5 июня пятница
СЕЙЧАС +6°С

Выплюнь это немедленно! Правда о популярных продуктах, которую не хочется знать

Состав гематогена, диета на ананасах, связь семечек с аппендицитом и другие «съедобные» вопросы

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)

av-tar
29 сен 2019 в 10:21

Алкоголь лекарство от всех болезней, поэтому я бузаю с пятницы на воскресенье, и всегда легко переношу осеннюю хандру, выборы и пробки!

В ЧОПе на обед беру доширак, нарезаю сало лук, варёное яйцо, стопочку беленький, закусываю луком, кусочек сала, и потом ем дошик. Директор лично поддерживает такой приём пищи.

29 сен 2019 в 10:41

Да кто этого не знает? Все. И никакого толку. Потому что вся полезная пища - удивительная гадость. Вся эта пареная репа и сырые овощи. Как в анекдоте насчет пользы витамина "С". то есть "Це": нужно есть мясЦЕ, яйЦЕ и сальЦЕ. И вот лично мне так пирожного хочется. С заварным кремом. Что и будет воплощено.

Михаил
29 сен 2019 в 11:09

...."гематоген состоит из крови животных, а это чужеродный материал."
оооо, все ясно с этим специалистом.

29 сен 2019 в 11:20

Пошлите своего "диетолога" с советами пить кефир на ночь и заявлениями о том, что девочка от 2-х литров воды начнет отекать, куда-нибудь... поучиться😆 Отекают чаще всего не от воды, а от обезвоживания, а 2 литра - это вполне в пределах нормы. Особенно, если девочка хоть немного шевелится. А кефир на ночь - это сразу "садись - два!". Вот уж от чего скорее отечет бедный клиент вашего диетолога. Высокий инсулиновый индекс, высокое содержание казеина и довольно-таки много натрия. Кефир не надо пить на ночь))

tradition
29 сен 2019 в 11:36

" гематоген состоит из крови животных, а это чужеродный материал" Вообще-то ВСЕ что попадает к нам в организм является чужеродным материалом. Хоть кровь животных, хоть помидор - это чужеродные ДНК. Но они проходят пищеварительную систему, которая их расщепляет и превращает в свой. В том и суть.

Фото пользователя
29 сен 2019 в 11:45

Отступлю немного от темы новости..Где нашли таких коров, как на фото-чистых,ухоженных,да и хлев симпатично смотрится.Везде ретушь проходит,в любом кадре. Теперь по новости -У нас не только мармелад, а любой настоящий продукт ,в том качестве, в котором он должен быть(состав) найти сегодня-подвиг.Чего далеко ходить-вспомните вкус(если конечно осталась в памяти вкусовых рецепторов) настоящего торта «Птичье молоко»,Черемуховый торт, а шоколадное масло??Сегодняшнее масло шоколадное уже так на бутерброд не намажешь, и не получишь наслаждение.. По поводу кефира ещё хотела сказать -выпитый стакан кефира за час до сна, реально полезная вещь(омолаживает кожу лица, и придаёт сияние.Но кефир должен быть - не более трёх дней с момента изготовления).За это автору статьи -спасибо!

29 сен 2019 в 12:03

Всё правильно написано, другое дело, что нам не хочется это признавать.

29 сен 2019 в 12:28

Гематоген-это чужеродный материал, а молоко, мясо, помидор, ананас, яйцо, овсянка, орехи-это все продукты входящие в организм человека?

Барышня
29 сен 2019 в 12:43

Нет безопасной дозы алкоголя не врите. И пользы там нет, только сильный вред всему организму и главное мозгам.

Гость
29 сен 2019 в 12:44

Многие советы уже давно опровергнуты, в том числе от вреде приема пищи перед сном. Видимо этот диетолог давно не повышала квалификацию.

29 сен 2019 в 13:03

Сплошные штампы в статье.
Например, про калорийность картофеля. Чтобы покрыть даже женскую дневную норму калорий - нужно картошки съесть 2 кг. Так что то количество, что в обычной порции - это вообще пренебрежимая величина.
Тем, кто хочет понизить вес, нужно просто есть меньше. Но при этом сбалансированно. А отказ от жиров - прямой путь к диабету, и, как ни парадоксально - к тому же ожирению.
Обезжиренные молочные продукты - вообще не несут пользы, поскольку с трудом усваиваются. И опять же, дневная (женская) норма (твёрдого) жира содержится в 1 литре 4% молока. Для мужчин вдвое больше. И как стакан йогурта соотносится с литром?
Такое ощущение, что народ арифметику, вроде, изучал, но о том, что её можно применять в жизни - не догадывается.

29 сен 2019 в 13:41

"гематоген состоит из крови животных, а это чужеродный материал"
А морковка не чужеродный?
И вообще что тогда не чежеродное?
Разве что каннибализм...

29 сен 2019 в 14:18

ну и чем плох агар-агар??

Фото пользователя
29 сен 2019 в 14:24

про семечки какой-то поток слов написан. сами попробуйте этому совету следовать..

Фото пользователя
29 сен 2019 в 14:49

И этот диетолог работает за деньги??

vlad
29 сен 2019 в 15:06

1. майонез не 76% а 67%
2. 25 - это не цифра а число.
3. Никто не предлагает девочке выпить 2 литра сразу. Это надо делать в течение дня.
4. Гематоген крайне полезен для человека, особенно из пантов марала (пантогематоген).
Ну и остальное многое что уже комментаторы дописали)))

Фывап
29 сен 2019 в 16:16

"а это чужеродный материал". А что не чужеродный материал? Гастроэнтерологи рекомендуют питаться исключительно сырой человечиной?

Фото пользователя
29 сен 2019 в 16:47

"точно такая же разница, как между хорошими французскими духами и одеколоном «Саша»"
и какая между ними принципиальная разница?
"Жирность сметаны — 15–20%, а майонез никогда не был диетическим продуктом хотя бы из-за своего состава. Он достаточно жирный — 67%."
ничего что жиры разного происхождения - животного и растительного ?

Фото пользователя
29 сен 2019 в 17:23

У меня был одеколон Саша. Отличная вещь! Я им много что протирал. Природный запах растений, а не трупнятины, как во французских духах (см фильм Парфюмер).
Второе. Тут народ возмущается фразой про "чужеродный материал". Не обращайте внимания, это неграмотные не понимают, что даже канибализм - чужеродный, ОНИ ЖЕ НЕ ГРЫЗУТ свое тело, а чужое - там генетическая несовместимость, другая группа крови и т.д. Поэтому можно либо свое, либо растительное, на растительное организм не реагирует . Это потому что у человека Жкт не приспорсоблен расщепить чужие гены, а у хищников - да, там кислотность в 10 раз выше и тракт в 20 раз короче.

29 сен 2019 в 17:33

"Настоящее сливочное масло — это полезный диетический продукт." - в сливочном масле 720 калорий. Масло хоть настоящее, хоть не очень настоящее, это всё таки масло и диетическим оно вряд ли быть может.

Фото пользователя
29 сен 2019 в 18:05

На мой взгляд нужно есть то, что хочешь. Захотелось, например, сала копчёного, так и ешь его, а не давись помидорами со своей грядки.

Гость
29 сен 2019 в 18:10

Очень глупая статья

29 сен 2019 в 19:18

"...вы поддержите щелочную кислотность в полости рта..."
Можно узнать, что такое "щелочная кислотность"?

Елена
29 сен 2019 в 21:28

Что за бред про бабушек на заводах "для отделения зерен от плевел" и при "химическую очистку"? дальше этой ереси даже читать не стала.
Автор, у Вас в школе уроки физики были? Или Вы их прогуляли все до единого?
Слышали про такие вещи, как "центрифуга" и бункер для очистки? еще при застойном СССР шелуху семян от ядер таким образом отделяли. вентилятор в бункере - что может быть проще?

Елена
29 сен 2019 в 21:45

Дочитала все же. Напряглась, но дочитала.
Статья - сборище ереси с домыслами.
1. Семечки не имеют никакого отношения к аппендициту. Это было доказано лет 30 назад.
2."Галина Барташевич утверждает, что алкоголь нужен в рационе человека"
Эта дама точно диетолог-гастроэнтеролог? Если да, то в какой шарашкиной конторе она диплом получала? Или журналист просто переврал слова врача до неузнаваемости?
3.Что за бред про пользу чая с сахаром утром? и про то, что сахар только после обеда "легкий углевод"? И что это за ерунда легкие-тяжелые углеводы? Сахар - всегда быстрый (легкоусваяемый) углевод, а не "легкий", вне зависимости от времени суток...
4. Пельмени и диетпитание - вообще вещи несовместимые...
P.S. 13 лет помогаю людям снижать вес. Поэтому знаю, о чем говорю. А автор статьи, похоже, вообще "не в теме". Поэтому статья - сборник мифов и поверий из интернета, не более того.

29 сен 2019 в 22:32

Давно не читал такого количества ахинеи, да ещё с претензией на истину, в одной статье. Разбирать даже не стану очевидные ошибки. Их больше двух третей.
Мне, человеку 20-го века, стыдно за этих людей 21-го. Мы-то думали, что потомки станут гораздо толковее нас...

И что-то ни слова о пользе или вреде роллтона и доширака.

Кардиолог
29 сен 2019 в 22:40

"Бокал красного вина даже прописывают кардиологи пациентам."
Бред сивой кобылы. Давно не прописывают, поскольку вина нормального тут нет!

Мне вот интересно: кто за эту ахинею автору гонорар заплатил? По теме. В СССР мармелад как раз из агар-агара и делали. Так мне в школе рассказывали. В советской.

Марыся
30 сен 2019 в 08:47

"щелочная кислотность" - это вообще что?

Антон
30 сен 2019 в 09:09

Ужасно не грамотная статья, просто отвратительно.
"Вообще, самый полезный и богатый витамином С продукт — шиповник, собачья роза."
Так вот чтоб вы знали, шиповников бывает огромное количество и как раз таки шиповник собачий самый бесполезный из них с точки зрения витамина С.
Его использую как желчегонное, тот же Холосас из него делают.

4072
30 сен 2019 в 09:20

Пить много воды, имхо, пропиарили производители этой самой воды. И теперь ходят мальчики и девочки, как зомбированные, с этими бутылками и пьют каждые 15 минут.
Благо с туалетами в нашем городе нет проблем!

30 сен 2019 в 10:36

Да лучше сдохнуть чем так изнемождать себя диетами. Если я прихожу в 9 вечера, то мне надо обязательно суп наваристый, и чтобы там был кусочек мяса не менее 200г говядины, навар должен быть именно от мяса, а не от добавления масла от поджарки. Пельмени, так это 30-к за раз в лёгкую, без всякой тяжести.

30 сен 2019 в 10:58

Судя по статье, журналист недавно сдал ЕГЭ

Alex
30 сен 2019 в 12:20

А что такое щелочная кислотность?

30 сен 2019 в 12:21

"Если вино настоящее, а не порошковое.." Ну нет порошкового вина нигде! ни в одном магазине! Или Галина Барташевич имеет ввиду напитки из пакетиков типа "Юпи" с добавлением спирта, которые появились и исчезли еще в 90х? (Была тогда, например, Барнаульская компания Биотек.) Но зачем нам об этом говорить сейчас? И к тому такая продукция не называлась вином.

30 сен 2019 в 12:51

Очень интересная и полезная статья, жду продолжения)

30 сен 2019 в 14:03

"Привет, повышенная калорийность и перегруженная поджелудочная среда." - что такое поджелудочная среда, которая может оказаться внезапно перегруженной? Может всё таки железа имелась ввиду?..

yguhkh
30 сен 2019 в 14:35

Отличная статья правдивая полезная как все в этой стране .

арт
30 сен 2019 в 16:12

Полу правда полу ложь. Статья дилетанта. Это видимо недоучившаяся мед.сестра возомнившая себя доХтуром. Животное железо всасывается в организме. Все препараты для лечения анемии железодефицитной в той или иной степени дублируют именно формы животного железа.

Виталий.
30 сен 2019 в 20:33

Вздуется ли апендицит от семечек, это еще вопрос а вот если нажраться фиников с кожурками, то очень высока вероятность. Кожура фиников не перерабатывается желудком и лезет в этот отросток. А на завтра встреча с хирургом. Испытано на себе.

Владимир
1 окт 2019 в 01:41

"щелочная кислотность" - это круто. Образование ЦПШ?