8 августа суббота
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)

Шпиц
22 апр 2020 в 10:06

Одно время там было можно прямо в направлении Ватутина по Немировича с левого ряда. Но по программе "безопасные дороги" ситуацию исправили.

Собственно
22 апр 2020 в 10:11

ну если не умеешь писать аналитические статьи, то зачем этим заниматься ?!

22 апр 2020 в 10:11

О, с моей подачи пошло - может что изменится!

Алексей
22 апр 2020 в 10:29

Нормальный перекресток, если ПДД не нарушать. Всегда щемлю тех кто умнее всех и не со своего ряда едет.

Фото пользователя
22 апр 2020 в 10:36

плохому танцу яйца мешает , а водилодятлу соблюдать правила ПДД и потом ищут виноватых только сами

Алекс
22 апр 2020 в 10:38

Каждый день там езжу и с одной стороны и с другой. Вы как можно не проехать из трех полос в четыре? Стрелки работают отдельно, ну даже если что по одной стрелке уступают. Кто-то реально здесь не разъезжается?

Фото пользователя
22 апр 2020 в 10:40

Вернуть на левую полосу направление прямо и налево, как было раньше, это разгрузит этот перекрёсток.
А вообще ощущение как будто вредители в городе занимаются организацией движения, как только что-то обновят - модернизируют, сразу пробки в этих местах начинаются, вместо того чтобы они рассосались, никакой обратной связи почему-то нет.

йцу
22 апр 2020 в 10:44

Что я заметил, Новосибирские дорожники очень любят искривляющие разметки, от которых через пол года не остается и следа. Не местные водители зачастую в замешательстве и делают глупые нарушения.
При том продолжается строительство таких перекрестков - и хороший пример тому Т-перекресток в конце Колонды. Чтобы проехать прямо по Окружной нужно перестраиваться влево. Зачем так строить?? Не логичнее ли было отсыпать и сделать справа съезд для поворачивающих на Колонду? И таких примеров просто масса.
Аналогично описанному в статье перекрестку - Плановая(Нарымская)/Дуси Ковальчук. Для тех кто едет по второму ряду со стороны пл.Калинина - полосы за перекрестком нет, т.е. она теоретически есть, но весь поток должен смещаться левее на ряд, но из-за отсутствия разметки все едут прямо.
Искривляющая разметка должна применяться только в особых случаях когда ширина дороги ограничена инфраструктурными объектами.

Из Н-ска
22 апр 2020 в 11:00

Всё правильно сделано!
Если сделать, как предлагает автор статьи, проезд из левого ряда налево и прямо, то авто, поворачивающие налево ( а таких всегда есть три -четыре машины), закроют полосу,пропуская встречных, и будут стоять, пока для встречных не загорится «зелёный».
И всё-равно полоса будет закрыта для движения «прямо»!
А машинам, которые следуют за ними, придётся перестраиваться вправо, создавая аварийную ситуацию непосредственно перед перекрёстком!
Так что там всё сделано грамотно!

гость
22 апр 2020 в 11:07

Едешь такой прямо ночью, чудо разметки как обычно на новосибирских дырах нет, и перед тобой возникает разделитель с грязными светоотражателями

Фото пользователя
22 апр 2020 в 11:25

нужно заранее перестраиваться вот и все

321
22 апр 2020 в 11:27

Ох и мудрый же автор, даже лета дождался чтобы про разметку написать, без которой ездить ему трудно. И как он зимой ездит, ума не приложу. Соблюдай ПДД, не наглей, и все там будет хорошо.

1987
22 апр 2020 в 11:29

Обычный перекресток, хватит создавать новости только для заполнения эфира... Новость ради новости

Когда я проезжаю этот перекрёсток на своей Тесле - всегда закрываю глаза от страха.... и ненависти к таким перекрёсткам!

Фото пользователя
22 апр 2020 в 11:40

рекомендую автору и остальным слегка грамотным вернуться в автошколу.

22 апр 2020 в 11:43

Проблема то не в перекрестке. Проблема в отсутствии навыка и понимания вождения у водителей. А таких похожих перекрестков в городе ещё несколько как минимум. Если ехать не с пустой головой и стеклянными глазами, то можно увидеть смещение полосы и проехать адекватно, а не как трамвай по выдуманным рельсам. Смотреть на дорогу нужно и думать.

Клеопатра Ивановна
22 апр 2020 в 11:46

Нормальный перекресток. Да и улица широкая, чтобы мочь разъезжаться по нему.
Лучше напишите про Кирова-Никитина. А то опять куда-то подевались знаки движения по полосам, если ехать по Кирова от Гурьевской. 2 ряда налево, на Никитина - кто всё время ездит, встают в оба. Но новички тоже встают, чтобы ехать прямо. Да и когда долго эти знаки не вешают, даже завсегдатаи перекрестка начинают не понимать что к чему и встают в один, крайний левый ряд. В прошлом году эта история со знаками была до середины лета, пока повесили. И пробки от Богаткова тоже до середины лета были.

Ольга
22 апр 2020 в 11:54

Обычный перекресток, только ушлые и шустрые встают под стрелку налево , а едут прямо и знаки фотофиксации их не пугают.Не хватает экипажей ГИБДД, которые хоть кого-то бы останавливали, кто хочет побыстрее под стрелку за счет соседа.

Фото пользователя
22 апр 2020 в 12:11

Мне в принципе не понятно почему ТУАД не занимается этими вопросами. Ведь если грамотно организовать движение на перекрестках + не допускать ям и разрушений на переездах через трамвайные пути мы могли бы процентов на 50, а то и больше избавиться от пробок.

22 апр 2020 в 12:34

Самое тупейшее место это выезд с Большой на Димитровский со стороны гиганта. Какому гению пришла мысль сделать съезд с моста за выездом на него и пересечь потоки в элементарном месте? Ладно, это было давно, когда не было столько транспорта, но сейчас что мешает поменять местами съезд и выезд?

Фото пользователя
22 апр 2020 в 12:38

Не часто там езжу, но когда бываю, то никаких особых проблем не испытываю. А вот где реально тупой перекрёсток, так это Добролюбова - Зыряновская! Дебильнее развязки не видел!

гость
22 апр 2020 в 12:48

При движении в сторону Станиславского, сначала в крайней левой полосе был разрешен только поворот налево. Все, кто постоянно ездил там, к этому привыкли. А затем года полтора назад (точно не знаю когда) знак поменяли, добавив движение прямо. И получилось так, что не все заметили смену знака, начались ситуации, когда из среднего ряда ехали по привычке перестраиваясь на перекрестке в левый ряд,пересекаясь, с теми, кто едет прямо по левому ряду.
Это не перекрестки дурацкие. Это надо менять ответственных за регулирование движения в мэрии и ГИБДД, потому что они создают аварийно опасные ситуации своими действиями. По нормальной схеме любое изменение требует оглашения и предупреждения. На знаки смотреть надо, но менять их внезапно и втихую нельзя, и не всегда их видно из-за грузовиков и автобусов.

Просто Человек.
22 апр 2020 в 12:54

Автор чем тебе перекресток не понравился? Нормальный перекресток. Дороги сами по себе не вывозят такое количество машин вот и всем. Плюс идиоты которые привыкли ездить не по ПДД а по Типа я так хочу. Писать больше не о чем?

Михаил
22 апр 2020 в 13:04

Сделали бы надземные пешеходные переходы и небыло бы пробки .

Гость
22 апр 2020 в 13:41

Нормальный перекресток, когда мост и все Немировича в его направление встает, а тебе туда и не нужно было, тебе нужно в Сан сити, то очень даже хорошо, что можно спокойно уехать влево, по этой полосе. Но конечно встречаются индивидуумы , которые с помощью этой полосы пытаются и обогнать всю пробку и пытаются встроиться обратно, чем мешают тем кто спокойно едет, чтобы повернуть и это очень печалит тогда.

Фото пользователя
22 апр 2020 в 14:10

ездил там 5 лет, проблем никогда не испытывал, заборы сзади только слоупоки и нарушители.

22 апр 2020 в 15:05

Нормальный перекрёсток. И поворот налево с Немир на Сибгв очень хорошо работает, если никакие умники не лезут с него прямо и не перестраиваются внезапно с левого в соседнюю полосу. Едут практически до перекрёстка по левой полосе, а потом лезут вправо. Если бы все соблюдали, то и не возникло бы даже разговоров.

22 апр 2020 в 15:33

Здесь полная классика : дураки и дороги.
Одни рисуют ( по газонам не ходить !), другие ищут удобные пути , согласно обстановке.
Поэтому умные люди сначала смотрят , как удобно людям передвигаться , а потом делают дорожки.
И по газонам НИКТО , просто нет нужды. А если, как всегда здесь делается , то появляются куча мнений , что газоны топчут или ходить по дорожкам неудобно.
Система дорожного движения , вернее его организация , упирается не только в деньги , но в мозги.
В Новосибирске дефицит и того , и другого. И не факт , что деньги острее.

самый глупый уже был.
давай другое.
Ну что там мелочиться, в Новосибирске в принципе по-дурацки организовано движение.

светофоры можно отмыть? ничерта же не видно

22 апр 2020 в 16:06

НГС..зачем все эти рассуждения...мы и так знаем эти сложные пепекрестки...и ничего не меняется..Лучше бы петицию направили в ГИБДД. Пользы больше...

Фото пользователя
22 апр 2020 в 16:09

Когда Дмитирй Косенко научится ездить, тогда для него не будет "глупых перекрестков".

22 апр 2020 в 16:55

Вопрос: зачем собирать поток машин перед перекрестком в два ряда, а после из двух сделать четыре? Господа, которые говорят про ПДД, водятлов, щемящие неучей, вникните в суть статьи, а не надувайтесь от осознания своего багажа знаний ПДД.

22 апр 2020 в 17:00

Вообще-то полосу с движением прямо и налево делают не для того чтобы казаться глупым, а для того чтобы могли поворачивать длинномерные автомобили, и в данном случае это не глупость , а трафика с учетом промышленного района.

Фото пользователя
22 апр 2020 в 18:00

С автором статьи согласна полностью. Более того, еще в 2017 году обращалась с этим вопросом в ГИБДД, но ответ получила из МЭРИИ. Была бы возможность приложить файлы, приложила..
ГИБДД ответили, что вопрос установки знаков в компетенции собственника дорог и переслали моё обращение в Мэрию😳. Видимо, в Мэрии более знатные спецы по безопасности на дорогах, чем в ГИБДД😎.

Те, кто говорят, что всё с этим перекрестком нормально, просто не ездят через него в час пик утром и вечером. Загнать основной поток машин в полторы полосы из 4-х имеющихся, это пипец😫. Но, как мне ответили, там идет "значительное смещение оси дороги", и поэтому дорожники сделали такие знаки.
Ну как будто такого "смещения оси дороги" нет в других местах, например, при въезде на ул.Восход со стороны моста.

Редакция НГС, могу скинуть свое письмо и ответы, если вдруг захотите дополнить статью.

Alex_nsk
22 апр 2020 в 19:35

Есть еще один перекресток - Петухова - Советское ш. - хотя и написано ехать по полосам, некоторые индивидумы прутся третьей полосой на винаповский мост, раза 4 таких щемил и говорил что так низя делать - но до таких плохо доходит...

1///////
22 апр 2020 в 21:56

Проблема, высланная из пальца. Глупо называть "самым глупым" самый, на мой взгляд, безопасный перекресток в городе.

Фото пользователя
22 апр 2020 в 21:58

Перекрёсток самый нормальный! Из двух полос водители выходят аж сразу в три полосы! Что тут не так?

22 апр 2020 в 23:46

Был левый ряд "прямо и налево", и пробки не было. Но произошла модернизация, и было принято абсолютно вредительское решение.

Фото пользователя
23 апр 2020 в 07:11

есть один самый глупый перекрёсток, это Владимировская-Владимировский спуск. При движении со стороны ДК Кирова левый ряд только налево, причем со стрелкой. Там тупик, и туда почти никто не поворачивает. А сделано это только потому, что там ОблГАИ. Это позор. Кстати, почти все едут прямо с того левого ряда.

ух-ты
23 апр 2020 в 09:07

бред. Нормальный перекрёсток, элементарный с точки зрения проезда.

Гость
25 июн 2020 в 09:15

А в Новосибирске, вообще есть служба, которая бы сама проезжала по улицам и перекресткам в часы пик и на себе испытала как бестолково настроены временные интервалы светофоров. Например Кирова-Никитина поворот налево с улицы Никитина всего 20 секунд, пока прямо проедут, все сфетофор красный! Также Богаткова-Пролетарская, что бы выехать с Пролетарской очень мало времени 15 секунд. Господа чиновники мэрии это вы должны контролировать, а не протирать штаны! А таких светофоров очень много! Не хотите работать - уйдите!

Вася
13 июл 2020 в 23:04

Нормальный перекресток. Просто едешь по знакам и никаких проблем.