8 августа суббота
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (116)

Гость
3 мая 2020 в 12:20

Какие 200 000 рублей? Реально убили из-за 9 тысяч, ноута, сумочки и телефона.
И куча вопросов. Зачем кому то говорить о деньгах? Зачем согласилась пойти в лес?

Гость
3 мая 2020 в 12:28

Кошмар! Я была приглашена на это дело в качестве присяжных. Я помню эти фамилии. Я помню их лица... Холодок пробежал.
Не смогла я вершить судьбу, не зная кто эти люди. Заявила самоотвод.
Кристине сил...

Гость
3 мая 2020 в 12:39

Мужчина с сайта знакомств? Поехала на свидание? Не единичный случай, когда женщины после 40 становятся жертвами грабежей и убийств, схема поиска жертвы одинаковая - познакомились на улице, на сз с привлекательным мужчиной.

3 мая 2020 в 12:58

Придерживаюсь правила: чем меньше знают о моих делах, тем лучше они идут. Не надо было женщине все рассказывать, поди хотела выглядеть: вот я какая! Печальный конец. Сама устроила себе.

Горский
3 мая 2020 в 13:18

К немолодым обеспеченным женщинам вечно липнет всякая шушера...
Женщины, ну зачем встречаться с сидельцами, прочими маргиналами и нищетой??
Был бы он ровней - пусть тоже инженером - наверное, не додумался бы до убийства ради 200т.р.

Городские цветы
3 мая 2020 в 13:19

Нерастраченная любовь, отсутствие рядом родных, доверчивость и розовые очки- убивают. Женщины эмоциональны, наивны когда влюблены, пусть даже в своих фантазиях. К сожалению, сволочей и подонков немало. Поэтому не верьте наивно, проверяйте и не ведитесь на «альфачей» картонных!

Eselbaum
3 мая 2020 в 13:44

Не случайно при Советской власти был сразу отменён суд присяжных. Вердикт "виновен-невиновен" выносят люди абсолютно некомпетентные, на основе не знаний, а собственных впечатлений и эмоций, т.е. вердикт абсолютно субъективный. Кроме того, на присяжных нередко оказывается психологическое давление (запугивание) со стороны родственников и друзей преступников. Гнилая система! Также странно, что человек, проходивший по "убойному" делу находился под подпиской о невыезде, словно он мобильник украл.

Кот с хвостом
3 мая 2020 в 13:46

Да уж...Жутко... Надела нарядное платье, туфли на каблуках и поехала навстречу своей смерти.

3 мая 2020 в 14:04

Писец, за две зарплаты нормальных убили. Такие люди получаются любого могут убить таким способом, кто одет нормально.

Survivor
3 мая 2020 в 14:20

Знакомому по переписке рассказать про свои финансы? Хм. Там, судя по всему, отношения были самые-самые близкие. Просто дочка про них не знала.

нинон
3 мая 2020 в 14:24

Что означает "просят суд присяжных"? у нас выбирать суд можно, что ли? Объясните, пожалуйста, кто в теме.

Путиняшка
3 мая 2020 в 14:24

Кто там ратует за самый справедливый суд присяжных? Будут сидеть там вот такие диванные эксперты без юр образования (поскольку законом это запрещено) и по своему великому мнению решать судьбу людей, и бывает, что кропотливая и долгая работа следствия оказывается в помойке, потому что этим 8 людям становится вдруг жалко преступников, да и по их офигенному мнению эти преступники не виноваты, а доказательства и скажем 10-20-30 томов уголовного дела (так как категории дел с участием суда присяжных далеко не простые) во внимание этими людьми не берутся, главное им ДУМАЕТСЯ и КАЖЕТСЯ что люди не виновны. Кстати плохо ещё, что присяжным заседателям нельзя знакомиться с материалами дела. Все воспринимается лишь на слух в судебном заседании.
Героине сил и терпения.

Кулич
3 мая 2020 в 14:51

цензура не пропустит, что это за ..нелюди. Как вообще в голове рождается мысль убить ни за что? Втроем замышляли поделить 200тр и ради этих копеек лишить жизни женщину, а самим сесть в тюрьму? Понимали же, что творят. Таким казнь только или пожизненно с питанием раз в неделю

Кулич
3 мая 2020 в 14:52

на что расчитывали? что жертва гуляет с пачкой денег?

Дочь
3 мая 2020 в 14:55

Кто-нибудь расшифруйте: "Поплаухина приговорили к 18 годам лишения свободы по статье 162 УК РФ (разбой) и статье 105 УК РФ (убийство) к 18 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев". Это суммируется? не поняла эту часть статьи.

3 мая 2020 в 15:02

Есть люди, которые почему-то абсолютно уверены, что с ними ничего плохого не может случиться: не заболеют, не разорятся, не умрут. И свято верят в свое счастье-удачу-успех. Такие короли жизни. Все плохое случается с маргиналами, низшим сортом. А если он/она топ-менеджер в крупной компании, на элитной тачке, то все просто стелются перед ними и робко завидуют. А потом случаются вот такие опаньки. Лично я читала и обалдевала - самоубийственная самоуверенность. С логичным финалом.

3 мая 2020 в 15:04

Да и ещё мнение юриста, так сказать: суд присяжных - БРЕД СОБАЧИЙ!!! Хотя собаки более чуткие создания, и их трудно обмануть.

Фото пользователя
3 мая 2020 в 15:10

У меня сейчас есть 400 тысяч наличными, неужели меня за это можно убить ?

мде
3 мая 2020 в 15:27

почему за грабеж и убийство дают не пожизненное? видимо депутаты помнят про первый капитал...

Фото пользователя
3 мая 2020 в 15:55

К сожалению, вопиющая виктимность... Финал закономерен :(

3 мая 2020 в 16:07

Грустно... Похоже, неглупая женщина повелась на старое, шапочное знакомство. Ума и жизненного опыта хватило надёжно спрятать деньги, но обезопасить себя не получилось. Не заводите знакомства с людьми, непривычного для вас круга((( Там другие ценности(((

Ваха
3 мая 2020 в 17:09

С хорошим знакомым случилась похожая ситуация. У знакомого был собственный вполне приличный бизнес. Взял к себе друга детства. Тот только из тюрьмы вышел, никуда не брали. А знакомый решил помочь. Как итог - знакомого похитили, пытали, потом задушили. Тоже узнал про деньги дома. И это при том, что у них дочки ходили в один класс, знакомый будущему убийце даже с квартирой помог и дома их принимал. На момент убийства были знакомы больше 20 лет. Итог две дочки без отца.
И что тут скажешь? Никому не верить? Можно. Но разве это жизнь.

гость
3 мая 2020 в 17:35

история типовая, все необходимые для сюжета составляющие есть: женщина старше 40, рассказавшая уголовникам о личных сбережениях и ближайших планах на денежную трату. На нгс таких историй десятки, каждый год одно и то же. Малых детей здесь нет и слава богу, обычно их больше всего жалко а мамашу с куриными мозгами - ну не знаю, о покойниках либо хорошо либо никак.

Наледра
3 мая 2020 в 17:43

Женщина оказалась жертвой своей доверчивости, но это только должно было сделать приговор более жестким. Присяжные из чувства справедливости должны были полностью встать на сторону жертвы. Кого и как туда набирают, но с конкретным составом что-то не так. Убить человека, который тебе доверился: люди так не делают. Соучастник по умышленному убийству на подписке: ещё одна непонятках в этом деле. Соболезнования дочери. Не суд так жизнь справедливость восстановит.

Гость
3 мая 2020 в 18:18

Кристина, примите соболезнования. Пусть земля вашей маме будет пухом! Нелепая смерть!

Витя
3 мая 2020 в 19:33

Да, суды присяжных - это нонсенс! Какие-то полуграмотные люди без образования решают "виновен/невиновен" - они запросто могут засадить за решетку невиновного, но грубого и с " бандитской рожей", и при этом признать невиновным обаятельного маньяка-убийцу с интеллигентным лицом!

gost
4 мая 2020 в 00:20

Жутко, конечно, пожалуй, стоит высказать соболезнования родным...

Всегда интересно, на что рассчитывают убийцы, если нет даже понимания, могут они забрать деньги таким образом или нет... Если нет, то зачем убивать? Типа, у меня карточка в руках, и все вопросы решены? Какой банк позволит снять с чужого счета деньги непонятному лицу? По ходу убили "для удовольствия", либо совсем без мозгов, раз думали, что деньги снимутся автоматом...

Лена
4 мая 2020 в 02:25

Я думаю, ничего они у нее не вымогали, а при удобном моменте задушили ещё в машине с целью ограбления. В АиФ я прочитала, что убийца пригласил Светлану отдохнуть на базе отдыха: "В день трагедии женщина и еще трое мужчин выехали за город, а неподалёку от поселка Кудряши ее вытащили из автомобиля и убили, при этом закопав тело". Ужасная история, доверчивость часто заканчивается плохо. В 2015 году в Москве пропала режиссер-документалист Тамара Якжина, потом выяснилось - сосед предложил подвезти, уже в машине насильно влил ей в рот литр водки , вывез загород, где закопал. Его целью была её 2 комнатная квартира, которую он с помощью приятелей-черных риэлторов и поддельной доверенности потом выставил на продажу. Они жили на одной площадке, и ему было страшно завидно, что она одна в двушке, а он с матерью, женой и двумя детьми в малогабаритке ютились. Вывод один - никому не доверять.

Наталья
4 мая 2020 в 09:22

Подруга попалась на удочку уголовнику. Что я только не делала чтобы вправить ей мозги, но та словно одурела. Ониневсетакие твердила она. Слава богу, она жива, но с большими проблемами. Понабрала кредитов, расхлебывает до сих пор, работает на двух работах плюс подработки и уже не до отношений. И да, мы давно уже больше не подруги...
Сколько будет существовать этот мир, столько и будут происходить подобные истории.

4 мая 2020 в 22:07

Какой суд присяжных в наше время???? вокруг одни Шариковы.

Гость
4 мая 2020 в 22:20

Судя по тому сколько людей обоих полов в комментах нападают на жертву, Новосибирск так еще помойная клоака, где живут одни отбросы.

Горожанин
5 мая 2020 в 18:31

Кто бы что не говорил, а мне нравятся американские законы, убийство тянет на убийство первой степени, электрический стул, причем не сразу а в любой день после вынесения приговора в течении 10 лет.

Археолог
6 мая 2020 в 08:38

Никогда нельзя доверять случайным знакомым и прочим "друзьям".

6 мая 2020 в 13:40

Кристина, невозможно подобрать слов, да и не нужны они вам... Скажу одно. Наши близкие всегда с нами, они живы пока мы помним о них. У Вас теперь есть еще один ангел, который будет рядом, помогать и защищать. И вы обязательно еще встретитесь, но потом. А пока, я уверена, Ваша мама бы хотела, чтобы вы ЖИЛИ И РАДОВАЛИСЬ.
Чувствую Вашу боль, очень хочется обнять Вас и забрать хоть немного этой боли.
А на саркастические комментарии не обращайте внимания. Не от большого ума это пишут...

мухаха
6 мая 2020 в 14:22

Ох уж это наивное бабьё, жаждущее любви и приключений на свой зад!

Фото пользователя
6 мая 2020 в 15:18

Если эти "граждане" уже осуждены то почему нет их фото? из зала суда например или из других источников информации? Даже как-то подозреваемых размещали когда вина еще не доказана например артиста театра какого-то, подозреваемого и совращении несовершеннолетней, стразу фото разместили. А тут уже приговорили так что считаю страна должна знать "героев" в лицо.

Марго
14 июн 2020 в 19:50

Моя знакомая познакомилась с мужчиной на сайте,стали жить гражданским браком,она берёт кредит,покупает машину,записывает на него,он через пару месяцев уезжает от неё на этой машине. А ей пришлось продать свою квартиру,погасить кредит и купить студию на окраине города. Вот вам и спйт знакомств.