12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Пандемия против шефа: что делать, если вас уволили из-за коронавируса

Кажется, новый вирус развязал руки недобросовестным начальникам. Рассказываем, как их усмирить

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)

30 мар 2020 в 17:21

Что делать если твоя зарплата вся в черную и зависит от того сколько поработаешь а место работы закрыли?

Греча
30 мар 2020 в 17:21

Что делать? Да что уже поделаешь?
Учиться надо, голову развивать, ходить на курсы повышения квалификации, учиться общаться с людьми и находить компромис, читать законодательство и отстаивать свои права... В общем делать все то, что я всегда советую.

Хватит уже об одном да потому.
Лучше расказвайте, кто какое пиво на самоизоляции пьёт?

. . .
30 мар 2020 в 17:25

меньше в конвертиках брать, и в чёрную работать... официально работаешь трудней уволить. Во всяком случае права имеешь.."

Фото пользователя
30 мар 2020 в 17:27

у руководителя, как бы там ни было, рычагов давления на персонал, гораздо больше чем у работников...поэтому многие, кто понимают это, не рыпаются...тем более сейчас в стране, где люди это просто блохи, владельцам раб.силы можно вообще не заморачиваться и делать все что угодно...суды куплены, право не работает, на законы все плюют, начиная с кремля...поэтому, крепостным лучше не рыпаться...а закусив узду, тянуть свою повозку молча...

не понял
30 мар 2020 в 17:28

А где............ общественники, всех мастей ..? бологерши, и всякие борцы ? В какие норы, забились со своим Законом и справедливостью!! почему" ... торговые точки работают, они Видео не снимают, Шаурмистов, Кофэистов ...??

Фото пользователя
30 мар 2020 в 17:37

Новая игрушка для Путина, пока не закрыли г. Москву и МО, я считаю.

Доктор
30 мар 2020 в 17:38

Что то, мало пациентов стало на НГС "обычных" в последние дни😎 Что уволили ботов с работы?😎 Реально, многих не стало😎

Фото пользователя
30 мар 2020 в 17:40

А почему срок подачи заявления в суд всего месяц?
Человеку не имеющему юридического образования собрать и подготовить все необходимые бумажки не реально. Придётся нанимать юриста, а это стоит денежек.

Фото пользователя
30 мар 2020 в 17:40

Начальникам деньги тоже не с неба падают, особенно в малом и среднем бизнесе, начнут их гнобить законами, закроют бизнес как убыточный и всех на улицу - все просто без работы, заказов и оборота средств - чудес не бывает, это вам не Америка, у нас помощь бизнесу только на словах, ну можно ещё в церкви помолиться...

мистер блэк
30 мар 2020 в 17:45

Да ничего не сделать, это ведь капитализм, а не сталинский тоталитаризм. Зацените подход тирана-душегубца к трудящимся: "Мне трудно представить себе, какая может быть "личная свобода" у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода.“

ЛУЖИН ФЕДЯ
30 мар 2020 в 17:50

А где собственник деньги возьмёт на зп если работы нет? У нас весь бизнес в кредит и жизнь вся в кредит!

Апполинарий
30 мар 2020 в 18:19

Скоро эти "злобные эксплуататоры" (сиречь работодатели) прогорят и закроют избушку на клюшку. А там уже другая статья для увольнения будет и там все гораздо проще проходит. Ни тебе "зарплаты за 3 месяца", ни "предупреждения за 2 месяца". Собирай манатки и катись в ... карантин. Хорошо если заплатят за отработанное время.

Гость
30 мар 2020 в 18:27

"...издать приказ, уведомить службу занятости и профсоюз, предупредить работников о сокращении под подпись с предложением им имеющихся вакансий, запросить мнение профсоюза..."
Профсоюз? Какой профсоюз? Вы что, смеётесь что ли?

30 мар 2020 в 20:30

Враньё! Первыми закрылись поликлиники! У меня нет другого определения, как "Преступная трусость!"

30 мар 2020 в 21:20

Правильно, всех тунеядцев увольнять и точка. Смотри ка, не работать они должны из за 50 человек, нашлявшихся где попало, а теперь больных!!! Все должны работать. Тунеядцев гнать и по статье ещё 🤣

Фото пользователя
31 мар 2020 в 00:36

Если директор в такой ситуации захочет уволить людей, кто ему указ? Да никто! Вот и делают что хотят. В принципе их понять можно: они деньги не из воздуха делают. И людей жаль: дети, ипотеки, коммуналка.

Михаил
31 мар 2020 в 21:26

Я в шоке, в таких больших магазинах как ЛЕНТА не могут предоставить своим сотрудникам средства защиты, хотя огромный поток людей общается с ихним персоналом. Складывается впечатление что руководству просто наплевать на все кроме личного дохода.