погреба
3 мая 2020 в 11:29

про мясо и шоколад давно забыли. А субпродукты стоят всегда одинаково.

Михаил
3 мая 2020 в 11:31

какая лажа, статья ни о чем.

Фото пользователя
3 мая 2020 в 11:35

Тридцать лет назад, поев эти продукты человек повышал иммунитет, а в наше время если он поест продукты с этими названиями, то у человека снизится иммунитет? Это что за продукты и из чего они сделаны? Статья тоже ни о чем.

3 мая 2020 в 11:39

Яйца- натуральный продукт, отказаться от них совсем-это глупо. Также и картофель, это натуральный продукт, содержит уйму минеральных веществ и витаминов. Даже витамин С в нем присутствует в количестве большем, чем в некоторых ягодах и фруктах. Написали так, будто мы тут как начнем есть манную кашу, так и неделями ее родимую кушаем. В норме любые продукты полезны, а без жиров и солей организму туго, немного кашки не повредит, кусочек шоколада тоже, и тд.

Сразу сказали бы что можно кушать. Возможно, это макароны?
Мясо теперь по праздникам едим, на нормальные морепродукты и так денег нет.

3 мая 2020 в 11:40

В СССР когда был дефицит сахара, говорили, что сахар вреден. Кофе нет- тоже вреден. , Я так понимаю, что если скоро денег на эти продукты хватать не будет, то чтобы хоть не сильно обидно было. Все к лучшему.

Гормон счастья 🍫
3 мая 2020 в 11:44

Шоколад улучшает трудоспособность человека, увеличивает его стрессоустойчивость, стимулирует умственную деятельность и все это благодаря богатому содержанию в нем кофеина. Ученые также выяснили, что шоколад улучшает память и внимание за счет наличия в нем флавоноидов, которые улучшают приток крови к мозгу.
Распространено убеждение о том, что шоколад улучшает настроение, — и это действительно так. Организм реагирует на сладкое лакомство усиленной выработкой гормонов счастья (серотонина) и эндорфинов (которые снимают психологическое напряжение и боль). Главное — не допускать передозировки этого антидепрессанта: вряд ли вас будут радовать приобретенные после шоколадной терапии лишние килограммы.

Важно помнить, что в шоколаде (как горьком, так и молочном) содержится теобромин — алкалоид, оказывающий возбуждающее действие на нервную систему. Избыточное поступление этого вещества в организм нежелательно.

Малышева
3 мая 2020 в 11:46

Нужно также уметь правильно пукать) поэтому моя передача называется "Срать здорово!"

3 мая 2020 в 11:47

Кто автор сего креатива? Вот конкретно, фамилия, имя, отчество?

Игорь Т
3 мая 2020 в 11:47

Наконец-то открыли истину,что трупятинку то,есть так называемое мясо есть вредно!
Вегетарианство и веганство вот путь к оздоровлению,а есть трупы животных
1) Негативную карму собираете
2) Здоровье от трупной еды не прибавляется
3) "Нет там никаких "незаменимых белков" уже доказано,но... не всех удается убедить,в том,что вегетарианская пища лучший выбор!

Super стар
3 мая 2020 в 11:51

Картошку, шлифованый рис и макароны надо исключить, это крахмал и быстрые углеводы, сплошной вред, даже рак кишечника, который распространён у азиатов. Гречка и другие цельные крупы очень полезны.Хотя каждый должен прислушиваться к своему организму.

оп.
3 мая 2020 в 11:51

что сытые годы кончились.. сыр масло катались плохо вам было.... шеколадные годы небось вспоминаете. есть с чем теперь сравнить путин экономику

Гость
3 мая 2020 в 11:52

Винегрет однобоких нелепостей и вегенства. Лучше книжки научные почитать, чем эту нарезку

Survivor
3 мая 2020 в 11:54

Готовимся к чудо-голоданию ))))))))))

Фото пользователя
3 мая 2020 в 11:54

ЗОЖ это все здорово, но у меня к ним есть пару вопросов. Почему сыроеды и веганы в возрасте 40+ выглядят гораздо старше и замученнее ровесников? Почему ЗОЖевцы такие агрессивные и нетерпимые к всеядным, воспринимая их как не совсем полноценных. Их категоричность порой доходит до абсурда.
У меня была тетя. Закончила НГУ микробиологию. Всегда жестко веганила, морозила воду,травяные чаи, клизмы и прочая духовная литература.
Умерла в 40 лет от рака.

Гость (Точняк)
3 мая 2020 в 11:55

Почему презервативы не добавили в статью?

Гормон счастья 🍫
3 мая 2020 в 12:01

1. Шоколад поднимает настроение и общее самочувствие
Вкус, запах и текстура шоколада благоприятно влияют на области головного мозга. Шоколад также содержит триптофан — незаменимую аминокислоту, которая стимулирует выработку серотонина, естественного антидепрессанта. Эксперты приравнивают чувства, которые он вызывает, к тем, которые мы испытываем в период влюбленности. Не зря мы заедаем стресс шоколадом — это естественная реакция организма для получения необходимого вещества в экстренной ситуации.
2. Шоколад поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы
Употребление шоколада может снизить кровяное давление, уменьшить риск появления инсульта и оказывать противовоспалительное действие. Сейтанна Купер говорит, что это связано с высоким содержанием в шоколаде химических веществ, называемых флавоноидами.
Флавоноиды также стимулируют организм вырабатывать больше оксида азота, который помогает расширять и расслаблять кровеносные сосуды, и, как следствие, снижает кровяное давление.

Симбир
3 мая 2020 в 12:06

Без мяса в Сибири нельзя, ни зимой ни летом! Всех кто говорит обратное, можно смело посылать куда подальше! Шоколад в меру очень полезен! Так что все это хренотень

Сто
3 мая 2020 в 12:06

А я и так этого не ем. Только немного шоколада и картошки иногда.
Ещё вопрос, а до этой статьи много людей ленилось приготовить яйца и его их сырыми?

Eva Sklok
3 мая 2020 в 12:30

Я сейчас озвучу, что убивает наш иммунитет - чрезмерное употребление разрекламированных лекарств и новомодные прививки от гриппа!

Dr. Shnaider
3 мая 2020 в 12:31

Мдааа..., трудно найти более антинародное СМИ, чем НГС...
Люди, не ведитесь на эти манипуляции, ешьте всё что любите, просто соблюдайте меру. Больше гуляйте на солнце, пейте чистую воду, высыпайтесь, почаще радуйтесь.
И тогда вам даже коварный грипп будет не страшен, не то что барановирус...

Фото пользователя
3 мая 2020 в 13:00

То ли дело макарошки (которые везде стоят одинаково), и первая весенняя зелень, полынь там, лебеда, крапива..
Сплошная польза...
Или нас не к этому готовят?

Рамзес
3 мая 2020 в 13:12

Выбор от голода умереть или от некачественных продуктов лучшне конечно второй вариант по многим пиичинам.

Фото пользователя
3 мая 2020 в 13:15

Мнение очередного блогера на хайпе. Без содержания, основания и информативности. Явно блогер уже давно живёт не в России и без любого , даже не профильного, даже среднего , образования. Ляп на ляпе! Стыдно и маме и папе его...

Анечка
3 мая 2020 в 13:19

Давно я не читала столько бреда в одной статье, пробили дно, нет слов.

3 мая 2020 в 13:50

Мне кажется статья направлена на то, чтобы люди меньше переживали из-за отсутствия денег, почти все перечисленные продукты дорогие(за исключением манки и картофеля), а так они будут менее чувствовать себя ущербными.

Эксперт
3 мая 2020 в 13:59

Все проблемы в статье решаются более-менее разнообразным питанием. Сырое яйцо выпитое на завтрак не станет сидеть в засаде и ждать когда же можно будет вымыть витаминчики из вашего ужина и довести вас до судорог, а просто переварится

Облако
3 мая 2020 в 15:07

Жить вообще вредно - от этого умирают.

Татьяна в
3 мая 2020 в 15:29

Вот монголы-то удивятся, что у них из-за мяса низкий иммунитет!. До Европы доскакали , самую крупную державу своего времени создали - наверное, на авокадо держались...

ПрЧосто человек
3 мая 2020 в 15:59

Боже какая хрень люди всегда ели эти продукты и ни чего жили а теперь когда у народа нет денег получается вообще кушать вредно

хихихихикс
3 мая 2020 в 18:10

Самое вредное - слушать гуру, особенно если у них медицинское образование или если они ссылаются на ВОЗ.
Для борьбы с китайским вирусом лучше всего курить табак. Правда, хороший табак сейчас очень трудно достать, а уж цена ....

пынька
3 мая 2020 в 18:56

Чистейшей воды лживая статейка, особенно про манную кашу. Возьмите в руки учебники советской медицины и почитайте. Лжецы!

Мясо
3 мая 2020 в 19:28

глупее статью поискать надо.
пишите, что жить вредно. 100% все умрем.
нгс скатываетесь в яму. имхо

Гость
3 мая 2020 в 20:00

Самая крутая статья на НГС!
Такого обилия бреда в одном месте не видел никогда.
Помню ещё с советских и горбачёвских времён: в прессе всегда объявлялось супер-вредным то, что исчезало с прилавков. Так было с мясом, маслом, сахаром...
Прикинув перечень продуктов, объявленных вредными в данной статье, понял, что все продовольственные магазины закрываются. Питаться полезно лебедой и крапивой с пустырей, по праздникам - редиска с дачи.

Гость
3 мая 2020 в 20:10

Британские учёные установили, что самое вредное - баранье мясо.
Установили это просто: когда высоко в горах, "даже не в нашем районе", умер джигит, они начали выяснять, чем же он питался. Выяснили, что рацион менялся, но всю жизнь он ел баранину. Ел её все свои сто двадцать пять лет, до самой смерти. Вероятно, от баранины и умер, это вредный продукт.

3 мая 2020 в 22:16

Часто слышим эти стандартные рассуждения о вреде яиц, мяса, сахара, картошки, жирной пищи. Но есть вопросы. Как это всё стыкуется с кавказскими долгожителями, которые едят мясо ежедневно, с детства до глубокой старости? С монголами, казахами, калмыками, алтайцами и другими национальными кухнями, где у мяса традиционно главное место? Или вот бельгийцы постоянно нахваливают свой картофель-фри и уверяют, что он стррррашно полезный, просто кладезь витаминов и минеральных веществ?! На Кубе: ром-сигары-жирная обильная еда === средняя продолжительность жизни больше, чем во многих развитых странах Запада! Или вот Черчилль - сигару изо рта не вынимал, ежедневно - две бутылки коньяка, "всю жизнь предпочитал лежать, а не сидеть", а прожил 90 лет?! Жорж Сименон, француский мастер детективного жанра - малоподвижный образ жизни, постоянно курил трубку, ежедневно пил свой любимый кальвадос и виски === умер в возрасте 86 лет?! Как-то вот всё не так просто, не так схематично!

951
3 мая 2020 в 23:17

Да ну на фиг такие советы! Сегодня был на даче, офигеть какой там воздух чистый, в сравнении с пылесибирском!

сибирячка
3 мая 2020 в 23:54

Эта статья для думающих людей ! Автор статьи не говорит Вам ; что это не ешьте ; а это ешьте .... Все должно быть в меру ! Советы очень полезные ; спасибо !

я111я
4 мая 2020 в 09:32

Яйца, после десятилетий "гонений", полностью оправдали! Сливочное масло - очень полезный продукт, тоже перестали клеймить! Вот про свиное сало: "Свиное сало… Нежное, прохладное, душистое, домашнее, с чесночком да перчиком, во рту тает. Феномен свиного сала интересовал ученых достаточно давно. Казалось бы, почти 100% жир, прорва холестерина. Ан нет же, вреда от него никакого, одна польза (при умеренном потреблении). Секрет оказался в арахидоновой кислоте. Она активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной активности. А содержится только в сале. И холестерин в сале - «хороший», не откладывается на стенках сосудов. Заслуживает внимания и высокая калорийность данного продукта - 770 ккал на 100 г. Причем, если воспользоваться термином из области экономики, то это «длинная калорийность», то есть годится для туриста, спортсмена и героя-любовника. Если требуется небольшой перекус для поддержания сил, а нет возможности нормально пообедать - пара бутербродов или сандвичей с салом обеспечат вас необходимой энергетической подпиткой. Кстати, куда как более полезной, чем какой-нибудь сникерс. Так что, «Проголодался? Не тормози! Поешь сала!»--" (С)