28 мая четверг
СЕЙЧАС +11°С

Учителям из Новосибирской области запретили задерживать школьников после звонка с урока

Это правило было прописано в школьных документах, но прокуратура посчитала его незаконным

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (147)

26 сен 2019 в 12:09

Дичь.

Гость
26 сен 2019 в 12:09

Еще 20 лет назад в нашей школе был подписан внутренний документ о том что для всех учащихся школы продолжительность урока 40 мин. Короче мы все быстро поивыкли к этой продолжительности и все успевали. Просто меньше времени уходило на всякие пустые разговоры и оргмоменты.

26 сен 2019 в 12:10

Новое поле деятельности для прокуратуры :) Есть где развернуться.

Олег
26 сен 2019 в 12:16

Звонок для учителя! Так было, так будет.

Фото пользователя
26 сен 2019 в 12:17

А как же вот это:-Звонок для учителя!

Thurman
26 сен 2019 в 12:20

На любую козюльку нынче есть документ. Сатирические сцены Райкина на тему бюрократии, как то: "выдайте мне справку, чтобы мне выдали справку", или "у нас есть справка, что вы умерли, значит, вас нет" - не такой уж бред по нынешним временам. Все озабочены лишь выполнением требований, чтоб отчетность правильная была. А как вы это делаете, и делаете ли вообще - не имеет значения.

26 сен 2019 в 12:21

Кто пишет эти законы ? Учителям вообще как работать ? Бить нельзя, Ругать нельзя, задерживать нельзя ... а как им воспитывать дисциплину ?

Фото пользователя
26 сен 2019 в 12:21

Если учитель задумает поселиться в бывшем школьном сортире - приставы вправе ту дверь вынести и унести как вещдок и вообще

Учитель
26 сен 2019 в 12:22

Пойду ка в бизнес, а скоро совсем худо станет.

Фото пользователя
26 сен 2019 в 12:24

Локтю больше двух минут на выступления не давать. Особенно на придомовых территориях. После двух минут - регламент.

26 сен 2019 в 12:25

"ещё в двух случаях прокуратура Маслянинского района нашла в школьных документах положение о рецидиве, то есть об ужесточении наказания для тех учеников, которые нарушили дисциплину повторно. «При этом действующее законодательство об образовании не содержит такого понятия как рецидив, а потому [оно] не может применяться», — пояснили в прокуратуре Новосибирской области"
Очень зря. Такое правило, наоборот, нужно законодательно вводить в школьные уставы и регламенты, на федеральном, блин, уровне, а не отменять и запрещать.

26 сен 2019 в 12:30

А если во всей школе уроки дляться по 40 минут, значит ли это, что учитель вправе задержать учеников на 5 минут? )))))))

ХиХи
26 сен 2019 в 12:32

Давно я уже школу закончил.
Но всегда считалось что звонок для учителя.
Если бы прокуратура немного включила мозги, то она бы поняла, что 45 минут это время именно урока. За это время учитель опрашивает учеников, доводит новую тему, дает задание на следущий урок.
А вот после звонка она доводит до учеников расписание внекласных занятий, отвечает на вопросы и т.д и т.п.
Ну по крайней мере в наше время всегда так было.

Никогде
26 сен 2019 в 12:34

А как они это себе представляют? На середине фразы или слова учителя дети встают и выходят из класса??? Порядок должен все же быть. Больше заняться нечем, как школы проверять.

26 сен 2019 в 12:47

Какие документы? Звонок для учителя! Дети должны беспрекословно выполнять все требования.

26 сен 2019 в 12:47

Никогда не уважал особо учителей, которые задерживают учеников после звонка. Во- первых, учитель должен так построить урок, чтобы успеть все рассказать и иметь время на непредвиденные обстоятельства и ответы на вопросы. Во- вторых, ученик действительно имеет право на отдых. В-третьих, надо уважать учителя, который ведет следующий урок. А то получается, я сижу, жду учеников, их задержали на предыдущем уроке, к тому же им надо сходить в туалет и пр., в результате они опаздывают ко мне и, как результат, я или не выполняю свой план на урок или вынужден их задерживать. Но я имею право на нормальную работу, и на отдых между уроками. Так что однозначно: звонок - для всех!

26 сен 2019 в 12:49

С таким отношением к учителям, которых и без того сделали бесправными во всем - скоро сами родители будут учить своих детей...

Это я
26 сен 2019 в 12:53

По поводу дисциплины в школе хорошо высказался Лукашенко, который президент Белоруссии. Вот он полностью прав. Взрослых людей низвели до состояния рабов и объектов насмешек со стороны малолеток.

Фото пользователя
26 сен 2019 в 12:54

Абсолютно правильно. Существует план урока, который должен укладываться в отведённое для урока время, а если учитель чего-то не успел, то ученик (законопослушный) не виноват. Кроме того, нет никакого смысла продлевать урок после звонка, поскольку после звонка ученик только физически в классе, а в мыслях своих он уже летит по коридору и ничего из того, что сказано учителем после звонка не ложится в качестве "разумного, доброго, вечного" на пытливый юношеский ум. Сами себя вспомните, а потом уж рыдайте про "Звонок для учителя!"...))

26 сен 2019 в 13:08

разрушая авторитет учителя, вы даете детям право над ним издеваться и урижать.
умственное развитие вашего ребенка в этой ситуации будет остановленно.
не возможно ричему учиться от человека, которогг не уважаешь и авторитет которого уничтожен.
но вам же пофигу да?

Ленинский район
26 сен 2019 в 13:12

Лучше бы прокуратура бы опротестовала региональный закон о компенсациях за ЕГЭ. А то тихо депутаты регионального парламента приняли изменения в областной закон в апреле, и теперь соответствующие службы имеют право тянуть с выплатой компенсаций за ЕГЭ.

Анна
26 сен 2019 в 13:18

Учителя низвели до обслуживающего персонала. Но если педагог - не авторитет, для ребенка это вред.

Фото пользователя
26 сен 2019 в 13:31

прокуратура же не может проверять депутатские заворовавшиеся жопы, а делать что-то надо.
вот решили учителей по прессовать.
если учитель на 3-5 минут задержит школоту чтобы договорить пару предложений и дать задание на дом или на следующий урок, ничего с такими детями не случится.

Гость
26 сен 2019 в 13:37

почему нет-то. есть время урока, все должны в него укладываться, и учитель и ученики. перемена - время на покушать, пипи, аа, переместиться в другой класс и подготовиться к следующему уроку. 10 минут не так уж много, чтобы что-то из этого успеть, и забирать это время не нужно. у нас были особенные любители задерживать, видимо, считали, что их предмет много важнее всех иных

Фото пользователя
26 сен 2019 в 13:41

Прокурора похоже училки в детстве гнобили за неуспеваемость. Вот теперь квитается за прошлые обиды.

Археолог
26 сен 2019 в 13:52

Всё правильно. Акты, противоречащие законодательству, должны быть убраны с глаз долой.

Макросс
26 сен 2019 в 13:58

Всё зависит от обстоятельств. Какие то учителя просто пренебрегают переменой, а каким то надо сказать пару предложений и дать Д/з. Ничего плохого в этом нет если это не систематическое явление. А теперь будут привлекать по каждой мелочи. Видимо прокуратура обзавидовалась огромной прибавке з/п учителей.

Дмитрий
26 сен 2019 в 14:21

На свете нет ужаснее напасти,чем идиот дорвавшийся до власти.

Фото пользователя
26 сен 2019 в 14:40

Учитель и только он решает - стоит или нет задерживать учащихся на перемене. Возможно, оболтусы не дали провести урок как положено.
Ни один порядочный учитель не станет без причины задерживать детей. Я повторяю- БЕЗ ПРИЧИНЫ.

Уверяю вас всех, что современный школьник совершенно обнаглел. С вашей подачи, многоуважаемые родители, ученики, в основной своей массе, относятся к учителю как к какому - то быдлу.
Вижу своих коллег, часто выходящими из кабинетов со слезами на глазах и разводящих руки от бессилия.

Авторитет учителя в глазах родителей и учеников пал ниже плинтуса. Его просто нет. Тому есть множество причин.

вопросик
26 сен 2019 в 14:46

а кто знает, почему сейчас нельзя выгнать из класса за дверь ученика, мешающего вести урок? в начальной школе.

26 сен 2019 в 15:00

я бы еще прилюдное наказание плетью вернул для особо одаренных, скоро из учителей официантов сделают, потом не жалуйтесь, что ваша чада выросла с признаками дебилизма

Дик Биг
26 сен 2019 в 15:05

Ох, разбаловали этих балбесов, учитель уже никаких прав не имеет, зато этим недорослям всё дозволено и ничего им не скажи!

26 сен 2019 в 15:06

А ещё им нужно запретить ставить двойки, только пятерки и пятерки с минусом, если совсем не шарит, пятерку с двумя минусами.
Как говорил Джордж Карлин, теперь среди детей (в США) больше нет неудачников, проигравших, есть "последние победители".

Владислав
26 сен 2019 в 15:11

Сегодня вечером скажу сыну, чтобы после звонка смело вставал и шел на перемену или домой, а учитель пусть успевает все за свое рабочее время во время урока делать, а не за счет отдыха детей и их времени.

26 сен 2019 в 15:32

Помнится классе в 8-м была у нас учительница по географии бывшая геологом. Так вот мы её рассказы слушали и на уроке, и в перемену и в начале следующего урока пока за нами учитель следующего урока не приходил.. Никто и не дёргался, слушали бы и следующий урок, даже без перемены))) Вот так бывает! Представляю, что сейчас было бы с таким учителем.....

Надежда
26 сен 2019 в 15:46

Вот уж действительно заняться нечем прокуратуре. Задолбали проверками и школы идиректоров школ. Скоро вообще некому учить детей будет. Мало того что мизерные оклады. Так ещё и по рукам бьют. Но в то же время успеваемость требуют. А какие теперь родители. Они ведь только на школу и надеются. Дома ведь совсем детьми не занимаются. Если можно было бы они бы своих детей круглосуточно в школу бы отправили. Вот с кем надо заниматься прокуратуре- с родителями. А не лесть со своим уставом в чужой монастырь.

Фото пользователя
26 сен 2019 в 16:53

Что за бред-то? Предположим вы на работе, разговариваете по телефону с начальником или директором, или у вас совещание с ними. Конец рабочего дня. На часах 18.00 - вы положите трубку телефона или выбегаете с совещания? Говорите ему: а всё, дядя, звонок? А учителя чем хуже? Они половину урока должны тратить, чтобы успокоить ВАШИХ невоспитанных детей, потом в оставшееся время объяснить материал и что-то проверить, и тут звонок видите ли... Бедные дитятки имеют право на отдых? А обязанности у них какие-то должны быть, как вы думаете? Большинство воспитывают сейчас детей во вседозволенности или в безразличии со своей стороны, зато права качать - так все первые.

26 сен 2019 в 17:11

Прокуратутра лучше бы дейятельность мера проверила, а не учителей. Более серьёзных нет вопросов. Вот что у лицея 22 отобрали всю территорию её не волнует, а когда звонок да. Неправильно это. Не по справедливости.

Роман
26 сен 2019 в 21:06

Да пусть уходят, когда хотят... Могут вообще не приходить. Телефон можно и дома, или в подъезде жамкать.

Анонимно из Канады
26 сен 2019 в 22:05

Звонки в школе появились в те времена, когда индивидуальных часов не было впринципе. Уже в мое время, в 80е годы часы были у всех учителей. Сейчас часы есть вообще у всех. Сам по себе звонок уже и не нужен. И тут учителя придумывают глупые теории типа звонок не для учеников. Извините. Звонок, раз уж его еще не отключили, это просто граница между уроком и переменой. Заканчивайте урок вовремя. Перемена это не для развлечений, а в первую очередь и для естественных потребностей таких как туалет, отдых, попить воды и пр. С какого перепуга они посягают на это? Гнать метлой тех кто придумывает такие абсурдные принципы "звонок для учителя". Очевидно, люди думают о своем удобстве, но не думают о других. Эгоизм чистой воды и недальновидность.

Anna Novosib/
27 сен 2019 в 09:02

Учителя совсем уже не в авторитете. Дети наглеть стали, не форму не носят ничего. Если во вторую смену приходят на учебу, так вообще в чем дома ходят в том и идут. Учителей оскорбляют. Знают, что преподаватель ничего не скажет и не накажет. Родители то куда смотрят. Это все от воспитания . Кого растим то. Безответственных детей. И ещё от учителя, что то хотят спрашивать.

27 сен 2019 в 11:54

А что в нашем образовании больше проблем нет ? Довели взрослых, в том числе учителей, до рабского состояния перед детьми. А давайте еще платить детям, чтоб они вообще в школу ходили. Я знаю странных родителей, которые платят детям, чтобы те учились. Маразм крепчал...

Навскидку
27 сен 2019 в 12:07

Учитель - всего лишь наемный работник. Как слесарь, врач или проститутка. Не надо из него какие-то моральные нормы выдавливать. Воспитывать чадо должны родители. Учителя должны только давать знания. Убирайте ваш совок из головы, дорого он стране обходится.

Rtyui
27 сен 2019 в 21:11

Странные вы, комментаторы НГС.
Не понимаю, в чём ваша проблема?
Ничего плохого в том, что учитель и ученики смогут потратить 10 минут между уроками на подготовку к следующему занятию и отдых, нет. Зачем устраивать друг другу неудобства? Давайте следовать заданному режиму работы и уважать друг друга!