6 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Полуразрушенное здание «Металлиста» признали памятником

К такому выводу пришёл эксперт из Омска — он предложил вновь сделать его кинотеатром

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

Фото пользователя
6 сен 2019 в 13:19

Остается привлечь к ответу точечного застройщика-барина решившего снести здание. Пускай теперь реконструирует и восстанавливает за свой счет.

Фото пользователя
6 сен 2019 в 13:21

Урааа!!!

Фото пользователя
6 сен 2019 в 13:21

Предложил сделать вновь кинотеатром- а кто туда ходить то будет он подумал ? Рядом Сан-Сити с сервисом, который не переплюнуть Металлисту во первых , во вторых если его восстановить, то туда нужно запускать тех, кто его поддерживать в должном виде будет ... банк какой нибудь

Влад
6 сен 2019 в 13:22

С ведома Локтя сначала разрушили такое здание, а теперь опомнились. Не для того ли чтобы голоса себе к выборам подзаработать?

Элен
6 сен 2019 в 13:22

Никто ничего восстанавливать не будет.И кинотеатра там не будет.Он просто там себя не окупит никогда.А в убыток никто работать не будет.

Элен
6 сен 2019 в 13:23

Будет стоять рухлядь много лет ,пока сама не развалится.

Мегамозг
6 сен 2019 в 13:24

Жаль, а я уже хотел в новостройке, которую обещали построить, квартирку прикупить...

Фото пользователя
6 сен 2019 в 13:24

Почему на памятнике женская одежда

Гвость
6 сен 2019 в 13:25

назвать сарай памятником... Интересно, сколько это стоит и  cui prodest?

Снести этот хлам. Говорю как не эксперт. Бесплатно.

6 сен 2019 в 13:33

Под театр отдать - хорошая идея. Много молодых талантливых ребят в городе - пусть для таких будет ещё одна площадка для реализации.

Фывап
6 сен 2019 в 13:35

Многие древние руины признаны памятниками. Теперь в Новосибирске будет куда водить туристов, главное следить, чтобы они не выковыривали кирпичи на сувениры.

Иксперд ис Омска? Сваих-та нет?

6 сен 2019 в 13:40

Как на Украине...,всё снести,уничтожить,люстрировать и т.д.,А зачем? Чем мешает это здание? Чем плохо с этим зданием(кинотеатром)? Вот воткнули две свечки там..,это вот совсем ни к чему.Эти свечки портят всё вокруг,а не кинотеатр. В этом месте такая везде архитектура старая...30-40-50 годы прошлого века.И что ? Всё сносить? В этом месте такая атмосфера добрая..,рядом Монумент Славы...,школа(гимназия французская) ,тоже ведь здание старое у этой школы...Вокруг дома и строения -это всё ровесники друг другу,всё хоть и старое,но приличное.Это ведь наша история...,зачем это всё разрушать..?

водяной
6 сен 2019 в 13:48

Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. Гай Корне́лий Та́цит - древнеримский историк.
Чтобы содержать памятник - нужен богатый владелец. А кому из них нужен этот "чемодан без ручки"?
В данной ситуации нужно волевое политическое решение, но у нас в городе нет разумных волевых руководителей, которые в состоянии доказать ненужность этого "памятника", и дойти вплоть до сами знаете кого.

какой облом застройщику, воткнули 2 свечки на Р-Корсакова, ни двора ни площадок ни стоянок, зато какой двор (почти личный) через улицу... целый Монумент Славы..... халява плизззз, и о грехах можно через окно договориться на часовенку.

Фото пользователя
6 сен 2019 в 13:55

Очень хорошо. Вовремя.

тумбы тумб
6 сен 2019 в 13:56

Прекрасная новость! Ура.

Остается дело за малым.
1. сделать из "Металлиста" Дом детского творчества.
2. Признать воткнутые вокруг "Металлиста" высотки тяжкой градостроительной ошибкой (ну мягко говоря) и снести их, предварительно расселив, конечно. Во-первых, чтобы восстановить изуродованную атмосферу в парке Монумент Славы, которую порти вид этих гробин. Во-вторых, чтобы вместо адского муравейника там сделать культурное пространство: на освободившейся территории сделать спортивно-досуговую зону преимущественно для детей и юношества. Ничего выше "Металлиста" там не строить, разумеется.

Фото пользователя
6 сен 2019 в 13:58

Достойное решение. Это часть молодости того поколения.

Parker
6 сен 2019 в 14:04

А что, было бы круто иметь мультиплекс на несколько кинозалов в районе парка победы, отличная идея....

Владимир Владимирович
6 сен 2019 в 14:35

Кто там вообще позволил такую высотку воткнуть и сколько он за это получил? Это же надо было так сделать, весь кинотеатр загородили и напротив Монумента Славы дом поставили, который там ни к селу, ни к городу.

Ага
6 сен 2019 в 16:54

Ураааа! Неужели справедливость восторжествовала! И наш любимый "Металлист" не разрушат, а даже восстановят. И кинозал, и музей- отличная идея! Хорошая новость!!!

6 сен 2019 в 17:41

Да, интересный подход ко всему у нас: сначала cделать, а потом думать. Неучто решили использовать излишки денег в казне на восстановление? Только в точности будет восстановить крайне сложно и это будет уже другое здание.

6 сен 2019 в 21:07

Эх, сколько пар было пропущено по причине посещения сего кинотеатра....

6 сен 2019 в 21:18

учитывая, что дело происходит в новосибирке, думаю, его просто спалят в итоге и скажут - восстановлению не подлежит.

8978
6 сен 2019 в 23:09

что за бред? признайте весь город памятником и тратьте весь бюджет города на поддержание его в достойном состоянии! Развалили и ладно. Постройте на его месте что-нибудь новое, для города, только не ТЦ или БЦ!!!!

иксперды
7 сен 2019 в 02:31

Иксперд из омска? У него в омске дел нет? А что скажут кемеровские иксперды,красноярские,тюменские,иркутские итд - почему всех не опросили?

Фото пользователя
7 сен 2019 в 08:56

Задним умом как всегда. Где эти эксперты, когда надо? И вообще где культурные, образованные люди? И почему их никогда нет среди принимающих решения? Что это за "естественный" отбор?

Сергей
26 сен 2019 в 14:18

и где же решение окончательное? до 25 го сентября, согласно данного заключения, должно было пройти обсуждение в государственной инспекции по охране объектов культурного наследия НСО и вынесено решение. Сегодня уже 26 или никак договориться не могут: Признать памятником или нет? Да, в бюджете сейчас нет денег на восстановлегние, но простят ли наши потомки если его снесут? Огромные суммы впустую выделяются необдуманно из бюджета на всякую ерунду, что порой просто обидно, а но сохранение культуры, улучшения жизни горожан все как-то на бумаге больше. На Сквер возле Монумента выделены огромные суммы, а в результате дорожки стали узкими из-за полос для инвалидов, а плитка уложена на них кое-как, даже не применяется отрамбовывающая техника, если сейчас уже каждым шагом чувствуется неровность укладки, то что будет после зимнего периода? А перед постаментами с военнгой техникой вообще сделали каток? кто-нибудь в этом городе дружит с мозгами вообще???? Огромные деньги коту под хвост! И так везде. Когда уже наконец в этом городе будет настоящий хозяин???