31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Училка
12 апр 2020 в 13:03
У меня проблем с дистанционкой не возникло. Но я этим занимаюсь уже лет 10. Начинала с консультаций в скайпе, которые плавно перешли в онлайн-подготовку к экзаменам. Со временем наработались приемы, которые делают онлайн-занятие более эффективным, чем работа в классе. Сейчас нежно люблю hangouts meet и весь G Suite for Education. Но вдруг оказалось, что мой опыт никому из коллег не нужен, по какой-то неведомой причине школа не может использовать Google Classroom. 46 учителей школы занимаются садомазохистскими образовательными практиками, рассылая детям ссылки на каждый раз новые, но одинаково неработающие и изобилующие ошибками отечественные Интернет-ресурсы. Опыт первой недели явственно демонстрирует, что лучшее, что мы можем сделать для учеников и учителей - выставить итоговые оценки по трём четвертям, и отправить первых на каникулы, а вторых - на курсы моделирования онлайн-занятий.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (105)

с богаткова
12 апр 2020 в 12:42

Проблема не в обучении по интернету, как таковом, а в самих учителях.
Как дедушку школьника, могу сказать, что ничего сложного нет в дистанционном обучении.

Не готовы мы ещё к дистанционному обучению...Да и не обучение это по большому счету. Это самообучение! Зачем тогда учителя вообще нужны? Задания и раздаются и проверяются автоматически.

12 апр 2020 в 12:49

Меня напрягает что приходится скачивать разные программы, регистрироваться, гугл этот лезет со своими разрешениями ко всему что у мня на ПК...

Псс
12 апр 2020 в 12:49

Видимо у учителей навыков только на фальсификацию выборов хватает, но никак не на создание видео или просто голосовых конференций на десятки человек.

12 апр 2020 в 12:50

Электронный дневник в начале недели зависал постоянно.

12 апр 2020 в 12:55

Прежде чем переходить на дистанционное обучение, государство должно разработать и предоставить адекватное ПО: с дневником, тестами, видеоконференцией и пр.

12 апр 2020 в 12:56

А что как на зоне, одни погремухи, если такой крутой учитель из городка, обзовись по понятиям, поделись опытом с коллегами, выложи в сеть обучающие материалы как там одним кликом все задания бахаются.

нытье учителей не повод выводить учеников во время заразы,рисковать здоровьем из-за того что учитель глуп нельзя,необходимо аттестовать после всего учителей и снизить им зарплату на величину его уровня

психиатр
12 апр 2020 в 12:58

одни воли и суждения катастрофического масштабного психологичего беспокойства с гранью безумного беспокойства

психоаналитик
12 апр 2020 в 12:59

ботьё, хватит истерить ! 😂

школьник
12 апр 2020 в 13:00

тролы беспокоятся) хаха

Училка
12 апр 2020 в 13:03

У меня проблем с дистанционкой не возникло. Но я этим занимаюсь уже лет 10. Начинала с консультаций в скайпе, которые плавно перешли в онлайн-подготовку к экзаменам. Со временем наработались приемы, которые делают онлайн-занятие более эффективным, чем работа в классе. Сейчас нежно люблю hangouts meet и весь G Suite for Education. Но вдруг оказалось, что мой опыт никому из коллег не нужен, по какой-то неведомой причине школа не может использовать Google Classroom. 46 учителей школы занимаются садомазохистскими образовательными практиками, рассылая детям ссылки на каждый раз новые, но одинаково неработающие и изобилующие ошибками отечественные Интернет-ресурсы. Опыт первой недели явственно демонстрирует, что лучшее, что мы можем сделать для учеников и учителей - выставить итоговые оценки по трём четвертям, и отправить первых на каникулы, а вторых - на курсы моделирования онлайн-занятий.

12 апр 2020 в 13:06

Меня лично одно смущает. А как работа на компьютере и не дай бог в телефоне отразится на зрении детей? Врачи говорят, чтобы не испортить зрение не более 40 минут работы на компьютере, планшете и т.д. а телефон вообще нельзя. А тут они целый день обучаются. Это же на зрении негативно отразится.

Гость
12 апр 2020 в 13:06

«103 сообщения за час», а за день там набегает порядка 700-1000 сообщений и находить там среди них важные становится проблематично, постоянно чистить ненужные сообщения - отнимает кучу времени от уроков.

лена путина
12 апр 2020 в 13:13

в жетских же садах группы создали. почему в школах этого не сделать?

12 апр 2020 в 13:24

Рекламируют массу платформ. Посмотрел на одной из них лекции по разбору заданий ЕГЭ. Задачки разбирал какой-то 20-летний пацанчик. После лекции с ужасом подумал- неужели и я так объясняю? Никакой логики, подача материала вообще странная: объясняет какую-то задачу, а саму задачу ученик и не видит. В-общем, потерял полтора часа (((

Гость
12 апр 2020 в 13:30

В нашей школе не дистанционное обучение, а издевательство. 4 разных платформы, которые не работают толком, задания приходят -- то в электронный дневник, то в ватсап, то на почту, причем в разное время, нужно заходить каждые три часа на все ресурсы и проверять, не пришло ли чего. Сами задания учителя присылают -- это нечто. Тема урока и задания. Не презентации по уроку, ни материалов, ни объяснений никаких. Вот вам тема -- ищите ресурсы, систематизируйте информацию, объясняйте, а потом выполняйте задания. Мы итак по полдня тетради проверяем. При этом наша школа на хорошем счету. А вот в школе рядом, но с плохой репутацией -- учителя по зуму уроки ведут, а не ссылки скидывают, а кто не ведет он-лайн урок -- делает полноценную презентацию. Сами учителя организоваться не умеют вообще, поэтому у них и по 700 сообщений.

А как быть тем ученикам, у кого интернет только в телефоне/модеме? Днём висят все операторы.

12 апр 2020 в 13:53

Учителя и родители слишком много времени и нервов тратят на вотсап. Родители что, тоже компьютерно неграмотные? Ни мама, ни папа? Неужели нельзя успокоиться и мобилизовать силы, помочь ребенку и настроить процесс. Сколько вы там на дистанционке сидите, что уже сил нет и зрение село? Можно подумать от занятий оффлайн зрение не садится и сколиоз не развивается.
А насчет самообучения вместо обучения - так разве это не любимая отмазка современных учителей, что дети сами должны обучаться? Чего она вдруг с вирусом то заиграла новыми красками?

cerb
12 апр 2020 в 13:59

лебедь, рак и щука - кто в лес, кто по-дрова..
шлют всякую хрень на деревню дедушке с разных ресурсов - бойцы армии махно, блин..
про проверку фоток писанины, отосланной им обратно, вообще молчу: некоторые "учителя" прям жестко вскрываются, скрины прям просятся на отправку в минобр. нсо - пусть поржут хоть там..

ДсШ
12 апр 2020 в 14:06

В общем то я за неделю привыкла, ребенок тоже втянулся. Для контроля использую гугл календарь, один раз вбил расписание, оно потом каждую неделю повторяется, уже на этом расписание отмечаю, что надо сделать, что не сделано, хорошо видно фронт работ, завела задачи с ДЗ, так как ЭШ постоянно зависает. С ребенком ввели правило, что сегодня делает уроки которые заданы на завтра с изучением тем, пару дней было тяжело, надо было много сделать, но зато потом легче, задания не накапливаются как снежный ком. Учится ребенок сам, я только иногда что то объясняю если ей не понятно. Помогаю ДЗ отправлять, так как там кому на почту, кому через ЭШ, назвать, подписать....

Но у меня один ученик, у кого больше, конечно тяжелее, и я на удаленке, кто работает вне дома, тоже тяжело контролировать этот процесс.

Что неудобно, это конечно разные платформы, но за это надо благодарить министерство образования, которое включило в список ЭШ и учиюру, которые абсолютно не готовы к такому наплыву, и при этом нет того же гугл-класса, который очень удобен. Я была бы рада, если бы все учителя перешли на единый формат гугл-класса, или я-класса, но для этого необходимы семинары и обучения, не все "на ты" с этим. А так подстраиваемся и работаем, дети учатся).

Всем учителям, родителям и ученикам сил и терпения, на самом деле мы все в одной лодке и проще договариваться и решать, чем жаловаться и гундеть.

12 апр 2020 в 14:22

Ещё такой вопрос. С какого лешего школы городские и сельские в разных режимах с 13-го? При чём тут цифра 23 тыс. жителей? И чем лучше (хуже) детишки из сёл детишек т.н. конгломератов? Школы-то (как и классы), как места скопления, плюс-минус одинаковые...

Max
12 апр 2020 в 14:27

Я учитель математики - вообще не вижу никаких проблем, провожу уроки по расписанию в zoom. Там есть whiteboard, на которой ученики и учитель могут совместно взаимодействовать. Пользуюсь графическим планшетом, чтобы объяснить материал. Проверочные работы - на автоматизированных платформах. Истерию, которую некоторые учителя поднимают - не понимаю.

Вера в лучшее
12 апр 2020 в 14:30

Сервер у российской электронной школы вообще не готов к дистанционке:задали тест,с компа сделать не можем,только с телефона или планшета,это неудобно-это раз,постоянно виснет-это два,при заведомо правильных ответах учитывает,как неверно выполненное задание-это три!Какая дистанционка?Вы серьёзно думаете,что все идеально?

12 апр 2020 в 14:31

Люди добрые. Всем здоровья это первое. Второе понятное дело тяжело. Но надо потихоньку справлятся, не надо учителям высказывать недольствие, тяжело сейчас всем. Надо искать компромисы, и говорить у чителям свои мысли как улучшить, а не предъявлять претензии. Ведь только все вместе мы сможем победить все. Будьте терпеливы и вежливы. Еще раз всем здоровья и терпения.

Злободневно
12 апр 2020 в 14:33

Система оказалась не готова. Как многие учителя, так и многие родители. Оказывается в 21в уровень компьютерной грамотности может быть таким низким. У части учеников нет компьютеров или доступа к сети. Зато есть недешевые смартфоны. Это лишь демонстрирует уровень их родителей. Давать контакты своих детей многие родители не спешат и это уже не только уровень развития родителей, но и наших законов. В экранные инструкции вчитываются единицы, а многие и не понимают, что там написано.
Вот так с 80х годов твердили о компьютерной грамотности, а воз и ныне там. Только куча потребителей, тыкающих крупные кнопки на половину экрана.

Ира
12 апр 2020 в 14:51

Уволились и перешли на другую работу. Элементарно. Надоело нытьё.

Гость
12 апр 2020 в 14:57

Здравствуйте мне как родителю спокойно, дети выполняют задание, что не понимают спрашивают у учителя. Никто не отвлекает

12 апр 2020 в 15:29

Я хочу, чтобы детям разрешили ходить в школу и учиться, как раньше было. Дети все равно минимально подвержены осложнениям от коронавируса. Да и других инфекций полно. Но мы то как то жили и учились до этого! По крайней мере не во всех городах пусть разрешать, а где число заболевших минимальное.

12 апр 2020 в 16:13

Государству в лице минобразования нужно озаботится созданием единого адекватного, удобного, понятного дистанционного курса с видеоуроками по всем предметам для всех классов, с системой заданий и проверкой выполненного. Пригодится во многих ситуациях в будущем!!!

Учитель русского и литературы
12 апр 2020 в 16:30

Я не знаю, что там по другим предметам, может быть, в них и можно все полноценно автоматизировать, но как быть с русским языком? Дети должны писать от руки, особенно в начальной школе и 5-7 классах, иначе никакого смысла в этой работе нет, на тестах далеко не уедешь, ВПР ведь не в тестовой форме. Соответственно, пялюсь с утра до вечера в почту и в вотсап , и на самом деле нет никаких альтернатив

Александр
12 апр 2020 в 18:20

Да... посмотрел бы я на тех людей, которые учителей критикуют: а вы попробуйте стать на их место... платформы, сайты... а когда интернета нет или сигнал очень слабый, когда на всех учеников сельской школы (их 53 человека) всего 7 компьютеров в селе с выходом в интернет (проводной), когда у родителей нет средств на приобретение компьютеров и подключение к интернету... э, да что там говорить, "Сытый голодного не разумеет".

Профессор
12 апр 2020 в 21:26

Дал ученикам читать от сих до сих. У кого возникли вопросы, посоветовал прочитать еще 10 раз. Кто с 10 раз не смог понять, может дальше не учиться и сразу идти в армию.
Сижу теперь, попиваю вино и радуюсь дистанционному обучению.

12 апр 2020 в 22:01

"не знакомы с современными сервисами автоматизированной работы. В один клик у меня — таблица ответов и статистика, а у них тонны писем на почту... Мне нравится дистанционка, и дети рады. Лепим крутой совместный проект в «Гугле», и всё работает. Учителям, которые не хотят осваивать интернет, не место в современной школе."- Как вы надоели "сервисы авоматизированной работы"- это не равно знания детей, их умение мыслить и усваивать материал, вашим сервисам обезьяну можно обучить, но она никогда не сможет думать, анализировать и критически мыслить, адью, продвинутый вы наш

12 апр 2020 в 22:17

Работы у учителей добавилось. И у детей. Зрение страдает. Пишу как учитель, который с утра до вечера проверяет работы и записывает уроки. Пока непривычно и тяжело. Но что поделать, будем работать

13 апр 2020 в 01:28

Вы зря не поместили комментарий пользователя "под ником Учитель Академгородок" полностью. Весьма своеобразный комментарий!

Упс!
13 апр 2020 в 09:25

Эти снобы под никами "Учитель Академгородок" и "Гуру" никогда не работали в обычной школе. Они работают в какой-нибудь модной "типо продвинутой" частной школе, где принято дистанционное обучение. При этом, процесс уже давно отлажен (не ими, и задолго до них). Они пользуются дистанционкой, как и раньше, и, конечно, довольны. А вот попробуйте ,ребята, собрать всех учеников в одном классе, и вживую провести несколько уроков. Причем, собрать не "илитных" детишек, а обычных, тех, которым пофиг на ваш предмет и вашу учебу. Хотел бы я посмотреть на вас через недельку- другую.
Так же и учителя из "обычных" школ: резкий переход на совершенно другую систему обучения, с использованием платформ, которые совершенно неготовы к массовому обслуживанию, без единых рекомендаций и методик... При чем здесь "нежелание учиться новому"? Кто бы еще этому "новому" научить сумел. Приходится "учиться" пользованию всеми этими платформами на Ютубе и подобном, а там "учителя" те еще...
Вы, уважаемые "Учитель Академгородок" и "Гуру" сколько времени стажировались на своих модных платформах? Месяц- два-три? Или сразу, за один день, без всякого обучения ,по щелчку пальцев, начали обучать несколько классов на них?

Первый показатель
13 апр 2020 в 11:24

Меня больше всего интересует не самообразование ребенка и его форма ( слава богу у нас только 1 класс), а то, что я сижу дома и пол дня выполняю работу учителя =учу.
Бесплатно!!
В это время учитель получает ЗП. В полном объеме. Выполняя только часть ее. (Проверить фото в Вацап выполненых заданий).

Гость
14 апр 2020 в 01:49

Какие платформы в школе ..еспи учителя дома находятся.,а учеников в 5 классах более 150 и приходится с ними общаться по "ватцапу" объяснить новый материал ,затем проверить ,каа они его усвоили,а потом пол- дня вычитывать решение дом.работы.Учитель математики.

Машенька
14 апр 2020 в 02:34

Знаете, почему соловей поет, а воробей чирикает? Потому что один окончил очно, а другой заочно. Как хорошо на дистанционке - задал готовый тестик, да попроще, и решать с интернетиком, и у всех пятерки, а баллы система посчитает и в красивую табличку сведет. К сожалению, только 15 процентов студентов при дистанционном режиме обучения показывают более высокий результат, чем они же на очном. У остальных хуже, общественное существо человек и мотивации требует и контроля, увы...

влад
14 апр 2020 в 10:21

Может для учителей школы и можно наладить как то работу, но для нас преподавателей музыкальных школ это мучение, звук искажается, зависает, поэтому стараюсь слушать запись учеников и давать рекомендации. Но с младшими учениками такой метод слаба действует. Короче это постепенное уничтожение дополнительного образования

влад
14 апр 2020 в 10:42

будем надеяться, что это временное явление и что вернётся нормальное обучение\

гость
14 апр 2020 в 11:02

про нытье учителей господа это вы зря в ихой шкуре вы долго не продержитесь совет пожалей те себя убогих и успокойтесь учителя впахивают с 7.00 да 2-3 утра.

Гость
16 апр 2020 в 12:06

А в Гимназии 13 в начальной школе вообще нет никакой платформы обучения, видимо настроить не могут или что? Учитель просто скидывает изучать такие то страницы и делать такие то номера, рисовать картинки по изо, отвечать на вопросы письменно. Никакого он-Лайн обучения, да и дистанционным это тоже не назовёшь. Ребёнок с родителем или один полдня сидит и решает номера и странички учебника, которые написал делать учитель. Ну разве это образование??? Пародия да и только, не могут признать, что у нас несостоятельная система образования. Отпустили бы всех на каникулы, чем мучать людей, у всех и так забот сейчас хватает!

Сибиряк
16 апр 2020 в 14:25

Вот скажите, а как учится тому кто не в городе? Знакомый живет на заимке. У них в семье не то что инета - компьютера нет и никогда не было. Электричество бывает на 2-3 дня отключают. И телефоны до сих пор кнопочные. Раньше детей в школу на машине отвозил-привозил, сейчас раз в неделю приезжает в школу берет задания, для троих детей..
А вы тут - гугл, ватсап, платформы....

21 апр 2020 в 03:07

Как вообще можно технологию преподавать полноценно ,не контактируя с учеником? Например ручные работы - вышивку,,вязание, швейные работы ???...Хотя о чём это я...мы растим поголовно юристов,экономистов и психологов....работать руками это не для наших чад...