4 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С

«Китайского интеллигента это бесит точно так же»: переводчик о свинстве русских туристов в КНР

Алина Перлова разбирает стереотипы о туристах из Китая — сами они на гостей из России не жалуются

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (210)

Уже веду переговоры, чтобы разместить ЧОП в Китае. Тогда будет порядок.

3 окт 2019 в 19:06

Да бывал я в Китае в дедстве с родителями. Запомнилось что в заведениях питания китайцы плевались прям на пол где сидят и едят и кидали кости и остатки еды на пол. За 20 лет они успели стать высококультурными?

Честный гражданин
3 окт 2019 в 19:06

У меня жена бывшая Китоянка , прелестная, женщина . не чета нашим ...истерического характера . и готовит хорошо .

Ужас
3 окт 2019 в 19:15

Даааа, китОянка и деДство - зачёт, занавес!

Олеся
3 окт 2019 в 19:16

А как же с недавней ситуацией в Москве: в автобусе китайская бабуля присела пок.ть, это вообще нормально? И "моя твоя не понимай", когда ей водитель орал выйти и найти туалет..

Фото пользователя
3 окт 2019 в 19:23

Да прав автор статьи на все 100 процентов. Так называемые "новосибирцы" что дома ведут себя, как в свинарнике, что в гостях. Так, а чему удивляться-то? Проблема в том, что деревенское воспитание из "новосибирцев", коих в городе сейчас подавляющее большинство, сразу не "выбьешь" и интеллигентность в них сразу не воспитаешь. Ну не может бывшая сельская жительница сразу взять и "встать" на каблуки и надеть шляпу). Ей в валенках и шали вполне комфортно).
Что-то "Сектор газа" вспомнил и их песню "Щи")

dodik
3 окт 2019 в 19:25

мне в одного показалось, что опять нам продвигают тему лояльности к китайцам? Да от них уже весь мир на ушах, как стая птиц орут везде.

Гость
3 окт 2019 в 19:31

Красиво 😍 жить не запретишь . Юань позволяет купить что хочет его хозяин!

Фото пользователя
3 окт 2019 в 19:34

То есть наши инженеры там имели такой же уровень культуры, как китайские селюки здесь? И наши тоже справляли нужду прямо на пол автобуса, как китайская туристка в одном известном видеоролике? Мне один раз довелось обедать в столовой новосибирского БЦ, где два столика заняли гости из азии. И почему-то подобное ощущение, что я в хлеву, у меня ни разу не возникало в заводских столовых, где кушали инженеры и простые рабочие. По-моему, Алина Перлова, мягко говоря, лукавит.

dodik
3 окт 2019 в 19:35

разница в том, что у нас на сто человек 2 тагила, а у них все кричат, неважно в какой стране, даже ОАЭ, кричат в отелях с 4 этажа на 1, причем ночью, когда наорешь - притихают. Они вытесняют нормальных туристов, потому что отелям откуда деньги неважно, но из других стран уже не селятся люди, где окопались китайцы, потому что это испорченный отпуск. А применительно к нашему городу, то пока еще чувствуют природу сибиряка, пока более менее держатся. А то что их правительство поощряет морально и материально интеграцию в нашу страну, вот это повод для раздумий. И для сми тоже, которые описывают, какие китайцы хорошие мужья (на благодатную почву брошенок)

скрепостан
3 окт 2019 в 19:50

у них зарплата выше нашей раз в пять вот и орут как увидят что наш лес ещё не вырубили

3 окт 2019 в 19:50

Правде надо смотреть в глаза: про русских в Китае - что есть, то есть(( Кстати, это не только в Китае - это в любой стране массового туризма.
Не знаю, что подвигло автора на написание сей статьи - но молодец, что написала.
Психология русских за рубежом в принципе понятна нашим соотечественникам.
Предложение автору: мне (и может быть не только мне) было бы интересно подробнее, чем упомянуто в заметке, посмотреть на ситуацию путешествующего в России китайца их глазами)) ну, или хотя бы глазами тех, кто боле-мене понимает в теме. Попробуйте?..

Фото пользователя
3 окт 2019 в 19:51

Переведите с русского на английский в переводчике Гугл фразу "Уж скоро минет два часа", А результат переведите обратно на русский. Прочтите.
То же самое повторите на китайском языке
Великая китайская стена плача и могучий русский язык

Фото пользователя
3 окт 2019 в 19:56

На самом деле в Новосибирске и в Нерезиновске раздражают совсем не китайцы

Счастлива
3 окт 2019 в 20:04

Скажу одну банальность, национальность вообще ни при чем, либо человек воспитан либо нет

Фото пользователя
3 окт 2019 в 20:12

Ой! меня опять баннанули.

Фото пользователя
3 окт 2019 в 20:19

Всё правильно. Пока нам из каждого чайника в последние годы рассказывали, как "загнивающая Европа" и "злобные американе" спят и видят, как бы нас половчее окружить, завоевать, поработить, растлить, а потом выпить всю нашу нефтюшку и съесть все наши берёзоньки, тут вот прямо из-под бока нарисовались ребята, которые по слухам в Петергофе и Эрмитаже без особого душевного трепета ходят (почитайте, кому интересно). Ну, про лес и Байкал я уж, действительно, не буду: про это уже кто только ни сказал. Прямо жалко в некотором смысле этих западных буржуЁв, честное слово, но и смешно над ними: так долго они готовятся, такие коварные планы выстраивают, а когда решаться нас завоёвывать и сунутся сюда, тут уже всё, похоже, будет "вытоптано". Вот незадача...))

Фото пользователя
3 окт 2019 в 20:20

Китайский интеллигент - это оксюморон.

Елена К.
3 окт 2019 в 20:22

Насчет китайской интеллигенции. Работала в НГТУ, там некий центр имени Конфуция, китайские профессора работали. Ну так вот - образованность и интеллигентность - две большие разницы. Высокомерные, неприветливые, подчеркнуто неулыбчивые. Отношение - свысока. На вопросы просто не отвечают. Словно одолжение мне сделали, что договор на визу принесли. А туристов китайских во всем мире терпеть не могут, как раз за шум и невоспитанность. Это мне ещё в Таиланде 10 лет назад в отеле сказали.

av-tar
3 окт 2019 в 20:30

в Тайланде сплошь и рядом объявления на русском языке предупреждающие о штрафах и о том что бы не воровали

гоор
3 окт 2019 в 20:32

Удивляюсь преступному равнодушию власти и некоторых россиян !Вот мы же не учим своих школьников что часть Китая могла быть нашей и что нас обманули китайцы при разделе Сибири и ДВ !При такой мощи их и слабости нас это опасно не видеть угрозы хотя .возможно.уже давно все отдали на откуп и тупо молчат как эьто было с Даманским и прочими пограничными территориями.О таежном лесе и прочих ресурсах я вообще молчу.....

Фото пользователя
3 окт 2019 в 20:47

Так получилось, что был в Пекине. Прилетел очень рано, так что оказался в гостинице примерно в 3 часа ночи. Заселение в 7. Кое как на ломаном английском с их стороны договорились, что я оставлю у них сумку, а сам подожду. Ничего не предлагали. Ни кофе, ни чая. Вышел на рассвете прогуляться у Холидей Тнн. Это прям недалеко от всех спортивных сооружений. Рядом с гостиницей клуб, свинарник неимоверный. Немного ужаснулся. Утром, уже после заселения, часов в 11 когда вышел из номера на той же самой улице была идеальная чистота. Просто потом, гуляя по Пекину и днём и ночью поражался тому, что люди понимают, что здесь куча туристов, что они могут быть свиньями, но почему-то не устают за ними убирать. У на менталитет другой. Мы - свиньи. Мы ходим, бросать окурки, мусорим, но считаем уборщиков третьим сортом. Это грустно.

3 окт 2019 в 21:03

На автора "бочку гнать не надо". Она прямо "человек-человечище".
Мне намедни довелось провести несколько часов в плацкартном вагоне с тремя десятками китайских товарищей. Это был АдЪ. Но в тоже время я вспомнил своих друзей-товарищей, которые выбирая отели для отпуска всей семьей в Турции, всегда старались выбирать те, в которых останавливались в основном европейцы, а не соотечественники.

Фото пользователя
3 окт 2019 в 21:04

"попросить не шуметь и не плеваться". Прошу об этом автора. Во всяком случае, не делать этого на языке, который она считает русским. Объективно - заметка "ни о чём". Я должен додумывать, что хотела сказать автор? Написана отвратительным языком, после первых двух фраз хочется и шуметь, и плеваться.

Анна
3 окт 2019 в 21:13

живем в Питере, 3 недели назад в Пушкин ездили - Царское село. Это ужас, китайцев - столпотворение - не пройти элементарно, лезут в кадр - вообще побоку что другие фотографируются, встанут рядом и все. Орут как ненормальные, но говорят у них язык такой. 4 года назад было так свободно во всех этих туристических местах, сейчас и не знаю как поехать, неприятно.Кроме того обиднее что мы мучаемся - но денег государству эти китайцы не приносят - их водят в китайские рестораны с владельцами - китайцами, в китайские магазины, и гиды у них китайцы - русские сидят без работы. Они просто как саранча, и рады нашим продажным госслужащим.

Александр
3 окт 2019 в 21:28

По своей служебной деятельности приходилось много общаться с руководством наших нии в академ городке а это интелегенция ученые умы с немалыми званиями и вот однажды повел я своего ребенка в цирк и вижу там руководителя одного из нии с внуками прилично одетый такой. Когда я с ним общался в институте это прям интелегент интелегент, а в цирке это было нечто он кидал огрызки под кресло плевал семечки на пол и это же делали внуки я подошел к нему и сделал замечание и показал своему ребенку на свинство устроенное ими. Так он мне на это указал направление из трех букв. Мне тогда подумалось куда же пропало ваше воспитание. И через неделю по долгу службы я зашел к нему в кабинет вы бы видели его пунцовое лицо ведь ему нужно было мне сдать госзаказ))))

Фото пользователя
3 окт 2019 в 21:29

1. Как будет иностранец по китайски? Лаовэй. Простак-дурачок.
2. Китайцы на Яболоу не пристают. У всех свои отдельные каморки.
3. Сравнивать наши дворцы и китайский - это за гранью )))
4. И да - после нескольких дней чужая пища не лезет.
Ничего кроме пренебрежения к русским не увидел ((

знаток
3 окт 2019 в 21:34

Китайское могущество прирастает Сибирью и Дальним Востоком. В Хабаровске так давно уже в школах палочки вместо вилок, Благовещенск наполовину(был в пр году) китайский город, про Владик с его гектаром говорить не хочется - жёлтый.
Распродажа российских земель и ресурсов в эпоху заката путинизма набирает обороты.
Стабильность, чо....

Я не робот
3 окт 2019 в 21:35

Креаклуша так уверена, что русские будут пить и буянить в Китае, прям бгг))))

Безника
3 окт 2019 в 21:54

А теперь представьте в китайском поезде вагон русских пьяных дембелей...

Катя
3 окт 2019 в 21:58

Абсолютно не согласна с автором . Во первых, наши галдели и шумели в основном на Ябалоу , и прочих подобных местах, а это все-таки , по сути, базар, там можно и пошуметь, тем более что втюхивали действительно хрень, вспомните что везли в 90-к. А вот массового галдежа наших на культурных объектах не наблюдалось, как в тех же, дорогих русскому сердцу , Петродворце и Царском. Во вторых, нас все-таки поменьше будет. Вообще, нужно принять правила поведения на объектах культуры, штрафовать по полной за шум и плевки, правила, есно, для всех, а не для Китайцев отдельно, но наши , кто туда приезжает, ведут себя очень культурно.

Я не робот
3 окт 2019 в 21:59

Одна креаклуша свалившая во времена позднего СССР в Америку теперь стритует в метро Лос-Анджелеса. А могла быть оперной певицей.

Фото пользователя
3 окт 2019 в 22:07

А я отношусь к шумным китайцам, как к детям, непосредственные, иногда смешные, чаще большими группами.

3 окт 2019 в 22:13

Девушка что-то путает.
Из Сибири на ПМЖ в Китай едут единицы, а оттуда в Сибирь пачками. И не мы должны быть к ним лояльнв, а они вести себя в Сибири, как местные.
В чужой монастырь со своими правилами не ходят.
П.С. в любой стране, в любой нации есть плохие особи, где-то их меньше, где-то больше, где-то подавляющее большинство.

И почему мой комментарий удалили?Ведь здесь на словах много ненавидящих "неновосибирцев",тем паче нерусских.Я предложил им доказать "нелюбовь" делом.

3 окт 2019 в 22:32

Был в Китае разок с месяц, ничего такого не видел, сильно чище у них чем у нас. Там есть хозяин

3 окт 2019 в 22:40

А по ТВ показывали, какой товар там продавцы предлагают. Все, наверное, видели. Шуба - "метис": "Мама - норка, папа - бобёр". И где кто видел торговлю без обмана? Особенно в столь специфических местах? Так что ловите там мексиканских тушканов и радуйтесь.

Гость
3 окт 2019 в 22:41

Дочка олимпийского чемпиона по легкой атлетике, между прочим, Алина!)

спортс
3 окт 2019 в 22:58

Про "заплачки" автора и прочую ересь (типа "китайцы ведь не жалуются, что их русские заполонили"):
1) ещё в 1970-е довольно слабый (отсталый) кнр (глядевший "в рот" СССР) уже разрабатывал активные планы по заселению Сибири и Дальнего Востока - это факт (ещё советской политэкономии).
2) кучки китайских туристов (обычно тусуются у часовни, стоквартирного дома, первомайского сквера, соболей, оперного) - это не совсем туристы (как кажется на первый взгляд), а аналог российских челноков из 90-х, но интересуют их не одежда, а недвижимость (доступная по меркам их валюты и курса).

кек
4 окт 2019 в 00:19

Приезжие китайцы бесят самих китайцев, которые давно приехали в Россию, еще в 90-х, изучили русский и получили тут образование.

вадя
4 окт 2019 в 00:25

Россия - щедрая душа, ко всем, кроме тех, у кого что-то оттяпала. Земли раздает, долги прощает, границы открыты - приезжай и размножайся. Дефицит иммунной системы России скоро наступит.

4 окт 2019 в 04:45

Всё правильно, вот только написано грубо и коряво, особенно для переводчика...

Гость
4 окт 2019 в 08:02

Весь мир содрогается от того с какой скоростью китайцы "расползаются" , а нам хоть бы что ! Очень хитрый народец! А на счёт "вонючести" , так это правда, невозможно зайти в магазины с их товарами! Что они такое с ними делают, из чего ?!

4 окт 2019 в 08:14

Алина, не позорься. Сама себе придумала проблему и сама себе её решила. НГС, зачем вам (и еам) такие позорные статейки?!

4 окт 2019 в 08:39

Китайцы делают в обязательном порядке отчисления на отпуск с каждой зарплаты. И когда наступает отпуск они используют эти отчисления на поездки. Кто побогаче едут в Европу, Америку. А кто победнее едут в Россию или Вьетнам. У России с Китаем, как и у Вьетнама с Китаем, есть определенные туристические договоренности.

Давид Бурлюк
4 окт 2019 в 08:59

ну, не знаю, летели в самолете с китайскими туристами, тихо было, не галдели. Правда, все были с термосами и просили им заливать кипяток в термос. Забегались стюарды с кипятком. А так ... нет, все нормально было

Эльвира123
4 окт 2019 в 09:57

В настоящее время в Китае, на государственном уровне стараются повысить культуру нации и создают для этого все условия: по крайней мере в больших городах и туристических местах нет проблем с бесплатными туалетами, урны и мусорки есть повсюду, даже в салоне автобусов, и народ старается не свинячить. В городах все поголовно учат английский. Просто китайцев много, конечно если чуть свернуть с туристической тропы, там все это еще есть и неграмотность и прочее о чем пишут комментаторы

4 окт 2019 в 10:57

У меня племянница работает проводником. Гиды с китайскими группами всегда доплачивают за своих подопечных проводникам, так как китайцы не считают нужным дойти до туалета, плюют на пол, блюют и портят имущество РЖД.

Лена с танковой
4 окт 2019 в 11:26

Когда с тёткой летим за бугор бухать начинаю в аэропорту и заканчиваю по прилёту обратно.Никаких проблем с аборигенами в общении,тётка с кассой рыдает иногда когда я за рулём

мухаха
4 окт 2019 в 11:31

Ничего не знаю, никаких толп китайцев не встречала ни разу. Это фейковая новость ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))