5 июня пятница
СЕЙЧАС +7°С

Под угрозой исчезновения. Радиоколледж объединяют с другим учреждением — родители студентов бунтуют

Они уверены, что объединение выгодно властям, но не студентам. Минобр считает, что от этого выиграют все

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (234)

7 фев 2020 в 14:38

В ентом радиоколледже автошкола была (акбарс , кажись), в которйо я учился

Фото пользователя
7 фев 2020 в 14:40

В общем по мнению МинОбр будут выпускаться Химические технико-юристы с педагогическим уклоном в ресторанном деле.

программист
7 фев 2020 в 14:43

Сначала реорганизовали медицину(сократили инвестирование), теперь взялись за образование. Ведать не хватает денег на оборону))

Душитель
7 фев 2020 в 14:46

Я бы вообще все колледжи закрыл и на их месте открыл очередную Ленту или Магнит. Всё равно наше образование уже давно неактуально, только время зря тратят 😁

7 фев 2020 в 14:47

Уважаемые родители, как кадровик со стажем, работавший в разных организациях хочу сказать, что сейчас не смотрят на корочки, а каком престиже вы говорите? Не смешите меня. 70-80 процентов работает не по специальности, а остальных, если они нужны конечно на предприятия, т.к. старое поколение спецов уходит, разберут с любым дипломом, лишь бы знания были. А обязательные требования к профессии сейчас разве что у медиков (и тут без разницы что они закончили, медиков щас не хватает), работников культуры, бухгалтеров, силовых структур, где обязательно требуется юридическое образование. Всё!

Гост
7 фев 2020 в 14:49

А что будет то на месте колледжа в октябрьском? Очередная новостройка?

Фото пользователя
7 фев 2020 в 14:50

Достаточно глянуть в 2ГИС, чтобы понять -- козырное местечко у м. "Октябрьской" кому-то весьма и весьма необходимо для пары-тройки "свечек". Ради этого можно легко и смахнуть, не нужный этому "кому-то", рассадник знаний...

7 фев 2020 в 14:50

Скажите, какая связь между радио (физика) и химией (естеств.науки). Почему нашим "Минобрам" постоянно приходят в голову дебильные идеи? И ни разу никому не пришло в голову отменить учебу в субботу!!!

Увеличение пенсионного возраста, уничтожение промышленности, здравоохранения, образования, института семьи и, как итог расширение городских кладбищ. Ну и какие перспективы у этого государства.

vladimir
7 фев 2020 в 14:51

конфликтов не избежать))) хахах угарнул. на переменах одни будут других бить током а в ответ будут кидать взрывчатку

7 фев 2020 в 14:51

Если вам название колледжа потом мешает поступлению в ВУЗ, то... даже пытаться тогда не стОит - зря потеряете время. Нашли проблему... у кого голова работает тот и без колледжа поступит куда хочет и когда хочет.
А родители лучше бы время на промывку мозгов своим чадам тратили, что бы у них просветление произошло и они сами учиться захотели, сами стали бы стремиться в ВУЗ... чем тратить время на бестолковые письма с просьбами и требованиями.

Диванные войска
7 фев 2020 в 14:53

Вместо колледжа нельзя поступить в СибГути? Все правильно делают.

Гость программы
7 фев 2020 в 14:56

Надеюсь, здание колледжа на метро Октябрьская относится к памятникам архитектуры. Оно интересное и выглядит опрятно. Всегда на него обращаю внимание. Но, видимо, снесут. Жаль.

Black Oasis
7 фев 2020 в 14:56

Давно пора всё высшее образование перенести в "Ашаны" и "Пятёрочки". Такое уже предсказывалось в пугающе-пророческом фильме "Идиократия".

Старушенция
7 фев 2020 в 14:56

Здание, то есть, понадобилось? И в результате, как уверяют, будет "Повышение качества образования за счёт более эффективного использования общей материально-технической базы и кадровых ресурсов". Но только базы одного здания, а не двух, площадей одного из которых уже не хватало, так?
И много там простаивает помещений? Оборудование, как понимаю, дело десятое., оно и его размещение мало волнует.

Объединять, по-моему, учебные организации можно, но по принципу родственности профессий, а не перспективности места для застройки. Химики и радиотехники не сказать, чтобы очень близкие специальности.

Точечник
7 фев 2020 в 14:58

Новосибирск - город точечной застройки. Просто позорище. Локти бы не замарать во взятках.

Фото пользователя
7 фев 2020 в 14:58

О, конструктивизм (Менделеева)! Не знал, спасибо. Обожаю такое!
P.S. Звучит музыка А. Зацепина, пою я:
...
Сделать хотел грозу,
А получил козу.
...

Вовчик1955
7 фев 2020 в 14:59

Нам, новосибирцам, вообще пофигу

7 фев 2020 в 15:01

Локоть похоже борется за звание самого ужасного города России: снести все красивые здания, продолжать точечную застройку, не строить школы/детсады, а пихать новостройки по выше.

7 фев 2020 в 15:01

а зачем нам радио колледж если у нас нет своей электроники?

Гость
7 фев 2020 в 15:02

Родители то куда лезут, кто их спрашивать будет? Это проф. образование, даже не средняя школа.

Гость
7 фев 2020 в 15:04

Где можно пройти курсы повышения квалификации охранника? Планирую поднимать розряд.

7 фев 2020 в 15:05

ох уж эти колхозники, нет у них связи между химией и радиоэлектроникой. Ну наверно да, у лампового транзистора 30-х годов ее не особо много было, только кому они нужны эти ламповые транзисторы сейчас.

Фото пользователя
7 фев 2020 в 15:05

Знаете почему в стране разруха и бардак? Да потому, что у нас априори всякие министерства и чиновники правы, даже если и не правы, то всё равно считается что правы!

Макросс
7 фев 2020 в 15:06

Электроника двигатель экономики, её надо развивать, а не создавать КОМПОТы!!!

Гость
7 фев 2020 в 15:07

А что, минобороны само решает всё в стране?

7 фев 2020 в 15:10

ОБЪЕДИНИТЕ МЭРИЮ НОВОСИБИРСКА С МЭРИЕЙ МОСКВЫ!!!!!

Гость
7 фев 2020 в 15:11

Обычная попытка перепрофилировать колледж. Кто учиться закончить по выбранным специальностям. А новые наборы будут на другие специальности. Это называется продажа😉

Фывап
7 фев 2020 в 15:19

Как я понимаю, химиков просто выгоняют из центра и подселяют в Дзержинский район. А организационное объединение нужно, чтобы замаскировать факт выселения.

Лидия
7 фев 2020 в 15:20

Хаха!
Как можно объединять два старейших колледжа, у которых совершенно разное направление в обучении!?
По ТВ нам твердят, что основная задача на ближайшие годы- это повысить уровень образования и дать возможность выпускникам школ учиться в дальнейшем там, где они желают, а на практике всё совершенно по-другому, закрывают учебные заведения!
Конечно, освободить место и построить элитный комплекс на м. Октябрьская- это гораздо более важная задача для города, нежели обучение дипломированных специалистов. Дети поступали в Радиоколледж, а не в Химико-технологический, корочки которого им пытается навязать наше правительство.
И, с какой стати, за детей решают, будет им лучше после закрытия, или нет!?
У детей есть законные представители, мнение которых никто не учитывает!
Дядя закончил Радиоколледж, племянник закончил! У всех только положительные отзывы...
И тут такое.
К чему катимся!

Berkov
7 фев 2020 в 15:22

Родители, это ректор плохой, а вот мэр с президентом то у нас хороший, мэра опять старого выбирайте, за поправки в конституцию голосуйте и т.д.

Фото пользователя
7 фев 2020 в 15:22

так это колледж там на Сакко... вот ну надо же, сколько мимо езжу, думал административное что-то... тогда всё понятно, земля то там золотая. такими темпами чую и администрацию района переселят куда-нить ))

Горский
7 фев 2020 в 15:23

Жаль, мэрию нельзя выпнуть из козырного места в центре и объединить с какой-нибудь криводановской (еще лучше - карасукской или убинской) администрацией.
А здание отдать под образовательное учреждение.

7 фев 2020 в 15:25

Минобрнауки Новосибирска давно пора самораспуститься.Толку от них ноль. Или объединится с Хореографическим Университетом Йошкар-Олы

Инженер
7 фев 2020 в 15:30

Самое плохое даже не то, что сейчас окончательно разрушают образование. Даже без этого разрушения, а где они будут работать? По идее выпускники всяких этих радиоколледжей, или выпускники технических вызов и университетов, должны работать в конструкторских бюро, бюро при заводах, на производствах где делают радио-аппаратуру, всякие рации, телевизоры, новые стандарты сотовой связи и прочее. Вот, например, в Китае ты закончил такой колледж или институт и идёшь работаешь над создание систем 5G (Китай сейчас лидер в этой сфере и у них уже есть готовые решения). А тут? Ну отучился ты и что? Пойдешь работать купи-продайкой? У меня из одногруппников, окончивших НГТУ кто работает торговым представителем, кто ездит по городу обслуживает кассы, кто-то в магазине продавцом-консультантом по продаже ОПС и подобного, и так далее. В лучшем случае инженером по обслуживаю чужого западного оборудования, да и то редко. Вот в этом проблема! об этом надо думать, но всем пофигу. Пофигу, пока не наступит окончательная и полная разруха, а потом будет поздно.

Екатерина
7 фев 2020 в 15:31

Мой ребёнок учится в Радиоколледже!!!
На собрании нам просто объявили, что наше заведение реорганизовывают. То есть, поставили перед фактом, что мы химиками теперь будем.
Возмущению нет предела!
Сын целенаправленно выбирал учебное заведение, учится уже на 3-м курсе! И, вдруг, МинОбр решило, что моему сыну будет лучше жить, если он получит диплом не того заведения, куда поступал, а Химико- технологического колледжа...
Беспредел.
Я вот, например, считаю, что чиновникам лучше на Жигулях ездить, а не на Лексусах.

Чтец новостей
7 фев 2020 в 15:32

А что же уважаемый НГС.ру скромно промолчал, что не один колледж реорганизуется? и не только колледж
Как уточнили в пресс-службе правительства в ответ на запрос редакции InfoPro54, в министерстве образования планируется реорганизация 6 учреждений. К ГБУ НСО «Областной центр диагностики и консультирования» будет присоединен ГБУ НСО «Областной методический центр абилитационной педагогики»; к ГАУ ДПО НСО «Новосибирский институт повышения квалификации и переподготовки работников образования» — ГБУ ДПО НСО «Областной центр информационных технологий». К ГБУ НСО «Агентство молодежных инициатив» будут присоединены три структуры: ГБУ НСО «Дом молодежи», ГБУ НСО «Центр молодежного творчества» и ГБУ ДО НСО «Центр культуры учащейся молодежи». Запланировано объединение нескольких профессиональных учебных заведений: к ГБПОУ НСО «Новосибирский химико-технологический колледж им. Д.И. Менделеева» присоединяется ГБПОУ НСО «Новосибирский радиотехнический колледж», к ГАПОУ НСО «Новосибирский педагогический колледж № 1 им. А.С. Макаренко» — ГАПОУ НСО «Новосибирский педагогический колледж № 2». Реорганизация путем слияния запланирована между ГБПОУ НСО «Бердский политехнический колледж» и ГБПОУ НСО «Бердский электромеханический колледж».
https://infopro54.ru/news/v-podrazdeleniyax-ministerstv-oblasti-nachalas-optimizaciya/

eee
7 фев 2020 в 15:34

Идея для Минобра. Если объединить медучилище с кулинарным то можно сделать единый акушерско-кулинарный колледж. А если еще добавить колледж культуры то и вообще будет класс. Акушерско-кулинарный колледж им. П.И. Чайковского. Гонорар за идею не требую.

Гость
7 фев 2020 в 15:34

Кому это в голову пришло???! Колледжи с разными направлениями. Почему медицинский не объединят с педагогическим.

Гость
7 фев 2020 в 15:36

Создавайте петицию, родители! Пишите президенту! Разваливают средне-специальное.

7 фев 2020 в 15:38

Так, стоп, а разве здание химико-технологического - разве не памятник архитектуры? Или будет как с Металлистом, у кого бульдозер - тот и прав?

7 фев 2020 в 15:43

"Звучала даже версия, что химико-технологический освобождают специально, потому что там, в районе метро «Октябрьская», идет масштабная застройка, элитный район будет"
--------------

Можете даже и не сомневаться - это и есть первопричина, с уверенностью на 99%.

7 фев 2020 в 15:45

Менделеевка была нужна когда в Сибири бурно росла химическая промышленность, благо под боком был создан уникальнейший завод Химпласт. Химпласт благополучно раздербанили бывшие руководители завода и теперь они, или уже их наследники, с удовольствием продают имущество застройщикам, а что не продалось - пока в аренде. Фактически, сейчас выпускники менделеевского техникума никогда не будут работать по специальности. Одна-две вакансии в год со смешными зарплатами за тридевять земель не в счет.

Наталья
7 фев 2020 в 15:46

А почему бы плавно не перейти к названию и слиянию двух колледжей? Почему, когда мы подавали документы, нас никто не уведомил об реорганизации. Пусть набранные курсы доучиваются по своим специальностям и с нынешним названием. А последующие набранные курсы могут набирать под другим флагом. Но ведь и нам, родителям, очень жалко то, что колледж с такой историей, с 75- летним стажем образования, исчезнет , просто перестанет существовать. Мы объеденились, но нас никто не слышет. И не собирается услышать, по- моему. Неужели чья- то властная рука может повлиять на историю. Так нельзя. Помогите распространить информацию, очень хочется, чтобы узнал о нашей огромнейшей проблеме президент страны, который на днях подписывал указ об улучшении качества образования. Или кто- то считает реорганизацией нам в этом помогают. Мы считаем, что хотят погубить часть образовательной программы города с гордым названием Новосибирск.

Вера
7 фев 2020 в 15:46

Вот осталые мы были в те времена , науки какие-то выдумыли разные , пусть китайцы этим занимаются, можно вообще все закрыть и просто выучится на менеджера за полгода и продавать китайское барохло.

мухаха
7 фев 2020 в 15:47

А разве диплом колледжа дает кому-то какие-то преференции при поступлении в вуз? Это кому и какие, интересно?

Фото пользователя
7 фев 2020 в 15:52

Вот интересно, кто то реально думает, что из стен этих колледжей выходят специалисты? В универы типа поступать проще.
Ну может 1% и думает на эту тему, а большинство Митрофанушек просто пересиживают период полового созревания.

патриот
7 фев 2020 в 15:56

на лицо факт точечной застройки! за этой ситуацией стоят люди которым нужна земля на которой стоит химико-технологический колледж и им плевать на студентов обоих учебных заведений. и кто бы что не говорил от этого обьяденения пострадают оба колледжа! а главное мы потеряем в нашем городе еще одно образовательное заведение. в статье очень четко отображена катастрофическая проблема до которой нашим градоначальникам нет дела!!! сегодня мы обьеденяем колледжи ради постройки элитного жилого комплекса а завтро больницы снесут ради такой же цели! это факт !!!

реалист
7 фев 2020 в 16:11

множество комментов о точечной и пр бред. люди слабо понимают о чем речь в принципе. а в принципе речь о том, что государство пытается сократить ненужные с его т.з. расходы. слияние уменьшает кол-во руководящих должностей и расходы на них. иногда это касается и рядового персонала. судя по интервью дир-р радио будет при должности, а химик уйдет. то же самое происходит в поликлиниках. сейчас на очереди школы. речь идет об их слиянии. тем более, что в реальности нет производств для этих спецов. тут хоть обминусуйся, но это правда к которой нас подвели и ткнули носом как шкодливых котят.

Политкорректор
7 фев 2020 в 16:12

Зачем объединять? Закрыть оба технаря и дело с концом. В России эти профессии не нужны.