7 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С

Новосибирская таможня объяснила арест скрипки музыканта Михаила Симоняна

В таможне заявили, что музыканта никто не задерживал — извиняться перед ним не будут

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)

Как обычно, бездельник обвинил власть. Хотя сам хорош, пусть отвечает за брехню свою.

Фсево-лиш музыкантишка, а гонору - аки у фараона. Да ищщё и трепло.

Фото пользователя
9 сен 2019 в 15:23

Скотство госорганов приняло повсеместный характер. Наглость, безнаказанность, ложное чувство вседозволенности убило в них все проблески человеков. Необходим массовый юридический ликбез для граждан, либо (кто потянет финансово) возить с собой юристов на любые контакты с любыми гос служащими от собеса до силовиков. Думаю товарищ музыкант в след раз будет умнее и не будет ждать от работников госаппарата адекватности, а запасется специально приглашенным адвокатом

9 сен 2019 в 15:23

Какой вспыльчивый армянский скрипач.
Завинтажил современную скрипку под Страдивари и без Документов катается !!!
И такой обидчивый )))) Таможня - Молодцы!!! Уважение и Почёт!!!

Фото пользователя
9 сен 2019 в 15:26

Кароч есть лайфхак: на скрипке страдивари краской рисуешь « 2019, Пётр Васичкин» и таможня даёт добро...

Фото пользователя
9 сен 2019 в 15:26

Я так и думала.

9 сен 2019 в 15:28

Видео должно быть с камер, со звуком желательно.

пурпурные гварнери
9 сен 2019 в 15:29

Мы так и думали. )

Точнее, у нас было две наиболее вероятных версии: 1) скрипка и впрямь окажется ценной, которую пытались вывезти под видом другой и 2) скрипач "на эмоциях" не выполнил каких-нибудь формальностей и полез в бутылку. )

Линейка
9 сен 2019 в 15:32

Юридически музыкант был не прав. Но полагаю что конфликт возник на фоне банального нежелания и не умения грамотно вести диалог со стороны гос.структуры. Ни для кого ни секрет, что наша таможня скудна в своем познании права и языков (неоднократно наблюдала "терзание" иностранцев из Европы), потому и не могли оперативно решить вопрос, который перерос в конфликт.

Lucifer Morningstar
9 сен 2019 в 15:49

Всегда когда вывожу за границу старинные иконы, пишу на них "Вася Ложкин (с) 2019" и никогда проблем не было.

Психиатр
9 сен 2019 в 15:49

Вести себя с представителями власти всегда нужно очень вежливо. Пусть музыкант скажет спасибо, что его не посадили за массовые беспорядки в аэропорту и моральные страдания таможенника.
Адекватный человек всегда понимает что нужно вести себя как в стойле и не рыпаться.

Граф
9 сен 2019 в 15:55

Мы так и думали. Таможня начнёт мазаться и заявлять, что "рафик неуиновен".

мухаха
9 сен 2019 в 16:07

А какие основания для подозрений у таможни были? Эта скрипка была занесена в реестр культурных ценностей России? кто и с какого бодуна дал таможенникам подозревать все что им заблагорассудится? Деньги за билет и прочие понесенные расходы пусть компенсируют!

9 сен 2019 в 16:07

Однако, какой попался зазвездившийся и психоватый скрипачонок, а вдобавок ещё и врунишка :))

Проще надо быть господин Симонян! И тогда в другой раз люди Вам поверят.

Валерия
9 сен 2019 в 16:09

Прилетаешь и, проходя нашу таможню, понимаешь: ты действительно дома--хамство российских девиц- таможенниц даже объяснению не поддаётся!

брабус
9 сен 2019 в 16:16

А что все так накинулись на скрипача?Нисколько не удивлюсь,что бравые таможенники в поиске мнимых таможенных нарушений могут испортить жизнь на некоторое время кому угодно.Недавно летел из Вены и мне там дали в подарок 3 бутылки айсвайн-так по прилету в Шрм мне вынесли весь мозг таможенники .Во первых почему т о признали 3 бутылки вина контрабандой,после того как это не прокатило-заставили растомаживать для этого нужно было сдать им на хранение ,потом заполнить декларации,заплатить платежи,и т.д.Ну в общем я конечно сдал на хранение и забил естественно на эти бутылки.Но когда я сдавал на хранение то познакомился с кучей людей,которым тоже пришлось сдавать личные вещи на хранение из за подозрения в контрабанде.И были там девушки купившие на распродаже вещи и не отрезавшие ценники,парень с совершенно тупыми сувенирными мечами -много кто.Мне вообще показалось,что эти зеленые человечки получают неземное наслаждение выводя людей из себя,а потом составляя на них протоколы с аэропортовской полицией.Ну вот так состоялось мое знакомство с неподкупными таможенниками.Думаю чем бесполезней должность -тем больше гонору.

Пятница 13
9 сен 2019 в 16:33

Горячий кавказский парень решил потягаться с государством.

9 сен 2019 в 16:53

Вообще это уже начинает напрягать. Людям не дают перемещать их личные вещи. Они их уже купили, а кто куда повез, уже не должно волновать, по сути только деньги ни за что собирать.

вася демократ
9 сен 2019 в 16:56

к сожалению я сорвал голос накануне, когда шло активное кукареканье про выборы, потому просто постою в массовке молча

9 сен 2019 в 16:58

Если коротко: На ВСЕ струнные смычковые в ЛЮБОМ случае требуется специальный документ, кроме паспорта. Нужна справка, в которой указывается имеет ли данный инструмент ценность или не имеет.
Человек, котрый постоянно летает с инструментом. не может этого не знать. Этого документа, как явствует из статьи, у него не было.
Таможенники поступили точно в соответствие с законом.
Ну позорще же, господин музыкант... Не мог же не знать. Решил обойти ещё и исказил ситуацию...
некрасиво...

Фото пользователя
9 сен 2019 в 18:42

на моих штанах 1873 написано. может лейбл отодрать, чтобы таможня без штанов не оставила. хотя они никакой ценности не представляют. и возможно они поддельные

9 сен 2019 в 20:29

Пару маленьких нюансов - специалист по связям с общественностью Новосибирской таможни Татьяна Супжанова почему-то просветила общественность, по какому же пункту таможенных правил на музыкальный инструмент требуется документ.
Второе - "Позднее таможня привлекла эксперта, который подтвердил, что скрипка современная и не является культурной ценностью. Об этом таможенники сообщили музыканту, который к этому времени уже покинул аэропорт и вернулся в город." - таможенный эксперт должность штатная, к тому же он имеет право участвовать в таможенных досмотрах, то есть эксперт должен находиться где-то поблизости от пункта досмотра, а туманное "позднее" говорит не в пользу таможни, можно предположить, что эксперта на досмотре не было и быстро появиться он не мог.

9 сен 2019 в 21:27

Сейчас, как в вытрезвителе ханыгу,
Разденут — стыд и срам! — при всех святых,
Найдут: в мозгу туман, в кармане фигу,
Крест на ноге — и кликнут понятых!

Гость
9 сен 2019 в 21:36

Это беспредел, помноженный на некомпетентность. Стыдно.

hokin
9 сен 2019 в 21:55

Таможня наша любого блатного приземлит :)

9 сен 2019 в 23:41

То есть таможня может меня не пустить с перфоратором, посчитав что он представляет некую ценность, а потом сказать - не, норм, забирай, ну и что что ты на объект не попал и работу не выполнил.. даже извиняться не будем - у самих дел по горло, посылки там с алишки смотреть...

Ленусь
10 сен 2019 в 01:34

Ребята, вы себя в чувство приведите, что вы устроили базар - таможня-не таможня. У человека была возможность ехать на концерт в Северную Корею ( Северную, Карл!) сыграть там на чужой скрипке. Не надо из этого делать трагедию. Уже было. Играл же в Вене. Почему-то Симоняну ПОНАДОБИЛОСЬ не ехать туда! Он же знал, что документы на инструмент спросят всяко. Значит , планировал такой поворот. Либо пиар нужен был, либо что посерьезнее.

Фанат скрипки
10 сен 2019 в 02:11

Симонян, кажется, основал фонд Открытое море? Прошу прощения, но ассоциации впечатляют: Открытое общество у Сороса, Открытая Россия у Ходорковского...
Решил проверить надежность границ?

Петрович
10 сен 2019 в 02:32

Не слишком ли много внимания тривиальной ситуации? Или прессе более писать не о чем?
Кто есть Михаил Симонян? Не дерзнувший получить хотя бы среднее музыкальное образование сдувшийся вундеркинд, каких , увы, немало. Их , конечно, по-человечески жаль. Но не в этом случае. Человек выместил свою несостоятельность на людях, обеспечивающих выполнение элементарных правил.

Фото пользователя
10 сен 2019 в 09:11

Может быть все дело в фамилии "сибиряка"?

ГАН
6 фев 2020 в 20:10

Ага, а ехать дальше концертировать он должен без скрипки, все ж верно, его ж не задерживали. А извиняться у нас власть вообще не умеет, ей в инструкции не прописано. Везет скрипку без телеги документов)) улыбнул. Даже если заранее узнаешь какие надо, при прохождении потребуют еще справочку. У меня вообще в машине нашли ножик из спорттоваров- всю машину перевернули - нож не отдали - пришлось подарить. Хорошо хоть отпустили - а то эксперт только на следующий день в обед будет. Сутки с 2 детьми могли бы задержать.