11 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (132)

Честный гражданин
4 окт 2019 в 10:47

В этом государстве есть Конституция ? или есть законы ? или в нём есть монарх , только обращение к имени которого может или разрешать или запрещать или казнить или миловать ? я всегда считал что в такой стране как Россия президент стоит на защите Конституционных прав граждан , а вопросы строительства чётко регламентируются действующими законами . А это значит что если кто - то выдал разрешение , которое в итоге МОЖНО ОТМЕНИТЬ ! то этот человек нарушил закон ! значит его нужно НАКАЗАТЬ ! ибо логика подсказывает что виноватый чиновник есть в любом случае ! один из двух - или тот кто выдал разрешение , или тот кто его отменил ! третьего то не дано .

Фото пользователя
4 окт 2019 в 10:48

Наша мэрия как всегда.... сначала накосячит,а потом расхлёбывает

Фото пользователя
4 окт 2019 в 10:48

Ну вот такие у нас суды, сначало удовлетворяют требования мэрии, потом его же отменяют, все догадываться после чего, сейчас опять удовлетворяют после письма к Путину

Фото пользователя
4 окт 2019 в 10:48

Неповадно теперь будет мэрии раздавать подобные разрешения, но! 1. Деревья вырубили, новых не посадят. 2. Площадку теперь так и бросят, как есть. Ничего не благоустроят. 3. Вообще не факт, что построят для лицея спортплощаду.
Итого, потребовался год, чтобы суд принял решение, которое все знали изначально. Но для Локтя хороший урок

Диана
4 окт 2019 в 10:48

Да уж. Выдали не то разрешение, как можно так.

Олег
4 окт 2019 в 10:49

Ещё год назад было понятно, что мэрия обнаглела. Выдавать разрешение на строительство бц впритык к лицею было очень глупо. Пусть теперь расхлебывают плоды своих необдуманных решений

Шурик
4 окт 2019 в 10:50

Лицей вообще могли снести! Благо, родители вовремя засуетились. Локтю ведь никто не указ. Он бы и дальше продолжал делать вид, что всё законно и в порядке вещей

Ромарио
4 окт 2019 в 10:51

Наворотили дел конечно. Гор.администрация как всегда отличилась. Исправлять теперь всё, стоило людям только Путину написать.

йqй
4 окт 2019 в 10:52

вот очень интересно для чего строить новый бц если в построенных половина площади пустует ?

Нина
4 окт 2019 в 10:52

А вот если бы родители не подняли бучу такую? Вообще снесли бы там всё. Мэрия должна вынести урок!

Ульрих
4 окт 2019 в 10:54

Почему у нас мэрия решает, что лицей, например, не нужен, а новый бизнес-центр нужен? Почему в суде нужно доказывать очевидные вещи? Городские чиновники просто уже испоганили город своими застройками. Ведь сами здесь живут, зачем уродовать город?

Георгий Великий
4 окт 2019 в 10:55

Аххах. Не удалось бизнес замутить Локтю. А дети вообще могли без школы остаться. И так там посрубали всё нафиг.

4 окт 2019 в 10:57

Деревья-то пусть восстановят в том виде, в каком они и были! то есть большие пусть высаживают в том же количестве!
а не саженцы.

Альянс Строй
4 окт 2019 в 10:59

Рано радуетесь! Ещё пободаемся...

Фото пользователя
4 окт 2019 в 11:04

Наша мерия как ванька-встанька, уж если застгойщик забашлял, могли би и стойкость пгоявить!

Андрюша
4 окт 2019 в 11:04

Что плохого. Дети учатся в лицее, потом идут работать в рядом стоящий бизнес-центр. Все рядышком. Очень удобно.

4 окт 2019 в 11:07

Без Путина никак не могли местные допереть что строить там ничего нельзя.
Так и живем...

перке
4 окт 2019 в 11:34

При капитализме бабло не может не победить. Так что рано радоваться.

Застройщики - крутые пацаны. Думаю, сейчас они перетрут это дело с кем надо и таки захапают эту территорию и воткнут там свой БЦ. В крайнем случае, устроят там рынок со жральнями - в общем, они с этого участка баблишко своё должны поиметь по всем понятиям.

Татьяна
4 окт 2019 в 11:45

Поздравления лицею №22. А лицею №13 не повезло. Раздербанили власти его территории на 5 отдельных участков. Один участок уже продан под строительство стороннего объекта. На другом участке недострой 30-летней давности. Фасад этого недостроя даже шторкой с нарисованными окнами уже занавесили. Территория школьного стадиона тоже отчуждена от лицея. А лицей работает и лицензию имеет при значительной недостаточности школьной территории для полноценного учебного процесса. Обрнадзор у нас существует? Зачем взрослые люди позарились на землю детей? Из администрации Новосибирского района ответ на этот вопрос жителям Краснообска не удалось получить. Получили письмо-отписку.

тюлень
4 окт 2019 в 11:59

мэр Локоть, а ты не хочешь ли со своей свитой проехаться по городу и посмотреть, где твои подчиненный навыдавали разрешений на строительство? Это и газоны и парки и скверы и территории жилых домов уплотненные уже не до предела а уже по беспределу? Не не хочешь? А надо бы, причем не вокруг твоей мэрии, а на каждой улице и каждом дворе и сквере!

дедко Влас
4 окт 2019 в 12:00

На примере моей родной школы - мы видим какой ужас и бардак творится не только у нас в городе, но видимо и всей стране!
В этой истории с этой скандальной стройкой больше вопросов чем ответов.
Например, кто выдавал разрешение на строительство? Кто нарезал этот участок? Там вообще смех, впритык к школе стали строить бц! Причем на месте спортплощадки! на которой у меня все детство прошло, кстати (играл в хоккей). Это ли не возмутительно??!!
По судам тоже вопрос - что это за судья, который снова разрешил стройку там? Ну ка, фамилию в студию! Там нарушение на нарушении! И где в конце концов наша доблестная прокуратура? Которая вообще то обязана подобные нарушения пресекать! Спит или отвернулась в другую сторону?
По факту - мерия творит чёрт знает что с участками в центре! И никто ей не указ! Ничего не работает - ни суды, ни стройнадзор (вообще зачем он, если такие фокусы проходят), ни прокуратура! Все в одной упряжке, шайка-лейка.
Вообще скоро начнем жаловаться не Локтю, а Бойко - будущему нашему мэру.
Сергей Бойко - спаси мою школу! Останови произвол мэрии!

Комодский В.В.
4 окт 2019 в 12:02

А вот у лицея № 159 всю землю попрадавали и понастроили домов в 20-25 этажей, которые полностью закрыли солнечный свет школьникам. А тем временем, лицей переполнен в 2 раза, ни новой школы рядом не планируется ни пристройки к этому лицею. Отдельная тема - Заельцовский рынок, мимо которого вообще невозможно нормально идти в школу, короче, кошмардос!

Саша
4 окт 2019 в 12:47

Если решение по такому вопросу принимает Путин, то на месте кто то явно некомпетентен. Где кадровые решения и посадки?

4 окт 2019 в 13:01

в глубокой депрессии

Гость
4 окт 2019 в 13:23

а почему прокуратура молчит кому они спортплощадку продали и куда делся памятник стоявший на торце спортзала...?

Леонид
4 окт 2019 в 14:06

Уже все эти решения мэрии и суда никто всерьез не воспринимает. Шарашкины конторы.

Фото пользователя
4 окт 2019 в 14:12

Неплохо было бы чтобы еще эти же родители перестали парковать свои корыта на этом участке. Левую часть снимка недаром обрезали - как правило, там на газоне стоит 5-6 машин. Сегодня утром вообще апокалипсис был, не знаю, что там было в школе, но водятлы перекрыли всю выделенку/встречку, просто побросав машины на аварийке. Где ГИБДД?!

Солдат
4 окт 2019 в 14:40

Странная у нас ситуация в стране ...некоторые процессы можно остановить , если только ПРЕЗИДЕНТОМ НАПУГАТЬ ... то ли чиновники страх потеряли , то ли способность мыслить ...? Но Президент же не пугало ...его надо только слушать , проявлять разумную инициативу для того чтобы выполнить то , что он просит ... ой оглохли на местах и только таким образом можно вернуть и слух , и зрение , и понимание ... надолго ли ....??????

Алекс
4 окт 2019 в 14:52

Наконец прозрели, спасибо Городецкому с Толоконским
.Город жертва этой парочки.

гость
4 окт 2019 в 14:57

Застройщик будет подавать апелляцию. Участки у него в аренде по сей день. Так что это решение практически ничего не значит.

4 окт 2019 в 15:08

Не понимаю как застройщик вообще мог думать о том чтобы у детей отбирать землю, чуть не лишить школы.Это надо каким же быть. Как можно в глаза людям смотреть руководителю застройщика. Совесть есть ли ещё у людей?

4 окт 2019 в 22:35

Может быть, все-таки "после решения областного арбитражного суда", а не "после обращения к Путину"?

Гнать локтя надо весь город развалил

Фото пользователя
5 окт 2019 в 10:24

Спортзал лицея теперь оплатят из карманов Новосибирцев! Фирма то лицеистам спортзал построила!
Вот как надо и детишек учить лучше чем нищеброды, да еще и нищебродам в карман нырять!
Снести спортзал, и сделать как было!

читатель
5 окт 2019 в 10:29

Со временем на этом месте будет жилой дом с заборами, вот тогда поменяете своё мнение. Плотная застройка присутствует во всех мегаполисах.

5 окт 2019 в 10:52

Я в Тюмень уеду жить. Тут хорошо уже не станет.