6 июня суббота
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)

9 окт 2019 в 16:00

ничего святого у хапуг нет.. Это в голове не укладывается просто. Как можно вообще было выдать разрешение там разрабатывать карьер? Кто эти прекрасные "люди"?

Фото пользователя
9 окт 2019 в 16:07

краснокнижная фигня.
читаем материал НГС на который ддан линк в статье.
«Они думали за свой счёт сделать эту дорогу, а карьер продолжать разрабатывать, но мы с жителями против, потому что при разработке этого карьера КАМАЗы пойдут по близлежащим улицам, а некоторые улицы там отсыпаны по наказам, и КАМАЗы всё разобьют. Потом, это пыль, в дальнейшем — озеро. Люди против», — возражает Дмитрий Козловский. (с)
сие означает, что чхать жители хотели на краснокнижность и прочая природные блага. а заботит их, что кстати вполне логично лишь собственный уют. я жителей в этом не упрекаю. но считаю бредом - невозможность разработки месторождения, находящегося в гос.собственности.

Фото пользователя
9 окт 2019 в 16:07

Скажу как не в в тему про жизню свою
18 лет я жил в СССр потом, 8 лет перестройки и итог 20 лет путизма

Гость
9 окт 2019 в 16:09

Жители карьера запрещают работать в карьере по назначению. Ну ну.

9 окт 2019 в 16:12

был там домик когда-то, райончик редкостное авно, жуть

Фото пользователя
9 окт 2019 в 16:15

Хозяин карьера не тем занёс, нужно было с Тамерланам решать вопрос, там ребята с подвязками в структурах.

9 окт 2019 в 16:21

Там пятак крошечный, какой там карьер? Никакую санитарно-защитную зону до жилых домов на этом пятачке разместить не получится. И елси рыть всерьез то дома сползут в воду...

Карьерского житель
9 окт 2019 в 16:36

Не между микрорайонами, а посреди жилого микрорайона. Это территория одного микрорайона БАЛЛАСТНЫЙ КАРЬЕР.

Фото пользователя
9 окт 2019 в 16:36

Молодцы аборигены, добились своего! Нам бы так- объединиться! На ГЭСе отдали под строительство многоэтажек пустырь, там второй год уже делают планировку, вывозят грунт и большими самосвалами вдрызг разбивают дорогу на нашей улице Варшавской.

Карьерского житель
9 окт 2019 в 16:44

Никому же в голову не приходит рыть котлован посреди жилого микрорайона Горский- там внизу месторождение гранита замечательное. А вот посреди жилого микрорайона Балластный карьер почему-то вздумали, что можно. Депутатам нужно вообще принять региональный закон, запрещающий добывать песок вблизи Новосибирска в 5 км зоне

Карьерский житель
9 окт 2019 в 17:05

А Хоруженко напрасно так скептически относится к информации о насыщенности микрорайона грунтовые водами. Из губернии нам давали ответы о том, что эти грунтовые воды, якобы, уходят в РЕЧКУ ОБЬ. Но посмотрите - сейчас в Оби минимальный уровень... А у нас вода как стояла, так и стоит. Хорошо, хоть дождей нет и погода солнечная, поэтому только вода испарилась немного...

Карьерский житель
9 окт 2019 в 17:22

И насчет очередного Хоруженко вскорости озера в центре жилого микрорайона - оно нам тут на фиг не нужно. Наш микрорайон и без этого окружен почти со всех сторон подобными " озерами". Только что-то никто не стремится строить дома на берегах этих "озер". Потому что все видят, что берега этих "озет" неустойчивые. ..валятся

Гость
9 окт 2019 в 17:35

Интересно, а сам "местный житель Сергей Кузьмин" читал то самое решение суда, которое толковал корреспонденту? А сам корреспондент? Решение в открытом доступе, вообще-то. Любопытно, мне одному понятно, что все, чего добились жители - это повторная аппеляция? Решение суда первой инстанции в силе, очнитесь!!!

Антон
9 окт 2019 в 21:29

Кассационный суд не встал на сторону жителей, не надо додумывать или выдумывать. Нет никакой гарантии, что выслушав жителей суд примет другое решение. Есть масса примеров, когда новое законное и обоснованное решение было точно таким же, как предыдущее, только букв больше.

Бучкин
10 окт 2019 в 07:53

А у меня Дача у Рыбачем, и там тоже карьер роют и песок добывают. Несколько лет подряд данная организация продлевает разрешения на добычу песка. Хотя по всем нормам должны добычу прекратить. И по поводу воды, раньше у всех в обществе была хорошая питьевая вода. Потом как разрыли, грунты сместились, у всех ржавая течёт. Вот вам и добыча песочка... Питьевую с города возим.

Карьерский житель
10 окт 2019 в 09:43

Насчет вступления в силу решения суда 1й инстанции - смотри ст 180 АПК РФ. До тех пор, пока дело не рассмотрено в апелляционной инстанции - до тех пор это решение не вступило в законную силу.

Карьерский житель
10 окт 2019 в 10:21

Сам факт того, что окружной суд признал жителей стороной в этом судебном деле, говорит о том, что он, в отличие судов 1й и 2-й инстанции, считается с наличием жителей. Другое дело, что пока не все жители, территории домов которых попадают в санитарно-защитную зону предполагаемого котлована, обратились в суд

10 окт 2019 в 18:42

Все будут обращаться, уже юриста наняли.