5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (163)

Фото пользователя
2 мар 2020 в 13:33

Почему чиновнику врут не краснея?

Гость
2 мар 2020 в 13:33

Северный пушной зверек- писец...
Пострадавшая старательно подделала все записи, почерк врачей и все печати.
Ну на что только не пойдут неблагодарные пациенты клиник, чтобы обхаять лучшую медицину в России.

Фуфайка
2 мар 2020 в 13:33

Мутная история. Но мадам должна быть довольна. По ее просьбе даже расследование провели.

2 мар 2020 в 13:35

Так и живём!😞

Фото пользователя
2 мар 2020 в 13:36

Ну не было утром, вам показалась, все, расходимся. А будите клеветать , вызовем росгвардию.

Лавр
2 мар 2020 в 13:37

Немного не по теме. Народ, кто проходил диспансеризацию, стоит проходить или нет? Уже второй раз звонили, зазывали.

Фото пользователя
2 мар 2020 в 13:37

Карточки в поликлиниках часто теряют, у меня только лично два таких случая было. Знакомая в регистратуре работает, говорит сами пациенты домой часто уносят, а потом забывают, теряют и приходится все по новой.

Якутский
2 мар 2020 в 13:38

Невиновные эвакуаторщики вместе с ДПСниками увозят машину в ребенком.
Врачи рисуют несуществующие обследования и говорят, что это вам все приснилось.
Это все ложь и происки госдеповских троллей, или все-таки наглая коррупция и беззаконие?

Петя
2 мар 2020 в 13:38

Нахрена вот это всё? Нашла карту - отнеси на место, не хочешь нести - тебе дубликат сделали, ибо данные сейчас в электронном виде есть. Карта твоя на месте и функционально не важно что это дубликат или оригинал. Чего тебе еще надо? Вот бабьё надоедливое и скандальное!

Фото пользователя
2 мар 2020 в 13:38

Зачем вообще карточку брать на руки? Пусть лежит себе в поликлинике, целее будет. Там некому и некогда ерундой заниматься

Знайка
2 мар 2020 в 13:38

Сейчас в любом случае правды не узнать. Но надеюсь после таких случаев все будут более аккуратнее и осторожнее.

Алиса
2 мар 2020 в 13:39

Давно пора перейти на электронные карты. И у пациента доступ, и у врача, чтоб не было вопросов

Болонка
2 мар 2020 в 13:40

Ничо не поняла. Дама явно что-то не договаривает. Поди сама и забрала эти документы.

Кудрина
2 мар 2020 в 13:41

Когда уже эта тему закроют? Так и не поняла кто, у кого, почему.

Жизель
2 мар 2020 в 13:41

Новость опять из пальца высосана. Никому не интересны эти подробности про медкарту. Девушка пусть лучше на что-то более полезное время тратит

Berkov
2 мар 2020 в 13:43

Признать тётку террористкой и делов то...

Марта
2 мар 2020 в 13:43

Давно наблюдаюсь в частной клинике, там все карты строго у врачей хранятся, дубликаты на руки выдают. Я даже карту свою в руках не держала ни разу за семь лет

нск22222
2 мар 2020 в 13:44

нифига не поняла..

Повелительница швабры
2 мар 2020 в 13:46

Ишь ты посмотри! Целое следствие устроила! В Международный суд еще обратись. Бахилы одевать надо и не топтать своими грязными сапогами вымытый пол, тогда и карточка твоя на месте будет! Будешь знать теперь.

Отличный Парень
2 мар 2020 в 13:48

Чем больше будет вот таких вот дотошных людей в стране , тем лучше будут жить тут граждане .

Пациент
2 мар 2020 в 13:55

Сколько желчи у многих комментаторов.Но это до поры и до времени.Приспичит им делать операцию по квоте, будут визжать, что годами ждать.А ничего, что страховая по полису кучу денег израсходовали на липовые процедуры? Народ, очнитесь, ведь это прилетит бумерангом, когда коснется вас лично.Или все здесь миллиардеры, которые платят налом? Что то я в списке Форбса, таких жителей Новосибирска не видел.Хотя в комментах и директора заводов и чопов и владельцы машин за 36млн$ и Паджеро каждый год покупают навоз возить на дачу.
Хотя было бы проще купить вертолёт, один чёрт дача как тот корабль в сказке, летает.

Гость
2 мар 2020 в 13:58

Ну что в очередной раз убедились в том что медицина у нас никудышная морально и нравственно разложившаяся насквось лживая и корумпированная ,причём пользуются круговой порукой и практически полным невмешательством власти в их преступную деятельность . А вот товарищ Сталин с врачами долго не церемонился .

2 мар 2020 в 14:01

Мою карту теряли 3 раза.
Карту сына перед армией утеряли, со всеми анализами.

2 мар 2020 в 14:03

Я тоже наблюдаюсь в поликлинике №16 уже более 15 лет, имелась внушительной толщины карточка. Так вот, недавно заболела ОРВИ, придя на прием получила какую-то новую распечатку вместо карточки (обратила внимание, что другие пациенты стоят на прием с карточками старого образца). На вопрос где же моя полная карточка со всеми предыдущими обследованиями - только пожимание плечами в регистратуре. При этом, я ее из регистратуры никуда не забирала и никаких выписок не брала. Наверное, тоже в сугробе валяется выкинутая! Знаю еще одну подобную ситуацию исчезновения карточки в той же поликлинике. Одним словом, нет порядка в поликлинике №16, тут не поспоришь!

екатерина
2 мар 2020 в 14:05

что и следовало ожидать! Новая карточка быстро была изготовлена. А то как же с такими приписками "главного врача" примут на работу в НИИТО? у нас же кроме неё некому работать... Да уж во истину "бережливая поликлиника"

шаландас
2 мар 2020 в 14:08

Одного не понимаю, как в этой схеме бабки пордвигаются, по какой траектории. Следователям бы разузнать это дело и нам рассказать. Интересно же.

гость
2 мар 2020 в 14:09

Спасая "честь" мундира заврались совсем. Всех считают дураками - они умные. Но всё до поры до времени... Думаю, что минздрав отписался, но кто-то взял на карандаш...

Якутский
2 мар 2020 в 14:15

У меня жена как-то зашла в электронную регистратуру, а она там записана к каким-то левым врачам.
Так что, кто не пользуется электронной записью, бабушки какие-нибудь, их вот так запишут, как будто они ходили, деньги получат за прием. И никто ничего не узнает.

Можно я скажу?
2 мар 2020 в 14:18

Я точно знаю, почему поликлиника так ответила. Лично я в одно время обнаружила, что на мое имя в поликлинике есть три карточки. То есть приходишь, тебе говорят: "Карточка потерялась". заводят новую, ты ходишь с ней, в это время параллельно находится старая и стоит на месте. Если их физически две, то по математике все просто: одна потерялась, а в поликлинике осталась еще одна карточка! Которая в момент проверки и была на месте. Никто ж на правдивость данных карточку не смотрел. Просто проверили ее физическое наличие.

гость
2 мар 2020 в 14:18

Как бабки продвигаются? Очень просто. Чем больше пройдут диспансеризацию, тем больше Фонд перечислит денег за "осмотры" в поликлинику. А самое гланое - это план!!! И как работает "гениальный" эффективный менеджер" - главный врач. Как она "поставила" работу в поликлинике. Да так, что можно ездить обмениваться "опытом" в другие регионы. Это было известно всем сотрудникам поликлиники, просто нарыв прорвался....

2 мар 2020 в 14:18

В этой поликлинике №16 (я к ней относилась до прошлого года), несколько разбросанных по всему району отделений. Карточки разносятся или иногда развозятся между этими отделениями по мере надобности. было у меня такое, пришла по записи к пульмонологу на Выставочную, мне говорят, вашу карточку нам не передали, сходите сами за ней (на Котовского,кажется 40). Ничего себе, ближний свет, и это при том, что записываешься как минимум за 2 недели.... Вот у этой пациентки,как пить дать при разноске-развозке выронили и потеряли. Я сама видела, их носят в пакете!

2 мар 2020 в 14:18

Достоверно 100% знаю об абсолютно аналогичном случае подделки записей в медкарте. На протяжении несколько лет записывалось лечение, обследование, исследование органа, который был у пациента удален хирургическим путем в коммерческой клинике. А в участковой по ОМС этот уже отсутствующий орган "продолжали лечить" более 5 лет.
Так что пациентке верю. а минздраву во всех ипостасях - нет.

Папа
2 мар 2020 в 14:20

Часто обращаюсь в минздрав, могу подтвердить, что отписки это привычное для них дела, даже если имеются неопровержимые доказательства вины поликлиники, минздрав всё равно напишет, что получил ответ от главврача о том, что в больнице всё отлично.

николай
2 мар 2020 в 14:23

Нет, не те органы пришли проверять поликлинику. То, что приписки там есть, и не малые это очевидно. Надо, чтобы проверяло ФСБ. Вот тогда будет толк.

Дохтур
2 мар 2020 в 14:23

Интересно, почему страховая не заинтересована в расследовании...деньги то на липовые исследования они выделили. Поверьте, если бы их на самом деле нагло обманули, без их ведома.... они бы уже впереди всех на белом коне, с шашкой на голо, как говорится, злодеев искали. А тут тишина.....

Старушенция
2 мар 2020 в 14:28

У меня много раз карточку не находили и даже не могли предположить, где она. Потом находилась, откуда - никто ничего не мог сказать.
Ну, а по интернету когда записывалась, видела, что посещала поликлинику, когда даже и не думала туда приходить. Как поняла, эти посещения нужны были, чтобы закрыть визит к врачу, - после обращения с заболеванием должно было быть ещё две явки, а я на третью не приходила, меня никто и не приглашал. Сдавала анализы, приходила второй раз - и всё, дальше либо на процедуры, либо просто на все четыре стороны.

николай
2 мар 2020 в 14:28

Для того, чтобы узнать истинные масштабы хищений по припискам, в поликлинике № 16, надо изъять всю документацию в орг-метод отделе поликлинике. Имено там "делается" план по всем "посещениям" и диспансеризации

оля
2 мар 2020 в 14:32

Всё тайное, становится явным. Глядишь и скоро мы узнаем из СМИ о первых задержаниях и арестах.

2 мар 2020 в 14:33

— Наверное, нам всем показалось

массовый газлайт? круто!

Конгениально
2 мар 2020 в 14:33

Приходишь в полицию с заявлением, что тебя обокрали. А тебе в ответ: вам показалось.
Так мы победим преступность.

Заодно понятно, почему врачи не обращают внимания на пациентов: их болезни им показались. Новая методика лечения.

Фото пользователя
2 мар 2020 в 14:38

О записях о якобы сделанной диспансеризации- ничего не скажу, все может быть. А вот про то, что карточка была найдена на улице- бред сивой кобылы. Если ее не теряла на свежем воздухе хозяйка, то другими путями она там не окажется... По необходимости в последний пару недель мне пришлось общаться с многочисленными родственниками по линии жены. Я вам скажу- у некоторых в головах живут такие тараканы, что просто диву даюсь!

Прохожий
2 мар 2020 в 15:08

Может быть показалось
Есть только врач и никого
Может быть показалось
Но это важней всего

Может быть показалось
Может быть карточки и нет
Но на снегу остался
От документов след

симка
2 мар 2020 в 15:09

Вообще, не пора ли признать, что система не работает? Нет, они будут орать про "лучшую в мире" и "где вы еще вызовете на дом врача". Я не вызываю на дом. Если по вашим данным вызываю - то это часть параллельного мира, который годами рисуют врачи ради финансирования и на случай проверок. А вот за созданную систему финансирования и алгоритмы проверок несете ответственность как раз вы.
Ведь все кроме больных заинтересованы в этих фейках. И врачи, и страховщики.

гость
2 мар 2020 в 15:37

В 16 поликлинике за 2019г прием врача терапевта повторный мне показывает 8 500р ! Восемь с половиной тысяч !!! При том, что новых заболеваний выявлено не было, только просила направления к специалистам и приходила забирала анализы, чтобы к эти специалистам сходить. Ну еще терапевт забывала выписать направление на анализы, без которых у узких специалистов нечего делать, приходилось идти "повторно".

сотрудница
2 мар 2020 в 15:48

Если Тоцкая будет также организовывать работу в НИИТО,как в поликлинике, то тогда там не останется ни одного "нормального" специалиста -врача.

елена
2 мар 2020 в 15:49

Господи1 Какой позор... главный врач поликлиники должен спокойно уволиться какой позор....

гость
2 мар 2020 в 16:00

Именно в 16 поликлинике зам.гл. врача по имени Ирина отказалась мне продлять больничный с температурой (это на ВКК), сказав "вы, может, еще долго болеть будете". Не то, что мне плохо, кашель, температура вот она!!! Спокойно выписали на работу больную, где хочешь, там и умирай. И при этом они в поте лица приписывают несуществующие посещения.
Еще случай там же. Вызвали на дом, тем-ра 39,5. Потом в карточке читаю: жалоб нет, температуры нет. Думаю для того, что если болезнь тяжелая и можешь помереть, чтобы была возможность сказать "жалоб никаках не было".
Т.е. подделка ВСЕХ документов- чтобы невозможно было предъявить жалобы и денег побольше хапнуть. Эффективные менеджеры не покладая рук приписывают себе зп.

Алина
2 мар 2020 в 16:04

Давно известно что на бумаге мы все проходим сбследования, сдаем анализы. Чтобы выполнялся план. К больным на дом приходят разные врачи, выписываются лекарства. А по факту ничего этого нет.

Фото пользователя
2 мар 2020 в 16:09

В народе говорят, не дословно - льют в глаза, а им все божья роса, так и с проверкой, проще ответить ничего не было, чем ездить, что-то проверять, проводить экспертизы ещё и посадить кого-то за растрату гос денег.
Кстати можно тетку и посадить за клевету на уважаемую поликлинику, чтобы другим не повадно было.

Лисенок
2 мар 2020 в 19:20

Пока будет обязательное мед страхование - будет продолжаться этот бардак. По факту должно давно быть добровольное мед страхование с серьезными отчислениями по желанию человека. А кто не желает - если заболеет - платит из своего кармана. За пенсионеров платить должен пенсионный фонд. За неработающих по своему желанию - сами неработающие по своему желанию.