30 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С

Дело новосибирских живодёрок: на круглом столе в Госдуме попросили проверить работу полиции

Зоозащитники передали письмо генпрокурору с просьбой взять дело под личный контроль

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)

Это же всего лишь животные. Зачем такую шумиху поднимать?

с богаткова
14 ноя 2019 в 17:59

Служил на зоне кинологом, поэтому тем кто обижает животных делаю замечание.

Дуся в ботах
14 ноя 2019 в 17:59

Заняться нечем этим зоозащитницам? На работу лучше устройтесь.

Цель
14 ноя 2019 в 18:07

АК!ашечка, требуется дать оценку действиям живодерок с точки зрения эволюции и роли в социуме (они же женщины). Ату их!!!
Хотя что это я, все уже и так знают, что ты напишешь.

14 ноя 2019 в 18:19

отправить энтих хайпанутых на свиноферму убирать за хрюшами на пол года, поймут ценность взаимоотношений с животным миром)))

Гость
14 ноя 2019 в 18:21

На сколько я помню, котика звали Мотей, а не Мартином. Журналисты не могут без ошибок

Алина
14 ноя 2019 в 18:39

Наказание должно быть самое суровое всем, кто обижает животных. ☠️

14 ноя 2019 в 18:41

Совсем не понимаю как можно сегодня поставить на один уровень еду и человека. Этот вопрос можно поднять тогда, когда мы дорастем до того, что откажемся от мучения животных в зоопарке и цирке и все станем вегетарианцами... Тогда за обиду причиненную животным можно будет спрашивать по всей строгости. Сейчас это все выглядит абсурдно. Люди мучают людей дома и в местах типа армии и тюрьмы без каких - либо последствий, либо админ. штрафом, а здесь вдруг еда получает прав больше, чем человек. Заканчивайте начинать строить дом с крыши.

Греча
14 ноя 2019 в 18:56

Молодцы 400 ребят, которым не все равно. Но! В нашей стране все эти коллективные обращения попахивают рабством и мольбами на коленях: ну помогите дяденька, спасите холопов! А так соблюдать законодательство у нас встране не принято, если нет сотен возмущенных? Или улик становится больше и дело расследовать легче если 400 вопрошающих за спиной стоит?

Владимир
14 ноя 2019 в 19:00

Работу новосибирской полиции и городской администрации уже давно надо основательно проверять.

13-ый присяжный
14 ноя 2019 в 19:07

Кот Мотя страдал за ТЕБЯ...

А что ТЫ сделал, чтобы оправдать это?

Где ТЫ был, чтобы спасти его?

Достоин ли ТЫ его?

Заслужил ли ТЫ любовь кота Моти?

Эти вопросы сегодня должен задать себе каждый из нас и нести в своем сердце имя ЕГО... А если когда-нибудь родится у тебя ребенок... ты его Мотей нареки....

гость
14 ноя 2019 в 19:22

А на плакатах в помещении живодеры, которые издевались над людьми

n//
14 ноя 2019 в 19:37

Они ДОЛЖНЫ ответить за это. Пожалуйста, пусть их зверства не пройдут безнаказанными! Даже если они психически больны (а скорее всего так и есть, нормальные люди бы так не поступали), это не должно отменить наказание. Почему у нас не работают законы защиты животных? Как минимум, огромные денежные штрафы (пусть они идут в казну, хоть куда) или что-то серьезнее. Если люди будут знать, что наказание будет безоговорочным и неотвратимым, вот таких кошмаров станет меньше, кто-то задумается, прежде чем делать!... Не могу читать такие статьи, бешенство берет.

Фото пользователя
14 ноя 2019 в 19:39

Садизм надо пресекать вовремя.

14 ноя 2019 в 19:43

Интересно, а почему не пишут, зоозащитница или соседи обращались ранее в полицию или опеку по поводу малолеток, что они живут совсем одни на съемных квартирах? Если нет, тогда причем полиция и опека?

14 ноя 2019 в 19:52

Это ппц, чтобы заставить работать полицию, нужно упрашивать ген.прокурора. Зачем нужна полиция которая бездействует?

Прохожая
14 ноя 2019 в 19:53

Проходя мимо дома по ул. лет Октября 36 увидела, как мужчина избивает спаниеля мелкого, за то, что собака к нему сразу не подошла. Собака визжала дико не переставая. Что в этом случае делать??? Он явный неадекват!

Дед Мазай
14 ноя 2019 в 19:58

Новосибирцы подали челобитную про кота генеральному прокурору. Мда...

Не про убитого солдата, не про погибшего от тока ребенка, не про коррупционеров. Про кота Мотю подали👍

Мимо проходил
14 ноя 2019 в 20:28

"Ситуация со стороны органов опеки не контролируется вообще"
Была бы благополучная семья и синяк у ребенка - органы опеки сразу же "возбудились" бы.
Но тут, живодерки. Маргиналы отпор дать могут. Сюда, естественно, органы опеки не полезут. Это вам не в благополучных семьях детей за синяки отбирать.

Гость - Истина
14 ноя 2019 в 21:24

Какие-то люди просто решили хайпануть на теме жестокого обращения с животными... Зачем?? Люди, вы деградируете что ли? Зоозащитники могли бы пойти на свиноферму, в зоопарк поработать, потом что-то подписывать.... Вся эта тема с котом раздута до невероятного объёма, зоозащитники успокоились бы и органы так быстрее направят дело в суд... .. Зоопарк одним словом ..

Археолог
14 ноя 2019 в 22:32

Зоозащитники бывают ещё хуже всяких живодёров, к слову ;)

Фото пользователя
14 ноя 2019 в 23:34

Людозащитницы когда появятся?
Лидер лдпр кстати давно предлагает опеку расформировать: бесполезная служба

15 ноя 2019 в 08:19

Проверять и привлекать. Сейчас прямо мода стала на издевательства над беззащитными.

****
15 ноя 2019 в 08:34

искренне считаю, что следующей ступенькой этих живодерок стал бы (а может уже стал?) человек. Они накинутся на слабого и беззащитного - ребенка, старика, инвалида...Не может нормальный человек творить такое с животным которое (в большинстве своем) доверяет человеку. Если ты кому-то доверяешь, а он тебя ударит, предаст, унизит... как ты ответишь на это? А животные , домашние животные, беззащитны против нас. Чтобы защитить человека в будущем, надо в настоящем защитить их, друзей наших меньших..Я так считаю

15 ноя 2019 в 10:39

В воздухе пахнуло гарью от кресел из органов опеки и полиции, заклубились вихри от ветра созданного пронесшимися спасать свои погоны органами

Гость
16 ноя 2019 в 12:47

Читаю комментарии и страшно становиться---большинство соотечественников--- выродки ? Защитники живодёрок, солидарные с ними ! Хотите посмотреть фото со страниц в соцсетях этих новосибирских живодёрок?Там---отрезанные головы животных, замученных ими, во множестве найденные в их квартире. Пока живодёрки жили там---соседи "наслаждались" трупным запахом из их квартиры, из которой постоянно раздавались крики и визги мучимых и убиваемых живодёрками животных...Это продолжалось (и продолжается) год за годом. И вот , наконец, они убили и расчленили кота Мотю, хозяйкой которого была женщина с онкологией---начался общественный резонанс .....Каким одноклеточным быдло надо быть, чтобы написать : "Совсем не понимаю как можно сегодня поставить на один уровень еду и человека..." ----знаете ---кажется я уже животных в своей личной иерархии поставлю выше таких вот "философов"..... "Это всего лишь животные..." (один из комментариев отсюда)."Заняться нечем этим зоозащитницам?" (другой комментарий отсюда).....Страна с такими людьми---обречена...мне нечего больше добавить....

И ст54
1 дек 2019 в 22:13

Сколько мразей в комментах. А если завтра они вашего ребенка расчленят? Идиоты

Мужик
5 дек 2019 в 02:08

Меня удивляют многие комментаторы. Типа люди убивают свиней, коров, кроликов. Так их и растили для этого! Кота соседи растили для чего? Чтобы соседка его расчленила? С какой целью?! Съесть или выкинуть на помойку?! Достать его с помойки и пусть готовит его и ест! Вот самое правильное наказание!