3 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С

«Родители не знают об опасности»: после прыжков в новосибирском батутном центре дети получили переломы

Родители называют батуты опасными. В центре же отвечают, что батутный спорт — не для всех

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (130)

Сами виноваты не соблюдают ТБ

с богаткова
7 ноя 2019 в 20:25

В данной ситуации только яжематери виноваты, потому что ищут своим детям 100500 увлечений и занятий, хотя им это не надо. В основном рсп так реализуют себя через детей.

Худой
7 ноя 2019 в 20:26

Люблю прыгать. )
на батуте.
Большом и упругом. )

Фото пользователя
7 ноя 2019 в 20:31

Отмечать день рождения ребенка с группой из 10-и детей на батуте - это нечто! Батут вообще опасная штука и заходить в (на) него детям нужно по одному. Дабы дети не травмировали друг друга. И прыгать нужно не высоко. Что бы ноги-руки-позвоночник не повредить.
Додумались ведь родители так день рождения отпраздновать, вот ведь глупые.

Собственно
7 ноя 2019 в 20:32

Батуты всегда были травмоопасные и недоступные для обычных людей с улицы, потому что необходимо проходить необходимое мед.освидетельствование, а те же яжематери своих чад, которые никогда не занимались спортом, тащат туда, а потом другие виновны...

Фото пользователя
7 ноя 2019 в 20:33

давно пора понять что для прыжков на батуте нужна подготовка. почему-то у ребят, которые занимаются в спортивных секциях, таких травм в массовом порядке не бывает. потому что тренер неподготовленных до батута не допускает

Греча
7 ноя 2019 в 20:36

Должен Вам признаться: я вырос немного "недопрыганный", ибо в детстве учился, книги читал, а не вот это все.

Жизненный опыт
7 ноя 2019 в 20:36

Родители, у вас мозги есть? Нахрена вся эта бурда? Ведь понятно же, что современные дети сродни росткам картохи в подвале - слабые, остеопорозные, анемичные. Куда им прыгать-то? Нельза сидеть годами за компом, а потом внезапно прыгать. Если только у тебя мама с папой не дремучие, конечно...

Яжеродителям нужно винить себя в первую очередь.
Вы в ответе за своих детей.
Батут это не шахматы. Думать надо заранее своей головой.
А то только и могут что обвинять всех вокруг но не собственный ум...

Даааа
7 ноя 2019 в 20:40

Раньше на стройках прыгали, и никто не знал ни о каких переломах. Сейчас дети хиленькие

В очередной раз убеждаюсь, что люди вообще недалёкие кругом...
Особенно со своими детьми. Вечно все им вокруг виноваты.
Может в пустой головешке все дело?

421
7 ноя 2019 в 20:44

Вот как так? Предупреждение есть, инструктор не халявил, разминка-тренировка-наблюдение в наличии. Но виноват все равно центр, хотя привели детей в центр именно родители.

Родителям главное фотографии наделать и выложить в соц сети, как у их ребёнка праздник прошёл. Вот о чем они думают в первую очередь.
Органы опеки должны их проверить за ненадлежащее воспитание детей. А также на предмет клеветы батутного центра проверить...

Гость2019
7 ноя 2019 в 20:46

Что мешало родителям оформить страховку раз уж решились на такой риск ? Не знание или жмотство ? А батуты сделаны там максимально качественно и за детьми там следят.

Сначала возят своих детей на автоведрах с малых лет в садик, потом в школу до парты самой, носят им портфели, потом ведут на батут.

Гость
7 ноя 2019 в 20:49

Короче, если бы родители получили деньги, то никакой статьи бы не было.

7 ноя 2019 в 20:51

открывая статистику в каждом городе от батутов есть компрессионный перелом

Белка N1
7 ноя 2019 в 20:54

В новосибирске тренд заработать деньжат на своём ребенке.
Хотя ребёнок бездарь

7 ноя 2019 в 21:02

Все детство прыгали на панцирных сетках от кроватей, без всяких инструкторов, ни у кого никаких переломов не было. Сейчас дети хилые пошли, сначала сидят целыми днями дома за компами и планшетами, а потом их родители на батуты тащат. И после всего этого ещё и батутный центр виноват. Рука-лицо.

Фото пользователя
7 ноя 2019 в 21:03

Я дочку водила на эти батуты .Вначале инструктор объясняет детям , делает разминку .Но потом дети сами по себе прыгают , дочка отдельно упала на колени и ударилась сильно .Но мы в больницу не ходили , спина болела один день и прошла .Там родители вначале подписывают разрешение, что претензий не имеем если что то.Мы больше туда не ходим.

Грузин
7 ноя 2019 в 21:07

Эти яжематери уже ку ку. А на катке ребёнок упадёт сломает что-то тоже по новостям побежите?

7 ноя 2019 в 21:13

Батут уже не торт. Экспедиция на Эверест - вот это тема.

Демократ
7 ноя 2019 в 21:20

Если все так серьезно, почему у родителей детей которые посещают это место не требуют справки от врача, что ребенок допущен? Думаю это решит проблемы центра. Конечно все любят брать деньги за услугу, а вот отвечать за некачественную услугу никто не хочет.

Гость
7 ноя 2019 в 21:28

Детей надо меньше кормить всяким г.....м. А потом на всех наезжают что дети покалечились. А сами не следят за здоровьем своих чад.

НастольнаяЛампа
7 ноя 2019 в 21:32

у сына был компрессионный перелом. С помощью остеопата разобрались за 4 месяца вместо шести.

Допрыгались. Конечно же без инструктора - это опасно да и дети разные, возраст разный, был с сыном на Богаткова в центре гравитации год назад, вроде бы там все нормально в батутами, а постройка здания меня смутила, сделано некачественно!

888
7 ноя 2019 в 21:39

Это как раз тот случай когда папаше не мешало бы хороших лещей.Надо же до такого додуматься компенсацию требовать.Знал куда вел теперь крайних ищет. Очередное позорное переросшее существо.

Фото пользователя
7 ноя 2019 в 21:42

Родители были ознакомлены с правилами посещения этого развлечения под роспись? Если нет - тогда имеет смысл требовать какие-то компенсации. В противном случае компенсации придётся платить родителям этому самому центру.

Фото пользователя
7 ноя 2019 в 21:46

А не надо прыгать где попало... Лучше б вместо батутов в храм с детьми сходили. Помолились за Путина.

7 ноя 2019 в 21:50

Очень странно что родители ведут своих и других детей отмечать праздники в батутные центры. Ведь уже наверно все знают что для неопытных спортсменов это зло и только...

Археолог
7 ноя 2019 в 21:53

Раз батутный спорт не для всех (и не для детей тем более), зачем тогда они туда своих детей привели?

Непонятливая Я
7 ноя 2019 в 22:06

Есть смысл проверить качество медицинских документов.

Канадский опыт
7 ноя 2019 в 22:10

В Канаде все организовано просто в батутных центрах - при входе посетитель подписывает отказ от претензий к центру и вся ответственность ложится на плечи родителей. Они сами должны взвесить риски.

Фото пользователя
7 ноя 2019 в 22:14

какой обстоятельный папа: и дочке праздник устроил и денежку пытается вернуть, типа, яжматеринский кэшбэк.
в следующий раз можно отправить детей прыгать с парашютом и ждать удобного случая для заработка.

7 ноя 2019 в 22:17

Добрый вечер! Т.к. я работаю в сфере страхования здоровья, то были случаи компрессионного перелома у клиентов (дети ). Выплаты по такой травме получили все. Где чаще всего дети получают такой перелом? Дома, прыгая на диване, на батуте, на улице (сейчас начнутся санки, ватрушки, ледянки). Родители, страхуйте своих детей от переломом. Будет на что их лечить. У детей сейчас слабые кости, они сейчас питаются не так, как дети в советское время. Ведут малоподвижный образ жизни. Все это приводит к таким травмам и переломам. Все клиенты по переломам у меня получили выплаты (это что бы не было соблазна написать, что страховые не платят). А вот отсудить деньги у центра будет скорее невозможно, т.к. все меры безопасности были соблюдены. Просто детский организм не готов к таким ситуациям.

7 ноя 2019 в 22:20

Уже давно по-моему все должны были понять, что батуты- это для профиков, а не просто так попрыгать, но нет мы все равно будем вести своих детей в эти центры. Ну и что, что у них услуга такая есть? Сигареты тоже продают, хоть на каждой пачке и написано, что курение вредит здоровью. Этот мир во главе с бизнесом предлагает много чего попробовать, от чего можно кони отбросить или покалечиться, но выбор всегда за вами, свобода воли вам дана для этого.

7 ноя 2019 в 22:24

Ходили в разные батутные центры города, в том числе и в Армаду. Единственным центром, где проводят со всеми детьми разминку, причём не 1-2 минуты для видимости, а нормальную, для разогрева всех групп мышц в течении 15 минут, является Армада. Инструктаж проводят, объясняют как прыгать можно, чего делать нельзя. И инструктор там всегда на батутах есть до присмотра над детьми. Так что неженок каких-то хилых привели, и бабла хотели срубить по-тихому.

7 ноя 2019 в 22:38

для бизнеса бабки должны отбиться по-любому.
Все остальное лирика.
Любое развлечение необязательно на батуте, скалодроме и тд
просто на лыжах с горки прокатился и упал на попу неправильно и заработал компрессионный перелом.
Родители должны отдавать себе отчет куда и зачем ведут детей.
Конечно можно подскользнуться на керамограните и предьявить но под ноги смотреть надо быть внимательнее и беречь себя.
Дети конечно тут не причем. Причем их родители,которым все по барабану.

7 ноя 2019 в 22:52

Батя совсем оборзел. Ходит вымогает деньги. Вы в прокате лыж если ваш ребенок голову об дерево сломает на кого жаловаться будите ? На прокат лыж?

Готовить надо детей к подобным атракционам, или дома дальше с планшетом сидеть - в нем безопаснее.

запретить!

7 ноя 2019 в 22:57

На месте учредителей я бы написал заяву на этого умника за вымогательство денег.

святогор
7 ноя 2019 в 23:04

люди годами тренируются и травмы получают,а здесь "подготовленная" детвора.сколько там они гимнастикой занимались и когда?считаю,раз много таких яжеродителей развелось-вход а батутный центр с 16 лет.и действительно подготовленным.а то у детей ни мышц,ни координации нет,они их на батуты.там чуть в технике "закосячил" и здравствуй травма!

Марита
7 ноя 2019 в 23:27

Две беды в России:дураки и дороги..Говорят,что еще есть третья,когда первая вторую ремонтирует..В данном случае, первая беда после размножения занялась досугом своих детей..Ну, дебилы..Еще бы с крыши прыгать пошли..Батуты-это МЕГА опасно!Смотреть страшно,как
любящие, но дебилоидные родители пихают туда своих малолетних детей..

Гость
7 ноя 2019 в 23:43

Родители, поймите уже, что нельзя водить детей на батуты! Почитайте сколько было травм уже! Не надо надеяться на "авось" и "с моим ребенком такое не произойдет ".

Введите имя
7 ноя 2019 в 23:59

Просто задумайтесь, родители.
Одно неверное движение, ребенок падает головой вниз, ломает шею, и все ваши старания за многие года, весть ваш труд воспитания ребенка перечекнут. Ребенок погиб, и у вас невосполнимое горе на всю оставшуюся жизнь.
Можно же без этого обойтись!

Саша
8 ноя 2019 в 00:29

Самый ужасный спорт клуб ! Чего ещё ожидать

Ттт
8 ноя 2019 в 00:32

Достали родители ныть. Сначала ведут детей в опасное место, потом орут, что им все должны. Ведите в пиццерию или дома сидите. Из-за таких, как вы центры интересные скоро позакрывают!

Фото пользователя
8 ноя 2019 в 02:04

бестолковые яжематери и яжеотцы. На себя в суд подайте! Вы еще детей потащите Актру штурмовать. А потом на снег в суд подайте.

Гость
8 ноя 2019 в 03:15

Ходили в несколько раз Армаду всей семьей, отличный центр, внимательные инструкторы. Батуты находятся в зоне экстремальных видов спорта, там же боулдеринг и веревочный парк. Само название ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ указывает на то, что это не развлекательный аттракцион, а особый спортивный инвентарь. Относиться к посещению не серьезно, воспринимать как часть развлекательной программы на ДР не правильно. Сделайте выводы и не повторяйте таких ошибок.
Подготовка акробатов это планомерный и длительный процесс, так как при прыжках на батутах задействуются те мышцы, которые не используются ни в обычной жизни ни, более того, даже во многих других видах спорта. И поэтому у не тренированного специально для акробатических прыжков человека находятся в не развитом состоянии, т.е. практически отсутствуют. И даже если делать правильные упражнения, то мышцы не наращиваются мгновенно, на это нужны месяцы, годы тренировок. И получается что инструктор показал правильные, простые упражнения, но даже их нельзя прыгать слишком долго, так как слаборазвитые мышцы быстро устают до такой степени что вообще не выполняют фиксирующую и стабилизирующую функцию и привет травма.
Хотите развиваться - с инструктором, планомерно по 10 минут за занятие в течении года и не будет травм и будет польза.
Не уверен про какую гимнастику в заметке, но если девочки с художественной гимнастики, то им вообще батуты противопоказаны!

StuG III
8 ноя 2019 в 07:43

В гипермаркетах тоже батуты продаются, домашние, и довольно крупные с ограждением в сеточку. Ау, яжпапашка! Лови идею! Покупаешь, дитятко твое на нем прыгает, потом "два года на боку на заднем сиденье автомобиля.." ну а ты в суд на производителя батута.