8 июля среда
СЕЙЧАС +27°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (112)

А все потому что в саду не было ЧОПа.

с богаткова
15 ноя 2019 в 16:02

Слушайте, ну это уже ни в какие ворота. Дети бегают, и получаются травмы. Этого не избежать. Это не повод требовать компенсации. Кроме того, когда дома получаются травмы, родители не несут никакой ответственности, даже если травма заканчивается трагично. Двойные стандарты.

cerb
15 ноя 2019 в 16:10

тьютор!..
дожили..
"рукалицо"

Пеший Ход
15 ноя 2019 в 16:13

Двоякое отношение у меня к таким новостям. С одной стороны: молодец, пошла на принцип, всё такое, додавила. С другой стороны- меня лично достали уже таки новости: отсудили, засудили, пересудили, коллекторы, банки, должники, приставы.
Не, конечно, кто то мне тут скажет: чего мол разнылся? закрой и не читай! Да не вопрос! НГС и так потихоньку превращается в прибежище троллей - сами выбрали такой вектор развития.
К друзьям знакомым подходишь поговорить: и тот же самый капец: у всех какие то разборки непонятно с кем. Такое ощущение что народу жить скучно, сами ищут все приключения на пятую точку. Мне вот нескучно, есть чем заняться, помимо стучания по клаве:)

15 ноя 2019 в 16:16

детский сад... 9 лет... при том, что в школу с 7 лет... не сходится что-то...

Наташа
15 ноя 2019 в 16:18

А как они хотели? Денег взять, а ответственности не нести? Да, дети - это риск. Но надо на берегу оценивать свои силы. А то в погоне за заработком наберут много детей на одного тьютора (что за слово?), а она физически не справляется. Да и методы воспитания в этом учреждении вызывают вопросы.

Феликс
15 ноя 2019 в 16:20

А почему на территории школы,как вы пишете,находятся допотопные железные горки-наследие СССР?Кто за это должен отвечать?Может поэтому и гонят всех детей со школьного двора,чтобы ни чего не случилось и не нести ответственность руководству школы?!
Раньше было все наоборот, до темноты ребятню не загнать домой со школьного двора-площадки для футбола,волейбола,хоккея.

Яша
15 ноя 2019 в 16:22

Разве у сада есть свои средства,писали бы что отсудили у налогоплательщиков.

Гость
15 ноя 2019 в 16:28

давайте с родителей компенсацию через суд взыскивать за травмы детей.в пользу государства.за неисполнение родительских обязанностей и оставление в опасности.
золотое дно.
а когда про ревушку 9-летнего мама говорит, аж рвотный рефлекс.на случайной травме мама от души попировала.

color
15 ноя 2019 в 16:29

Мой футболист (10 лет), очень часто наносит себе травмы. В районном травмпункте, нас уже знают в лицо. И какая бы не была травма – нам всегда накладывают гипс. Складывается впечатление, что врачи хотят себя обезопасить, и я вижу гипс на каждом выходящем из кабинета врача. Тут речь о том, был ли перелом позвоночника. Я думаю, что с таким переломом, хрен ходить сможешь, а не то, что класс убирать. Ну и конечно доля трагизма присутствует в описании сего опуса от очередной яжематери.

Фото пользователя
15 ноя 2019 в 16:39

Судя по требованиям, не тьютор, а самый что ни на есть адьютант её мамашества.

Красивый Мущина
15 ноя 2019 в 16:42

по моему, решение суда неправильное.
была ВИНА педагога, что мальчик упал с горки?
не было.
ну и все, в иске отказать.

А тьютор по-русски - это как?
Ну логичный финал.

Фото пользователя
15 ноя 2019 в 16:55

а если на улице с гаража упал - то платить будет хозяин гаража ?!
а если во дворе с дерева - то УК которое посадила там дерево.
что-то бред какой-то
вины центра тут нет.

Фото пользователя
15 ноя 2019 в 17:14

Места где находятся дети (до 18 лет включительно), должны быть абсолютно ровными, без выступающих углов, без препятствий, без предметов которыми ребенок может нанести себе травму. Пол, стены и потолок должны быть мягкими, чтобы падающий ребенок не мог травмироваться. Никаких игрушек, которыми можно травмироваться (карандашом можно выткнуть глаз, мозаикой подавиться, от барабана оглохнуть, дудкой можно нанести серьезные травмы как себе, так и другим детям). Кроме того, нужно необходимое количество нянек (как минимум семь), с высшим педагогическим образованием. Так же совершенно необходим полный комплект необходимых документов, сертификатов, журналов по технике безопасности. Не менее обязателен ежедневный инструктаж как нянькам, так и детям, с соответствующей записью в журнале. И это все св соответствии с мерами пожарной, химической, электро безопасности, в соответствии с требованиями по защите от угрозы терроризма.

15 ноя 2019 в 17:26

9 лет? Катался с горки? На территории детского сада?
Мне в ну не в 9 а в 10 лет мопед "Карпаты" отец купил, мы с другом двигатель по 2 раза в день разбирали и собирали чтобы он хоть как-то ездил, видимо потому у меня не было времени на горки и я в итоге не пострадал!
Спасибо мопеду за счастливое детство!

15 ноя 2019 в 17:29

Я к тому что... похоже опять безотцовщина.

Фото пользователя
15 ноя 2019 в 17:45

//Ольга отсудила компенсацию морального вреда у частного детского центра//
---
Молодец, очень правильно сделала. Вот поэтому всё должно быть в частных руках.
Пусть бы она попробовала сделать это в мичете (зачеркнуто) в муниципальном садике.

15 ноя 2019 в 17:57

Ну очевидно же, тьютор уже не тот. Толи дело у нас в 80-х тьюторы были...

лена путина
15 ноя 2019 в 17:58

советую не выводить детей гулять.

15 ноя 2019 в 17:59

Понабежали "онаневиновата", "яжематерь", "да упал и чо".

Оказана платная услуга по договору. Сдан 1 целый ребенок - извольте вернуть 1 целого и убедиться в рамках договора, что все пункты договора выполнены (накормлен столько-то раз, выгулян столько-то часов, наблюдался столько-то времени). Все честно - накосячили - отвечайте бабками, если не прописана сумма за определенные случаи в договоре - то в соответствии с законодательством РФ. А то у нас про ответственность за слова только "в наши 90ые стенка на стенку ходили"... как были 14-летками, так и остались. Ответственность в договорных отношениях - она про бабки и конкретные пункты договора, а не про псевдопонятия и "мое мнение".

15 ноя 2019 в 18:01

А запросила бы она сразу не 600 или более тыс.руб. с Ростка, а тыщ 150-200, давно бы уже их получила, как ей и предлагали.

Фото пользователя
15 ноя 2019 в 18:33

Яжематери детей не воспитывают, а виноват почему-то владелец горки.

15 ноя 2019 в 18:46

Кто такой нахрен тьютор? По-русски будем изьясняться?

Фото пользователя
15 ноя 2019 в 19:25

Что за тьютор? Матерок какой-то новый? Или НГС русский язык позабыл?

Окси84
15 ноя 2019 в 19:49

Тьютор, это воспитатель, а не няня и тем более уж не личная охрана. В классах как правило больше 15-20 детей , КАК УСЛЕДИТЬ ЗА КАЖДЫМ??? А во дворе дома это случись, мать что, сама на себя бы в суд подавала? Отсудила, ладно. Огласку дала. И тут вопрос - зачем? Чтобы других детей обезопасить? Тогда отчего, от горки? От прогулок? От тьютора ? От школы?
Простите , но мы все знаем в каких случаях женщины выносят мозг.
Убери ты горку, смени хоть сто тьюторов и школ, но твоя проблема только твоя и не зря говорят, что каждый живёт как хочет и расплачивается за это тоже сам...©
Компенсация получена, огласка получена, дальше что? Чем дальше жить будете ? Негативном ? Ребенку скорейшего восстановления, а маме всё-таки взять себя в руки и направить свой пыл на семью и мужа. У счастливой женщины счастливые дети.

15 ноя 2019 в 20:10

Отзывы на "Флампе" почитайте про этот "Росток". Какие сумасшедшие деньги там тянут с родителей! Есть там некая Степанова, так эта раковая опухоль уже дала метастазы и в души и в головы детские, собирает родителей и педагогов на ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПЛАТНЫЙ "семинар" и часов 6 болтает на всякие случайные темы...))) Родители её не понимают вовсе, педагоги терпят и делают вид, что понимают...))) Чему-то научиться там нет возможности в принципе, дети и в 5 и в 10 классе С ТРУДОМ ЧИТАЮТ. Так что забирайте деток и бегите оттуда.

15 ноя 2019 в 20:11

Диточка в 9! лет всячески показывал, что ему больно. Это как? Стесняюсь спросить - разговаривать диточка умеет? В 9 лет то можно внятно объяснить, что болит? Опять из-за невоспитанного ребёнка пострадали воспитатели.

Старый перец
15 ноя 2019 в 21:12

Тьютор это порода собаки? Ничего не понятно.

15 ноя 2019 в 22:08

А если бы во дворе с горки упал, с кого тогда бы требовала компенсацию???
Я бы на апелляцию подала.
Самое страшное, что всяческие детские учреждения, после таких случаев, будут опасаться, и как будут дети гулять в этом случае, как заключенные ходить по кругу друг за другом, чтобы точно никто никуда не упал.
А мамаше совет, сама почаще гуляй с ребенком, если он не в три года, а в девять лет залез на горку и не понимает, что можно упасть, и это вопрос опыта, видимо его не было. Видимо мать в телефоне сидит, или лень, или дико занята на работе.

Фото пользователя
15 ноя 2019 в 22:57

тьютор - это как уюктор в ролике про фуру?

Ольга
15 ноя 2019 в 23:14

Если ребенок, упал автоматически становится невоспитанный, аутист, плакса....
уважаемые господа! Почему вы такие жестокие? Претензия не в том что упал! А То что помощь не оказали🤦‍♀️ У меня не один ребёнок и случается разное, падают, выворачивают руки... и многое другое🤷‍♀️ Я понимаю это дети бывает у них разное! Но я всегда обращаюсь в мед пункт, а потом пишу объяснительные в ПДН! Все занавес! Больше не комментирую! Всем хорошего вечера и пусть ваши дети будут умными, красивыми, не плаксами, не аутистами, а самыми лучшими и любимыми! всем добра🙏

16 ноя 2019 в 00:21

Дети, уже не маленькие, бесились на горке. В результате один из них пострадал. Правильно было бы наказать ребёнка, обоих, если неизвестен виновник. Но нет, мать наказывает детское учреждение. Теперь вопрос - какой вывод из этого сделает ребёнок? Что ему все можно и будет наказан кто-то другой. И кто вырастет из этого пацана? Можно не отвечать..

Гость
16 ноя 2019 в 00:48

А я не поняла. Может кто разъяснить? Приваленко это та кто иск подала или директор центра? В начале статьи выступает, как пострадавшая, в конце, как умоляющая не раздувать...

Ольга
16 ноя 2019 в 01:22

Приваленко Ольга истец, мать ребёнка! Директором Ростка не является. В статье допущена опечатка🤷‍♀️

Liliya
16 ноя 2019 в 11:51

Все осуждают мать! Да, ребёнок, может, сам виноват в своей травме. Но если уж травма произошла - почему вместо оказания мед. помощи ребёнок с переломом позвоночника должен убирать класс и таскать тяжёлые металлические стулья? Это гестапо?

Гость
16 ноя 2019 в 21:36

Мама молодец! Может теперь в этой школе начнут смотреть, кого берут на работу с детьми. Сыну здоровья и успехов в нормальной школе!

Странник
17 ноя 2019 в 13:10

В этой статье я вилел что мальчишки устроли куча малу на горке, потом все разбежались по своим делам. Никто не остался лежать бездыханным. Никто не жаловался на плохое самочувствие. И только вечером маме было сказано про боль в шее и началась эта история. И воспитатель знать не знал ни про какие травмы - потому что ему не сказали про боли в шее.
Закон устроен так что за все отвечает заведение ( школа, дет сад) но невозможно предусмотреть все и обезопасить от всего. Потому что когда будет 18 на выходе получаться стерильные дети не знающие как жить самостоятельно

Гость
17 ноя 2019 в 16:47

Есть договор, должностная инструкция как должен вести себя воспитатель в той или иной ситуации! Она не имела права пренебрегать этой инструкции! Странные конечно методы воспитания в этом Ростке! Ужас 🤬
А воспитателя хоть проверяли? Может она невменяемая!? Ей нельзя с деть работать однозначно

Саванна
17 ноя 2019 в 22:40

Подозрительное учебное заведение. Воспитателя к ответственности привлечь! В школу с проверкой

Гос
17 ноя 2019 в 23:19

Правильно сделала мать! Пусть раскашелятся толстосумы за своего воспитателя. Может думать головой будет