27 мая среда
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)

elka
19 дек 2019 в 08:36

Я ем оливье и одновременно клею обои)

букашка
19 дек 2019 в 08:41

работаю у застройщика. поехавших, которые начинают ломать несущие стены/колонны, полно. про оформление уже молчу.

ёлка
19 дек 2019 в 08:51

Какой утренний свежак на НГС. Ура!;)

хех
19 дек 2019 в 09:08

Вопрос, в связи с тем, что в РФ прекратились взрывы газа, идут лишь хлопки, означает ли это, что запрет совмещения кухни с комнатой снят?

Фото пользователя
19 дек 2019 в 09:14

Своя квартира да не своя, зачем она тогда нужна, проще в аренду брать около работы и не быть как собачонка к будке быть привязанным к квартире.

19 дек 2019 в 09:25

Иногда для согласования перепланировки нужны лишь паскудные соседи.

Гость
19 дек 2019 в 09:50

Бред какой-то, купите сразу то, что вам нужно. А то купят что не устраивает, и пилят потом мозги соседям по полгода.

изкосмоса
19 дек 2019 в 09:57

Как что .то оглядываетесь на Европу ,но в Европе ЗАКОНЫ уважаются людьми, у вас судя по комментариям и образу жизни -никаких законов извне ,я сам себе закон .Да и получается ,наглость и сила власти (больше всего -прислужников тех .кто стоит у власти ) -вот и весь закон на месте проживания "этих храбрецов",пока не коснулось их самих,завоёвывающих территорию у слабых и больных, у которых нет сил моральных и физических ,защитить себя и свою семью, Это позор всем.

Гость
19 дек 2019 в 10:04

Все таки какой же не далёкий народ у нас... Ни к себе, ни к окружающим нет уважения.

пришлый
19 дек 2019 в 10:10

Удивили "мёртвые души" свободно используемые в стране ,в Новосибирске в частности .Перегородить общедомовую площадь ,нужна подпись непосредственно соседей ,чьи интересы ущемляются .Но соседи не могут разрешить в перегородку в целях своей безопасности ,НЕ ВАЖНО -подпись ставили "мёртвые души " или из соседнего дома человек ,который подписывал каждому желающему .Коррупция в верхних слоях власти всё ругаете ,да вы каждый на себя посмотрите ,чем занимаетесь сами .хоть кажется и по мелкому ," подумаешь -мелочи " а другим жить не даёте этими мелочами ,вот и подростковая преступность поэтому -от отчаяния и месть за испорченную жизнь -,родители не могут защитить и сами защититься даже от таких наглых соседей ,дети которых растут тоже наглые и никаких законов для них не существует ,у них крутые родители .А по сути КТО виноват ?

Упс!
19 дек 2019 в 10:19

Нафиг согласовывать, если изменения минимальны (ну, типа дверной проем в перегородке не несущей перенесли)? Больше набегаешься с нашими "законами".
Проще жить спокойно, а при продаже кто будет смотреть на такие мелочи и миллиметры вымерять?

19 дек 2019 в 10:20

Каждый сам себе дизайнер и инженер блин. Такую дичь творят - диву даешься! Один уникум в ванной сауну забабахал, а сортир на кухню передвинул, унитаз напротив холодильника стоит. Чтоб далеко не ходить видимо. Зачем баня в квартире? Застрял в 90-х? Ещё в соседней комнате проститутошную надо оборудовать тогда! В газовых домах сплошь и рядом выносят перегородки... Безответственность и дремучесть поражает на самом деле.

Гость
19 дек 2019 в 10:22

Новая кормушка для государей!

cjdf
19 дек 2019 в 10:38

Купить то что устраивает по планировке- у нас практически невозможно. сейчас лишь в отдаленных микрорайонах есть возможность сделать кухню в одной их двух комнат (так называемая "двушка-студия"). Мне вот совершенно не уперлось таскаться за каждым делом с чистой Слободы, скажем. А возле метро- почти нет таких квартир , в которых был бы разумный размер кухни. Ну а если и есть, то по весьма странным ценам- как будто я недвижимость на Манхетене покупаю. Потому народ как перепланировал, так и будет этим заниматься. Все это происходит не от вредности и тупости населения, а от невозможности выбора. У нас климат таков, что мы полгода и больше прячемся по своим "пещерам", и от того какая в пещере шкура на полу и очаг в центре неё, во многом зависит наше ощущение жизни...удовлетворенность от неё, в конце-концов. Я ни разу не против разумных перепланировок, лишь бы стены несущие не трогали. а лоджии там, объединения кухонь- не критично. Ну а газ вообще из домов убрать пора. Дело не в объединении помещений, а в том, что или синяки какие, или бабульки полоумные всякое творят.

Фото пользователя
19 дек 2019 в 11:17

А унитаз в санузле можно передвигать?

19 дек 2019 в 11:44

Насколько грамотны материалы, выпускаемые НГСом, читатели могут убедиться сами. Я живу в квартире с осуществлённой по закону перепланировкой, и у меня объединены кухня и гостиная.

Как это соотносится с тем, что описывается в самом начале статьи? Очевидно к остальной информации необходимо читателям относится также критически и скептически?

Я для себя же вывод давно сделал сделал...

19 дек 2019 в 12:00

Особенно повеселил комментарий про незаконный перенос стены на несколько сантиметров в санузле, который всплывет на обмерах. Да в санузлах зачастую прямых углов то у стен нет и поэтому эти сантиметры гуляют от одного края к другому. И стены бывают далеки от вертикального уровня и тоже по на несколько сантиметров от пола к потолку расходятся. :)

19 дек 2019 в 12:26

Напугал!

Фото пользователя
19 дек 2019 в 14:04

Да, бюрократы напридумывали правил, а все население мучается. Явно существует запрос общества, чтобы в перепланировках все упростили. Все равно же большинство перепланирует, но ничего не падает, не взрывается. Поэтому нужно выбирая слудующих депутатов, а также когда приедет Вовка или Димон, четко им об этом сказать, т.к. наш дом - это лучшее, что есть и запрещать его устраивать на свой вкус бесчеловечно.

Berkov
19 дек 2019 в 17:01

А давайте просто отменим 90% бесполезных законов? В старых хрущёвках балконы почти все застеклены ещё в 90е и никто не слышал тогда про оформление этого дела. А доводить до конченного состояния, когда собранием жителей посёлка решают "можно ли тебе крышу покрасить в зелёный, а не в кирпичный, как у всех" совсем не хочется.
Ну и по оформлению - "администрация не любит чувствовать себя в дураках" - да вы себя то слышите?! Что ещё за термины в гос.управлении "администрация не любит"?! Давайте перепланировка будет стоить столько, сколько стоит 30 минут работы инженера, который ваш план перепланировки накладывает на план дома и убеждается, что ничего не сломается + по желанию, выезд полуобразованного рабочего, который поставит подпись, что всё сделано в полном соответствии с планом. Я хочу жить в стране, в которой по умолчанию моя квартира - действительно моя и я не могу только повреждать несущую способность и коммуникации, а вешать кондей, спутниковую тарелку, стеклить балкон и лоджию, сносить не несущие стены могу хоть каждый день. Пусть собственникам будет всегда доступен план их дома с отметкой несущих стен и всё остальное они могут сносить без пересогласований и бумажек! Люди, вы так задолбали голосовать за стабильность, что я просто сваливаю из этой страны... Пусть в деньгах потеряю, но сил моих больше нет... ни стабильности, ни порядка, ни свободы... пьют и воруют...