14 июля вторник
СЕЙЧАС +28°С

Главный онколог Новосибирска назвал четыре главные причины смерти

Врачи справляются с лечением пациентов, но «буквально падают от напряжения», говорит Вадим Захаров

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (140)

Мене уш нидолга осталося. В полуклинику нихачю, баюся...

265
29 авг 2019 в 17:35

глаза красивые у доктора, уважение мужчине с такой тяжелой ответственной работой

29 авг 2019 в 17:39

Самая главная причина 100% смертей - это жизнь. Ведь никто не слышал, чтобы мёртвый умер.

Игорь Т
29 авг 2019 в 17:39

Вывод простой не хотите болеть раком,не кушайте трупятинку в виде мясной пищи и молочку тоже убрать надо веганское питание-это выход,от фруктов,овощей онкологии не бывает,а вот от мясной пищи самое то! И сказки про белок и пресловутый Витамин В12 уже не актуальны! Поэтому переходите на веганство и будете здравы и забудете походы к врачам тем более к онкологам! Желаю всем забыть туда дорогу и быть здравыми,Все в ваших руках дамы и господа!

Фото пользователя
29 авг 2019 в 17:48

Кого наш мед университет выпускает, почему врачей не хватает всех специальностей
Или они потом на рынок торговлей заниматься
Притом цены за обучение немалые

Фото пользователя
29 авг 2019 в 17:49

Всегда было интересно, почему у врачей, шапочки/маски еще что-то из каких-то цветных тканей сделаны? с рисунками, буквами. Неужели не должно быть простых белых шапочек?) откуда берутся эти цветастые

Мясоед
29 авг 2019 в 17:49

Курящий веган все равно кончает раком.

Гость
29 авг 2019 в 17:56

Основная причина смертности в нашей области - низкая квалификация и тотальная загруженность поликлинических онкологов, плюс полный игнор врачей к пациентам после операции или регламентированного курса лечения. В поликлиниках не берут кровь на маркёры и не рекомендуют отслеживать их в платных лабораториях, при жалобах убеждают пациента, что у него все в порядке, т.к. он прооперирован/прошёл назначенный курс лечения. По этой нехитрой схеме за последние пару лет скончались трое из трёх знакомых онкобольных при том, что на момент первичного обращения у двоих была диагностирована вторая, у одного - третья стадия.

Фото пользователя
29 авг 2019 в 17:58

Каждый человек обречен умереть от рака, но не каждый доживает до своего рака - одни умирают от инфаркта, другие погибают в авиакатастрофе, но рак является логичным итогом жизни человека. В течение жизни под воздействием разных канцерогенов нормальные клетки организма начинают мутировать. К концу жизни происходит сбой в работе клетки - и возникает рак. Пиковой возраст онкологии – от 60-ти лет и выше, хотя в современных реалиях он катастрофически помолодел.

соня
29 авг 2019 в 18:00

Позднее обращение только по причине, что пробиться к врачу в поликлинику требует больших усилий, даже к терапевту

путинская не любовь
29 авг 2019 в 18:00

по моему всё гораздо банальнее ибо рак наступает пропорционально развитию цивилизации и основные причины это :
1. различные ежедневные облучения от смартфона до вышек теле радио вещаний
2. не натуральная еда туда же генетически модифицированную
3. ухудшение экологии
4. ухудшение генетики самого человека и передающиеся по наследству генетические изменения .

Ибо организм человека как был куском мяса с костями , так и остается таким без изменений уже тысячи лет , а вот экспериментов на нём все больше и больше .

Фото пользователя
29 авг 2019 в 18:03

С апреля ходим с отцом по кругу и не можем попасть на операцию,гоняют -то одного нет врача,то другого,идём сдаём анализы в платную,только деньги успеваем отдавать
.Все похоже на систему,что бы не лечить.

Дед Сергей
29 авг 2019 в 18:24

Что бы попасть на приём в онкодиспансер нужно сначало записаться к участковому терапевту. Терапевт напишет направление к местному онкологу. Онколог напишет направление в регистратуру онкодиспансера, а уже в регистратуре вам дадут заветный талончик. Короче месяца два пройдет... Пишу не по наслышке, у самого рак простаты 4 стадия.

Гость
29 авг 2019 в 18:37

Мне на диагностику, при подозрении на рак, понадобилось семь месяцев. Можно было три раза умереть. И ни кому нет дела.

кэп
29 авг 2019 в 18:37

Основная причина смертей от рака у нас - проживание в стране, где государство не считает целесообразным вкладывать средства в медицину и борьбу с раком, а предпочитает популизм, пропаганду и милитаризм.

Как надо
29 авг 2019 в 18:41

Не ворчите на врача
Не кричи от боли
Резанет вас с горяча
И насыпет соли
Тут кристальная моча
Не сыграет роли
Да и деньги богача
Не спасут от доли...

Роман
29 авг 2019 в 18:48

Смерть причину найдет...

Дэзи
29 авг 2019 в 18:54

Вы знаете другую такую специальность, кроме врача, где можно в ДВА!!! раза увеличить нагрузку (при этом кратно возрастают требования к оформлению бумажек, ибо армии проверяющих хочется кушать), при прежней зарплате? Где ТК? Где трудовая инспекция? Где профсоюз? А потом эти же люди удивляются, что врачи уходят с работы. Ей-богу, хочется взяться за огнемёт...

Parker
29 авг 2019 в 19:02

К сожалению в нашей стране это обычно приговор, вот и не торопится народ его себе выносить ....

Если бы
29 авг 2019 в 19:13

А что же врач не рассказал до конца про раннюю диагностику рака, где как и за сколько можно провериться на различные виды онкологии на онкомаркерах ?

макс
29 авг 2019 в 19:22

Как сказал доктор Мясников- рак неизлечим. Если вы излечились от рака,значит у вас его не было! Лечение от онкологии ,это выманивание огромных сумм денег, это целый бизнес,при отсутствии результата...

29 авг 2019 в 20:02

Еще пару лет назад в США создан тест, который по крови способен на ранней стадии выявлять сразу несколько видов рака. Это исследование было объявлено прорывом в медицине. Но..это в США! А России не до этого! Мы всей страной к 75-летию Победы готовимся. Да и зачем нам эти тесты закупать? Куда потом деньги списывать, выделенные на диагностику!

Надо стремиться , поставить целью , чтобы основной причиной смерти была, всё таки, старость. Так как все остальные причины. Принудительные. можно так сказать. Можно ведь и заставить, и довести себя до фатального конца.

Знаю несколько человек. При наличии очевидных проблем . Осознанно тянут, не идут на обследование. Есть у них масса одинаковых отговорок. Знаю это досконально. Так как сам претерпел два года подобных отговорок. Результат 15 см. опухоль.

Елена
29 авг 2019 в 21:09

К специалисту --- приём большие деньги. В п- ке, не добиться к ним.

29 авг 2019 в 21:36

Ну мне 35. Я пытался попасть на осмотр а областной онко примерно полтора месяца. Первый раз мне пришлось убеждать терапевта о том что надо показаться и консультации получить. Просто с пеной у рта. Меня динамили, что молодой и типа нет причин.потом выписали направление на месяц очередь. А как очередь подошла- отправили в Кольцово. ??? И очередь пропала. Выдали ещё одно. Приехал, оказывается наша деревня направила не в тот кабинет. Едь назад бери заного через месяц. Только заведующая помогла встать в очередь через четыре часа в этот же день. И врачи принимали с жуткой неохотой, короче там пипец реально

Фото пользователя
29 авг 2019 в 21:54

главная причина смертности это то что новосибирчане родились в новотараканске, а не в берне...

вован
29 авг 2019 в 22:55

Некомпетентность врачей и хирургов, Меня в в 1 городской угробили напрочЬ начиная от операций и кончая венами вены все посожгли еле залечил катетеры меняют редко, питание баланда, в процедурном оставили верёвку от шва получил свищ до сих пор не закрывается говорили альтернатив больше нет!Они наверное не знают что есть такой аппарат(ПЭТ КТ...) КУДА МЕНЯ НАДО БЫЛО НАПРАВИТЬ , ПОКА НЕ СПРОСИШЬ МОЛЧАТ НИЧЕМ НЕ ПОМОГАЮТ а я сам их нашёл без помощи эскулапов и до сих пор живу, отделение голова шея разогнать "!!! у них даже своего кабинета узи нет -НОНСЕНС ЭТО КАКИМ НАДО БЫТЬ ЗАВЕДУЮЩИМ ,ЧТОБ НЕ ВЫБИТЬ СВОЁ УЗИ!!! Аппаратура для облучения на горке такая древняя держится всё на пластилине )))

Дим димыч
29 авг 2019 в 22:55

Судя по коментариям все не довольны врачами,вопрос почему? Ответ : большенство коментаторов и не только голосовали за эту власт.Итог этой власти народ не нужен.поммотрите вокруг что происходит,Нас кормят дешевым пальмовым маслом,гмо продуктами,мясом с антибиотиками плюс экология,.мы все это потребляем и получаем к сорока годам рак.идем в больницу а там нас лечить не кому потому что из врачей сделали писарей и комерсантов им нас лечить некогда они заполняют документы для отчетности и лекарства выписывают которые продвигают фармацевтические корпорации

Людмила
29 авг 2019 в 23:08

Чем больше будет прививок, тем больше онкологии, аутизма, сахарного диабета. Когда медицина это поймёт? Хотя, больные это хлеб фармкомпаний и всех остальных белых халатов

Svt
29 авг 2019 в 23:39

Врачи в Первомайском районе ,просто не дают по несколько месяцев (в нашем случае 4 месяца) направление в онкологическую городскую больницу .как так ,не понимаем ????а потом говорят что мы сами все запускаем ....

Елена
30 авг 2019 в 05:22

С мая хожу с проблемой боли в горле прошла почти всех врачей,в прямом смысле слова отфутболивают даже по цито отказались госпитализировать,сейчас назначили 5 КТ,но где мне взять на это денег?вопрос интересныц не работаю столько времени,так что не мы тянем с онкологией а врачи не хотят бесплатно ставить диагноз,вот и запускаем

30 авг 2019 в 05:25

Зачем лукавить? Разве пациенты виноваты, что не могут прорваться через кордон требований и врачи не могут поставить диагноз?

30 авг 2019 в 07:29

недалеко то время, когда вообще не с кого будет спросить. останутся одни спрашиватели

30 авг 2019 в 07:49

"люди умирают из-за того, что просто вовремя не дошли до поликлиники"
Так не просто это в пожилом возрасте в огромном городе проехать с одного конца города в другой. Когда каждый день на работу ходишь это тоже не просто.
Онкологам и соответствующему оборудованию давно пора присутствовать в каждой поликлинике, а не в одной единственной на город-миллионник. Ну хотя бы в каждой второй.

тампа три
30 авг 2019 в 09:42

Не первый десяток лет в Новотараканске ударными темпами идет строительство онкологичной среды обитания. Странно удивляться росту онкологии у взрослых и детей.

Онкологичность среды - естественное и единственно логичное следствие развития капитализма, то есть приведения всех целей и критериев культуры к одному фактору: увеличение бабла. Уже 30 лет как единственное, что происходит в этом городе - добыча бабла. Все положительные явления существуют в режиме исторической инерции, которая слабеет год от года, и в режиме сопротивления баблу, которое тоже слабеет год от года.

Образ мертвой лисы, поедающей саму себя, из фильма Ларса фон Триера лучше всего описывал Новотараканскую онкологичную реальность, если представить, что лисе это состояние приносит увеличение бабла. )

Анна
30 авг 2019 в 09:47

Врачи, на самом деле, стали относиться к своим пациентам очень халатно, если даже видят что результат крови не очень хороший, начинают говорить от том что это сопутствующие заболевания, и лечат его, а потом ничего не докажешь. Рыба гниет с головы, менять надо правительство и систему в целом.

Фото пользователя
30 авг 2019 в 10:25

На днях читал интервью Андрея Павленко (знаменитый хирург-онколог из Питера) который борется с раком желудка два года. Даже он имея профобразование и огромный опыт в борьбе с этой заразой не смог диагностировать проблему на ранних стадиях, так как рак коварный убийца и протекает без симптомов. В итоге ему удалили желудок полностью оставив только пищевод с кишечником. Его борьба продолжается и дается она ему не легко, как с психологической точки зрения, так и с физической. Что уж там говорить о простых смертных которые в этом ничего не понимают. Мою семью эта гадость тоже не обошла стороной и от рака поджелудочной железы (агрессивная форма рака) скончалась моя мать. За год в течение которого мы бились с ним мы прошли все круги ада начиная от безответственности врачей и заканчивая безразличием. Скорая отказывалась забирать ее в больницу, так как не видели показаний к госпитализации узнав что она онкобольная. Жалобы в Минздрав НСО рассматривались по месяцу! Только знание своих прав и законов встряхивало мозг работникам медицины. Под страхом суда и уголовного расследования они начинали шевелиться. Частные медицинские центры заточенные под борьбу с раком только и мечтают вытянуть с вас как можно больше денег пока пациент жив. О помощи речи и не идет. Мои знания в области проблемы рака поджелудочной железы были глубже профильного "специалиста".

Фото пользователя
30 авг 2019 в 10:34

Министр здравоохранения РФ делает все чтобы платная медицина развивалась бурными темпами, а пациенты несли бабло. Ее интерес вполне объясним. Федеральные сетевые медицинские центры заинтересованны в ослаблении государственной медицины, а о ее интересах к ним стоит только догадываться.
Проблему со специалистами можно решить только кардинальным способом. Получил бюджетное образование в медицине, иди и отработай не менее 5 лет в бюджете по распределению. Не отработал и ушел? Заплати в бюджет компенсацию издержек за 5 лет кратно превышающую среднегодовой заработок по специальности. Не нравится? Иди учись платно. Только так.

678678
30 авг 2019 в 10:49

в общем, при таком развитии медицины лучше изучать катехизис

вова
30 авг 2019 в 10:58

Не верьте, что вегетарианство спасет от онкологии!
У меня перед глазами пример, когда оно ускорило печальную развязку, а у меня сильно чесались руки на этих гуру-веганов.

Берегиня
30 авг 2019 в 11:10

Главный онколог плохо знаком с системой здравоохренения в стране? Умирают от того, что не вовремя ставят диагноз и проводят лечение даже тем, кто обратился с жалобами. Талонная система в поликлиниках - зло!!

Марго
30 авг 2019 в 13:23

Рак-это в первую очередь наследственность,вот у меня по материной линии все от рака умерли,и веганы были и непьющие, ничего не помогло-гены

лора
30 авг 2019 в 14:34

Химия вызывает рак! Читайте показания и последствия от неё

РусскийНаДиване
30 авг 2019 в 15:51

в Семипалатинске взрывали ЯО
потом удивляются почему НСО лидер по опухолям
сказочные гении

Анатолий Орлов
30 авг 2019 в 20:16

Я сам онко-сарома мягких тканей 2 года. Юродство, идиотство и придурковатость у больного онко не будет, ему не до этого. Другие должны знать, что это тяжелейшее заболевание приходит неожиданно и к любому, никто от РАКА не застрахован!!!! Умничать просто неуместно. Кто перенё с тяжёлых химий так штук 30, не будет нести чушь. Доктор во многом прав!!! Среди онкологов грамотных очень мало, а дисциплинированные отсутствуют полностью! первичному больному чтобы добиться окончательного диагноза, необходимо сначала купить автомат с цином патронов. Онкологи плевали на люые требования руоводящих доументов. После завершения химии онтрольное обследование должны проводить чётко через 3 месяца. Больные с тудом добиваются обследования 1 раз в 6 месяцев. А чтобы добиться ПЭТ КТ....... Я уже много писал в коментах, кто хочет тот читает. Там я и причины такой высоой смертности описываю и делюсь наблюдениями в онкоцентах и онкодиспансерах.

31 авг 2019 в 12:59

а нашим властям нужно меньше бабла тратить на сирию и понты - тогда может и медицина в стране появится

31 авг 2019 в 14:09

Главный онколог спрятал нос под медицинской маской.
Свято верит в то, что онкологические заболевания передаются воздушно-капельным путём.

Владимир
31 авг 2019 в 16:09

Причин смерти может быть МНОГО. А вот бороться с этими ПРИЧИНАМИ лучше всего путем РОЖДЕНИЯ ЗДОРОВЫХ детей ! Есть сайт Рождение ЛУЧШИХ детей ". Хорошо бы врачам изучить этот сайт.

31 авг 2019 в 18:05

Пробиться не возможно к онкологу Родинка беспокоит К терапевту записалась с трудом весной Она дала направление к онкологу К онкологу записаться невозможно Приход к поликлиннике на раздачу талонов и прозвон регистратуры бесполеоен уже в800нет талонов Прежде чем к онкологу --есчо нужен хирург К хирургу нужно тоже записатьсяНИКАК НИКАК 3мес ПРИШЛОСЬ ПРОСТО БРАТЬ КАБИНЕТЫ ПРОРЫВОМ туда ПО очереди НУ ВОТ К дерматологу 6 к онкологу 16 к онкохирургу 18 ПРИТОМ ЧТО Я САМА МЕДИК /притом пришлось уволиться с работы тк тогда вообще шансов на прием с проблемой никаких --так как рабочий день медсестры к этому не располагает /часы работы с утра до вечера ----платным врачам в этом случае не доверяю...........ПРОЗА ЖИЗНИ В НОВОСИБИРСКЕ