5 июня пятница
СЕЙЧАС +7°С

Мать ребёнка в инвалидной коляске добилась установки пандуса в школе

Елена Пилюгина на руках носила коляску с сыном и столкнулась с хамством охранника

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

С той стороны
21 авг 2019 в 14:48

голова , Не выдерживает такие новости.. голосуйте за КПРФ ! от народа партия ..я точно Вам горю.. такого бардака не будет больше !

21 авг 2019 в 14:52

На центральных каналах все плохо только на Украине,у нас все хорошо,инвалиды всем довольны...

:)))
21 авг 2019 в 14:58

Вот закидайте меня помидорами нового уражая, но я не пойму одного.Зачем там такой пандус?
Восемь ступенек, там вполне достаточно два швелера поверх ступенек.

непонятно
21 авг 2019 в 15:00

Так Ольга или Елена?

21 авг 2019 в 15:00

Почему от таких новостей мне всегда стыдно? Почему надо добиваться, судиться, писать петиции?? Неужели мы совсем уже опустились до уровня рабов и не знаем себе цену? Россия, что с тобой?

Oni
21 авг 2019 в 15:07

Смотришь фотки школы - всё такое подратое, запущенное, старое. Как же все-таки мы паршиво живем.

Фото пользователя
21 авг 2019 в 15:12

интересно, сколько директор заработал, если такая конструкция стоит 180 000 рублей? ей цена не больше 60 000.

Фото пользователя
21 авг 2019 в 15:14

В одном из городов необъятной инвалид много лет добивался установки подъемника в подъезде чтобы спускаться на коляске самостоятельно. Жители были против. В итоге по суду установили этот подъемник, а обслуживать его не кому. Стоит дорого. Жильцы негодуют. Почему из-за одного инвалида должен страдать весь подъезд? Да ну вашу толерантность к черту. Пусть живет в своем доме и катается на улицу по приспособленному выезду из дома.

Фото пользователя
21 авг 2019 в 15:16

Для таких людей должны быть спецшколы оборудованные и приспособленные, а не у каждой школы мастить пандус. А потом что она скажет давайте делайте лифт в школе потому что ребенок должен быть на уроке который идет на втором этаже?

Фото пользователя
21 авг 2019 в 15:21

Что у нас с комментаторами?
Прекрасная новость - в школе сделали пандус, инвалид может легко заехать теперь, злобного охранника наказали за хамство.
А в комментах одно нытьё.

Печальная
21 авг 2019 в 15:29

Ещё будучи ребёнком всегда удивлялась нашей всеобщей тягой к лестницам. Аптеки, магазины, школы, поликлиники, кинотеатр - обязательная лестница ступеней на 10. Иногда, встречая на улицах инвалидов без ног или в колясках, задумывалась как же они в аптеку или поликлинику попадут?

Старушенция
21 авг 2019 в 15:31

Хорошо, что добилась. Плохо, что приходится добиваться, причём не только исполнения, но и понимания, что это должно быть обязательно.

Печальная
21 авг 2019 в 15:38

Главное что бы зимой с него снег счищали, а не наоборот.

Фото пользователя
21 авг 2019 в 15:48

Всего надо добиваться-бесит уже

Фото пользователя
21 авг 2019 в 15:48

Бедный охранник. Из него грузчика сделали, еще и оштрафовали.

фиалка
21 авг 2019 в 15:59

А как же доступная среда?Это я к тем кто возмущается .Ребенок,есть ребенок и он такой же как и все,ему нужно общение,да проблемы с передвижением,но не с головой.Почему он должен сидеть в четырех стенах?И школы должны строится учитывая возможности таких детей .А также для таких людей должны быть доступны и другие общественные места.Не дай бог оказаться в такой ситуации ни кому.

В замках и на яхтах чиновников наверняка есть пандусы, причём подороже всех вместе взятых. А тут не осилили сделать доселе! Жесть! Ха-ха! Ой не могу, за державу обидно (типа).

)))
21 авг 2019 в 17:11

Все детские учебные учреждения должны быть оборудованы пандусами. Если нет их - вперед в прокуратуру - не обеспечена доступная среда для детей инвалидов, а значит нарушено их право на образование. И не важно, есть ли обучающиеся инвалиды колясочники. Сегодня нет, а завтра с утреца появятся. Директора максимум кастрируют, минимум будет предписание. А там пусть со своими учредителями голову греет. Был же скандал - в магазин слепенькую с собачкой не пустили - так теперь и дежурную будку в магазине поставили и миску собачью и водичку меняют))). Теперь по охраннику. Ну охранник Вестминстерского дворца не поможет инвалиду колясочнику. Ну вот и школьная охрана считает себя таковой. Пусть. Но, должна быть кнопку вызова или табличка с номером телефона, позвонив по которому, тут же служка, в обязанностях которого обеспечить помощь, выскакивает и решает вопросы. Если нет такой системы - ну тогда пандус. Руководителям учреждения образования ни куда не деваться от пандусов, если нет пандусов пусть сами на руках детей таскают)))

Печальная
21 авг 2019 в 17:27

Инвалидом-колясочником может быть не только ребёнок, но и родитель и учитель. Эти люди тоже должны как-то в школу попасть. Пару лет назад в одном российском ВУЗе уже был скандал с преподавателем-колясочником. Руководство, что бы выжить её с работы, ставило ей пары на верхних этажах. Её студенты по этажам на руках вместе с коляской носили. Преподавала она что-то нейтральное, никакого спецоборудования, лаборатории и прочего ей для работы не требовалось. Обычный кабинет на первом этаже, но её сознательно гоняли по всему зданию. Так что нужно добиваться и пандусов и лифтов и не думать что вас лично это никогда не коснётся.

Лана
22 авг 2019 в 07:49

Да уж.... что стало с нами? С русскими? Откуда такая черствость появилась? Человек человеку волк....