31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

«Кроме арендных платежей ничего не надо». Колонка комментатора НГС про пожары на производстве

Алексей Лебедев считает, что пожары как на улице Королева — логичное событие. И вот почему

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)

Фото пользователя
6 ноя 2019 в 16:04

должна быть колонка сотрудника чопа на нгс.

Антон21м
6 ноя 2019 в 16:05

основная причина пожаров везде-неисправность электропроводки,отсутствии защитного оборудования.Хватит уже придумывать конспирологические версии.
мы сотрудники чопа это не одобряем.

В1955-Вовчик1955
6 ноя 2019 в 16:08

Нам,чоповцам,это не интересно.

Весёлый НЕ молочник
6 ноя 2019 в 16:09

есть еще один очень важный и основополагающий пункт это - не желание общества что либо менять . Вообще ! так что страхуйтесь , желательно от всего , ибо всё самое весёлое еще впереди . В том числе , к сожалению, техногенное .

6 ноя 2019 в 16:11

Тема Лексуса не раскрыта!

Красивый Мущина
6 ноя 2019 в 16:19

Я раньше никогда не возил в машине огнетушитель.
ровно до того момента, как увидел горящую машину на трассе.
теперь всегда вожу...

Фото пользователя
6 ноя 2019 в 16:24

Можно так поджечь, что алюминиевый профиль вспыхнет, как порох. Было бы желание.

Худой
6 ноя 2019 в 16:27

Скоро в комментариях один ЧОПнутый будет
под разными никами.

1234
6 ноя 2019 в 16:33

ой, какие системы? я как арендодатель открою вам глаза: снимают склад, подписывают бумаги о том, как должен располагаться товар, закрывают склад и начинается: все коробки на полу и под потолок ( в буквальном смысле, впритык), курят в складах, ночью охранники пьют, устанавливают обогреватели, отключают автоматы и просто скручивают провода, чтобы подключить те же самые обогреватели.. и еще куча нарушений.. и что делать арендодателю? выгонять? мы ежемесячно обходим склады, составляем акты о нарушениях, но это никак не обезопасит от убытков от пожара и еще МЧС штрафанет, что допустили пожар! сдавать только честным и правильно себя ведущим организациям? найдите таких, ага.

Фото пользователя
6 ноя 2019 в 16:35

Согласен с автором и не согласен: Психология "собственника" на Королева 40 или на сибтекстильмашезамашеагромашедашебыловашесталонаше например: я отжал эту недвигу в свое время ваучерамимаучерами и я понятия не хочу иметь (но так то я по понятиям живу) про вашу пожарную безопасность: дэнги давай за арэнду да. Или я построил не капитальное сооружение на земле которую вымутил у администрации города на 499 лет- мне так же плевать на вашу пожарную безопасность (там еще и мутки мутятся с продажами "бизнесов" огого какие)
Или например я построил что то типа меги или логпарка на земле которую купил/взял в аренду (про первый мульен не спрашивайте, а про второй и последующие я сам расскажу вам)- вот тут у меня с арендаторами будет длинный разговор, страниц на 10 договора, не меньше, и тренажи по пожарке будут, и по эвакуации будут. Короче все идет от воспитания и восприятия: если пришло на халяву, то так же и уйдет

яяяяяяяяяя
6 ноя 2019 в 16:37

В нулевые арендовались на Экране. Подписали договор, особо не вдаваясь в некоторые тонкости, да и аренда была дешевле, чем в других местах. Потом вылезло боком. Помню строчку, в которой ответственными за противопожарную безопасность назначались арендаторы. Вроде бы мелочь. А потом случился пожар в "Хромой лошади" и пожарные инспекторы кинулись по всей округе с проверками, вдруг озаботившись нашей безопасностью. Пришли и к нам. Среди прочего помню требования удалить глухие решетки на окнах, смонтировать систему пожаротушения и восстановить гидранты. Наивно полагая, что демонтаж глухих решеток, находящихся между рамами это капитальные изменения, проводящиеся за счет владельца помещения, пошел к Трофимову. Ответ был простой- ты подписался в договоре, ты ответственный за противопожарную безопасность, вот и делай всё это за свой счет. То есть я был должен демонтировать оконные блоки и поставить новые за свой счет. И с сигнализацией то же самое. И с гидрантом. А окон там было штук 15. В итоге крайним оказался я, был суд и меня признали виновным в нарушении противопожарной безопасности. Я ушел из этого помещения и оно до сих пор так с решетками и стоит. Должна быть граница ответственности, тогда и толк будет.

Гость
6 ноя 2019 в 17:13

Да вы чё? А может напишите, что там бухали? Директор успел убежать, а супруга нет?????
Что вы срываете, что бухло виновато?

Пеший Ход
6 ноя 2019 в 17:29

Искал помещения для аренды под небольшую мастерскую, нашел на БЭМЗе в Бердске. Было весело встретиться с тем от кого я уволился 10 лет назад:)))
Предложили мне помещение с подходящей квадратурой за неплохую цену, но когда я начал по подробностям распрашивать арендодателя (пожарка, цены, проверки) - услышал ответы в духе: давай быстрее писать договор и расходимся. Плюс ещё за свой счёт делать ворота, плюс эффект "колпака" - когда ничего нельзя сделать без бумажки.
Пришлось брать небольшое помещение в кредит, пока (тьфу, тьфу) - об этом почти не жалею.

смеялся
6 ноя 2019 в 17:29

"убрать всё в радиусе 5 метров от места проведения огневых работ" это "пять"
что не 10 и 50?
Эксперд хоть раз на производстве был? Как он себе такую работу представляет?

6 ноя 2019 в 17:41

Основная причина - жадность собственников. Нюансов конечно много, но то что случилось - это закономерно. Не жалко ничуть и никого в этой ситуации! Давно пора было снести это убожество, почти в центре города.

Фото пользователя
6 ноя 2019 в 18:35

Согласен с автором.
Сразу вижу босса по его кабинету.
Если навороченный типа с чучелом с рогами на стене, стол, как у президента банановой республики с позолоченными безделушками, сразу в уме "Досвидос".

Фото пользователя
6 ноя 2019 в 20:09

Согласен с автором. БОльшая часть этих помещений на Королёва - классическая "Воронья Слободка".
---
Самое правильное - снести эту рухлядь и построить там современный бизнес-парк.

7 ноя 2019 в 03:06

А почему практически слово в слово предыдущая статья на эту тему выложенв?

Сэр
7 ноя 2019 в 20:34

Нашим чиновникам кроме сбора налогов и откатов с госзаказов тоже ничего не надо!