6 июня суббота
СЕЙЧАС +11°С

Огонь, вода и ржавые трубы: чем опасны для прохожих аварии на теплосетях

Составили памятку по мерам безопасности для новосибирцев в случае возникновения аварий

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)

29 ноя 2019 в 09:48

Как же до СГК никто в кипяток не проваливался и без отопления сутками не сидел?

Фото пользователя
29 ноя 2019 в 10:43

Это ж надо такое даже придумать опубликовать памятку где ходить, а где нет по каким-то там признакам!!! Вы что ГСК совсем оборзели и страх потеряли?!?!!! Чиновники перешли всякие допустимые границы в неуважении жителей города! Позор! Позор Мэрии, позор мэру! Позор нашему правительству!

make sense
29 ноя 2019 в 11:24

на коммунальщиков надейся, а сам селфи на краю парящей ямы не делай

Мнение
29 ноя 2019 в 11:27

Все, товарищи. Теперь, если кто сварится в кипятке, то скажут, что они нас предупреждали. Не согласна с тем, что места ремонта всегда заметны. Ага, щас. Что ж тогда туда люди проваливаются?

четвёрыч
29 ноя 2019 в 11:55

Сроки описанные в материале откровенная ложь: ул. серебряниковская 2/1, ввод теплоносителя в дом. началось в начале прошлой недели. сначала нагревался пешеходный переход, потом начала нагреваться стена в подвале. на протяжении почти 2х недель СГК кормил завтраками и рекламировал свою страховую. в подвале бесплатная сауна с паром и температурой под 38 . шевеления начались только сегодня. спасибо Новосибирцам, что оплачивали нагрев улицы суровыми сибирскими вечерами.

Шкаff
29 ноя 2019 в 12:23

Для каких нафиг прохожих опасны коммунальные аварии? А если пара-другая тыщ человек дома посидит при температуре +10- это значит норм?
Ей-богу раньше же не было такой хрени-только при сгк началось

И смех и ...
29 ноя 2019 в 12:40

Значит теперь авиакомпании должны аналогично предупреждать: Эй, гражданин! Туда, не ходи, сюда не ходи, наши самолеты иногда падают. При обнаружении черного шлейфа в атмосфере или обломков на земле звони... ?

Мастер-просвещение
29 ноя 2019 в 12:56

Ну совсем уже.
Новосибирск превращается в оккупированную СГК территорию.

гость
29 ноя 2019 в 13:54

раз датая тётка сквозь ленту ночью прошла в такую яму в безлюдном месте, норм так лицом к горячей трубе приложилась, раньше только лентами огораживали

Я всегда соблюдаю все эти правила. Наверное поэтому ещё и живой))

Пётр Бажин, вы сами себе противоречите жёстко!
А разве было ли ограждение или предупреждающие сигналы, "когда автомобиль заехал в зону интенсивного парения и провалился в яму с кипятком" - приводя в пример трагедию в Пензе 19 ноября по случаям, когда люди игнорируют предупреждающие сигналы и ограждения и упрямо продолжают свой путь?

Полная бредятина, короче. Из-за дармоедов коммунальных гибнут люди.

местный
29 ноя 2019 в 14:22

СГК перегрелось! Не зима, а сплошные боевые сводки. А сейчас еще вот такой ликбез...Предлагаю еще опуболиковать карту с ветхими сетями, чтобы люди там старались не ходить!

Alex
29 ноя 2019 в 17:13

Вот только пойму, что означает слово "ДиамеРТ" на первой картинке, так сразу и начну опасаться 😁

dodik
29 ноя 2019 в 17:16

раз предупреждают уже - совсем дело плохо

ольга
29 ноя 2019 в 20:18

Пелипасова АН. (бывшего ген.директора СИБЭКО) посадили из-за Абызова, который вытащил из СИБЭКО 4 млрд. А при Пелипасове не было таких аварий и люди не сидели без отопления. Ремонтировалось 93 км теплосете в год причем летом, а не зимой. При Власове стали ремонтировать 46 км. При СГК на ул.Станиславского за лето 3 раза раскапывали и закапывали теплотрассу, а парение так и не устранили. Так и вошли в зиму. Хозяин СГК Мельниченко живет на Кипре Ему по фиг все наши чаяния. СГК пришли сюда зарабатывать деньги, а тут вдруг необходимо еще и ремонтировать теплотрассы, т.е. вкладывать денежки. Где наш мэр? Почему не контролируются ремонты?

Фото пользователя
29 ноя 2019 в 20:32

Это что такое я сейчас прочитала? Что за ерунда? Пусть СГК эту "памятку" себе на лоб прилепит. Это им надо помнить, как работать и что делать на своей работе. Не надо стрелки переводить, никто вам не мешает и не создаёт проблем. Это результаты вашей работы или неработы парят и бьют фонтаном по всему городу. Чего ради понесёт какого-то пешехода или водителя по кипятку, где не видать, куда ты ступаешь или едешь? Может мы ещё и в ямы лазим и дырки просверливаем в трубах?

30 ноя 2019 в 04:15

И опять без ошибки не обошлось - уж два слова-то на картинке можно было прочитать перед публикацией, НГС?