7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)

Анонимно из Канады
13 янв 2020 в 13:15

В очередной раз заметил, что такие вот статьи - от специалистов, очень трудно читать.

Корреспонденты бы хоть редактировали, читаемости придовали бы, где то слог бы меняли.

Анонимно из Канады
13 янв 2020 в 13:17

Вообще не понятно - а в чем проблема то? Правительство же ввело новую схему - так называемое проектное финансирование . Теперь ваши деньги не могут пропасть, а долгостроев тоже быть не может , так как застройщик хочет вовремя сдать что бы получить оплату из банка. Нет? Или я опять что то не так понял?

...
13 янв 2020 в 13:18

Бедненькие застройщики, везде их шпыняют 😢

Михаил
13 янв 2020 в 13:21

видимо, эксперт не согласен с грядущем переделом рынка, вследствии нового закона.
Но, рынок, есть рынок. главное что, обычные люди-покупатели квартир будут, защищены.

п.с. зачтройщиков не устраивает, что банки диктуют условия? пусть строят 9а свои.

789456
13 янв 2020 в 13:24

Я бы вообще отзывал лицензию на строительство у таких фирм которые вовремя не сдают, и руководителям этих фирм запрещал вести любую коммерческую деятельность до конца жизни, не можешь руководить нормально, топай дворы подметай или по полочкам товар раскладывай в Марии-ра!

13 янв 2020 в 13:30

Всё просто: чтобы банки не диктовали условия, не должно быть монополии государственных банков, которая по факту сложилась в РФ.

Вася
13 янв 2020 в 13:35

"Но думаю, что примеры, когда дольщики судебными исками разорили застройщика или не дали ему достроить жилой дом, вряд ли существуют." вроде бы по русски написано, а вроде бы и нет.

охлос
13 янв 2020 в 13:45

Бред, застройщик царь, дольщики холопы, по 3-5 лет не сдают жильё, а потом исчезают с деньгами, зато в суде могут показать справку 2НДФЛ что зарплатка у них всего 30тыс в месяц, из имущества 1/50 доли в 3 комнатной квартире на задворках, ну может ещё какой-нибудь 5 летний крузак, в общем шито-крыто, давно пора всю эту застройщискую шайку-лейку за решётку отправить.

Мещанин
13 янв 2020 в 14:03

Надо не кукарекать, а просто потерпеть!

Link
13 янв 2020 в 14:21

Знаю другую сторону вопроса - просрочка - 2-3 месяца в связи с бюрократией в контролирующих органах при добросовестном застройщике, пустяк по сути с точки зрения строительства, но подавляющее большинство людей подает в суд на застройщика даже при этих задержках, заставляя того нести убытки, ведь халява по сути - а иди попробуй компенсируй издержки с РЭСа например))), это мы еще не включаем сюда уклонистов при приеме квартиры при готовом доме и тех, кто придирается необоснованно при приеме квартир, исполненных по нормам и по ДДУ в надежде заработать сверху - вот и возникает потребительский терроризм в наших РФ реалиях...а-ля как со страховками, специально бьют уже битые машины чтобы нажиться, да только поле юридическое в стройке гораздо менее отрегулированное....Добавьте к этому монополизм банков, которые не хотят брать застройщиков так как непонятно и непривычно, но к которым обязаны по закону идти застройщики, и получается как в поговорке: "Хотели как лучше, а получилось как всегда" - через одно место...

Link
13 янв 2020 в 14:26

А самое смешное, что за эту мнимую "защиту" от недобросовестных застройщиков, потребители будут переплачивать)))), при этом риски у многих застройщиков поднялись очень сильно и некомпенсируемо с точки зрения прибыли...что приведет логически лишь к уменьшению предложения и повышению цен, хотя сейчас и может казаться что предложения много и цены высокие, но лет даже через 5 будет уже совсем иная картина

Был я 12.12.2019 на приёме у Кондратьева, увидел своими глазами из чьей приёмной растут ноги моего судебного спора с ООО «Брусника» (бывший ООО «СибАкадемСтрой») по недвижимости в ЖК «Панорама». На хорошем счету в Мэрии Застройщик, передовик производства, но... Читал и статью журналистов НГС о потребительском экстремизме, мол нехорошие дольщики терроризируют Застройщиков, по совместительству крупнейших, по моему мнению, рекламодателей НГС, своими «необоснованными требованиями». Журналисты НГС, Вы возьмите у меня интервью и опубликуйте его на Вашем сайте, я Вам не об «экстремизме», а об откровенном «мошенничестве» со стороны Застройщика и прочих причастных к строительству расскажу. Жду от Вас, журналисты, обратную связь.

13 янв 2020 в 14:50

Так надо закидывать застройщика исками за просрочку не в ходе строительства, а потом, после сдачи...

13 янв 2020 в 16:00

Короче хотят добить стоительную отрасль... печально...

13 янв 2020 в 17:29

А когда строительные компании не целиком зависели от банков, откуда возникло столько долгостроев? В Новосибирске это на сегодняшний день порядка 70 домов ( и это только жилое строительство, а сколько еще нежилых объектов...). Плохому танцору, как обычно, что-то мешает (( А г-н Кондратьев, занимающий пост начальника Департамента по строительству — бывший налоговый инспектор с ни разу не строительным образованием. И вообще, ни в Департаменте строительства мэрии, ни в Министерстве строительства НСО чиновников-специалистов с профильным строительным образованием практически нет. Может и это тоже мешает поправить дела в этой области?

Berkov
13 янв 2020 в 20:44

Правильно! Когда несёшь бред - важно, чтобы он был полным. Не нравится работать с банками - замутите ООО, АО или ещё какой фонд и строй на свои.

Вася
15 янв 2020 в 12:07

Ну и в конце хочется спросить: "А где вы её видели эту самую справедливость?" ))

гость
17 янв 2020 в 09:41

Как удобно.
Когда застройщик не выполняет обязательства, то он хороший, только так вышло.
Это называется "мошенство". Воспитывать только через суды. По другому они просто не понимают. И штрафы пусть им присудят, да побольше. А раз не умеешь строить, вон, бегом на склад работать, сейчас их много понастроили.