29 мая пятница
СЕЙЧАС +19°С

Куприяновы снова в беде: у самой известной приёмной семьи Новосибирска отбирают детей-двойняшек

Биологическая мама восстановилась в родительских правах. Но 6-летние девочки её даже не помнят

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (652)

Карпенко
4 дек 2019 в 07:17

нельзя так, дети это не игрушка.

Фото пользователя
4 дек 2019 в 07:22

"Она утверждает, что Сергей изменился и очень ждёт возвращения детей"
В ужасе за этих детей, не бывает "бывших", рецидив может быть в любой момент. Не меняются люди с таким прошлым, они подстраиваются к обстоятельствам, но не меняются.

Гость
4 дек 2019 в 07:33

Биологическая мама! Оставьте детей опекунам! Нарожаете ещё. У вас там конвейер.

Просто Ириска
4 дек 2019 в 07:34

Смотрю временами на решения нашей замечательной мэрии и просто в шоке иногда. Достаточно просто посмотреть на фото настоящих и приёмных родителей и все становится ясно. Но почему-то только не для чиновников.

Самый главный на всем НГС
4 дек 2019 в 07:37

Видно же по лицу что это алкаши как она может поменяться враки

Какой симпатичный мужик этот Сергей. Брутальный такой. Уверен, что с ним девочки будут в безопасности.

555
4 дек 2019 в 07:55

Бедные дети! У этих "родителей" все диагнозы на лице написаны... Дети не инструмент для решения материальных проблем алкоголиков и наркоманов. Судьи, глаза раскройте, наконец!!!

Фото пользователя
4 дек 2019 в 08:01

А говорят зона не перевоспитывает,так же врут-Сергей после очередной отсидки вот за ум взялся.

Тата
4 дек 2019 в 08:03

Мэрия,своих бы детей отдали в эту семью? На своих сначала спроецируйте ситуацию,а потом принмайте решение.

Бенни
4 дек 2019 в 08:14

Если мы хотим жить в нормальном правовом государстве придется смирится с тем что наркоманы и бывшие зэки тоже имеют права. В данном случае их реализуют.

Фото пользователя
4 дек 2019 в 08:25

Не понимаю, почему городская администрация не хочет поддержать семью? Здесь детям явно лучше будет.

Татьяна
4 дек 2019 в 08:26

Посмотрите внимательно на общую фотографию, на лица старших детей, которые уже что то понимают. 9 детей это очень много, я честно не понимаю, ну возьмите троих и постарайтесь сделать для них все как для родных. Конечно выплат уже значительно меньше... Посмотрите на старшего мальчика, его глаза говорят, что ему "выть" хочется.

Кума
4 дек 2019 в 08:27

Отсутствие помощи со стороны мэрии даже пугает. Они видимо не думают куда могут попасть дети, это же не безопасно для их жизни и здоровья.

4 дек 2019 в 08:28

Судя по фото отца детей, вспомнил вчерашнюю статью про загубленного 5 ребёнка .

Юми
4 дек 2019 в 08:29

Наш градоначальник привык пиариться по каждому глупому поводу, а там где его помощь нужна он самоустраняется.

Фото пользователя
4 дек 2019 в 08:29

Я конечно дико извиняюсь, но фотографии биологических родителей очень говорящие, особенно папаши, ранее четыре раза судимого. Опека там вместе с мэрией с ума сошла? Где здравый смысл, логика? Нельзя их отдавать в ту семью, пусть здесь продолжают воспитываться.

Васелина
4 дек 2019 в 08:31

А что мнения детей уже не учитывается что ли? И не верю я в то, что вдруг по истечению стольких лет проснулись родительские чувства. Ничего хорошего там не будет, пусть живут в той семье, которая взяла девочек на поруки. А наши местные муниципальные администрации только мешают и вредят, никакой помощи и понимания.

Ольга
4 дек 2019 в 08:32

А я верю что человек может исправиться, тем более у них уже родился сын. мне кажется родные родители смогли бы дать этим детям больше чем приемная мама которой государство оплачивает за их содержание. Она их и набрала только из корысти. на самом деле по фото видно что детям совсем не сладко у нее живется.

Куница
4 дек 2019 в 08:33

Мир сошел с ума...недавно только была новость про отчима...Этого допускать нельзя. Пусть мэр скажет свое веское слово по этому делу, если смелости хватит.

Гость
4 дек 2019 в 08:43

Биологическим родителям? Вы серьезно? Большего бреда я не слышала, по фотографиям все видно, все прошлое читается на лице. Столько судимостей и на тебе, решил измениться, десятилетия нужны, что бы на ноги встать. Эмоции переполняют. Куда смотрят органы опеки, полиция? Явно видно же, что в приемной семье детям будет гораздо лучше.

4 дек 2019 в 08:48

Сначала наркотой убивают в себе человека, потом рассказывают сказки про исправление.

Непонятливая Я
4 дек 2019 в 08:52

Для того, чтобы не выплачивать деньги приёмной семье, решили вернуть девочек биологической матери.Наркоманок бывших не бывает.Для блага детей, они должны остаться в приёмной семье.

ухты
4 дек 2019 в 09:07

люди никогда не меняются. это печальный факт. что бы там они не рассказывали и как бы на фотографиях не улыбались. настоящие они - за закрытыми дверьми - где нет камер, соседей и мэрии.
ни одному здравомыслящему и адекватному отцу не придет в голову трясти грудного ребенка за ноги, да так, чтобы мать написала заявление. это же явные проблемы налицо.

хаммер смэшд фэйс
4 дек 2019 в 09:09

Это уже не их дети. Малыши вросли в другой семье. Отдавать нельзя. Надеюсь тёти с начёсом из 80-х это понимают.

Детей жалко
4 дек 2019 в 09:13

Не знаю, насколько хорошо девочкам в приёмной семье,
но родная мамаша - явно не в себе, судя по её словам и действиям.

Пусть все дети будут счастливы!
4 дек 2019 в 09:18

Разные случаи бывают, но этот ужасающий. Биологическая мать в наркоманка с 30-летним стажем, у Сергея 8 судимостей, девочки нуждаются в постоянной медицинской помощи, психологической, любви и заботе. Ощущение, что чиновникам всё равно на детей, на их судьбы, состояние, отношение к ним как к мухам. Дети имеют право быть счастливы, быть любимы, любить тех родителей, кого уже любят, кого целуют утром, днем, вечером, на ночь, кого называют более 3-х лет мама и папа. Себя представьте на месте детей, задумайтесь что они чувствуют, что они переживают, сравните условия проживания, лица родителей. А про усыновление скажу так: к сожалению в нашем правовом государстве содержать детей это очень дорого, тем более если ребенок нуждается в лечении. Если б в государстве было по иному, то всех бы усыновляли. Ольга и Сергей (приемные родители) - великие герои современности! Сил им, удачи, терпения. Это люди с огромными чистыми сердцами. Биологические родители могут же подумать об интересах "своих" деток? Если по-настоящему любят как говорят, то и оставьте детей там, где они счастливы и любимы.

4 дек 2019 в 09:29

наши чиновники просто не обучаемые.

4 дек 2019 в 09:30

первый вопрос который их волнует больше всего:

"Сколько дети находятся у нас — их мама ни разу не платила нам алименты, мы не получали ни копейки."

4 дек 2019 в 09:33

Тусуют детей туда сюда, как игрушки. Не стыда, ни совести у биологической мамы. Бросила, так и отстань!

4 дек 2019 в 09:34

Будет ещё одна история как про Еву Глотову.

4 дек 2019 в 09:36

" Я наркозависимый человек в прошлом"

не бывает наркозависимых в прошлом
по словам нейтобиологиа р. сапольского, наркотики, алкашка и курение настолько сильно меняет нейробиохимию головного мозга, что уже не восстанавливает свой функционал и зависимость остается, хотя человек силой воли и может это контролировать. однако, при неблагоприятных условиях человек может вернуться к употреблению нарки.
за пруфами - все туда же: р. сапильски, "биология добра и зла или как наука объясняет наши поступки"

Чацкий
4 дек 2019 в 09:39

А судьи кто?
Отдавать детей с проблемами со здоровьем наркоманам и зэкам.
Несут ответственность за свои решения, или как и чиновники?

4 дек 2019 в 09:41

но какие отношения - вот как ярко жить надо!

щшрщш
4 дек 2019 в 09:41

зачем ей столько детей ? значить есть какая - то выгода .

nso
4 дек 2019 в 09:44

Всё предельно прозрачно - старшая дочь скоро станет совершеннолетней и теперь этих двух девочек как раз не будет хватать для получения пособий. По мерках того населенного пункта вполне можно жить не тужить на эти деньги. Вероятность избавления от зависимостей в данном случае равна практически нулю. Особенно с учетом того, что оба родителя зависимые, один другого в любой момент утянет за собой. И это случится ровно тогда, когда государство на карту переведет какие либо первые деньги на детей.

Шкаff
4 дек 2019 в 09:45

Нарков, как и ментов - бывших не бывает.

4 дек 2019 в 09:46

Люди не меняются
Если когда-то им не хватило мотивации, в виде сохранения родительских прав, вести нормальный образ жизни, то толку и сейчас не будет, только детям психику травмировать
И очевидно, что детям в новой семье гораздо лучше было, есть и будет

4 дек 2019 в 09:49

Обе стороны хороши. Короче тяжелая война за детские пособия и маткапитал.
Одни наркоманы, в любой момент могут сорваться, другие - пугают возможной гибелью девочек в деревне, хотя именно сами подвергли их реальному смертельному риску при пожаре, который случился исключительно по их собственному разгильдяйству.
Люди гибнут за металл.
Девчонок жалко, надо их в нормальную семью отдать, где детские пособия не составляют основной доход.

4 дек 2019 в 09:54

совершенно норальная семья! любовь до гроба! и за детей борятся вон как!
прошли огонь и воду и медные трубы! и не развелись, и ждала его из тюрем.

не то, что наши настоящие женщины, КОТОРЫЕ живут в неге, в полном достатке и на содержании, все для них делаешь, и квартира есть и машина есть, все есть!!!
И.... ВСЕГО ВСЕГДА ИМ МАЛО, ВЕЧНО НЕДОВОЛЬНЫ, ЗА СЕМЬЮ ИНЕ БОРЯТСЯ, РУШАТ ЕЕ НА РАЗ, РАЗВОД НА РАЗВОДЕ И РАЗВОДОМ ПОГОНЯЕТ,, ЛЮБИТЬ НЕ СПОСОБНЫ, ЗАЖРАЛИСЬ И ОБНАГЛЕЛИ И НА ДЕТЕЙ СВОИХ И ВОБЩЕ ПОФИГ!

Лия
4 дек 2019 в 09:58

Что я только что прочла!? Вернуть детей "бывшим" наркоманам??? Это вообще как!?

Марта
4 дек 2019 в 10:02

Помнится случай был несколько лет назад, когда судья вынесла решение в пользу отца-наркомана, на тот момент в завязке, и отдала ему маленькую дочку. А он ее потом забил до смерти за то, что она отказалась есть кашу. У папы двойняшек все на лице написано, такие люди, к сожалению, никогда не изменятся. Да и мать тоже. Кто даст гарантию, что при очередном стрессе она опять не начнет употреблять наркотики. Детей жалко...

4 дек 2019 в 10:04

Законы такие у нас и это печально.

1984
4 дек 2019 в 10:05

В 9 месяцев детям 1,5 года без наркотиков. Получается, беременная употребляла. Отдать такой мамаше детей?

Как-то так
4 дек 2019 в 10:09

у меня есть мечта - жить в правовом государстве.
есть мечта, чтобы у чиновников была уголовная ответственность за необдуманные или корыстные решения, касательно чужих судеб.
понятное дело, что видмо есть какой-то план у соц.служб из серии "вот мы помогли семье встать на ноги и теперь всё розово-ванильно, мать с детьми и все счастливы", но вот не тот это случай ведь будет. кто ответит из чинушей в случае гибели девочек?

Фото пользователя
4 дек 2019 в 10:14

Каких крох они хотят взять воспитывать, у них ни флага, ни родины, посмотрите на эту чудо-пару: зекА из Красноярских лагерей.

45677
4 дек 2019 в 10:26

Те несколько лет дети не были нужны биомаме и биопапе, значит они и сейчас не нужны! Это преступление отдавать детей людям,которые вели и ведут асоциальный образ жизни.

4 дек 2019 в 10:31

Такие люди, как кровные родители этих девочек, просто не должны размножаться. А они четверых детей родили, блин. Как вообще могли восстановить родительские права наркоманам??
Пы.Сы. И что за имя такое - Ригина. Есть имя Регина, и только.

Горожанин
4 дек 2019 в 10:33

Что говорить, если все инстанции, которые должны были защитить детей, не приняли во внимание документы, свидетельствующие о невозможности передачи детей в кровную семью. Не были запрошены документы и исследования в интересах детей. А сделали упор лишь на одно желание матери - хочу обратно. И не важно, что дети от этого пострадают. Вот она материнская любовь. Любовь к себе. И корыстный интерес. Некоторые пишут о материальной заинтересованности приемной семьи. Люди, о чем вы? В Новосибирской области минимальные выплаты на ребенка - 11000р. Они только позволяют содержать ребенка на социальном минимуме. И усыновление лишает ребенка возможности получить в будущем жилье. А это только интерес ребенка, а не родителей. Поэтому никакой материальной заинтересованности здесь нет. Детей просто любят и хотят их спасти.

Наледра
4 дек 2019 в 10:45

С благословления органов опеки, суд решил вернуть двух маленьких девочек в семью биологических родителей: неоднократно судимого, не имеющего постоянной работы пьяницы и "бывшей" наркоманки, не работающей,правда, по уважительной причине-маленький ребёнок.Вопрос о материальной стороне существования этой семьи в суде, подозреваю, не рассматривался. Девочки с родителями не знакомы. В органах опеки у нас адекватные люди работают или они настолько ненавидят детей, что не соображают, что делают.

Ксения
4 дек 2019 в 10:45

Вот именно, все должны в первую очередь думать об интересах детей. А они свою мамашку даже не помнят. Для взрослого три года - это ерунда, а для них это вся сознательная жизнь. Мамашка ничего не знает об их заболеваниях, как она себя будет вести при приступе, куда кинется? Да и папаше тоже слабо верится. Люди не меняются, разок подопьют и все дерьмо наружу полезет.