11 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

Оснований нет: в Новосибирске не разрешили проверить экстрим-парк, где дети получили переломы

Прыжки на батутах обернулись для детей травмами. Вот что ответили в Росстандарте на обращение их родителей

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)

14 фев 2020 в 16:40

Правильно всё ответили. Сами виноваты. Надо следить за своими личинками, а не телефоне сидеть, с любовником переписываться.

Фото пользователя
14 фев 2020 в 16:43

Если ты неудачно спрыгнул с дерева, то винить надо себя, а не дерево.

Гость
14 фев 2020 в 16:43

Да кому вы нужны со своими проверками?
Я не про то, что занесли куда нужно, я про то что жизнь и здоровье гражданина сейчас стоит копейки, а из за копейки прокуратура не возбуждается.

Все правильно. Яжематери совсем оборзели. Сами своих прицепов не воспитывают, не следят за ними, ещё и хотят денег срубить нахаляву. Позорники.

Фото пользователя
14 фев 2020 в 16:47

Если бы на ребенка обрушилась конструкция, или если бы батут под ним порвался, то да, батутный центр виноват, а если он неудачно прыгнул, и неудачно приземлился на батут, то тут никто не виноват. Ловчее надо быть.

лощоло
14 фев 2020 в 16:56

спорт (физкультура) всегда травмоопасен и риск всегда есть и об этом всегда предупреждают. А застраховаться , как говорится, рубль жалко было. К тому же объект входит в перечень объектов спорта всероссийского реестра и имеет все допуски и сертификаты. Получается, что если попал в аварию, то и машины запретить что ли ?

14 фев 2020 в 17:50

Я что-то, видно,пропустила. Вроде речь шла об одном ребенке, а тут ГРУППА детей получила переломы позвоночника, а проверку не согласовали???
Не верю.

14 фев 2020 в 17:51

счас дети получают переломы на любой горке.. И что? проверять замучаетесь.
А все потому, что сидят. Сидят на попе ровно.. потом- бах- побежали кататься, прыгать и кувыркаться. И переломы. дети неловкие и неспортивные в массе. Родителям надо не жаловаться, а поменять образ жизни семьи. И не пялиться в смартфоны вечерами и при каждом удобном случае.

Фото пользователя
14 фев 2020 в 17:55

Меньше кокакол нужно пить и бургеров метать! Сейчас кости у детей очень хрупкие! Не так приземлились и получи переломчик! Племяш сейчас в такой же ситуации...Но по неосторожности сам "поломался"...А до этого его сестра дома позвонок повредила. Конвейер! И нечего на такие центры вину сваливать! Не надо туда ходить без подготовки спортивной.

Фото пользователя
14 фев 2020 в 18:27

Не водите вы детей на эти батуты. Знаю случай, когда получил травму позвоночника мальчик, который в очень хорошей спортивной форме, 3 года нанимается в спорт зале и на каратэ. А тем более те, кто вообще группироваться не умеет - в повышенной зоне риска. Все адекватыне родители уже давно отказались от такого развлечения.

14 фев 2020 в 20:04

Мы в детстве со 2-го этажа школы прыгали в сугроб,играя в хоккей,часто в морду прилетало то шайбой,то клюшкой,т.к. касок не было,про футбол -так вообще всё лето ободранные ходили-и всё норм.У меня вопрос к тем родителям-А вы сами не соображали,что батут травма-опасен?Что предварительно,надо научить ребёнка правильно падать?

Фото пользователя
14 фев 2020 в 20:38

Если дети массово," группами" там на батуте травмируются- то что-то не так с этим батутом однозначно! На даче стоит батут- прыгают и дети ,и подростки,и ,даже,взрослые!- никто не поломался!
может запускали одновременно слишком много детей на этот батут??? тогда вопрос к " следящим" за правильностью эксплуатации батута!

14 фев 2020 в 20:42

А Армада то тут причем? Мы с дочкой в этот центр месяц ходили по абонементам на батуты, пока я не получила травму поясничного отдела. Даже в голову не пришло обвинить батутный центр в этом событии, это же я скакала как безумная, приземляясь на пятую точку

Марита
14 фев 2020 в 22:07

Исходя из логики большинства наркоманы тоже только сами виноваты..А продавцы ,смертью вроде как и не при чём..Батуты,как развлечение должны быть запрещены.А торговцы компрессионными переломами в тюрьме.

Фото пользователя
15 фев 2020 в 12:11

Слабые кости у нынешнего поколения. Это все "Чудо-завтраки" шарики-подушечки, модифицированное молоко и новомодные зеленые чаи. Денатуратами детей кормить побуждают через рекламу, а потом рассуждаем о здоровье нации.

Гость
16 фев 2020 в 00:23

Прокуратура что ли работать не хочет?