25 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С

«Он ведь не овощ, всё понимает»: три истории семей с особыми детьми

Они рассказали, почему не хотят признавать своих детей недееспособными и каким видят их будущее

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (84)

Маринка
1 ноя 2019 в 19:58

Дай терпения судьба таким родителям.

Угу.
1 ноя 2019 в 20:04

Иногда во время моих визитов к матушке к ней приходит подруга с таким ребенок,могу сказать одно-он овощь.Смотреть на него дико,у него началось половое созревание и нерастраченные гормоны выливаются в агрессию.Он не осознает,что он живёт,а вот родители осознают и мучаются.Я не понимаю зачем поддерживать чисто биологическое существование,ведь дальнейшего развития у этого нет.Может это и жестоко,но я считаю что в Спарте поступали мудро.

Димон
1 ноя 2019 в 20:07

Каждый радуется за своего ребёнка это понятно , но это такой нехилый балласт на всю жизнь родителям

1 ноя 2019 в 20:25

Голосует? И каковы ее политические взгляды?

Фото пользователя
1 ноя 2019 в 20:30

Сил Вам всем и терпения ну и помощи извне ,потому как самое страшное это вот это — «Какая дальше процедура? Если умирает опекун — то что? Государство забирает недвижимость недееспособного, а его самого помещают в интернат, пока новый опекун собирает справки»..

Фото пользователя
1 ноя 2019 в 20:42

У нас в чопе работает дворник с подобным диагнозом.И знаете ему это не мешает.Работает ответствено.не умеет обманывать.Всегда говорит-так точно.За это мы ласково зовем его Точняк.
Так что такие люди могут социализироваться.И сами зарабатывать.

Святая инкцизиция
1 ноя 2019 в 20:57

Как вы "журналисты" вообще можете употреблять слово овощ в такой теме? У вас ни разу в голове мысль не возникла?

Фото пользователя
1 ноя 2019 в 21:22

да уж... верно классик сказал. каждая несчастная семья несчастлива по своему. все они с одним диагнозом, но все такте разные.

951
1 ноя 2019 в 21:59

" известны случаи, когда люди с аутизмом или синдромом Дауна вливались в общество"
Это ложь, с синдромом Дауна только двое известных людей. С ДЦП гораздо больше. Если интересна тема про ДЦП, посмотрите фильм Временные трудности. Очень натурально снято.

Нафаня
1 ноя 2019 в 22:02

Как выживают семьи с такими особенными детьми, страшно представить. Наша великая сильная держава проезжает по судьбам таких людей мощными гусеницами державности и величия. Нас пучит от осознания собственной исключительности, духовности, благородности и у нас даже не принято замечать сколько трудностей на пути этих родителей, детей и вообще если ты не параолимпиец то лучше бы не было тебя мне кажется такое отношение государства к таким людям. Покажите мне хоть одну улицу в городе по которой человек в инвалидной коляске сможет спокойно и безопасно проехать и попасть в любой магазин учреждение на этой улице, не разовые акции типа ну вот пандус установили и вроде как галку в графе доступная сфера можно ставить, транспорт по пальцам можно посчитать с возможностью заезда колясок. За то турникет в трамвае 1986г.в поставили Карл!!!!!! турникет!!!!! Господи от куда в России столько дураков в кабинетах и залах заседаний??? Молчу про слепых, тротуары как в сирии после освобождения. Зрячим то нужно идти внимательно, там лужа, тут яма, тут колодец с крышкой как вход в преисподнюю. Ай кому я это говорю. Здоровья Вам уважаемые родители крепкого и деткам Вашим всего самого самого светлого, снимаю перед Вами шляпу!!!

Уууух
1 ноя 2019 в 22:12

На реплику мамы ребенка с ДЦП о том, что государству они не нужны, я отвечу так: " Государству, они очень нужны, чтобы отжать потом квартиру"

1 ноя 2019 в 22:33

Бедные братья, родились с ребенком никчемным и им еще навязывают родители его взять на попечение.
Оставьте жизнь хоть двум нормальным пацанам.
этого в спец интернат, все равно ничего не поймет.

Инга
1 ноя 2019 в 22:43

Тяжело родителям. Но дети уже есть, они нуждаются в твоей заботе всю свою жизнь, отказываться от них нельзя и невозможно нормальному родителю.
И именно потому не понимаю женщин, которые рожают детей с отклонениями, зная во время беременности, что они могут быть у ребёнка с большой вероятностью. Я бы своего больного ребёнка не бросила, но не дай бог такому быть

1 ноя 2019 в 23:20

С первым некоторое время работала супруга, никакой он не аутист.

2 ноя 2019 в 00:47

Мальчишек жалко им уже уготована роль няньки. И как то смущает фраза про свою семью в дальнейшем под присмотром родителей

Как тут можно что комментировать? А, не. Каким надо быть д...щером чтобы выставлять на этот сайт фото своих детей?

Фывап
2 ноя 2019 в 04:31

А кстати, почему в РФ нарушаются права особых людей? Почему они не могут избирать и быть избранными? Для них необходимы квоты в парламенте и государственных учреждениях.

лена путина
2 ноя 2019 в 08:49

ну что я обидного написала, что не показали мою писанину?

прагматизм
2 ноя 2019 в 10:11

Пусть родители пояснят о создании какой семьи они мечтают. Если ребенок недееспособный на практике (а не юридичеки) то как он будет растить своих детей?Хотя пример есть -одинокая женщина инвалид в Дании родила 14 детей, из них 13 - тоже инвалиды.

суть
2 ноя 2019 в 10:18

50 лет одни разговоры, а государству инвалиды НЕ НУЖНЫ. И хватит врать, называя инвалида особенным или солнечным. Правильнее называть их неполноценными людьми с ограниченными умственными или физическими возможностями.

все понимает
2 ноя 2019 в 10:25

Моя собака все понимает, но решения принимаю я. Поэтому не пишите глупстей об умственных способностях инвалидов. В Америки семьт сдают некоторых инвалидов в приют, так как ОПАСНО находится дома со взрослым инвалидом с ограниченными умственными возможностями. Всышка ярости и требуется 6 полицейских чтобы скрутить одного буйного инвалида.

Фото пользователя
2 ноя 2019 в 11:02

Как можно статью эту комментировать??????

Статья нужна, чтоб люди знали, что есть проблема....но комментарии нужно отключать!!!!

У каждого свой путь....

Гость
2 ноя 2019 в 14:01

Почему таких больных детей ,называют особыми.Что в них такого особеннго,портят только все

Путиняшка
2 ноя 2019 в 14:24

Здоровья, физического и духовного таким семьям, особенно родителям. Вы молодцы, даже не представляю как вы преодолеваете все трудности.

2 ноя 2019 в 19:12

"Хотя у Кирилла есть свой характер, он многое понимает и чувствует и может дать понять интонациями." - вот уж не знала, что способность понимать и чувствовать присуща только тем, у кого характера нет, то бишь бесхарактерным, а когда и характер и эта особенность есть, то это уже прям такое исключение, что "хотя...".

Фото пользователя
3 ноя 2019 в 16:42

Делайте тесты скрининг во время беременности и не будет «особенных» детей!