11 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (160)

Фото пользователя
12 фев 2020 в 16:22

Я получила бесплатно квартиру от государства, еще в советское время. Так что, меня не интересует ставка по ипотеке.

Фото пользователя
12 фев 2020 в 16:23

Да ну на...

Фото пользователя
12 фев 2020 в 16:27

Кому нужна будет ваша ипотеке при падении покупательского спроса 7 год подряд. Безусловно хорошо что она дешевеет, но что в этом толку если ее никто не может себе позволить в перспективе.

Фото пользователя
12 фев 2020 в 16:29

Цены на жилье растут , а над качеством никто не работает , самая злая проблема - шумоизоляция , давно должна быть решена , а строителям Путин очередной лакомый кусок отвалил, в виде более доступного мат. капитала . Ждем скачек цен на 25-30%

Царь просто Царь
12 фев 2020 в 16:30

В этом государстве глобально , а не в моменте ВСЕГДА растут цены на
- бензин
- на жильё
- на доллар
а в моменте конечно бывают коррекции ...выросло на 20 % потом откатилось на 5% и государство орет - вот мы молодцы , вот как все подешевело , хавайте граждане .
п.с. - подешевеет ипотека увеличится спрос , подорожает жилье . Сдерживает сейчас только программы проектного финансирования к которым пока не все строители готовы . Но опять же если из-за этих программ строить начнут меньше , то при удешевлении ипотеки и не хватке квартир на рынке цены вообще улетят в космос и тогда читай что я написал выше ! по пунктам.

Гость
12 фев 2020 в 16:31

Я вот понимаю, что у нас государство и президент вроде как заботятся о людях.Худо бедно строят школы, садики, увеличивают пенсионный возраст, чтобы старики не получали мизирную пенсию в 9 тысяч, а чтобы работая получали огромную зарплату в 15 тысяч и помогали внукам с ипотекой.
Так же стали строить часовни, церкви, храмы, чтобы люди могли помолиться о долголетии и попросить здоровья.
Очень отлично.
Но вот с ипотекой беда.
Нужно выдавать без первого взноса и под 1-2 % процента, чтобы молодые семьи в своём жильё могли зачать первого ребёнка.
А потом на материнский капитал купить микроволновку, холодильник и телевизор, ну обставить квартиру мебелью.

Гость
12 фев 2020 в 16:37

я могу не читая объяснить почему, по тому что цены на квартиры поднялись

Гость
12 фев 2020 в 16:37

Могут хоть 0% сделать. Нет смысла. Большинству (95%) населения это без разницы. Они всё равно не возьмут эту ипотеку. И смысла лезть в эту кабалу и переплачивать 2-3 цены нет никакого. Цены падают и будут падать. Напр. квартира, стоившая пятнадцать лет назад 2.2 млн. р. сейчас не продаётся даже за 1.7 млн. Дальше будет еще дешевле. Ну просто потому, что не спроса. Сами можете походить по сайтам и новопостроенным района и посмотреть сколько там в продаже квартир, сколько растяжек на балконах и сколько освещенных окон вечером. Всё сразу станет понятно. К тому же, брать ипотеку, не зная как долго вас еще не сократят/уволят, тоже лотерея. Посмотрите сколько осталось предприятий от тех, которые работали 10 лет назад. 20% не наберется.

Квартиры нужно покупать единовременным платежом. За 2-3 месяца любой нормальный человек может накопить хотя-бы на однёшку.

1987
12 фев 2020 в 16:44

кто нибудь реально сделал рефинансирование в свою пользу? мало того что ни один банк это не дает, так если и дает, то получается шило на мыло, ставку снизят, платеж уменьшится, но страховку сделают такую что в итоге в год ты платишь те же деньги что и раньше

12 фев 2020 в 16:47

Показуха перед выборами!
В нормальных странах жилье просто раздают.

Игорёк. Красивый
12 фев 2020 в 16:49

при, Бойко была ипотека ещё ниже. У Ксении Собчак избираясь президенты, вроде было в программе вообще давать жильё с бюджета!

12 фев 2020 в 16:52

Банки нищенствуют со своими ежедневными звонками с кредитами. Заводы все развалены, даже типа нпо север и чкаловский, не говоря о тяжёлой и лёгкой промышленности. Последние вздохи банков. На самом деле ИМХО. Можно брать. Один фиг через год, полтора всё рухнет.

Фото пользователя
12 фев 2020 в 16:52

Более менее адекватный платёж получается при ипотеке на 20 лет (рассматриваем хорошую большую квартиру, а не все эти путинки для бомжей). Так где выгода, когда снимать выходит дешевле: 25 тысяч аренда против 40 за двухкомнатную по ипотеке? До конца выплаты этой самой ипотеки в нынешних условиях мало кто доживёт, и это я не беру в расчёт все финансовые риски (потеря работы, болезни и тд).

Анечка
12 фев 2020 в 16:57

3% максимум, остальное обман неграмотного населения.

Продаю квартиру
12 фев 2020 в 17:08

Продаю элитную квартиру в доме Серебриниковская 16, за 7 млн рублей. На 1 этаже. 40 кв. В доме центр Сирена. А ещё продаю как работник НКВД КГБ ФСБ и хочу уехать жить на море.
Дёшево продаю, без ремонта, нет покупателей. Так что спрос падает и у людей нет денег. А так хочется на море...

Кирюша
12 фев 2020 в 17:18

Чем дороже квартиры, тем они недоступнее, тем больше будут снимать, тем больше я заработаю ))) даёшь повышение цен и отмену ипотеки!!!!

дубы как грибы
12 фев 2020 в 17:19

Да чего тут мудрить, капиталистическая система проста, бабло да проценты на него, всё вместе пирамида. И пара простых циклов по Еврообразцу: сначала закачка потребителей в систему (т.е. дивизии мигрантов на территории продаваемой Родины), а потом поглощение волны из бабла и процентов. То же самое и этажом ниже у застройщиков и недвижников: "понизили" или "приостановили" - значит, готовятся к новой волне бабла, а как она начнется, так сразу "повысят" и "раскрутят".

Хотели капитализма - наслаждайтесь, это он и есть. Бессмысленный и беспощадный, как тот бунт.

Фото пользователя
12 фев 2020 в 17:36

примитивненькая статейка, с громким заголовком.
выше "гость" всё верно сказал. "Могут хоть 0% сделать. Нет смысла."

сегодняшние ценники продавцов, выставлены на дурочка. и это в то время, когда покупателей очень мало, а продавцов - очень много. и плевать на их хотелки...
покупатели, сегодня должны вести себя, как продавцы - уверенно и нагло. брать деньги и долго бороздить рынок, жестоко торгуясь с собственниками (через риэлторов, это гораздо хуже.)
и будет там другая реальность и другие цены. ...о чем у наших "экспертов" вслух говорить не принято.

+ намечается новая тема - строительство жилья за гос счет и передача его в соц. аренду "малоимущим".
такая тема, жестоко увеличит объем нового предложения, который вберет в себя по "соц аренде" последних потенциальных покупателей.
если это случиться, то на кирпиче, как на финансовом активе (ради роста цен которого и строилась вся эта пирамида), будет в принципе - поставлен крест.

Фото пользователя
12 фев 2020 в 17:38

Прям выдохли все после такого облегчения. Особенно те, кто 50% первоначального взноса заплатит.
P.S. А остальные деньги можно потратить на международную дорогу.(с)

Фото пользователя
12 фев 2020 в 17:41

Снизится ипотека, вырастут цены на жилье.
Смысла ждать снижения ставок нет. Лучше потом перекредитоваться, если снижение случится.
Но с другой стороны аренда понемногу становится выгоднее чем покупка, за маленькие деньги получаешь все сразу и есть возможность оперативно переехать поближе к работе.

Фото пользователя
12 фев 2020 в 17:42

новосибирские банки?) а у нас есть сейчас хоть один новосибирский банк, кроме Акцепта? ну еще, может, Ланта.
НГС, вы хоть чуть-чуть думайте. Это ведь не так трудно

Гость
12 фев 2020 в 17:59

Не верю, все равно обманут.

Вася
12 фев 2020 в 20:31

Лично я жду снижения цен на недвижимость, когда они станут доступные- куплю. А покупать однокомнатную по цене трёхкомнатной ищите дурачков.

12 фев 2020 в 21:28

2013 год ул Новая заря хрущ трёшка 2800000 сейчас на этой улице только двушки за эту цену ну и где подешевело.

Не местный
12 фев 2020 в 23:23

Да я готов взять импотеку енту, но первоначальный взнос ну вы чё!

Antonds
13 фев 2020 в 05:01

Эм, учите матчасть. Это не повод для гордости, а сигнал к трындецу. Объясняю на пальцах.

Государство снижает ставку по одной единственной причине - более дешевое привлечение денег в это самое государство (фонды, облигации, это все оно - дешевле ставка, дешевле кредитуется гос-во). Как дешевле всего привлечь деньги? Снизив ставку.

Сбросьте лапшу про зависимость ставки от цен на нефть и уровень инфляции. Это, быть может, коррелирует, но не является первопричиной.

Коля
13 фев 2020 в 08:23

На самом деле недвижимость обесценивается с каждым днём. Да существует строительная реформа, такая же безнадёжная как мусорная, реформа образования и здравохранения, которая искусственно пытается держать цены, но как ни стараться в итоге спрос расставляет всё на свои места. Нет спроса- нет денег, а значит содержать нахлебников ни кто не сможет. Идите убирайте снег.

Либерасьон
13 фев 2020 в 08:36

Ставка по ипотеке выше 4-5-6% - это ограбление средь белого дня

в этом городе единственно глобальное на что работает оставшаяся промышленность (заводы ЖБИ и кирпичные заводы, цементный, металлоизделий....) это многоэтажки, которые штампуются как грибы-сыроежки после дождя, их много но они мало кому интересны.... потому как денег у народа нет! ипотека лет на 25-30, когда цена квартиры в итоге становиться в 2-3 раза дороже рыночной и не дай бог в это время потерять работу, здоровье, жизнь) для банков это лучшее и великое благо, платил, платил, не выплатил и привет.... а как по другому купить жильё на честно получаемую ЗП наёмному работнику - я не знаю.... круг замыкается. Опять же, когда-то город гремел как самый продвинутый промышленный город за Уралом... а теперь - "купи-продай", многое только под заказ из/через Москву, с толпой интернет-операторов... Даёшь беспроцентные ссуды на жильё! 😜😁

Пётр первый
14 фев 2020 в 00:54

А проблема в том, что предприятия и заводы, фабрики закрываются, работы нет. И что будет с недвижимостью через 10 лет?