1 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (131)

Фото пользователя
19 янв 2020 в 12:08

Про бульон - явный гон. Стоит немного подумать, и это очевидно.

Просто Вася
19 янв 2020 в 12:14

Пусть хоть 2-3 поколения человеков вырастет на этих диетологических авторитетных рецептах, а там и посмотрим, стоит ли к ним прислушиваться. Покашто человечество массово не вымирает от неправильно приготовленных "супов".

Гость
19 янв 2020 в 12:14

На мой взгляд очень интересная и полезная рубрика !!! Спасибо за информацию ! На мой взгляд , Можно рассмотреть вопрос о том сколько необходимо времени для термической отработки того или иного продукта , что бы в процессе готовки сохранить максимум витаминов

Фото пользователя
19 янв 2020 в 12:15

Очередной доморощенный "эксперт", коих сегодня развелось из каждого утюга.

Фото пользователя
19 янв 2020 в 12:17

Про бульон очень правильно сказано. Всегда так делаю.

Гость
19 янв 2020 в 12:22

Моя бабушка всегда готовила суп на мясе с косточкой.Бульон не сливала.Прожила 86 лет.Мама готовила также, прожила 78 лет.Сосед питался по ЗОЖ, прожил 51 год.
Весь секрет в том, что нужно в процессе варки снимать так называемую ,,плёнку,, потом отделить мясо от косточки и бульон пропустить сквозь сито, чтобы не было мелких обломков косточки.

Лисонька 🦊
19 янв 2020 в 12:25

А фото самого диетолога не показывают чтобы никого не испугать? 😄

диетолог
19 янв 2020 в 12:28

Продукты маркируют и на упаковке для рыбы только два варианта - Wild catch или Farm raised. Искусственно выращенная рыба стоит в три раза дешевле, и ее лучше не употреблять. Совсем. Для приготовления бульона не используют напичканных гормонами и антибиотиками животных и ничего сливать не надо. Бульон фильтруют в конце приготовления, чтобы удалить кости и кусочки мяса.

GOST
19 янв 2020 в 12:29

"Диетологу" для размышлений: бабушка дожила до 98 лет, т.к. ела "не правильный" суп.

А во времена СССР был анекдот про правильный рецепт заварки Грузинского чая: "споласкиваем чайник кипятком, выливаем, насыпаем сухой чай и заливаем кипятком, настаиваем 5 минут и выливаем всё вместе с заваркой, споласкиваем кипятком, выливаем, насыпаем Цейлонский или Индийский чай и заливаем кипятком. Через 5-8 минут чай готов. Пейте на здоровье"!

Кошка
19 янв 2020 в 12:29

Невозможно доверять рекомендациям диетолога, который позволяет себе поразительно безграмотные высказывания с биологической точки зрения. Представления о технологии приготовления растворимого кофе тоже доставляют.
"из мяса не успеют выйти вкусовые качества" - LOL

Фото пользователя
19 янв 2020 в 12:37

Где на НГС в "диетологи" набирают и почём гонорар за брехню? Я могу ещё хлеще насоветовать... )))

19 янв 2020 в 12:38

Пробовала сливать первый бульон, суп получается совсем невкусный, не наваристый, отстой. Сейчас погуглила: чтоб вышло из мяса то, чего так бояться диетологи, курице надо 30 минут вариться, свинине 60 минут, говядине 90. И только после этого второй бульон будет «чистым», но абсолютно невкусным и пустым.

Фима
19 янв 2020 в 12:38

Да нет никаких диетологов кто реально знает кому что кушать, есть шарлатаны которые придумывают диеты ,дают советы, самое смешное они ведь сами в них действительно верят.Я верю в свой организм,который сам мне говорит,что сегодня он хочет покушать и выпить.Что нам бог пошлет к столу ,как говорил директор детского дома в книге 12 стульев. Так вот зубровочку не люблю,а коньячок французский люблю,сало люблю в меру ,икорку черную с маслом на багете и лимончик с чайком.Поэтому пусть ,кто верит этим всем диетологам и прочей братии жует крапиву и ест фрукты химические .А я по старинке курочку ,мясо ,крупы и прочие продукты,а для витаминов ягоду сибирскую,клюкву,бруснику,голубику.

aka-Demon
19 янв 2020 в 12:39

те кто дожил до 95-100 лет все из семей, в которых другие дети умерли гораздо раньше. Правильное питание крайне важно. У меня мать если бы питалась правильно умерла бы не в 95 лет, а гораздо позже. Одному из родственником 102, все еще ковыряется сам. Его сыну 70 - он развалина.

19 янв 2020 в 12:48

Сейчас главное условие для рейтингов - перевернуть все с ног на голову,
что бы хоть как то читали этот бред.

19 янв 2020 в 12:49

"коагулированный белок не несет энергетической ценности, он не усваивается и идет балластом"
После этой фразы всё стало ясно о квалификации диетолога.
Или человека, который писал статью.

19 янв 2020 в 12:52

сливают первый бульон совсем по другой причине,именно в пером бульоне содержатся пурины,которые нельзя употреблять людям с повышенным уровнем мочевой кислоты в крови,чтобы камни в почках не образовывались,это на примитивном уровне объяснение,кому надо подробнее погуглите.а вообще сливайте все,первый бульон мутный и очень противный,навар все равно будет если мясо хорошее,я теперь сливаю даже с домашнего гуся когда варю,суп гораздо вкуснее так.

19 янв 2020 в 12:55

Какой-то бред

Qwerty-петушок
19 янв 2020 в 12:56

Откуда берут таких "экспертов"?

Коагулированная белка
19 янв 2020 в 13:02

"Что немцу смерть, то русскому хорошо. "

пожилая
19 янв 2020 в 13:08

Если форма колбасы и название продукта поставили -КОЛБАСА -это не значит ,что это действительно колбаса ,каковой она должна быть по определению ,а по ТУ -состав может быть различный .так же если кто называет себя -ДИЕТОЛОГ - то это всего лишь название , но не соответствует содержанию и значению данного определения. Если что говорит ,совсем не значит ,что что то понимает.

Влад
19 янв 2020 в 13:15

Кучу "умных" советов дают новоиспечённые всезнайки. Можно еще и на третьем бульоне варить, когда в нем уже ничего питательного нет кроме воды и электричества еще больше затратите. Выгодно чтобы мы побольше своих денег истратили - питательный бульон не съели, а в унитаз вылили и суп в три раза дольше на плите готовили.

Иван
19 янв 2020 в 13:24

Очередное навязывание своих продуктов питания. Как "правильно" питаться.

Андрей
19 янв 2020 в 13:25

Без ваших советов разберемся как правильно есть, и из чего.

Андрей
19 янв 2020 в 13:25

Вы эту бредятину пенсионерам втирайте, которые уже ничего не соображают.

Фото пользователя
19 янв 2020 в 13:31

"мясо - это чужеродный белок"... а морковку так от человека не отличить, один в один на 100% родной...

Мимо проходил
19 янв 2020 в 13:34

Кто не курит и не пьёт - тот здоровеньким помрёт.
Статья - лютейший бред.
И да, 100% людей, кушавших огурцы - рано или поздно померли. Это всё, чт онужно знать об этой статье.

19 янв 2020 в 14:08

Аромат и вкус растворимого кофе????Этого нет и в помине!Растворимый кофе-шлак.

1212
19 янв 2020 в 14:11

у нас 50% жителей области стоит за чертой 17 тысяч на семью(количество чеоловек я и не уточняю даже!) , потому что даже если доход больше то кредиты и ипотеки его съедают.
соответственно , нужны статьи , как приготовить вкусно-полезно и в каком количестве на 1 человека/день === 7 тысяч пенсии в месяц!
а бред , который вы тут публикуете, это о людях 25-35 лет, которые ещё в состоянии хотеть наслаждаться жизнью. всё остальное -- за чертой.

Гость
19 янв 2020 в 14:25

"Не надо забывать, что мясо это чужеродный белок" - ппц, оно само понимает что говроит?! Это значит надо есть свой белок - человечину?

19 янв 2020 в 14:29

Такое подозрение, что все повара из общественных мест питания - проповедники этих теорий. Кто ели суп в больничках- тот понимает, о чем речь )))

Девушка
19 янв 2020 в 14:43

Трупный отвар вообще лучше не есть, если хотите быть здоровым.

На диете
19 янв 2020 в 14:59

Какие тупые комментарии в основном! Даже странно.
Все правильно в статье.

Анечка
19 янв 2020 в 15:16

Статья полная чушь.

меньше жрать
19 янв 2020 в 15:19

Диетолог вполне интересно пишет, а комментаторы как-всегда, дурью исходят.

Да!
19 янв 2020 в 15:23

Чужеродный белок? То есть каннибалы реабилитированы?

Фото пользователя
19 янв 2020 в 15:49

Я не знаю, где сейчас главред НГС, который пропустил это, но статья откровенно скучна.

Фото пользователя
19 янв 2020 в 16:38

скотину колят гормонами роста, чтобы она наверное росла, а не для того, чтобы накапливала их всю жизнь. Или диетологиня думает, что все, что входит в организм с уколом там откладывается на всю жизнь?

Интересно, кто этот диетолог по образованию? Мне кажется, что в лучшем случае - матрос речного флота.
70 грамм мяса в день. Ха! Уругвай и Аргентина, и США уже бы вымерли от рака.

Фото пользователя
19 янв 2020 в 16:53

жрать нужно то что хочется. захотелось, например, жареного мяса, его и надо жрать, а не давиться салатом из брокколи, который якобы полезен.

19 янв 2020 в 18:34

Всю жизнь варили супы не сливая воду иникто не помер. А В СССР был только растворимый кофе и ничего. Вон у меня дочка в первом браке, так у них дома прислушиваются к подобной ереси, стараются типа правильно питаться. Так я когда ее забираю и едем к бабушке, она уплетает еду за обе щеки и говорит как ей дома эта отрава надоела и как у бабушки вкусно))

Туникин2020
19 янв 2020 в 18:36

Про бульон, кофе, гранаты и многое другое - полная ерунда. На экзамене по биохимии этому "эксперту НГС" поставили бы "неудовлетворительно".

Сергей
19 янв 2020 в 19:26

эти псевдо-диетологи и чай первый завар сливают😭😭😭😭😭 наверняка веганы или сыроеды

19 янв 2020 в 20:30

единственная правда - бульон сливать. остальное - бред. просто нас от мяса отучать взялись, чтобы боялись его есть.

Фото пользователя
19 янв 2020 в 20:40

Мало того, что НГС ересь полную шлифует, так еще и пишет с орфографическими, грамматическими и синтаксическими ошибками! Это Шедевр! Скачанная страница будет отправлена в Роскомнадзор, чтобы призадумались там насчет лицензирования данного СМИ!

Фото пользователя
19 янв 2020 в 21:00

Полная чушь, все умрут.

Фыва
19 янв 2020 в 22:12

С кофе хорошим вообще плохо, только привожу в зёрнах. Растворимое- точно , . оно. Наводнившие рынок кофейни для современных « гурманов»- вода/ молоко/ аромат

Bob
19 янв 2020 в 22:50

1) первый бульон сливают из-за пуринов
2) настоящий бульон варят не на мясе, а на костях и хрящах

Alina
19 янв 2020 в 23:24

С этих статей один смех. Лимбы писать что. Только в предыдущей прочитала как полезна пенка и белок из неё при варке супа. И тут-же в этой статье какая она вредная. И о косточках тоже самое противоречие. В одних статьях и исследованиях -как-же полезен отвар из костей для восстановления калогена и собственных суставов, а тут 100% хейтеры. В общем к сожалению, не хватает разумной фантазии-пишем не о чем.

Мимоход
20 янв 2020 в 00:00

При первом закипании кусок мяса даже не успевает прогреться внутри... "Эксперта" нашли...