11 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С

«Можно посреди рабочего дня посмотреть сериал»: колонка о плюсах и минусах работы дома

Анастасия Шастина 9 месяцев назад отправила работников по домам и ведет бизнес из любой точки мира

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (83)

Фото пользователя
18 сен 2019 в 08:18

Реклама этой женщины тут уже была. Видимо, бизнес не очень идёт, раз такие траты на рекламу...

Фото пользователя
18 сен 2019 в 08:23

Мы это уже читали. Или то было про другую женщину?

Я бы тоже пошёл в хоум-офис работать. Тогда у меня было бы больше времени проводить с вами на НГСе ;)

Фото пользователя
18 сен 2019 в 08:25

кстати, я знаю, в чём заключается "работа" сотрудников таких контор) холодный обзвон с предложением купить слона.

Фото пользователя
18 сен 2019 в 08:35

Обыкновенный пиар, трудно понять чем занимается компания, и как всё организованно, а что она в Самарканде делает

Фото пользователя
18 сен 2019 в 08:36

Самые главные плюсы хоум- офиса для работника-масса свободного времени, и сбереженные нервы, потому как нет взаимодействия с коллективом, как таковым, а значит нет склок, выяснения отношений.Среди минусов я бы отметила -не у всех получается организовать себя дома и создать рабочую обстановку, ведь слишком много дома соблазнов.

Фото пользователя
18 сен 2019 в 08:37

Какой смысл работать? Всё идёт антинародному правительству

Счастлива
18 сен 2019 в 08:40

"event-агенства ..." двойка по русскому, родителей завтра в школу

Врлрп
18 сен 2019 в 08:44

В те разы эта барышня прыскала иностранными словечками, что аж до смысла не доберешься. Поэтому "пять" в этот раз. Исправилась. Перешла на нормальный русский.

Душитель
18 сен 2019 в 08:45

Если всё время работать дома, тогда где искать девушку?...

Bom
18 сен 2019 в 08:54

Да понятно, что распределять доходы от продажи углеводородов можно и из Дом-офиса.Вот выпускать на внешние рынки конкурентоспособную продукцию, как то наши эффективные не могут.Электронику, станки, спецтехнику, проходческие щиты.Конструировать это, испытывать в реальности и конкурировать.Опять желаем потреблять качественноеимпортное-лекарства, сыры, бытовую технику, а производить то что мы предлагаем, для тех кто производит это качественное импортное?

александр
18 сен 2019 в 09:04

Жена сумела разглядеть,
Во мне "трудягу"!
Без дела не могу сидеть -
- Пойду, прилягу...

Фото пользователя
18 сен 2019 в 09:04

Все это, конечно, расчудесно, и вполне имеет право на существование, но вот вопрос - за счет чего избавились от расходов на канцелярку? Сотрудники ручки, бумагу, тонер за свой счет теперь покупают?

Eorl
18 сен 2019 в 09:08

Ещё плюс, правда сомнительный. В случае конфликтной ситуации такого человека не сыщешь.
Он в хоумофисе, в Гренландии - или ещё где.

Сергей
18 сен 2019 в 09:09

Я бы перевел на такую систему чиновников и правительство.Все равно ничего не делают.А расходы огромные на офисы,уборку,оргтехнику.Пусть дома сидят- ничего не изменится.А здания Мэрии и правительственных учреждений отдать под больницы и поликлиники

Васек
18 сен 2019 в 09:11

Мне хоум-офис совсем не подходит. Дома только пытаешься сосредоточиться, то жена что-то спросит, то дети орут, то дерутся между собой. Постоянно отвлекаешься.Ну и в танчики не поиграть, как только загружаешь так сразу же жена тут как тут и начинает пилить что надо то сделать, это сделать, а когда мы туда поедем, а когда сюда. Короче, мне лучше офис. Был бы один-может быть бы и смог из дома.

Фото пользователя
18 сен 2019 в 09:36

Таким образом можно организовывать работу тех предприятий, которые можно с лёгкостью закрыть. Никто и не заметит. Их "производство", по сути, никому и не нужно

Doro W.
18 сен 2019 в 09:36

Вообще не понял, чем конкретно занимается эта мадам. Общие слова какие-то... Фирма-фантом?

Юстас
18 сен 2019 в 09:51

агенТство!!!

Фото пользователя
18 сен 2019 в 10:14

Кто нибудь может по русски сказать, чем занимается организация героини статьи? Что производит? Производит какие то услуги? Или это просто купипродайка? я пойму

Эге
18 сен 2019 в 10:25

И сколько Насте пришлось заплатить за рекламу своей эвент-фирмы на НГС? )

"дома можно смотреть сериалы во время работы" Во время работы ничего нельзя смотрет, потому что или работа, или просмотр сериалов. Если смотрят, то значит ни хрена не работают. Или, как пожарные, ничего не делают до вызова на пожар.
Но если у пожарных чем меньше вызовов, тем лучше, то у обычных контор это плохо.

Гость
18 сен 2019 в 11:22

Ивенты в хоум-офисе... Спикайте по-рашенски!

18 сен 2019 в 12:28

ну какая это работа - клуб по интересам для девочек

истина
18 сен 2019 в 13:55

Нас тоже пару месяцев как перевели на :домашний офис" Это кайф! Сплошные плюсы. Проснулся, умылся и ты на работе. Какая там погода, где какие пробки - не волнует! Параллельно домашние дела можно поделать, упражнения, масочку на лицо, красота) Деньги опять же на проезд экономишь.

18 сен 2019 в 14:59

В опросе в конце статьи нет вопроса - Вы уже работаете в хоум-офисе? Вот лично я - да, уже третий год. И это замечательно. Результаты работы стали лучше, заметнее в числовом выражении. Спать можно до половины девятого утра - красотень же. Между рабочими задачами можно спокойно позависать над сериалами или в коментах, для разгрузки мозга от только что сделанной работы. И т.д., и т.п. Даже банально в вопросе обеденного перерыва не завишу от регламента, а ем лишь когда хочу.
Только в первые 2,5-3 месяца было непросто. Особенно в первый месяц. Потому что самодисциплина нужна хорошая для работы из дома, и эту самодисциплину пришлось тогда в себе развивать сильнее. Помогли в том числе мелочи бытовые, типа - кружка для кофе рабочая и "домашняя".

Фото пользователя
18 сен 2019 в 15:03

Я вообще не понимаю, почему многие предпочитают сидеть в офисе, когда есть возможность работать из дома. Конечно, есть работа, которую домой не перенести, но очень многих вполне можно отправить по домам.

Кимера Шумберт
18 сен 2019 в 15:10

Один из главных плюсов работы дома - возможность открыть окно или балкон. В офисе всегда побеждает "мерзлявое бабьё", которое мерзнет даже при +25. Поэтому все в офисе обречены гробить своё здоровье дыша духотой. К тому же от духоты у нормального человека падает работоспособность - в разы.

19 сен 2019 в 02:06

По моему опыту
"+ ":
- сокращение расходов на дорогу - ты спокойно от 1/2 до 3-х часов можешь "положить в копилку" личного времени.
- если начинаешь заболевать, то вполне можешь сделать себе компресс/подрыхнуть и вернуться к работе без потери денег, которая сильно бьёт по карману после больничного
- учишься работать с людьми на расстоянии. Замечала часто,что пока перечитаешь сообщение на предмет ошибок, уже потеряешь часть ненужных эмоций. Думаешь только о том, что человек должен понять тебя корректно.
- теряется компонента внешней личной неприязни, т.к. плевать кто и как выглядит и как, простите, пахнет....можно и не помыв голову начать работать
- появляется время на решение срочных и быстрых проблем, где нужно твоё присутствие. Особенно хорошо, когда тебе надо в какую-нибудь гос.структуру за справочкой забежать в то время,когда народ сидит на работе и не создаёт очередей.
- и да, можно работать откуда угодно, но это плюсо-минус, так как потом теряется ощущение отдыха. Ты везде сначала работаешь, потом думаешь об отдыхе...но хоть остальным домочадцам хорошо.
- про сплетни...славбогу уже 12 лет в таких коллективах не работаю, но, наверное, был бы +.
"-":
- одичание - забываешь про внешний вид и выходишь таким потрепанным бомжиком на улицу. Выгул самого себя ежедневно хотя бы по 1,5-2 часа нужен
- не хватает личного контакта, тех самых визуальных контрактов, иногда сложно.

воистину грусно
19 сен 2019 в 08:14

у нас ожидание эвента десятилетнее, момента когда мы закончим прозябать

10 лет дома
19 сен 2019 в 08:21

Я так 10 лет уже работаю, в офис меня ни за какие плюшки не загнать, открыли прям "Америку"

10 лет дома
19 сен 2019 в 08:23

Конкретно этих не знаю, ничего не скажу, а я вот проектировщик, 10 лет сижу дома, очень этим довольна, очень удобно всё успевать, но да, не все так могут из-за неспособности самоорганизации

23 сен 2019 в 19:11

Работать в хоум-фоисе - круто! Но дома должен быть организован кабинет и домашние должны понимать, что ты работаешь и не отвлекать тебя. Плюсов полно: общение с неприятными коллегами снижается до минимума, не тратится время на дорогу и на сборы на работу, можешь сама распланировать свой день. Стрессов меньше, а здоровье и настроение - лучше. Мотивация к работе всё равное остается, начальник у тебя все равно есть, сроки никто не отменял да и в зарплате ты заинтересован.

25 сен 2019 в 08:53

Пример дураковаляния, а не работы. Когда есть надёжные тылы в виде Ольги Ивановны Шастиной. :) Выпускники Аэрокосмического лицея могли бы более достойным делом заниматься.

25 сен 2019 в 09:37

Что это за работа, результаты которой в офисе можно было припудрить хохоряшками?

25 сен 2019 в 09:41

Работаю по проектам на удалёнке с января 2018. Эффективность гораздо выше, т.к., пользователи напрочь выбивают из потока. С домашними договориться возможно, с пользователями нереально.

меркли
28 сен 2019 в 01:21

Работа в офисе - очень нездоровая форма деятельности. Условно говоря, ноги на стол не закинешь, поэтому все условия для варикоза, геморроя, простатита, ожирения и т.д. и т.п.

Но, конечно, смотря что там дома. Если дети малые и нет "кабинета" (отдельного пространства), то начинаются проблемы организационного характера. Некоторые могут с ними справиться, а некоторые нет. Правда, тогда они могут отправиться куда-нибудь еще, где всё же больше комфорта, чем в "официальном офисе".

Moon
4 окт 2019 в 23:14

когда была беременная, пару раз в неделю работала из дома. Красота! особенно в морозы, в эпидемии гриппа не толкаешься в транспорте. А потом мне сказали. что можно до декрета выгулять весь отпуск, что я и сделала. распределив оставшиеся 15 дней на все оставшиеся пятницы. В итоге вообще отлично доходила до декрета. И работа работается на свесть, и не напряжно.