4 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

«Куда ты рулишь?»: угорелый парень без прав на мопеде врезался в женщину — почему её вина (видео)

Женщина на «Тойоте» не заметила стремительный мопед — за это могут назвать виновной

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)

вопрос
7 сен 2019 в 09:11

Полный идиотизм.Да любому человеку понятно, что если водитель видел мопедолетчика и имел возможность его пропустить, то он не прав.
Поэтому в таких случаях летчики на красный свет, если останутся живы, могут быть счастливы- водителя накажут.

Serg
7 сен 2019 в 09:18

Оба водителя пересекали перекресток в тот момент, когда сигнал светофора уже был запрещающим, следовательно, находились в равных условиях. Водитель автомобиля, совершая левый поворот, обязан был пропустить любой встречный транспорт.

7 сен 2019 в 09:27

Наши законы оставляют "лазейки"для негодяев ,чтобы избежать ответственности. . У "мопедиста" не было прав на управление своим мопедом и соответственно,он не имел права находиться на дорогах общего пользования и виноват в этом ДТП должен был "мопедист". Еще совсем недавно, в ДТП винователи нетрезвого водителя, если таковой был.

7 сен 2019 в 09:54

Если на перекрёстке разрешён поворот налево то должна быть выдержка светофора, если ее нет , то нужно дать транспорту завершить манёвр, и замете никто из автомобилей не пошёл на таран, а на мопеде пошёл, мопедиста подлечить и поставить на учёт как склонного к суициду. Виноват мопедист так как имел возможность не создавать аварию.

8978
7 сен 2019 в 10:42

нет ВУ, едет за рулём - уже виноват. Всё!!! Дальше споров не может быть!

да с хрена ли тоёта виновата?.. однозначно виноват мопедодятел

Фото пользователя
7 сен 2019 в 14:21

так то по ПДД: 13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо

т.е. если трактовать буквально, при повороте налево встречку надо пропускать не зависимо от того на какой сигнал светофора она летит. бред конечно, но на разборе могут подойти именно так.
местные эксперты как всегда чушь какую-то выдумывают. при обнаружении препятствия ОБА должны были тормозить. и сваливать в этом случае вину на одного - не правильно.
так и не увидел откуда взялся мопед о.О

не ездун
7 сен 2019 в 14:42

А, молодец сегодня эксперт Алмазов. Грамотно рассудил. Ставлю большую и жирную пятёрку!
По форме соблюдения Правил тойотой претензий, конечно же, нет. Но по сути содержания тех же Правил, имеется ряд претензия, а именно п. 1.5 Правил — имелась ли у тойоты возможность (ведь всё-таки, расстояние до мопеда было огромное) для "не причинять вреда"?

Михаил
7 сен 2019 в 17:38

Надо ввести закон, если сел без прав, автоматически становишься виноватым при дтп, так как априори не имеешь право управлять тс в следствии чего уже нарушаешь пдд.

прохожий
7 сен 2019 в 18:26

Народ, я видео пересмотрел раз десять в замедленном просмотре. Где был мопед до столкновения? Справа от знака его вообще не было видно. Потом как в фокусах Коперфильда выскочил слева от знака. Если бы его скрывала поворачивающий налево автомобиль, пешеходы и тот самый автомобиль обязаны были бы среагировать. С тротуара что ли на такой скорости прилетел?

Фото пользователя
7 сен 2019 в 19:15

По нашим законам любой водитель должен быть рептилоидом с 16-ю глазами, видимо. Я до момента столкновения, как ни смотрела, мопеда так и не увидела. Как с неба упал.

Александр
8 сен 2019 в 01:34

"Если придет экспертиза к выводу, что у него была техническая возможность остановиться, тогда его привлекут к ответственности. Несмотря на то что формально автомобиль правил не нарушал. " - не нужно писать этот бред. Потом такие вот "эксперты" несут чушь в судах, а судьи их слушают. Автомобиль ничего не нарушил. Точка. Вся ответственность возлагается на лицо, управлявшим мопедом.

8 сен 2019 в 14:18

Как в данном случае тойота могла пропустить мопед??? Подпрыгнуть? Из двух объектов движения врезался в бочину другого именно мопед...

Гость 2
8 сен 2019 в 22:51

Тойота вообще не двигалась в момент столкновения, соответсвенно и не могла маневрировать, однозначно на мопеде был бессмертный..

Истина
12 сен 2019 в 15:49

🚩нгс, вы либо очень неоперативно работаете, либо статью вам заказали родители мопедиста! больше недели тянули!!
в пользу последнего говорит и мнение вашего эксперта!!!
🚩парнишку этого пытаются отмазать всеми способами:
разбора ГАИ не было из-за "состояния здоровья" этого шального мопедиста, хотя на скорой его забирали с места ДТП, и вернулся он обратно в добром здравии!!!
🚩на место ДТП приезжал сотрудник ДПС в белом кителе, разговаривал с гайцами, звоночки делал...
🚩 я бы на месте водителей ниссана и тойоты постаралась бы этого малого поставить на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних, в список возможных суицидников(как ранее писали).
🚩и вообще возникает вопрос о вменяемости родителей: не пробовали вначале в автошколу отправить сына, а потом мопед покупать??? Или хотя бы прятать ключи???
🚩и еще мне интересно проверяли ли мальчика на состояние алкогольного или наркотического опьянения...может эксперты просветят?
🚩в распоряжении АСТ54 есть полная версия видео, на котором видно, что, возможно невиновный мопедист, чуть пешеходов не сбил, которые дружно начали движение на зеленый свет!!!