6 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Битва за кольцо: что на самом деле строят в Краснообске, жителей которого насторожило появление странного ангара

Вместо домов начали строить подозрительное здание — жители боятся, что в экологическом посёлке появится завод

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (198)

27 фев 2020 в 12:29

Свиноферму им,чтобы зря не волновались,емае.

куба тура
27 фев 2020 в 12:34

Не тот населённый пункт назвали кольцово.

Дмитрий
27 фев 2020 в 12:34

Не волнуйтесь строить будут не ЖБИ,а всего лишь угольный отвал.Уголь натуральное сырье.

Гость
27 фев 2020 в 12:37

Я могу сказать одно- у нас что временное, то это постоянное.
И если этот заводик начнёт приносить хорошую прибыль, то его не только оставят, а ещё и расширят.
С нашей мэрией такое вполне возможно.

Андрюша
27 фев 2020 в 12:39

Лучше будет, если большой Торговый Центр там сделают. Будет людям подарком на Новый год.

Фото пользователя
27 фев 2020 в 12:40

У нас любыми делами , проектами в городе занимаются бездари , которы плевать хотели и на людей,быт,жизнь,детство .. Им навалить на это все с высокой колокольни ...одни выдают разрешения ,другие строят ... НЕ голосуйте никогда за идиотов ...

Костик
27 фев 2020 в 12:43

Из Васхнила превратили помойку с большим количеством лишних людей.Зачем??Был спокойный и уютный городок.Как же вы достали уже-жадные завтройщики.Когда вы насытитесь??Хрущевки в черте города лучше модернизируйте.

Фото пользователя
27 фев 2020 в 12:44

Наивные такие. Решили построить - построят. Будто кто-то их спрашивать станет.

Отличный Парень
27 фев 2020 в 12:44

Да, там китайцы будут делать хим удобрения для тепличных хозяйств . Не беда , переживёте .

джон2
27 фев 2020 в 12:45

В СССР бы жителей за такое сразу в рудники за антисоветское поведение

Гость
27 фев 2020 в 12:47

Все как обычно, деньги для наших чиновников не пахнут и плевать они хотели на все генпланы, экологию и местных жителей.

Lord
27 фев 2020 в 12:47

Вообще не понимаю паники людей, живущих в Краснообске! Строят временное сооружение, для застройки 3-го кольца, а паника как будто АЭС строят...) На самом деле верное решение, меньше грузовиков груженых кататься по поселку будет, да и выгоднее застройщику иметь "заводик под боком", нежели возить откуда либо ЖБ изделия и бетон...

Фото пользователя
27 фев 2020 в 12:49

Дай бог, чтобы проект удалось реализовать в том виде каким его задумывали архитекторы.

panzerkreuzer
27 фев 2020 в 12:53

- это центр переработки проголосовавших против поправок в Конституцию.
Импортозамещение: мыло, ливер, сумки, расчёски - всё из своих материалов

Горский
27 фев 2020 в 12:59

Офигеть... вместо фасолевых полей -
заводик и новый жилой квартал. Конечно, краснообцы негодуют.

Фото пользователя
27 фев 2020 в 12:59

Конечно я считаю это преступление со стороны властей Краснообска и президиума, чтобы дать согласие на такое строительство. Видать Саблин перед уходом от власти хочет по максимуму нажиться на Краснообске. Нужно Саблина с его командой проверить очень сильно органами прокуратуры. Он и так Краснообск весь довел до ручки - развалил все магазины, инфраструктуру свел на нет. А по поводу выделенных федеральных средств по программе комфортной среды есть очень большие вопросы. И под конец решили заводик построить и поля пшеничные отдать под застройку...

27 фев 2020 в 13:03

Саблин - амёба. Ну а что до ЗЖБИ - вполне логично. Я бы на месте застройщика поступил точно так же.

Фото пользователя
27 фев 2020 в 13:04

Краснообск милый и уютный. Любила там бывать. Что касается паники жителей, она неоправданна - строительный городок при строительстве домов всегда устанавливают, а потом демонтируют. И строительный городок включает в себя не только бытовки для рабочих, но и пункты мойки колёс техники и не только. Да и расположение посёлка не самое удобное для строительства заводов.

жаты боты
27 фев 2020 в 13:06

Напрашивается восклицание: ну а что вы ожидали от капитализма, кроме деградации и эсплуатации? Думали, предки сто лет назад просто с дуба рухнули, что начали новые формы искать - революции устраивать? Хотели капитализма - наслаждайтесь, это он и есть, лучше и в принципе не может быть. При капитализме смысл деятельности же не в производстве благ и счастья всех людей, а в производстве частного бабла для покупки частного счастья, которого по определению не может хватать на всех.

Гость
27 фев 2020 в 13:10

ненадо вообще ни чего строить в краснообске!!! еще пример тому что в новосибирске бардак во власти !!!!! что губернатор что мэр не справляються , и это уже давно очевидно что кризис во власти !!!! да и новосибирск город опущен ниже плинтуса !!!

Фото пользователя
27 фев 2020 в 13:10

А вот стало любопытно. Вроде бы в каком-то старом генплане развития города планировалось строительство моста в районе Краснообска. Жители тоже будут против, если этот проект будет реализовываться?

27 фев 2020 в 13:11

С мафией можно бороться тлько её же методами.

27 фев 2020 в 13:12

Сам проект застройки отличный. Третье кольцо В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ было бы построено, ибо предусмотрено ещё советскими генпланами. И краснообцам надо радоваться, что строить будет именно Брусника 5-9-этажные дома с озеленением. Любой другой застройщик Новосибирска нагадил бы Краснообску куда сильнее. Представьте там Дискус или свечки Расцветая.

А вот по заводу вопросы есть. Действительно ли он такой экологичный, каким его представляют.

Бруснике
27 фев 2020 в 13:12

С учетом розы ветров строить дома переменной этажности преступление. Ни себе, ни людям. Чистое поле , застройка кругами или квадратами еще куда ни шло.

456
27 фев 2020 в 13:30

Не хотите жить рядом с заводом - переезжайте в Заельцовский район. Там все заводы поснесли. Только, работать где будете?

Старушенция
27 фев 2020 в 13:40

Что-то очень сомнительно.
"Мобильный цех, который сейчас возводят на территории, будет выпускать около 20 тысяч квадратных метров монолитных конструкций." - это разве не завод? Кто его оттуда будет убирать, если строительство будут разворачивать дальше и дальше?

Владимир
27 фев 2020 в 13:41

Неужели найдутся покупатели новых квартир рядом с заводом. Из экологической территории делают промышленную зону. Такого размера производство не может быть безвредным для окружающей среды. Только наивные не дальновидные люди могут поверить словам застройщика.

GOST
27 фев 2020 в 13:47

Благодаря розе ветров Краснообск считался довольно благополучным местом. По завершении строительства 3-го "квадратного кольца" с прибавкой населения в 15-17 тыс. человек + автомобилей тысяч 8-10 будет совсем другая картина. Уже сейчас загазованность и запылённость посёлка от автотранспорта довольно напряжённая, а дальше будет только хуже. Плюс близко расположенное от новостройки Советское шоссе добавит им шума, выхлопных газов и пыли.
Также интересно, как будут имеющиеся поликлиника, больница, отделение связи и т.д. справляться с наплывом посетителей если и сейчас там уже полный атас.

Фото пользователя
27 фев 2020 в 13:49

Это просто правоохранительные органы сократили включая ГИБДД. Некому следить за дорожной ситуацией в городе. Лучшие сотрудники с опытом ушли из ГИБДД поэтому будет все хуже.

Там будут строить в итоге аналог матрешек и мжк со всеми вытекающими моментами. кому местным не нравиться пусть в деревню уезжают. Малоимущим и гасторбайтерам жить негде! 😠

Лев
27 фев 2020 в 13:57

Школы и поликлиники чиновники планируют строить в Краснообске. Анализы не сдать, к врачам не попасть. Иди народ в платные клиники.

Гость
27 фев 2020 в 13:58

Столько комментаторов и никто не понимает Технологии в современной России.
1. Возможно строят какое то вспомогательное сооружение (сварочный цех, склад материалов чувствительных к осадкам и прочее)
2. Возможно это временное сооружение для того чтобы выполнить требования Мэрии о минимальном освоении участка и тогда можно претендовать на выкуп этого участка(изначально земля скорее всего муниципальная/федеральная). Выкуп избавляет застройщика от Аренды соответственно.
3. Какая экология в Краснообске?? Все щемятся в краснообск, Академ, ельцовку - типа там экология лучше) она везде ужасная в нск в том числе местами до критических отметок для здоровья!! Откройте любую он Лайн карту экологического состояния и удивитесь. Все говорят о Красноярске а ситуация в нск ничем не лучше. Просто в нск люди совсем пассивны и им по фиг на это

реалист
27 фев 2020 в 13:59

Понятно, почему устарела кольцевая застройка.. Просто не выгодно так строить сейчас, плотность застройки ниже получается, зелёных насаждений слишком много.. Проще построить гетто, побольше домов, квартир на 1га, чтобы бабла максимум поднять.. О людях здесь думают в последнюю очередь.. Никого не спрашивают. А "заводик", я думаю не только на местную застройку будет работать, потянутся за изделиями длинномеры с соседних районов.. С другой стороны, "Брусника" вроде неплохо строит. По крайней мере получше, чем уже построенные новые безликие кварталы (по ул.Восточной 9-14 этажки, 3е кольцо из 9ти этажек, страшный 18тиэтажный дом возле торгового центра)

Житель Белообска
27 фев 2020 в 13:59

Новый завод это новые рабочие места, дополнительные налоги. Такое строительство можно только приветствовать.

всё понятно
27 фев 2020 в 14:11

"и в чём главная причина противостояния краснообцев с властями и застройщиком"

есть простой люд.
которые считают Васхнилом то, что основано во времена СССР.
И культура застройки - планы, нормы, прочие строительные вещи, и разумеется сам контингент изначально являющийся тем самым фундаментом привлекательности - люди.

Какие люди сейчас за последние лет пять облюбовали Васхнил !? ...

Правильно, мягко говоря разношёрстные. У которых понятие о культуре несколько так сказать размытое если не сказать крепче.

- Бетонные коробки - дома.

Есть деятели, которые с огромными деньгами, происхождение которых скорее всего тянется с девяностых и разумеется скорее всего не без молчаливого властного и "якобы бывших хозяев " земли нашей, орудуют по всему Сибу. Включая все окраины города в том числе и Васхнил.

Почему и так уже безвозвратно изуродованный Васхнил продолжают превращать всё больше в БРЕД. Думаю понятно всем, пока есть возможность, они ( деятели ) её используют.

Почему не расширяют город в ширь а его уплотняют ... наверное твет тоже всем известен.

как так получилось что земли ЛЕГКО И ПРОСТО МЕНЯЮТ СВОЮ ЗОНАРНОСТЬ - конкретное назначение.
Думаю тоже ответ не на луне спрятан ...

Почему нет у нас громких дел по поводу строительного беспредела ? ! ...

Так далеко ходить не надо ...
1500 квартир которые были запросто озвучены как "ничего криминального, всё согласн

ак7
27 фев 2020 в 14:11

и где будут работать эти 14000 краснообцев-новоселов? в какую поликлинику ходить? в каких пробках стоять? поднять численность 25-тысячного населенного пункта на 14 тысяч много ума не надо. лепи бетонные мешки с максимальной плотностью и продавай по тройной цене. но во что превратится краснообск после этого?

123
27 фев 2020 в 14:27

Прокуратура! Займитесь Саблиным! Давно пора! Непаханное поле деятельности....

горожанин
27 фев 2020 в 14:32

пора уже принять закон "об активистах".. север там застраивать и тп.

27 фев 2020 в 14:42

Если коротко и без перегиба , то по-смотрите - кто заседает кто заседает в законодательных собраниях области и города ...? Ответ - строители ... совсем заелись ...

Вангую
27 фев 2020 в 14:55

Как всегда победит застройшик. Даже не сомневайтесь.

Анна
27 фев 2020 в 15:32

Правильно, что воюете. Не давайте им новую индустрию возводить., Останется на века.

чита грита
27 фев 2020 в 15:34

Саблина уберут ему немного осталось рулить. Там без него есть группа товарищей со своими интересами.😎.

27 фев 2020 в 15:48

Всех этих застройщиков и строителей надо уже в места отдаленные высылать, в шахты. Портят людям жизнь.

27 фев 2020 в 16:11

Если Шмидт сказал, то это точно враньё.

Гость
27 фев 2020 в 16:41

Иван Шмидт это вообще отдельная песня, население постарше знает его биографию, типичный едрос, который на популизме попал в эту команду, амбиций много, знаний НОЛЬ

27 фев 2020 в 17:58

Сначала временный городок, а потом склады, чего зданию проподать.

гум
27 фев 2020 в 18:17

Что за бред. У нас сумашедших открывать заводы почти не осталось. Их наличии в Краснообске маловероятно. Вот закрытие это да.....совсем недавно отошел в мир иной Саратовский завод холодильников.

Натали
27 фев 2020 в 19:37

Молодец Брусника! Новые технологии, новое мышление, новый (для нас) подход! Сделает конфетку - как всегда.

Михаил
27 фев 2020 в 20:23

В искитиме люди живут и ничего, и на васхнили привыкнут.