5 июня пятница
СЕЙЧАС +7°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (203)

Декан
7 ноя 2019 в 02:35

Максим молодец, все по делу!

Анонимно из Канады
7 ноя 2019 в 02:45

Кто нибудьь понял чем этот человек вообще занимается?
Поясню. Идея сама по себя понятная - реклама в интернете. И я вижу много рекламы в интернете. Это просто баннеры. Понятно, то там есть привязка к контенту или таргетирование, но и только. Все остальное глобальное дело своей жизни которое он обрисовывает как нечто серьезное, особенно при упоминании соц.сетей, лично у меня вызывает вопросы.

Народ
7 ноя 2019 в 02:50

Предлагаем в НГУ открыть факультет клоунады и перевести на него любителей мемов, пародий, сатиры и пр. Народ и так не понимает, зачем такие финансовые потоки идут в сторону физматшколы, НГУ, академгорока, если от них нет реальной пользы. А так создадут интерактивный мемовский цирк. Народу нравятся клоуны.

Михаил
7 ноя 2019 в 02:52

письмо-пиар автора, не более.

7 ноя 2019 в 02:53

Рекламщики вообще офигели. Мало того, что весь интернет замусорили своим "творчеством", так теперь еще и лезут давать советы ректору НГУ.

Гость
7 ноя 2019 в 03:09

если бы они не офигели ранее, возможно вместо угробища именуемого главным корпусом сговнякали что нибудь поприличнее...

Ни фу - Ни фа
7 ноя 2019 в 03:17

Плохое воспитание к этому приведет. По словам этого сеньора, оскорбления приносит хороший прибыл и он готов вознаградить такую позицию. Браво! Вперед, анархия и разврат! Такова долгожданная свобода, которую ожидает российская молодежь, стремясь, к тому чтобы Европа одобрила ее и поставила перед собой "красную дорожку".

Фото пользователя
7 ноя 2019 в 03:45

Кто он такой, чтобы давать советы ректору?Попиариться решил на фоне инцидента?А студентам будет уроком- берега то видеть надо.....не весь креатив хорош

Фото пользователя
7 ноя 2019 в 05:04

Всё правильно и по делу сказал.
Тем более, что никаких оскорблений (кого бы то ни было) я в этой истории не увидел.
Может, потому что их не было?

Фото пользователя
7 ноя 2019 в 05:53

Здорово,когда ещё есть неравнодушные и здравые люди, умеющие оценить развивающиеся таланты молодежи, там где большинство видит угрозу,опасность,и не понимает, что за этими идеями скрыты творческие личности.Понравилась идея Максима -пригласить этих студентов на стажировку,.Каждый человек рождается с задатками какого-нибудь таланта,но не все способны распознать, в чем конкретно его уникальность, и запустить развитие своего таланта .А у этих мальчишек получилось,так давайте не будем их бить по рукам, а дадим возможность им развивать свой талант.

7 ноя 2019 в 06:01

Вот он этот человек от которого мы все страдаем и вынуждены спасаться блокировщиками рекламы!

А он говорит , «вы там не мешайте, нам нужно еще немного рукии голов для создания «мусора» для вас! Зачем вам физика и ум? Засирайте все рекламой!»

Фото пользователя
7 ноя 2019 в 06:02

Решил заявить о себе любимом и таком неизвестном! Ай, Моська...

Пукинян
7 ноя 2019 в 06:06

а что там про КВН, уже осудили эту организацию, которая только шутки шутить может и больше ничего?

Гость
7 ноя 2019 в 06:22

Судя по письму НГУ перестал воспитывать настоящих учёных, теперь он воспитывает умнейших клоунов, которые умудряются зарабатывать большие деньги на всякой дребедени по сравнению с фундаментальной наукой. Очень печально.

гараж 22
7 ноя 2019 в 06:34

Если бы в поддержку студентов выступили видные ученые, тогда да, можно было прислушаться. А рекламщики по статусу где-то рядом с мошенниками..

василиса07
7 ноя 2019 в 07:21

Забавно. Стебутся над преподами, которые за копейки учат «умников»…
Ну «типа», раз не вписались в рынок, чё не постебаться

Гость
7 ноя 2019 в 07:25

Махровый самопиар под масочкой "борцуна". Неуклюже как-то...

Соня
7 ноя 2019 в 07:26

ну вот специалист по smm просто рекламирует себя. использует информационный повод. Дизлайк!

Гость
7 ноя 2019 в 07:35

Уважаемый Максим, а ничего, что это студенты Физфака, и это несколько не то, чем они должны заниматься, и сейчас, и в будущем? И с каких это пор оскорбление человека, тем более предподавателя, является нормой и признаком остроумия и креативности?
Я бы на месте преподавателя еще и в суд подала, за оскорбление. Наказать может и не наказали бы, но товарищи может быть и задумались бы о границах дозволеного.

Не понимаю
7 ноя 2019 в 07:37

Ждём открытое письмо от выпускника НГУ - владельца порносайта. Студенты могли поставлять туда годный контент! Внести, цитирую "свой вклад в развитие креативной отрасли и экономики в целом" Креатива у них, похоже хватит. Времени, кстати, тоже, потому что я уверен, с физфаком они расстанутся. Не потянут. Надо было бы в экономический идти, вон там выпускники какие! 11 лет генерацией мемов занимаются...

***
7 ноя 2019 в 07:56

Удивляемся что дороги плохие, освещения нет, коммунальные услуги беда, продукты как и другие товары отстой. А все почему, потому что в вузах научились сделать дерьмо и рекламировать его. Студенты физ фака физику сначала бы выучили, а то как учиться, так не могут, только повысмеивать преподавателей, на это ума палата. Какая сейчас реклама, так плакать хочется и чем он гордится, креативный наш. Вот если б этот физик создал прибор какой полезный, что бы люди пользовались и хвалили. А так, сам себя не похвалишь никто и не узнает, кто загадил креативом все телевидение.

Студентов надо помиловать.

Фото пользователя
7 ноя 2019 в 08:06

Пиар и реклама агенства, пока читала по его смм, устала и до сути не дошла. Их же не исключают, студенты извинились. Тему можно закрывать.

НСК
7 ноя 2019 в 08:22

Чиновников теперь критиковать нельзя - обидятся, в турьма посадят.
Про преподавателей шутить нельзя - обидятся, из универа выгонят.

Скоро можно будет только смотреть первый самый главный канал, по улицам передвигаться короткими перебежками с унылыми лицами и руками за спиной...
Кого хотите воспитать, товарищ ректор НГУ???

7 ноя 2019 в 08:36

А что, этот деятель тоже публикует нецензурную рекламу? (Конфликт-то возник именно из-за нецензурности)

7 ноя 2019 в 09:08

Ещё один креативный бездельник вылез.

Художник
7 ноя 2019 в 09:19

Кого защищать? Делать мерзкие мемы на преподавателей и студентов это круто? Нечего делать им в НГУ, пусть в ПТУ идут...

7 ноя 2019 в 09:19

Паренек забыл, что НГУ был задуман как кузница научных кадров, а не армии "SMM-специалисты, маркетологи и рекламщики". И в этом вина нынешнего НГУ.

Фото пользователя
7 ноя 2019 в 09:34

Ишь чо удумал, студент с младых ногтей должен быть воспитан в тгадициях чинопочитания и уважения вишестоящих чиновник, как би глупы они не были.....

7 ноября
7 ноя 2019 в 09:38

Рекламу в целом я ненавижу за её агрессивность и этическую беспринципность. Унижение и пытка аудиовонью (навязываемой аудиорекламой) - венец безнравственности и бесчеловечности рекламного бизнеса. То есть вроде как придерживаюсь противоположной точки зрения, чем автор письма.

Но, пользуясь случаем, выскажу сонаправленное мнение, т.е. в поддержку первокурсников. Мнение простое: нельзя разбрасываться студентами, людьми, рушить судьбы по каждому пустячному, мимолетному поводу. Такие проступки и конфликты исчерпываются за один день простым дисциплинированием, если бы не громкие угрозы отчисления - никто бы не заметил события. Важно ответить на вопрос: мы еще будем пытаться построить какое-то адекватное общество и культуру или уже окончательно взяли курс на идиотизм?

п.с. Это как если бы родители сдали ребенка в детдом за то, что тот прогулял уроки или передразнивал учителя на перемене. Конечно, студенты уже не дети по статусу, но адекватного человеческого обращения разве не заслуживают?

Девушка
7 ноя 2019 в 09:43

Зашла на сайт ФФ НГУ. В разделе "Для абитуриентов" - информация на 2017 год. В программе базовых курсов для магистратуры физического факультета - "Маркетинг и менеджмент" ("Курс нацелен на ознакомление студентов с общей методологией планирования деятельности фирмы в рыночных условиях. В рамках курса излагаются базовые знания, необходимые для практической деятельности в области маркетинга и менеджмента"). Что-то мне кажется, что проблема не в студентах...

7 ноя 2019 в 09:49

НГУ стал готовить пиарщиков и рекламщиков, учёные и специалисты нынче не в моде ( да и деньги другие((
А когда-то выпускников НГУ лишали дипломов, если они работали по другой специальности ( например, историк работал барменом) и диплом им был не нужен.

Фото пользователя
7 ноя 2019 в 09:51

Напали здесь на студентов.... да активные студенты все успевают, и учиться хорошо, и мемы писать, и еще многое чего другого, и это не плохо, а хорошо. Ребята почувствовали себя взрослыми, а не маменькими сынками, и немного перестарались, так теперь давайте их накажем, выгоним, подадим в суд! Они и так поняли, если все убрали.

Ar is to tell
7 ноя 2019 в 09:52

Начиналось всё с камеди, где Паша со сцены язвил и насмехался над пришедшими на него посмотреть зрителями. Теперь малышня насмехаться над теми, к кому они пришли, чтобы стать самостоятельными. Выгнать с позором. Пусть идут креативят в армию, в таксисты, на кассе в ленте стоят и шутят про покупателей. Стадо.

Гость
7 ноя 2019 в 10:14

Наглый и жалкий сммщик, встретил бы - плюнул в лицо.

Весёлый НЕ молочник
7 ноя 2019 в 10:14

Половина письма этого защитника - реклама собственного бренда . Читать дальше не стал. Чушь. Соц сети вообще - ЗЛО ! вот меня там нет , знать не знаю про какие то мемы , читать их не читал , вообще всё что связано с соц сетями для меня это - игнор . Так что не надо ля-ля ...дядя . Своя рубашка ближе к телу . Вот и вся суть твоего открытого письма.

Ar is to tell
7 ноя 2019 в 10:16

Так и представил, как подмастерья у Микеланджело ли Лодовико ли Лионардо ли Буаннаротто Симони днём обучаются у Мастера, а вечером сидят мемы про него вырисовывают на холсте и на площадь городскую несут, выставляют на забаву публике.

Я не робот
7 ноя 2019 в 10:39

К сожалению креаклолибералы, типа этого главы агенства, спелись с гопотой, ауешниками. Вся суть креакла.

Фото пользователя
7 ноя 2019 в 10:58

"А руководству университета я рекомендовал бы не наказывать ребят слишком сурово" - ну все, руководству деваться некуда, если тааакой человек рекомендует :) Ну что сказать - профессионал, увидел ситуацию и решил хайпануть на ней :)

***
7 ноя 2019 в 11:01

Интересно, а взял бы он себе такого профи, например бухгалтером? Ему отчёт сдавать, а он про шефа мемы наяривает!

7 ноя 2019 в 11:17

Иногда получаются хорошие SMM-специалисты, маркетологи и рекламщики.
Зачем они нужны вообще?

Владимир
7 ноя 2019 в 11:21

Полностью согласен с Максимом! Сам закончил НГУ почти сорок лет назад и хорошо помню, что даже во времена тотальной советской пропаганды, университет славился особой атмосферой демократичности во взглядах и выражения своего мнения. Как участник и руководитель студенческого клуба "Максимин", хорошо помню множество студенческих шуток над преподавателями любого звания, даже академиками! Неужели сейчас все по другому? Было бы жаль....

Фото пользователя
7 ноя 2019 в 11:24

Выучили на свою голову блин.
Похоже рейтинг НГУ кто то заказал

Art&K
7 ноя 2019 в 11:28

Да не будет никто отчислять. Есть другие более гуманные способы "приструнить" несмышленышей. Перевести на платное обучение, лишить стипендии. Да и препод все помнит и на экзамене все может вспомнить. В СССР за нарушения и за пьянку могли из комсомола выгнать и, соответственно, отчислить. Самое мягкое-лишить общаги или оставить без стипендии. И всем было понятно.
А кто не согласен теперь с корпоративной этикой предприятия-понятно что бывает. Все по тихому.

Фигвам
7 ноя 2019 в 11:32

Первокурсник запомни этот мем - первую сессию не сдал, ты еще не студент!😁

7 ноя 2019 в 11:37

Господи, читаю комментарии, тьма египетская... Какое то замшелое местечковое дико консервативное все... Мы вообще третий по численности город России, у нас колоссальное количество умных людей. Ну откуда, откуда такие взгляды?? Обвиняют человека в пиаре, "кто он такой", предлагают "клоунаду", да чорт побери что только не предлагают. А если вдуматься, это нормальный цивилизованный ход развитого, не ограниченного человека, возмутиться цензурой которая и так зашкаливает абсолютно во всех областях, это желание поддержать молодых людей которые, уверен, сделают этот мир лучше. Шутки про препода? А не сам ли препод мем ходячий? Поверьте, есть такие преподаватели, про которых не шутят и не сочиняют мемов. Их боготворят. Я полностью поддерживаю автора письма. Он в моем понимании соответствует настоящему новосибирцу - широкий взгляд, креативность, уверенность, чувство справедливости и чёткое понимание будущего. А обозлённых консервативных медвежатых обывателей я полагаю будет становиться все меньше)) Всем мира и добра)))

7 ноя 2019 в 11:39

Читаю коменты-ужас! Это Новосибирск или тьму таракань ? Креативные студенты во всем мире на вес золота , а здесь преподов никто не оскорблял , а чинопочитание внедряют с младых лет

Удаленщик
7 ноя 2019 в 12:35

Самый шикарный выход из ситуации для деканата - отчислить студентов, отправить в армию и наделать мемов с военкомом. Посмотрим как распознает юмор наша демократичная публика. Она обычно резко тсановится серьезной, когда шутки касаются лично их

Владимир
7 ноя 2019 в 12:47

Это же просто реклама себя и не более того.

7 ноя 2019 в 13:28

Чему учился этот бездарь в НГУ? 5 лет учиться, чтоб стать банальным звонарем торгашей?