14 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (82)

Гость
19 мар 2020 в 15:58

Я считаю, что в 21 веке не обязательно учиться. Можно сразу идти в ЧОП работать. Вакансий полно. Главное на зону не попасть по молодости.

джинсы с тоником
19 мар 2020 в 16:02

Наша страна слишком нищая, чтобы позволять себе такие вещи. При этом всё ложится на плечи бедноты, точнее, по Путину, среднего класса нижнего уровня - с зарплатами выше 17 тыр, но ниже 40.

В госпредприятиях началась охота на ведьм. Директор одной конторы уже выпустил указ: кто хоть раз кашлянет или чихнет - того на больничный сразу, и это, разумеется, потеря в деньгах. Зарплаты в этой конторе, в основном, 22-27. Это что за дурдом? В этой стране какой смысл вообще рожать и жить?

Элитки совсем озверели.

мухаха
19 мар 2020 в 16:02

Ога, дадут, а догонят и еще поддадут! Денег и отстрочку. Хотя, Ротенбергам и прочей братии дадут, это уж вне всякого сомнения! А вот остальным - денег нет, но вы держитесь!

Сергей Бирюков.
19 мар 2020 в 16:02

Заплакал бедолага.Эх люди мне вас жало.

Фото пользователя
19 мар 2020 в 16:05

Честно говоря, адекватных мер я пока не вижу.

Открываем новости оттуда и.....
19 мар 2020 в 16:09

Министерство финансов США детализировало предложения по пакету поддержки экономики в связи с коронавирусом: предлагается, в частности, раздать американцам до 500 млрд долларов наличными. Также отдельный пакет по поддержки малого бизнеса , ну вообщем кто хочет тот прочитает полностью....

19 мар 2020 в 16:09

Да это полный ужас! Придумали эпидемию тоже мне. Пусть старики изолируются, хоть в транспорте свободнее будет.
Могу рассказать опыт Китая, там арендодатели отменили арендные платежи, т.к. все всё понимают. Это минимум, который можно сделать ВУЗам для своих арендаторов. Ну а арендаторы, что я могу сказать, это бизнес, у меня вот у мужа тоже помещение в аренде под бизнес и он всегда осознает, что в любой момент его "попросили" и все - поиск нового помещения и ремонт. Это риски, на которые идут предприниматели, я бы так не смогла, поэтому работаю на дядю и меня это устраивает. А в случае карантина, больничный мне оплатит гос-во. Каждый бизнесмен должен просчитывать эти риски и готовить подушку безопасности.

если не че
19 мар 2020 в 16:09

Для автора. Переход на дистанционное обучение и без вируса станет неизбежным явлением. ВУЗы, которые этого не сделают проиграют в конкурентной борьбе довольно быстро. Остальные будут конкурировать ценами и качеством. Дистанционная модель - это меньше затрат средств и времени, возможность набрать гораздо больше студентов, возможность нанять дистанционно преподавателей из-за границы.

Гость
19 мар 2020 в 16:09

Психоз и маразм развели с этим коронавирусом.
Есть несколько вирусов гриппов, от которых тоже умирают, и не меньше, чем от этого. Ну давайте теперь все завернемся в простыни и поползем на кладбище.

444
19 мар 2020 в 16:12

государственные вузы должны обучать бесплатно.... формулировка "вузы лишаться денег некорректная"..... частные - пусть закрываются.

Гость
19 мар 2020 в 16:16

Всё это политика.Посмотрите передачу с Гордоном "ДОК -ТОК" за 18 марта.Там коротко и ясно всё рассказали и сделали выводы.

Пенсионерка
19 мар 2020 в 16:17

С этой китайской простудой кризис в мире будет страшенный. Шутка ли - мир 2 месяца уже на ушах стоит. Мировая экономика останавливается. Поэтому я заранее организовала у себя на участке натуральное хозяйство.

19 мар 2020 в 16:17

А теперь представим, что государство не приняло бы этих мер. Что было бы? А было бы тоже самое. Те же люди, что воют сейчас, выли бы и в этом случае. Только риторика была бы прямо противоположная - государство о нас не заботится.
Стабильность, чо, на НГС-е

Фото пользователя
19 мар 2020 в 16:19

Хватит трепатся...

19 мар 2020 в 16:20

У меня первый вопрос - у автора есть экономическое образование и опыт работы в соответствующей сфере, чтобы делать такие заявления.
И, второй вопрос - в, чём уверенность автора ( его первый вопрос) в неадекватности мер, принятых правительством??

Кстати, никто не похвалит правительство, за просто великолепную работу! За своевременное закрытие границ, за запрет на ввоз овощей и фруктов, за вывоз людей очень и очень вовремя( хотя этим редискам видите ли не понравилось лететь в некомфортабельных условиях)...... Один негатив видим....

Вассисуалий
19 мар 2020 в 16:20

мы стоим на этапе перехода миров. старый мир изжил себя и рушится - так больше не может продолжаться. за ним - новый прекрасный мир будет следовать....

Ден
19 мар 2020 в 16:29

Малый бизнес на том и стоит, что перестраиваться надо, а кто перестраиваться не хочет, тот из бизнеса уходит. Развитие дистанционки - это большая ниша, пока слабо занятая. Пора наступает отказаться от ксерокопий.

Гость
19 мар 2020 в 16:31

Вот теперь и в армии предлагают служить дистанционно!

Владимир
19 мар 2020 в 16:31

И какой смысл было переводить студентов на дистанционное обучение и школьникам устраивать преждевременные каникулы как-будто бы из-за коронавируса. Все эти студенты и школьники все равно по домам не сидят, они по торговым центрам ходят.

ПользовательГость
19 мар 2020 в 16:32

Если что от туберкулеза каждый день умирают 3 000 человек, от гепатита 1 500 в мире, а в РФ 100 человек гибнет каждый день в ДТП... такая вот картина.

Гость
19 мар 2020 в 16:39

Сейчас власти в Европе, Америке, Азии проводят мероприятия по поддержке рынков и бизнеса. Хотя полномасштабно ситуация развернется через несколько месяцев. Что мы видим в РФ? Правильно. Ничего подобного. Что будут делать власти РФ? Это хорошо известно: вначале держать курс, сжигая ЗВРы, до потери пульса, потом поднимут ставку в 1.5-2 раза, выжимая остатки денег из всего откуда только возможно. А потом наступит полный коллапс такого уровня, что про столовую в институте никто и не вспомнит. Величие определяется способностью экономики противостоять спадам. В РФ это решалось и решается рисованием абстракций в отчетах. Вот и давеча президент всех, кто еле концы с хлеба на воду сводит, в средний класс записал....Всё очень плохо. Хуже всего то, что дальше будет намного хуже.

Фото пользователя
19 мар 2020 в 16:47

надо населению вкачать снотворное. и пусть все спят, пока эпидемия не пройдет. кормить через зонд

Саша
19 мар 2020 в 16:47

Я тоже не понимаю почему закрывают на карантин целые страны. И не обьясняя точно, когда это закончится. Пусть самоизоолируются по желанию те, кто хочет. Коллапс в мировой экономике приведет к куда более худшим последствиям.

Костя
19 мар 2020 в 16:49

Вообще то изолироваться должны люди из группы риска, и то по желанию...

Катюша
19 мар 2020 в 16:57

Так создавайте бюджетные места в вузах, господа! Хватит наживаться на родителях - каждый год обещают перевести на бюджет и поднимают оплату, больше половины бюджетников отчислено давно!

Во народ! Это же временные меры! Две-три недельки на карантине посидеть и то, целую проблему вывели.
Вирус вызывает пневмонию, при которой может потребоваться искусственная вентиляция легких. Вы уверены, что при массовой передаче вируса в нашем обществе аппаратов ИВЛ на всех хватит, если что? Я вот беспокоюсь. Беспокоюсь за родственников пенсионеров, за родственников с онкологией и нулевой иммункой.
Но это же ничто, лишь бы бутерброды продались на запланированную сумму!

Фото пользователя
19 мар 2020 в 17:17

Большой привет ректорам ВУЗов , они обучая платно студентов ,для чего то пользуются левыми конторками аутсортинга , я так мыслю не совсем левыми скорей всего , а блатными какими то ...Д-дальновидность и О-ответсвенность ....

Фото пользователя
19 мар 2020 в 17:20

//А у неё — налоги, зарплата, поставщики, кредит за ремонт//
---
Налоги и выплаты процентов на время пандемии - приостановить.
Временно не работающим - назначить выплаты в размере МРОТ (это делается или планируется в других странах).
Какие проблемы-то, автор?

Ах, вероятно наше государство это не захочет делать...
Тогда задайте себе вопрос - нужно ли нам такое государство?

Фото пользователя
19 мар 2020 в 17:26

Теперь давайте посмотрим на медальку с другой стороны: все те кто работает в учебных заведениях так или иначе связаны с их руководителями, читай директорами и ректорами
Зайди с улицы и скажи: а можно я тут ксерокс поставлю и студентам копии буду делать?
Ответ очевиден
И это: аутсорсинг это точно с сексом не связано?

Инга
19 мар 2020 в 17:39

Вообще как мир сейчас плотненько живет, давно пора налаживать механизмы защиты населения от эпидемий: по максимуму переводить на удаленку то, что можно перевести, доставка еды и вещей вместо магазинов, прививки всем и поголовные, без вот этого вот «я сам за себя решаю», в тайгу таких без права выезда за гектар своего земельного надела. Мир меняется, стратегии жизни тоже должны меняться

19 мар 2020 в 17:41

Давайте с ума не сходить!!!

Елена
19 мар 2020 в 19:10

Вузы, как банки, деньги гребут огромными лопатами (упустим момент о низком качестве образовательных услуг). И премии у заведующих, ректоров и т.л. миллионные каждый квартал. Урежьте себе премии и рука дрогнет? Причитать они начали о недополученной прибыли. А что годы, потраченные у вас студентам, проходят впустую и знаний - ноль. Не волнует вас это???

гость
19 мар 2020 в 19:20

"Это столовые, клининг, охрана, небольшие киоски по оказанию каких-то услуг — копирование, канцтовары и так далее. У них есть десятки тысяч поставщиков."
Я думаю, что автор ошибается - у них МИЛЛИОНЫ поставщиков.😁

Репетитор
19 мар 2020 в 19:41

Интересно, а доходы частных репетиторов пострадают или нет?

Гостья
19 мар 2020 в 20:16

Согласна. Но сейчас многие пострадают от этой ситуации. Прочитала, что налоговые отсрочки получат туристические компании и авиаперевозчики. А как же другие? Прекратились подставки из Китая и других стран, существенно снизились обороты, а у всех аренда помещений, зарплату надо выплачивать, налоги, кредиты. Сейчас у многих бизнес пострадает, не только у туристических компаний и авиаперевозчиков...

Из погреба
20 мар 2020 в 03:44

Вузы - сплошное мошенничество. Люди их заканчивают, потом работу найти не могут. Идут охранниками, менеджерами, таксистами, курьерами. А миллионы уже отданы ректорам и преподавателям. Даже, кто учился на бюджете, всё тратит миллион за 6 лет. Тут проезд, одежда, еда много трат, потому что студент - всё-таки взрослый человек уже.

20 мар 2020 в 06:24

Это, что за директор колледжа, который думает о аутсерсинге, а не о детях!!! Мои дети ездили по 2 часа в общественном транспорте до университета и колледжа. Если бы все по-возможности самоизолировались на 2 недели, а не высказывались против, могли гораздо уменьшить ВЗРЫВ эпидемии! Масштаб директор колледжа не понимает. Пусть посмотрит отличие пандемии от эпидемии для начала. У меня высшее медицинское образование, если, что.

20 мар 2020 в 06:28

И это не игрушки. Всё серьезнее, чем вы думаете!!!

20 мар 2020 в 06:51

А что, лучше всем заразиться? Болеть? Или всё же соблюдать нормы карантина и не распростонять вирус?

ака-Demon
20 мар 2020 в 11:31

Кризис может быть выявит наиболее нужные профессии и поможет избавиться от устаревших. Зачем студенту таскаться через весь город на лекции и спать на них, когда он может это прочитать дома. Лекции интересны только если это полностью новый горячий материал. В остальном это занудство. Нужны только семинары для проверки усвоения. Соответственно не нужны столовые, уборщицы, гастербайтеры и пр.

GOST
20 мар 2020 в 12:19

Частный бизнес всегда предполагает определённую долю риска и Россия здесь не исключение.
В данном конкретном случае со столовой можно объявлять о банкротстве ссылаясь на форс-мажор, это если совсем плохо.
Либо пытаться выстраивать новую линию - дистанционную реализацию своей продукции, если есть финансовые ресурсы и желание продолжать начатое дело.

Фото пользователя
20 мар 2020 в 15:44

Странный подход. Эта ИП так себя ведет, словно является наемным работником. Вот уволили - и все. А так-то у предпринимателя условные яйца должны быть в разных корзинах, в этом и смысл заниматься бизнесом, а не идти в найм. Если подвергать себя риску банкротства единственного заказчика (он же = работодатель) - так проще сидеть в офисе по трудовому договору.

1212
21 мар 2020 в 03:17

если принимать решение о карантине , то это должен быть полный карантин для всех и всего , размером 4 недели. и заботу о гражданах на этот период должно взять государство. сейчас , это полу-меры и это нас от вируса не спасет.
кому выгодно чтобы мы работали сейчас? -- государству. пока мы не начнем умирать пачками , государство не примет решение о полном карантине.
потому что в денежном плане на данный момент карантин экономически не выгоден.