7 августа пятница
СЕЙЧАС +21°С

Медики собрались поставить уколы каждому второму новосибирцу

Так врачи будут бороться против главного осенне-зимнего вируса

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (64)

...
5 сен 2019 в 11:50

Простите, а тролллей будут прививать?
Хотя зачем? Через монитор вирус не подхватишь, а из дома они выезжают раз в месяц за гонораром.
Да к пашержаке не одна зараза не прилипнет.Запах перегара спугнет.

Фото пользователя
5 сен 2019 в 11:53

Очередное заседание клуба антипрививочников на НГС объявляю открытым!

...
5 сен 2019 в 11:54

Нам в ЧОПе директор лично ставит уколы всем сотрудникам

Фото пользователя
5 сен 2019 в 11:56

Комментаторов НГСа НЕ прививать! А то что то уже читать невозможно этот "поток сознания", нужно прорядить немного!

Фывап
5 сен 2019 в 11:56

Если бы с оспой боролись в 21 веке, против неё ставили бы по три прививки каждый год.

Фото пользователя
5 сен 2019 в 11:58

Не дамся. Шут их знает, чего они там колют. Но все мои знакомые, кто ставят прививки - болеют потом в осенне-зимне-весенний период часто и тяжело. И много денежков оставляют потом по аптекам. И это еще их потом не обследуют поглубже: какие органы и как у них в итоге себя чувствуют после всех этих гриппозных прививок .

Гость
5 сен 2019 в 12:04

Новая отечественная вакцина? Что-то не вызывает энтузиазма. Во главе угла тут явно фетиш с "импортозамещением". Новый отечественный сыр мы уже проходили.

Татьяна
5 сен 2019 в 12:07

А почему, как всегда, не указали, кому противопоказана эта прививка? Или это не важно? Например, к сведению, вакцина состоит из белка куриного яйца, и люди могут просто погибнуть от острой аллергической реакции. Но зачем об этом писать? Главное, календарь прививочный выдержать.

Сергей
5 сен 2019 в 12:11

Все это хорошо, но вакцины-то где?
Ваксигрипп появится только в начале октября, но и то не факт, что появится.
Чем вакцинировать? Отечественным Грипполом, который не соответствует требованиям ВОЗ из-за сниженного в три раза количества антигенов каждого из трех серотипов вируса, и разбодяженного каким-то мифическим полиоксидонием, с недоказанной эффективностью. Спасибо! Желания ставить эксперименты на себе и членах своей семьи нет.

5 сен 2019 в 12:12

Видимо кролики и мыши у них закончились😏

изкосмоса
5 сен 2019 в 12:12

Если учесть ,что вирус гриппа ,это только название вирус ,но тот вирус подразумевает только причину заражения гриппом ,НО ГРИПП сам по себе -многоликий и названий ему - медики много озвучивают и вирусов .вызывающих заболевание ,по "имени "грипп ,тоже многое множество ,столько -сколько разновидностей гриппа .А под "соусом " этих прививок от гриппа (КАКОГО СОБСТВЕННО -птичьего ,свиного ,какого конкретно гриппа ?, собрались делать ОБЩУЮ ВАКЦИНАЦИЮ населению -ИЛИ что ещё может ?,главное кто то много заработает на этом .Да и на болезнях после неопределённой вакцинации ,тоже немало заработают .А ведь это должно быть по личному желанию людей ,а не спущено сверху -не колония ведь .

Диванный эксперт
5 сен 2019 в 12:22

Не прививался и не собираюсь. Зимой на регулярной основе обливаюсь ледяной водой, в рацион включаю лук и чеснок. Вообще забыл когда последний раз был на больничном и с соплями. Иммунитет должен сам бороться с вирусами, а мы ему немного помогать.

5 сен 2019 в 12:23

Кто производитель вакцины и кому идет прибыль, чтобы понятно было?

Гость
5 сен 2019 в 12:23

Ну мало ли, что они там собрались поставить... Мне пофиг, что они собрались. Пусть как собрались, так и расходятся. Себя сначала пусть испытывают на чужеродном белке, с которым иммунка начнёт вести вражду, а потом уже выводами и заключениями с нами поделятся, я послушаю, почитаю, интересно, а главное как познавательно-то окажется. И в первую очередь для многих медиков.

пенсионер
5 сен 2019 в 12:25

Уж не новый ли штамп гриппа вывели и вакцину хотят проверить на практике ,на живых людях по приказу сверху .Что то это напоминает ,послевоенные годы тоже на людях всё опробовали ,на пленных .Потом судили таких учёных весь МИР . Дожили -вот она решила всех подряд колоть и грудных и беременных ,чтоб потом наблюдать как будут расти такие дети ? И всё и население должно как стадо идти на прививки ,ЧЕГО ? Не дело холопов знать ,что ему привьют ,как проверишь или доверишь слову ?ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ.

Город
5 сен 2019 в 12:26

В Инстаграме есть одно чудо фармацевт рассказывающая о полезности прививок и о хороших и плохих препаратов.аудитория большая и пиар огромный.но знаю одно в советское время неоднократные были случае когда дети после них оставались инвалидами.все скрывалось.вопрос почему да потому что не до конца все это изучено.а сейчас сами вакцины непонятно чьи и откуда.

Горожанин
5 сен 2019 в 12:43

Вакцинация только у Скворцовой и на НГС-е началась, звонил в Сибирский окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства, к которому прикреплён, вакцинацию они НЕ проводят!

Фото пользователя
5 сен 2019 в 12:44

очередная коммерческая мулька,птичий,свиной грипп...лекарства одни и те же ,что при простуде..а вот реакция на прививку может быть очень тяжелой

Фото пользователя
5 сен 2019 в 12:45

Гриппом заболевают единицы, в основном ОРВИ, а на эти инфекции действует эта прививка? А только от гриппа и смысла нет делать.

Фото пользователя
5 сен 2019 в 12:48

грипп - не холера, им поболеть не смертельно
а чтобы болезнь протекала легче и организм справлялся - закаляйтесь и офп занимайтесь

Бельмондо Бенгальский
5 сен 2019 в 12:53

А от какого гриппа прививать будут. От свинячьего, птичьего, коровьего или ретровируса?
Сколько стоит этот героикоакт и с какого числа по григорианскому календарю и где?

666
5 сен 2019 в 13:02

Никто не знает что вам колят. Это известно только в лаборатории. Добровольцы вперед!

Мск
5 сен 2019 в 13:04

Все кого знаю, кто бегает ставит эти "прививки" - потом всю жизнь болеют. Кто чем..

2,2,2
5 сен 2019 в 13:06

Сами же себя уничтожаете прививками. Только раньше это было в добровольном порядке, а сегодня в принудительно-добровольном.

555+111
5 сен 2019 в 13:13

Судя по уровню развития населения страны - колят ген раба.

Фото пользователя
5 сен 2019 в 13:15

Принудительное посягательство на здоровье людей, потому как, что намешали туда знают только люди, проталкивающие эту вакцину .С побочными эффектами то при их проявлении и действии на организм будет бороться сам человек.И есть ли смысл подвергать риску людей возрастом после 60 лет, беременных женшин,детей, причём всех поголовно.С чем справится один организм, другие 10 могут не справится, а тут всех под одну «гребёнку «, и я так понимаю, что заявление-отказ не будет иметь силу??

Фото пользователя
5 сен 2019 в 13:36

что-то сомнительно, что >>> Вакцинация обязательна для групп риска: <...> беременных женщин <<< им оно надо. в данном случае лучше народная медицина. Малиновое варенье и лимончик куда полезнее чем непонятная вакцина

Экстракт кожуры
5 сен 2019 в 13:43

Фуфломицин полиоксидоний и Петровакс Фарм. Отличное решение по освоению бюджета в рамках нанотехнологий РФ. Создадим будущее! :)

Vaccia Vaccia
5 сен 2019 в 14:04

Я люблю свою прививку,
Как мартини и оливку!
Прививаюсь дважды в год -
Гриппа вирус не берёт!
Всех друзей, коллег, семью -
Всех от вируса привью!
Славься, славься, вакцинация!
Без тебя погибнет наша нация!
На прививку смело мы пойдем
И здоровее всех на планете заживем!

дактоятакой
5 сен 2019 в 16:21

Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 29.05.2019) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства

1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи."
Итак, простой вопрос: кому-либо, когда-нибудь, врачи давали ПОЛНУЮ информацию о прививках, согласно вышеприведённой статьи из федерального закона? Я лично с таким не сталкивался никогда.

ехидна нск
5 сен 2019 в 17:07

Вакцинация нужна только против смертельно опасных болезней - оспы, кори и все такое.
Вакцинация против гриппа скорее вредна и бесполезна в силу разных причин. Об этом открыто говорят во всем мире, даже медики.
Обязать никто не может, это запугивание.
И все это напоминает очередной распил бюджета, кому-то понадобилось имитировать бурную ( хотя и ненужную) деятельность для получения больших и обычно значительно завышенных финансовых средств.

фиалка
5 сен 2019 в 18:20

А почему только студентов ВУЗов и школьников?А студентов колледжей ?Или это лишняя прослойка в нашем обществе?