15 июля среда
СЕЙЧАС +20°С

«Нужно ещё ввести психические тесты». Жёсткое мнение водителя, поддерживающего анализ на алкоголизм

Опытный автомобилист считает, что наказание за смертельные ДТП должно быть намного жёстче

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (171)

Фото пользователя
23 ноя 2019 в 16:10

Какой наивный иксперт, за всё хорошее и против всего плохого называется. Вопрос только в баблосах. Какое условное ООО поставляло на всю страну оборудование, кто лоббировал, кто подписывал и т.п.?
Хорошо так отделались, "Чушью".
Сейчас присели и затаились - дрожат)))

Qwerty
23 ноя 2019 в 16:10

Согласен с автором. Но зп маленькие. И везде взятки. Так что никакой пользы такие проверки не принесут.

Просто
23 ноя 2019 в 16:15

Не зарекался бы он от сумы и тюрьмы,в жизни всякое бывает,и вотсапных коментаторов считаю нужно тоже на колыму и вместо смарта кирку на 10 лет

23 ноя 2019 в 16:15

Это что, какой-то авторитетный эксперт, что здесь его мнение на всеобщее обозрение выставили?
12 лет за рулём- это сейчас опытный автомобилист?
А по теме, надекваты (алконавты и торчи) могут и без прав спокойно за руль сесть, хуже будет только нормальным людям в плане материальных затрат и временных.

Куку
23 ноя 2019 в 16:18

Не поддерживаю автора и эксперта.
Большая часть ДТП совершается трезвым водителями. Пьяные и наркоманы совершают ДТП но таких случаев не много.
Для прессы пьяный совершивший ДТП хороший инфоповод, плюс осуждение со стороны читателей.
Но ставить, извиняюсь, раком всех водителей страны из за сотни идиотов - маразм.

Просто
23 ноя 2019 в 16:18

Давайте проведем для автора статьи психологическое обследование по жести с анализами и всеми врачами

Фото пользователя
23 ноя 2019 в 16:19

12 лет стажа это типа опытный? и интересно каков уровень его айкью. и каков род его занятий?
считаю, что нужно оставить статус-кво. а для тех кто попадался по пьяни или наркоте, медкомиссию проходить по полной программе. и уже драть по 15-20 тысяч.

Фото пользователя
23 ноя 2019 в 16:20

Прааально..ходи нафик, пешком! Вот ищо - разъездилися....😎

Гость
23 ноя 2019 в 16:25

Не обязательно проверять на алкоголь и наркотики при получении справки, а отменить право отказа от медосвидетельствования , когда вытащили из-за руля стоит. И тест на а стрессоустойчивость у психиатра ввести обязательно.

Адекватный за рулём
23 ноя 2019 в 16:26

Ну прям страстотерпец какой то, нашёл оказывается выход и причины!!! Отдаст теперь 8000 руб.и всё, на дорогах кроасота будет! Только вот кому? Сначала за шоферскую деньги заломят, потом оружейную, потом и просто на работу, а почему нет, наркоши и дебилы никакому работодателю не нужны! Во бабло кому то попрет! А потом и справки сделают обязательными ежегодно, как раньше! Да вот мне думается что и вы тест на адекватность завалите, так как логика однобокая и поверхностная!

Гость
23 ноя 2019 в 16:27

У меня права с 1978 года, постоянно за рулём.
В чем то с автором согласен, в чем то нет.
Вспоминаю СССР, вот что мне там нравилось- гайцы на машинах, на мотоциклах, сидящие в ,,стаканах" и в кустах.Любишь нарушать, получи три дырочки.
А направление на лекцию?
Это же вообще прелесть- отпросись попробуй у начальника в разгар рабочего дня?
Не, по мне так хорошая система была.

андрей
23 ноя 2019 в 16:29

Я вообще не пью , почему я должен платить ? А наркоманы , алкаши и психи медкомиссию не проходят. Это ежу понятно.

Фото пользователя
23 ноя 2019 в 16:31

Меня, как водителя, озадачивает факт управления автотранспортом граждан с серьезными заболеваниями сердечно-сосудистой деятельности. За рулем находятся граждане после нескольких серозных операций на сердце. Врачи им дали зелёный свет´´....

23 ноя 2019 в 16:34

Воспитывать культуру вождения и уважение к другим водителям нужно с пелёнок а не в автошколе да вы хоть 20 тестов проведите если нет должного воспитания

Гуга
23 ноя 2019 в 16:37

Никакие тесты и запреты не влияют на количество правонарушений и это международная практика. Нужно менять сознание, это долгий и сложный путь. Нельзя наказывать за смертельное дтп как за убийство, потому что это очень разные квалификации . То что пишет этот человек просто детский лепет наивного обывателя.

Введите имя
23 ноя 2019 в 16:37

Нужно заставить сдавать ЕГЭ для водительских прав, чтобы отсечь с дорог неадекватных и глупых людей.
Не знаешь курс средней школы - давай досвиданья, ходи пешком. Знал, но пропил все мозги - гуляй, Вася.

Гость
23 ноя 2019 в 16:39

буча была из за стоимости а не из за ужесточения (более 30 лет за рулем)

Адекватный за рулём
23 ноя 2019 в 16:42

А вообще то месяц не попей и не накуривайся, и вуаля, справочка в кармане и во все тяжкие на 10 лет!

23 ноя 2019 в 16:43

Для бухарей наказание должно быть очень жёстким.
Попался «синим» за рулём - штраф не менее 30000 + лишение минимум на 2 года с последующей пересдачей.
Попался «синим» повторно, уже без в/у - штраф не менее 50000 + лишение минимум на 3 года с последующей пересдачей.
Устроил ДТП по пьяни - помимо штрафа, лишения в/у ещё и срок, минимум 2 года колонии общего режима.
Устроил ДТП по пьяни с тяжкими телесными или смертью - штраф, выплата компенсаций пострадавшим, конфискация автомобиля, лишение в/у минимум на 5 лет и в колонию минимум на 5 лет.
Если устроил пьяное ДТП, будучи лишённым прав, то срок на зоне от «пятака», и лишение в/у лет на 10.
Ну а нарколыгам вообще не место за рулём.

Фото пользователя
23 ноя 2019 в 16:45

Согласен! Пусть, но сначала пусть перед следующими выборами в Госдуму, психические тесты пройдут кандидаты в законотворцы.
Чтобы принимали адекватные законы.

Ar is to tell
23 ноя 2019 в 16:46

Выступаю за то, чтобы прививать пешеходам осмотрительность и осторожность, когда переходят дорогу, и правило смотреть в каждую полосу, пропускает ли их водитель. А то с наушниками в ушах, ночью, в чёрной одежде по нерегулируемому переходу выскакивают под колёса и меееедленно идут, отвернув голову. А тебе в колонии поселении дальше жить?

Фото пользователя
23 ноя 2019 в 16:56

Подобные справки ничего не изменят на дороге. Они ухудшат жизнь нормальным водителям, понизят её качество, очередной раз опустошат кошелёк.
Для "плохих" водителей — ничего не изменится. Они купили права, купят и справку — будут дальше ездить, как ездили, и без ОСАГО.
Нужно вводить идиотен-тест и скрытое патрулирование. Есть водители, которые считают, что если они находится справа от тебя ("помеха справа, у тебя!" -- говорит он) или включили поворотник, то ты обязан их пропустить! — Вот таких надо убирать с дороги. Объезжальщиков пробок, вклинивальщиков в полосу после объезда пробки, тех кто ставит корыто на пешеходном переходе, "учителей", сидящих в телефоне, слоупоков — которые никуда не едут, "прямотоки" — их всех туда же! В больницу, а корыта — отбирать. Вот они пусть доказывают, что имеют права ездить по дорогам рядом с нормальными людьми. А от нормальных водителей отстаньте.

23 ноя 2019 в 16:57

Цитирую: "...если эта мера поможет отфильтровывать наркоманов и алкоголиков, то я согласен...". Если поможет, то и я тоже согласен. Но эффективность этой меры для фильтрации вышеуказанных категорий граждан у меня вызывает большие сомнения. Зато введение этой меры спровоцирует новый виток коррупции в данной сфере, что будет выглядеть весьма странно на фоне борьбы с коррупцией в стране.
Наличие в структуре населения страны большого количестве наркоманов и алкоголиков - это следствие доступности алкоголя и наркотиков для населения. И тут далеко ходить не надо: алкоголь любой крепости продается чуть ли не на каждом углу, снюсы вообще не считаются табачными изделиями и продаются все желающим независимо от возраста.
Что касается умения считать в уме расстояние между двумя точками и время пути в зависимости от скорости движения, то это уже вопрос к уровню образования каждого человека, который у некоторых оставляет желать лучшего.
"Верной" дорожкой идем, товарищи.

23 ноя 2019 в 17:04

Сочинение журналиста, фото в студию опытного водителя!

Дима
23 ноя 2019 в 17:04

Знаю таких, стаж вождения которых 40 лет, а ездить так и не научились.)
Первое, что нужно сделать - заставить полицию, гибдд работать на благо общества. Это важно.

23 ноя 2019 в 17:07

"Опытный водитель", может и опытный на дороге, вот там и пусть свой опыт показывает. Этот "опытный" и не соображает, что на дороге еще больше будет водителей без водительских удостоверений, тех же лишенцев за пьянку за рулем. Еще больше будет ездюков без полиса ОСАГО. Будет только хуже. Как всегда пострадают только добропорядочные и законнопослушные граждане.

ссс
23 ноя 2019 в 17:11

да пусть хоть на триппер проверяют, только не за бешенные деньги и быстро.
сейчас на замену ВУ теряешь 2-3 дня, а будешь еще за анализами пару недель кататься

23 ноя 2019 в 17:13

Полностью согласен, наркоман лучше дозу купит чем справку, да и справку лучше сделать 2000 и выдавать каждые например 2 года, нет справки, права аннулируется, тем самым подчистится рынок такси, цены станут адекватными, да и если честно, нет денег на медосмотр, придавай автомобиль, с дорог также уйдёт часть автохлама, потомучто не смогут его эксплуатировать.

вова
23 ноя 2019 в 17:14

Ровно то, что я тут периодически пишу в комментах про дтп. Идиотен-тест как в Германии просто необходим после первого же дтп.

23 ноя 2019 в 17:14

Не из-за денег стояли они в очереди, а чтобы анализ не сдавать. Ради экономии 3 тысяч давиться в таких очередях? Смешно. Наверняка многие покупали очередь поближе, у барыг, которые этим промышляют. Даже когда отложили введение новых правил, народ не разошелся, так что не в деньгах дело )

23 ноя 2019 в 17:22

Наркоманов и алкоголиков нужно вообще изолировать от общества.

Фото пользователя
23 ноя 2019 в 17:25

Это все хорошо, но принципиально ситуация на дорогах не изменится. Потому что нарушают не столько люди в нетрезвом состоянии, сколько вполне вменяемые и трезвые. Идем вот недавно по пешеходке, половину уже дорогие перешли с детьми, с коляской, прямо перед нашим носом проезжает дама. Она едет и смотрит исключительно перед собой, даю 99%, что она просто нас не видела. Да и зачем ей по сторонам смотреть? Королева едет, разойдитесь все, дорога только для нее. И таких королев и королей...

23 ноя 2019 в 17:27

Подобные тесты надо начинать проводить с чиновников, полицейских, самих докторов, а уж кто пройдет тесты - может что нормальное придумают. Если тесты станут массовыми - они должны стать дешевле, нет разве? Я бы еще проводил тесты на зрение и время реакции, а так же на эпилепсию, когда свет ритмично моргает, брат мой машинист локомотива рассказывал, проходят и не жалуются.
Не могу понять почему в Европе можно кружку пива и за руль, а у нас в порошок стереть готовы, причем там не напрягаются особо на этот счет и ситуация получше у них на дорогах.

23 ноя 2019 в 17:29

Плюсом добавлю, за отсутствие страховки, лишение управления автомобиля, до ее появления.

Не смешите
23 ноя 2019 в 17:29

Какой это эксперт?
Ребята, все кто пишет, что колония поселение - пионерлагерь. Это не так. Не будьте идиотами, не вторите глупостям.

23 ноя 2019 в 17:31

Тесты не стоят ничего, надо МРТ делать, там и аппараты дорогие и услуга. Ну вы поняли...

Вася
23 ноя 2019 в 17:35

Может очереди из тех, кто регулярно выпивает, или того хуже. Поэтому они знают, что тест им не сдать никак. И не в цене дело. В принципе, оценить обстановку по пьянству легко в пятницу в любом гипермаркете. До 22 полно народу- после 22 -почти никого.

23 ноя 2019 в 17:36

Идея была здравая , но пришёл Путин и все испортил, а так тесты нужны, но все это нужно правильно организовать.

23 ноя 2019 в 17:53

Моё мнение - эти комиссии - профанация, как и ТО. Знал дальтоников, которые её обманывали. Меня коробит за бумажку по 400р платить и разговор - типо жалобы есть - нет - здоров. Психотерапевта довел до истерики в этом году, сказал что в армии не служил, а почему - не взяли, а почему - я откуда знаю - вопросы к военкомату. Слышал в очереди историю про мужика, который честно сказал что выпивает по выходным и праздникам, дак его в алкаши записали и на учёт поставили. Мое мнение - для водителей обязательная диспансеризация, бесплатно по ДМС, там и формально и пристально посмотрят и анализы берут какие надо, платно - если не проходил диспансеризацию. Запросы нарка, психа может само ГИБДД делать интернет давно работает. Так же ТО - справку с СТО приноси, что не так с машиной - вопрос к СТО кто выдал справку. А так всё это кормушки, избранные конторы зарабатывают денег и всё. В диспансере на коммунистической прям плакат висит, весь такой двусмысленный, - Коррупция касается каждого. Одно их разделение на 2 очереди платить, чего стоит, мол разные конторы и заплатить целый квест, и бегаю люди по очередями.

23 ноя 2019 в 17:54

Ребятки... натурально, вы не понимаете.
Эта инициатива минздрава - пробный шар, который к водителям не имеет практически ни какого отношения. Поясню.
Тест на CDT - это выявление хронических алкоголиков? Нет. Это наказание до преступления. Это наказание за теоретическую возможность сесть пьяным за руль. При этом - алкоголь у нас не запрещен, в отличии от наркотиков. Именно по этому их увязали вместе.
По логике минздрава следует кастрировать всех мужчин. Как потенциальных насильников.
Просто подумайте, к чему это все.

23 ноя 2019 в 18:04

Ужесточение самого осмотра мне лично кажется разумным. И психиатр бы не помешал
ТАКОЕ увеличение его цены разумным никому не покажется.

Фото пользователя
23 ноя 2019 в 18:11

У меня сосед, в соседнем не большом городке, лишённый, был накурен, отказался от медосвидетельствования, лишился прав, договорился с гаишниками и спокойно ездит. Может конечно врёт, что договорился, но то что без прав ездит это точно.

Николаевич
23 ноя 2019 в 18:23

Смертность на дорогах не из - за алкоголиков , наркоманов и сумасшедших , а из - за здоровых людей. Только непомерная жестокость и неотвратимость наказания. Больше ничего у нас работать не будет.

23 ноя 2019 в 18:26

Подлиз засчитан. 12 лет он за рулем. офигеть какой срок. эксперт прям слов нет.😂😂😂

23 ноя 2019 в 18:30

Больше всего удручает некомпетентность минздрава, который пишет такие законы. Сбылась мечта дедушки Ленина - кухарки управляют государством.

Гость
23 ноя 2019 в 18:36

Слушайте пролетариат НГСовский , скажу словами вашего кумира, сказочного Иисуса Хреста, ну поняли кого, чушь не несите, вопрос не о наркоманах и алкашах, вопрос в цене и платят за неё не только любители, как здесь пишут на ведро нашёл и на справку найдёт, есть ещё профессионалы на грузовых, на такси, которых гораздо больше любителей и зарплата у них не заоблачная, и пример приведу, стоимость поездки с пл. Ленина до Маркса в мороз возросла с 200₽ до 260₽, какой визг подняли, совсем обнаглели, задрали цены, завтра вам скожут за справку 50 тысяч, и вы ради нариков одобряете?, мать вашу.

Фото пользователя
23 ноя 2019 в 18:38

Интересно наблюдать за метаниями редакторов НГС.
Еще несколько дней назад вопивших, что "кровавый путинский режим" заставляет выкладывать последние копейки из нищенских зарплат и стоять огромные очереди. Теперь, когда ВВП выступил против дурацкого проекта, мнение редакции и всех ее шавок диаметрально изменилось. Это только один я заметил? 😁

Фото пользователя
23 ноя 2019 в 18:39

Хоть 150 тестов у 1 000 врачей введите, как нарушали так и будут нарушать и кататься, неотвратимость наказания должна быть и соразмерность наказания преступлению. В Мск Багдасорян и прав лишили из-за эпилепсии и ловят регулярно, а толка ноль. За рецидивы нужно реальные сроки давать и авто конфисковывать, без права приобретения.

Berkov
23 ноя 2019 в 18:56

И почему за глупость инвалидность не дают? Бесит уже, когда в очередной раз требуют усилить и так драконовские наказания. Да я и без наказаний не буду гонять по дворам, потому что в любой момент ребёнок может выскочить и размазаться о бампер... и будет прав, т.к. двор для людей, а не для машин (но немножко мозгов желательно всё-таки иметь и не выбегать совсем уж из-за припаркованных на обочине машин под самые колёса).
Вы вот сами себя на место виновника ДТП поставьте. Вот сбили вы человека вечером на тёмной обочине. По хорошему вам бы выйти ему помощь оказать, скорую вызвать да перед родственниками извиниться, объяснить что ну реально не видели как он в чёрной куртке по обочине шёл в дождь... Но допустим у вас тоже дети есть, которые без вашей ЗП останутся нищими. Вы же не хотите им жизнь ломать на ровном месте? Поэтому проще труп в лесополосе прикопать и заменить бампер по тихому, чтобы вас не посадили на 5 лет тюрьмы за то, что какой-то мужик в дождь вечером по обочине шёл... по безлюдной дороге.

23 ноя 2019 в 18:57

эксперт??? да какой ты на фиг эксперт? тьфу...