4 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

Вдоль новосибирских трасс стали появляться тела мёртвых косуль — выясняем, что произошло

Новосибирцы считают, что косулям нечего есть, а госинспекторы винят в смертях бездомных собак

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)

Если виноваты собаки, то интересно будет услышать зоозащитников на эту тему.

Пельмени из мяса косули это что-то божественное.

Qwerty
10 мар 2020 в 17:10

Даже косулям уже тяжело выжить в Рашке.

Фото пользователя
10 мар 2020 в 17:15

Очень жаль косуль.Может если никто не может помочь с косулями на местах ,потому что денег нет на корм, может поможем мы все- каждый переведёт пусть и наберется на корм животным .А егеря и охотники корм этот разбросают по лесам, чтобы косули не ходили к дорогам и не искали встречи с людьми,чтобы найти помощь и поесть :((

Qwerty
10 мар 2020 в 17:16

Разрешите собирать это мясо, по аналогии с валежником. Надо же как то выживать.

соня
10 мар 2020 в 17:21

Не может не быть бескормицы с такими снегами, а вот списывание денег на сено без выкладки сена, в это легко поверю

Фото пользователя
10 мар 2020 в 17:23

Не беда зато в городе полно боевых Аленей...

Брюнет
10 мар 2020 в 17:24

Погибло тысячи косуль только в одном районе от голода???Так это вся популяция, видимо...Либо,статисты так списывают численность,не хотят открывать реальное число косуль,которых "добыли" браконьеры.А так и реальную цифру численности показали и статистику невыявленного браконьерства не попортили .Мое мнение,что имеет место быть

10 мар 2020 в 17:24

Реакция властей классическая - как всегда усё у порядке. Голода нет, падежа нет, сено выкладываем. Деньги списываем и осваиваем. Иная реальность. Все в порядке - и с экологией, и с уборкой снега и так далее. С совестью проблемы, но тут естественный отбор виноват...

Фото пользователя
10 мар 2020 в 17:26

"Падёж среди молодняка составляет уже до 50%, а это — тысячи косуль..." Эти вот 50%, они откуда взялись?! Тысячи это кто подсчитал?
Не преувеличивает, случаем Анастасия, готова подтвердить свои слова?
Если это правда, то откуда такая уверенность у профессионала?
Я считаю, ответы на эти вопросы должны появится в ходе судебного процесса, потому что кто-то из этих двоих явно врет.

Шустрый
10 мар 2020 в 17:28

Катаюсь каждые выходные на снегоходе. Косуль очень много, снег глубокий, жмутся к лесополосам.но так -же много и сена оставленного в полях. И что удивительно- что следов косуль вокруг сена даже нет. Только лисьи

Иван
10 мар 2020 в 17:33

15 тысяч стоит путевка на косулю в охотхозяйствах. Деньги за путевки собирают исправно, а кормить косуль должны добровольцы

Нормальный парень
10 мар 2020 в 17:53

Часто ипотечники кусают животных. От долгов у многих портится крыша и они готовы кусать людей и животных.

Фото пользователя
10 мар 2020 в 17:55

Большой снег просто, не выжили.
Ничего, волки и енотовые собаки подберут.

Бомжара
10 мар 2020 в 18:32

Не так. Биотехния - размещение своего или купленного сена в охотхозяйствах своими силами (на джипе и/или снегоходе с прицепом). Взамен охотник получает лицензию на отстрел косули. Лицензию в госфонде получить почти нереально из-за кол-ва желающих. В охотхозяйствах она стоит от 15тр. Чтобы получить биотехнию тоже нужно постараться и вряд ли получится.
1. Вопрос проверяемости размещения сена в хозяйствах.
2. В этом году много снега. По нему животине тяжело передвигаться и может искать еду в местах, близких к дороге/деревне, где могут становиться объектами преследования/добычи людьми и собаками.

Гость
10 мар 2020 в 18:37

Все как обычно, люди местные видят мертвых косуль, а чиновники в упор нет... Как же это всё надоело...

Фото пользователя
10 мар 2020 в 20:40

Прямо Доплеровский эффект какой-то! Все простые люди видят (они видать на одной частоте и скорости работают), а в охотведомстве совсем другая частота, соответственно некоторые полосы частотного цветового спектра для них невидимы!😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁

Гость
10 мар 2020 в 21:49

Коррупционеры охотились.

Гость
10 мар 2020 в 22:27

Необходимо накладывать штрафы за гибель животных или рыбы на конкретные лица, соизмеримо и равноценно как охотник или рыбак несет ответственность за нарушение правил охоты и рыбалки!

Алена
10 мар 2020 в 22:33

в селе Дорогина-Заимка Черепановский район с весны и до самого глубокого снега и на снегоходах местные '' выдалбливают'' бедных животных при чем инспекторы сами не прочь браконьерить. раньше охотники кормушки делали, веники и соль раскладывали, а сейчас ьеспредел с gprs ошейниками собаки бегают за дичью . не честная охота! зайца лет 7 как не видно вообще

11 мар 2020 в 05:43

На нары тех кто заявляет что падежа нет!! вместо того чтобы купить сено и соль и раскидать по области, чтобы поддержать животных, они занимаются ложью и деланием вида что ничего не происходит.

Сергей
11 мар 2020 в 07:46

Доплер умело все изложил у него никогда ни чего не происходит. А то что падеж идет каждый год им пофиг. Самое главное вовремя план по протоколам сделать да цены на путевки заломить, нет что бы с местными договориться в районах дать бесплатно путевку на косулю хотя бы одну на село. Так ребята бы и сено завезли и веников заготовили. Так нет а как же путевки только для блатных, да и для себя любимых. А то что охот угодья находятся на землях фермеров и местных жителей эту уже не в счет. У нас в России на операции для детей собираем деньги по СМС вот теперь и животным будем скидываться на сено.

Алекс
11 мар 2020 в 07:48

Очень мало выделили квот на биотехнию да и те забрали два первых человека которые с собой принесли кучу рукописных доверенностей а выполняют ли они договора это вопрос.А о том что нету падежа это чистой воды вранье.Мы сами выезжали на подкормку животных и видели погибшых косуль.

Сергей
11 мар 2020 в 08:17

Довожу до сведения, что 29 января Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области принимало заявления от граждан, желающих участвовать в проведении биотехнических мероприятий в общедоступных охотничьих угодьях Новосибирской области (подкормка диких животных). Данное мероприятие происходило по адресу: ул.Жуковского, 100. Заранее был составлен составлен список желающих. И что получилось в итоге? Первый по списку зашел "достойный" гражданин и подал по доверенностям более двадцати заявлений, что составило 1/3 от всех выделенных квот. Больно было смотреть на людей, приехавших со всей области, которые действительно хотят и могут помочь животным, но коррупция и блат не дают им этого сделать. Пора бы навести порядок в вышеуказанном министерстве!

11 мар 2020 в 10:33

Типичный ответ российского чиновника - все в порядке, проблем нет, вам всем показалось. Причем начиная от нашего пожизненного президента и кончая рядовым чинариком.

Упс!
11 мар 2020 в 11:24

Это не отсутствие жрачки! Это - коронавирус! А продажные СМИ от нас скрывают правду! А правда в том, что это не косули, а люди! Они мрут от коронавируса, а росгвардейцы в масках гримируют их под косуль и разбрасывают вдоль дорог!

Сергей
11 мар 2020 в 15:10

Конкретно в Доволенский район местному охотнику путёвку не добыть не как.потому как все путёвки в городе раздаются продаются и разыгрываются. А зато местные охотники помогите накормить развизите. Почему бы и не передать путёвки в район и пусть местные егеря ставят условия или меняют заранее путёвки на сено и охотники будут рады как и добывать так и кормить зимой! А не так поймали местного он браконьер а он по по-другому никак не может так всё поставленно. Потому как все сливки в городе! А косули дохнут реально не мало! Собаки это тоже есть такое дело но как раз единичные случаи. На прошлой неделе проехав 1км 4косули мёртвые туши.это не мало. Дальше не считал. А то что они у трассы бродят это факт им тяжко уже бороться со снегом.

Дещ
12 мар 2020 в 09:05

Эволюция, естественный отбор... Это было есть и будет. Человек здесь, увы, бессилен.

16 мар 2020 в 20:31

Зачем вы так? Ведь в стране только стабильность настала, а вы выдумываете проблемы