31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (324)

с богаткова
7 апр 2020 в 15:47

А бабушки и дедушки почему не помогают? я например помогаю внуку освоить дистанционное обучение, особенно, его техническую часть.

Гость
7 апр 2020 в 15:48

Зачем учитель в маске, если она одна?

Пульман
7 апр 2020 в 15:56

Почему ютуб стабильно работает не смотря на то, что ежесекундно десятки миллионов пользователей используют сервис??
Потому что, в гугле: не пилят и не воруют бюджеты на создание сервисов и их оптимизацию;
Потому что у руководства профессионалы, компетентные, эффективные, а не жулики присосавшиеся

Печальная
7 апр 2020 в 15:58

Никаких проблем. Зарегились в программе и всё. Дочь спокойно выполняет задания. Задачки, кстати, совсем легкие.

Гость
7 апр 2020 в 15:59

ну бабушки не у всех, а если есть, то некоторые лучше б не касались. из плюсов, вы явилось много неусвоенного. неделю учили английский. теперь знаем врага в лицо. из минусов-за уроками цеееелый день. ребенок воет уже.

УдаленкаНеДляВсех
7 апр 2020 в 15:59

Никаких проблем с ДО. Все открывается, все работает. Продолжим обучаться удаленно и после окочания карантина.

Фото пользователя
7 апр 2020 в 15:59

Ни один образовательный ресурс НЕ РАБОТАЕТ! Наша сверхдержава с её Ростелекомом оказалась не готова к такому количеству обращений к сайтам! Но тем не менее, все в Минобрнауке и прочих госорганизациях просвещения звонко щелкнув ягодицами взахлеб и перебивая друг друга докладывали Медведеву и Путину о реализации проектов дистанционного обучения и о том, сколько мильярдов бюджетных денег они на это потратили и как мы все сейчас весело и свободно заживем. А тут - обана! Понадобилась эта вещь, припасенная на случай подобного катаклизьма и..... повалились сервера.😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😭😭😭😭😭😭😭😭

7 апр 2020 в 15:59

Господи, сделайе уже каникулы. Сидеть открывать эти страницы по 3 часа, это ужас. Толку от того, тем новых все равно нет. Зачем мучить детей и родителей, а учителей тем более.

Наталья
7 апр 2020 в 16:00

А мы как работали, так и работаем в Дистанционной школе. И вовремя вышли после каникул, ни дня на карантине не были. Задания по всем предметам разработаны в системе Moodle. Хорошо всем: и детям и учителям, отличные упражнения, задания по всем предметам. Жаль, что к нам нельзя попасть другим ученикам

7 апр 2020 в 16:01

Vernaia.k , о чем она говорит какая аттестация в первом классе, оценки не ставят в первом классе, да и во втром тоже. я понимаю выпускники переживают, а остальные то чего, сделали как смогли, чего нервы мотать себе и ребенку.

гость
7 апр 2020 в 16:01

Я так понимаю, что радуются либо тролли, либо родители кому приходится детей возить в школу через полгорода ибо школа под боком "не их уровень"

ektr
7 апр 2020 в 16:02

Согласна, что все неорганизованно ужасно. Учебные платформы оказались не готовы у наплыву учеников, хотя денежки они получили от нас родителей.
В начальных классах родители ещё могут как-то помочь детям, в старшей школе - с трудом. Остаточных знаний не хватает.
Надеюсь, что это только установочный период. Дальше будет лучше)

,03 скорая
7 апр 2020 в 16:02

что за бабы, ноют ноют ноют
так, чем вы довольны вечно...?
дети, дома, под присмотром, нет ноют ноют ноют - прям интернетовские нытики 😂 всегда и вечно чем то не довольные 😂 есть такие особая секта

Вовчик1955
7 апр 2020 в 16:04

Нам, новосибирцам, вообще пофигу

7 апр 2020 в 16:04

Ну вот теперь можно образование разделить на реал и виртуал. Пусть каждый выбирает своё.

Мама
7 апр 2020 в 16:06

Хорошо если родители дома и помогут разобраться в этой системе ребенку. А у кого на работе родители?

7 апр 2020 в 16:08

Карочи.. если дети до этого могли учиться без проблем, то они и учатся, и не выдумывают проблем и причин... А если нет, то.. чудес не бывает.Родители в истерике, видишь ли.. А учителя от ваших "одаренных" детишек не в истерике, можно подумать?!😀😀

Ольга
7 апр 2020 в 16:08

Не хотите учителей поспрашивать? А им то каааааак весело.... Или моего мужа спросить сколько времени я провожу за компьютером, разрабатывая уроки, презентации, загрузку всего этого добра при том, что инет виснет... А еще я очень сильно боюсь, что мой 8летний ноутбук скорее всего не выдержит такого счастья.

кира
7 апр 2020 в 16:09

11 класс, все отлично. Но дочь давно на дистанционке, это удобно и экономит кучу драгоценного времени. Если у вас к 5-9, а уж тем более, к 11 классу дети не умеют учиться самостоятельно, мне вас жаль. Да я и в началке не напрягалась совместным приготовлением уроков, что там делать-то.

7 апр 2020 в 16:10

Зачем такие неуравновешенные люди рожают детей?
Дома двое школьников на дистанционке. Полёт нормальный. Если начинать в половине восьмого, всё успевают до того, как ресурсы дружно начинают виснуть.
Делаете проблему из ничего.

Гость
7 апр 2020 в 16:10

слабаки.
мы учимся, и претензий нет.
82 школа.

Просто я
7 апр 2020 в 16:11

Сейчас набегут те, у кого нет детей, давать советы по дистанционному обучению

7 апр 2020 в 16:11

То что ниче не работает , это не страшно. Главное бабосы собраны с населения :)))

Натали
7 апр 2020 в 16:12

двояко... сын в 3кл, пока им на учи.ру дают математику/русский/окр.мир... мой сидит выполняет, ему так больше нравится, потому что с усидчивостью у него плохо, а тут можно и ногами поболтать и вслух порассуждать... сам портал, правда, подвисает... у дочери в вузе - что попало....столько навалили, причем есть новые предметы (теормех, например), по которым лекций до карантина было пара-две.... сидит по 17 часов над заданиями...

7 апр 2020 в 16:12

В нашей школе проблема не с сайтом, с этим всё в порядке. Проблема с организацией самих учителей. Математика: в порядке нормы скинуть на решение 9 контрольных и время на выполнение задания - одни сутки. По математике вообще заданий столько, что дети целыми днями сидят за компьютером и делают только математику.
История, биология - все нормально, есть тема, есть видеоурок, есть параграф, читаем, выполняем тест. Причем и времени на изучение и выполнение даётся адекватно.
Русский язык - в начале каникул выдали методичку, сказали, что прорешиваем, потом приходим в школу, когда разрешат, и сдаём. Методичку прорешали неделю назад, чую к середине мая все забудем.
Английский, география, и прочие предметы - заданий нет вообще. Как материал будем усваивать - неизвестно... Ну и да, пока ребенок делает домашку - я работать с компа не могу. Так что либо сын учится ночью, либо я работаю по ночам

мамашка
7 апр 2020 в 16:14

Мой студентус колледжа тоже третью неделю на дистанционке, никаких проблем. Первую неделю пытался расслабляться, но после пинка осознал, что его домой учиться отправили, а не дурака валять. В шестом классе три четверти на домашнем обучении просидел, учился по учебникам и моим объяснениям по математике. Успеваемость была лучше, чем в школе.

Анна
7 апр 2020 в 16:14

Дистанционное обучение и самоизоляция это не самое страшное что происходит
Как то это надо выдержать ..
... вспоминайте Великую Отечественную , как этот ужас выдержал наш народ ...
.. Конечно, мы все стали другими и враг другой , но это не повод впадать в истерики ..
Всё проходит и это пройдёт ...

Мисс
7 апр 2020 в 16:15

Родители делают домашнее с ребёнком и уже воют!!!! А учителя эти дз проверяют. Если у учителя математики 6 классов, то это почти 180 работ в день. Нужно проверить, выставить оценки. Приготовить новые конспекты и планы на другой урок!!!! Электронная Школа постоянно не работает. Это ад кромешный. После 12 ночи сайты начинают боле-менее работать..... дз у многих детей списано с решебника. Про знания такие говорить сложно.....

Интересно
7 апр 2020 в 16:18

А какой это АД для учителей! У меня мама учитель в простой школе (не лицей): компьютеров нет в половине семей! Для вас это дикость, но у нас до сих пор половина людей на грани бедности, для них компьютер это роскошь! Часть учеников учат по скайпу, потом то же самое по ватсапу, потом отдельно то же самое объясняют просто по телефону. Это жесть. По сути тройная работа, которая оплачивается как обычно.

гость
7 апр 2020 в 16:19

Почему то ни кто не подумал о том, что не все родители сейчас находятся дома с детьми, многие родители работают, я прихожу домой в 19:00, мне нужно приготовить ужин, дела по дому, и садится за уроки, я должна сначала сама изучить тему по которой учитель дал задание , сделать с ребенком классную работу, объяснить ребенку тему, а потом ребенок делает ДЗ, это вообще как!!!!!!! Я не учитель, я не знаю как рассказывать ребенку новую тему. Нам задали выполнить задание на сайте Якласс, скинули еще задания в Вотсап, в него входит: 2 упражнения классная работа и 2 упражнения домашняя работа, плюс еще в рабочей тетради выполнить задания - это все только по одному предмету, по чтению прочитать текст, ответы на вопросы и выучить стих, записать на видео как ребенок рассказывает и отправить учителю, английский язык- как я должна объяснить ребенку тему урока, если я не учла английский язык. все задания выполнять письменно в тетрадях потом все это отправить учителю на почту. Это все физически не возможно сделать.

было дело
7 апр 2020 в 16:21

это не ад,это сюр. Учится ребенок в художке,а они тоже на дистанционку перешли. Вот скажите, как,например,вы себе дистанционные уроки по музыке видите?или хореографию?

7 апр 2020 в 16:21

Учимся в 211 школе (родники). В "Электронной школе" у нас вложены файлы для классной работы и для домашней. до 15:00 текущего дня мы делаем классную работу и домашку. в 15:00 учитель отправляет список детей, кто какой предмет ей отправляет (фото в вотсап). Стих на видео. На организацию не жалуюсь, всё очень удобно. Единственный минусище это что очень много задают, прям ужас!!! прям капец! ещё минус в том, что вряд ли ребенок сам сможет разобраться со всеми видеоуроками, найти их, включить. Я тоже сейчас на самоизоляции, мы вместе все делаем.

1212
7 апр 2020 в 16:24

Дорогие родители!
Вот вы и увидели, что в школе учителя ваших детей ничему НЕ УЧИЛИ!!!!!! ....поэтому всё так печально и сейчас вы вынуждены переучивать детей

яяяяяяяяяя
7 апр 2020 в 16:25

Вчера скинул решение по математике учителю в час ночи и сел рубиться в ведьмака. Сегодня проснулся в 10, друзья по школе еще спят. Перевернулся на другой бок и снова уснул. Сейчас пытается пройти по каким то ссылкам- ничего не работает. Ну и к коронному "ничего не задали" добавилось "не могу скачать задание". Скорей бы всё это закончилось...

Калинка
7 апр 2020 в 16:29

МОй 9-классник учится на сайте « Российская электронная школа», который постоянно перегружен зайти не может вторые сутки.
Дистанционная формы обучения по русски это кошмар

Лили
7 апр 2020 в 16:31

Это ужасно! Мало того что муж по дому слоняется, еще эти спиногрызы целый день житья не дают! То им готовь, то поиграй, уборка каждый день! Раньше хоть с подругами в кафе можно было сходить, сейчас все позакрывали! Жак деСанж тоже не работает. Приходится мастера на дом вызывать, а тут и так народу полно. Вот где горе горькое! Так что дистанционное обучение - это мелочи!)) сидит себе чадо за компом, хоть дома потише. )))

7 апр 2020 в 16:32

5джи срочно нужен. Для нормальной повсеместной дистанционной учебы/работы

Гость
7 апр 2020 в 16:35

Больше дети страдают, так как не каждый родитель умеет правильно объяснить учебный материал (((...

гость
7 апр 2020 в 16:37

Старший ребенок учится в колледже, с 23 числа находятся на ДО, и все у них хорошо, все отлажено, Вебинары проходят каждый день, придраться не к чему! Младший учится в школе и это просто ужас с ДО, все сделано не понятно через какое место, учителя на бумаге написали задание, скинули родителям в Вотсап, Все остальное должны сделать родители, изучить тему урока, объяснить ребенку , выполнить классную работу и домашнюю письменно в тетради и отправить учителю, по физре, трудам тоже дают задания , стихи учим , записываем видео как ребенок рассказывает и отправляем учителю. При всем этом родители работают, вся эта учеба у нас проходит до 23:00 часов.

Олеся
7 апр 2020 в 16:37

У нас только в министерстве образования Хабаровского края похоже все нормально и все платформы работают. И только у них нет никаких проблем, все само настроится. А по факту половина детей не может выйти в дневник.ру. А права ребенка на образование еще никто не отменял. Учителя на дистанционных уроках фактически отсутствуют, на вопросы как сдавать задания отвечают - как заработает дневник.ру. А электронная почта и телефон - это личное пространство. Здесь проблема не только в платформах, а в общей некомпетентности работников министерства, директоров школ и учителей, который не могут самоорганизоваться и перенастроить учебу на другие каналы. Вузы три недели назад прешли на дистант без проблем.

Андрей
7 апр 2020 в 16:43

Всё отлично работает! Причём тут родители,вы у ребёнка спросите,может ему нравится так заниматься,может он так лучше понимает.

7 апр 2020 в 16:46

«Забавляют» училки: скинула задания, пошла жрать и получать зарплату за месяц. Как будто действительно отработала урок. И, например, в 4 гимназии вообще нет видео-уроков, просто заданьица выполняйте как хотите. Ну да, таким училкам можно и год на самоизоляции сидеть, неплохо так то.

Студент
7 апр 2020 в 16:48

А как рыдают учителя, даже не представляете. Но еще больше рыдают домочадцы учителей. Ведь именно им приходится помогать учителям отправлять по пять-шесть, а то и более раз на почты и вотсапы родителей задания детей, а родители упорно делают вид, что ничего не получили.

Администрации школ гавкают на учителей в школьных вотсапах, так как учителя не предоставляют во время отчеты о количестве детей, получивших домашнее задание, количество детей, сделавших домашнее задание. А как сделать такой отчет, если родители с пятого-с шестого раза делают вид, что так и не получили ДЗ?

Ольга
7 апр 2020 в 16:50

Нормально.Гимназия 9. Задания от учителей дети получают .Выполняют. Учителям большое спасибо за их труд .Другой вопрос,что от родителей тоже требуется время и внимание к своим детям .А вы как хотели ? На то и родители.

Юлия
7 апр 2020 в 16:50

А у нас все относительно спокойно. Конечно есть и сбои платформ, нерасчитанных на такую нагрузку, и некий сумбур с организацией, но все это решается оперативно, учителя стараются распределить нагрузку на разные платформы, если по техническим причинам что-то у детей не получается, никто не нагнетает обстановку, тем более что большинство ресурсов используется уже не первый год и все с ними знакомы.
Конечно, дистант это не привычно, но "адом" я бы его не назвала.

Мария
7 апр 2020 в 16:52

Так дело не в том, что мамы "не могут заниматься с детьми" сами дома, а в том что сама система обучения, к которой, как утверждает министерство образования, готовились чуть не месяц, не работает! Учителя выкладывают задания где им удобно и когда им удобно, не объясняя при этом где искать. Не все учителя владеют дистанционными технологиями: например, учитель говорит - я всё выложил, заходишь, смотришь, а там неработающие ссылки или вообще ничего нет. Сайты, на которых занимаются дети слетают несколько раз за день. Представьте, что вы делали какой-нибудь тест, а сайт раз и упал. Всё, двойка тебе, попытка была только одна. А вот эта "забота" о здоровье детей - урок 30 минут. Смысл ставить временное ограничение, если задание даешь в таком объеме, которое выполняется несколько часов! Или вот еще пример: просмотреть 4 видео по 11 минут, а потом сделать тест. КАК? Если ты превышаешь лимит одним только просмотром видео. А если во время, по расписанию, не зашел на следующий урок, то всё, "Н" тебе или "2". Ой, всех прелестей и не опишешь!

Марина
7 апр 2020 в 16:53

Я специально с 20-го февраля перевела дочку (8 класс) в платную частную интернет школу потому что в обычной не учат совсем. Я замучилась по школе бегать и выяснять то одно, то другое. В результате у нас гораздо улучшились оценки, преподавание очень понятное,материал даётся так, что понимаю даже я, теперь и я могу решать задачи по физике, химии т. д. Домашние задания интересные, никто не теряет конспектов, никто не давит на ребёнка,не орёт, нет привзятости в выставлении оценок. Дочка отлично усваивается материал по программе. Программы все у них работают, никаких сбоев.Мы с дочкой счастливы)) Я готова платить небольшие деньги за такое образование лишь бы не общаться с бесплатными учителями.

Фото пользователя
7 апр 2020 в 16:56

Очень рекомендую родителям посмотреть на ютубе канал Винниковой Ларисы Ивановны. У неё много информации про дистационное обучение, как оно воздействует на здоровье и умственные способности детей. Если сказать кратно, то детям грозит цифровое слабоумие.

Яна
7 апр 2020 в 16:59

В Турции три канала на ТВ. Не у каждого есть комп и интернет в доме ,многие живут в далёких деревнях .Для школьников программа единая ,нет разнообразия как у нас . По ТВ показывают уроки по 30 мин . Два раза повтор. Нет никакого кипиша и обратной связи . Дети пишут все в свои тетради . Выйдут с карантина ,у них все проверят .

Фото пользователя
7 апр 2020 в 17:02

Ничего не работает! Нельзя называть Дистанционным обучением то, что вообще в это понятие не подходит! В школе 13 это не ДО, а самообучение по роликам из Ютюба! Ни каких конференций нет, просто присылают задания, делайте сами, новые темы ищите и разбирайте сами, отправляйте на почту ответы сами, причем у многих учителей даже почты нет своей, дают адреса своих родственников!Учителя не готовы и не компетентны в этом во всем, в цифровых технологиях ноль полный!