13 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Аня вернётся домой: незнакомцы собрали 700 тысяч на новый дом для девочки-инвалида, пережившей пожар

Огонь сжёг даже инвалидную коляску девочки, которая не может ходить из-за аварии с пьяным водителем

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (165)

Вопрос
5 авг 2019 в 08:28

Сколько плохого встретила эта семья. И везде несправедливость.

Рада, что добрые люди не оставили их в беде

Ириска
5 авг 2019 в 08:45

Государству экономически не выгодно помогать таким семьям. Хорошо, что есть обычные жители нашей страны и общественные организации.

лена путина
5 авг 2019 в 08:55

1,5 тысячи в месяц, за то что сделала ребенка инвалидом? 8 месяцев в колонии?? это наши законы????? точно???? эй, чиновники которые в сутки в отеле мильон тратят, может как то поможете девочке инвалиду??? коляску, тренажеры, компьютер, стол, кресло удобное. только девочке. у нас вроде бы депутаты богатые??? не?

5 авг 2019 в 09:04

Аренда автомобиля 150 тыс? С любовью строили дом, а оказалось на троих хозяев? Пластиковые панели внутри? За пристройку из шлакоблоков и пластиковых панелей 1.2 млн руб?
Это что за бред?

5 авг 2019 в 09:11

Брус отстояться должен. Где семья будет зимовать?

Фото пользователя
5 авг 2019 в 09:17

"Не делай зла, тебе же будет хуже… Ему плевать, каким ты будешь рангом!
Оно тебя настигнет непременно, запущенным тобою бумерангом."

Терпения и сил этой семье, а Ане здоровья.

Фото пользователя
5 авг 2019 в 09:19

Именно в беде, познаются, кто такие депутаты, и чиновники.

Сибиряк
5 авг 2019 в 09:20

"Здесь было всё уделано (на стенах. — Прим. ред.) красивым пластиком. "
Люди, запомните раз и навсегда - никогда не используйте пластик в отделке дома!!!
Тут дом сгорел только из за пластика. Скорее всего, ещё и потолки были проклеены декоративным пенопластом.

Фото пользователя
5 авг 2019 в 09:32

раз государство в лице местных властей не помогает семье. предлагаю и им полностью отказаться от уплаты всех налогов и сборов/поборов

Рада
5 авг 2019 в 09:33

та преступница, которая покалечила жизнь девочке, забыла давно о случившемся(только при переводе несчастных копеек вспоминает, наверное) и даже реальное наказание не получила. А ребенок даже и не помнит, каково это ходить, бегать, самостоятельно двигаться! 1.5 тыс и 8 мес колонии-поселения.... очень гуманно, черт возьми!

уважаемые тролли
5 авг 2019 в 09:33

может кто - слова сочувствия и о семье напишет - или похвалит Солнечный город Общественную организацию которая реально помогает людям и существует?...В том числе, и детским домам ежегодно... под Новый год ребятишкам подарки

знаток
5 авг 2019 в 09:36

Это именно тот случай, когда фотографии красноречивее всяких слов.
Россия, нефтяная сверхдержава, 21й век...

Девочку жалко.

Фото пользователя
5 авг 2019 в 09:37

Удивлён вообще что местная "администрация" 30т.р выпилила, обычно это им Экономически не выгодно!(( Вы главное налоги вовремя платите.. чуть задержитесь сразу блочат карту и высылают приставов!((

!!!
5 авг 2019 в 09:40

господа, боты,
какие вы не хорошие.. (редиски

Фото пользователя
5 авг 2019 в 10:23

По сути,нет худа без добра...Дом будет современнее,менее пожароопасным. И соседи сбежали! Главное,поставить девочку на ноги! Не бегать,а хотя бы передвигаться без помощи родителей. Любые испытания попускаются Богом не просто так. Это 100%. Кого-то делают сильнее,кого-то добрее,а кого-то и здоровее.Телом,духом...каждый по-своему судит.Всё будет хорошо...Николай Чудотворец вам в помощь! И святой Спиридон Тримифунтский.Он как раз по этим проблемам. Кто будет ёрничать над моими комментариями,Бог вам Судия.

5 авг 2019 в 10:24

Не забудьте застраховать строение от стихийных бедствий, в том числе и пожара.

Фото пользователя
5 авг 2019 в 10:25

У "синевы" права пожизненно надо забирать! 1500 р. за искалеченную жизнь. 1500 $ должна платить в месяц+обеспечивать всем необходимым.

Сердитый
5 авг 2019 в 10:29

Обычные люди помогают нуждающимся,а правительству все равно????Зачем тогда такое правительство ??? Девочке желаю встать на ноги главное верить! Семье терпения!

Упс!
5 авг 2019 в 10:32

"Владелица автомобиля вышла через 8 месяцев по УДО и теперь платит по 1,5 тысячи рублей в месяц"
?????
Это по какому же закону такое издевательство?? Очень желаю, чтобы и судьи, которые это "присудили", и "законотворцы", которые такой закон сотвотрили, попали бы в подобную ситуацию и вот сами бы получили такую насмешку.

Фото пользователя
5 авг 2019 в 11:18

А что за новомодное
?

Mda
5 авг 2019 в 12:02

Мне вот интересно, допустим, из года в год происходят сильные пожары, выгорают поселки. Даже если есть виновный-поджигатель, то, почему-то государство за свой (т.е. наш с вами) счет восстанавливает этот поселок, переселяет жителей в новые дома (ну, хотя бы, в новостях так говорят). Так какого черта в данном конкретном случае семья остается на паперти и собирает деньги через фонды? А? Давайте уже или всем или никому. Какая разница, один дом сгорел или двести? И почему, если виновник аварии не может оплатить реабилитацию девочки, то... все? Больше некому? Спим спокойно дальше, граждане чиновники? Типа, есть виновный - с него и спрашивайте. А если спросить нечего? То просто не повезло с тем, кто тебя задавил?..

гуманитарный конвой в деревню
5 авг 2019 в 12:50

Церковь купила пилу. На том свете такя щедрость зачтется. По соцнайму жилья не дали - подумаешь инвалид и дом сгорел. Перебьется.. Государство отказало в покупке коляски - пусть по полу ползает девочка. Если бы бабушка пенсионерка не купила коляску внучке - так бы и было. Зато министерство попрошаничества с задачей справилось - наклянчили денег для инвалида погорельца. Если нет такого министерства -то нужно его организовать, так как это единственная функционирующая система заботы о гражданах инвалидах. Платите налоги и служите в армии, а если вам что-то надо - то государство сразу отправит своему гражданину гумконвои помощи. Честно честно.

Фото пользователя
5 авг 2019 в 12:53

Какое может быть УДО, когда пьяная мерзавка даже вину не признала? По хорошему, должно быть так, УДО только после полной выплаты всех всех обязательств. И что за наказание в 1 год за пьяное ДТП с пострадавшими?

Жизненный опыт
5 авг 2019 в 12:59

Все понятно, пожар, стихия, всё сгорело, остались только кактусы и кот, денег мало, помогают всем миром. Как понимаю, в таких условиях семья ужимается во всём, экономит. Только самое необходимое приобретается: продукты, лекарства, стройматериалы. Но вот на фото мама девочки-инвалида, у которой все лицо раскрашено косметикой. Как понимаю, боевой макияж для мамы - первейшая необходимость? И затраты на помазюльки для дамы столько высокого статуса - первейшая необходимость? Короче говоря, прокол вышел.
... Ситуация напомнила историю с побирушкой в метро - эдакая несчастная, уже лет 25 ходит по вагонам, раньше хромала, потом сменила "концепцию". Так вот, у неё раньше были длинные волосы, и они были обесцвечены, причем не как попало, видно было, что в салоне красится, и золотые сережки в ушах. Сейчас не знаю, каков её образ - давно в метро не езжу.

Фото пользователя
5 авг 2019 в 13:04

Не нужно бесконечно поносить государство, чиновников, мэра, коррупцию. Зачем эти пуки в воздух? Соблюдать ваши права ни кто не собирается. Если вы мирно требуете что то, вас мутузят на улицах. Да еще и в экстремисты запишут.
Что есть то есть. Просто идя на выборы запомните это. И осознайте, кто у вас в думе, загсобрании местном составляет большинство. И как они туда попали. И задайте себе вопрос, а зачем вам помогать имитировать выборы, если они опять там окажутся, вопреки реальной воле людей.

Демократ
5 авг 2019 в 13:21

Я очень редко придираюсь к изложению, но тут журналисту ставим 1 балл из 10. Самая главное - почему они остались без дома изложено абсолютно непонятно: "Пожар был днём. Соседка крикнула мужа, и он побежал к ней в дом, а в доме уже горели шторы. И они попытались затушить, у них ничего не получилось. Он прибежал, а у нас уже из-под пластиковых панелей пошёл дым. И вот начали быстро собираться все, потому что заполыхало моментально. Потом ещё третья соседка — вообще она была в невменяемом состоянии из-за страха, она даже забыла, что у неё газовый баллон, и он взорвался. И тогда вообще всё.". Где был пожар изначально? В их доме или в соседнем? В какой дом побежал отец? Какая третья соседка? Там пол деревни сгорело?

Дальше вообще странно - строили дом долго своими силами, а оказался на трех хозяев. Как?! Почему кому-то дали дом по соц найму, а им нет? Почему третьи хозяева (они были при пожаре или нет?) исчезли? Они сгорели или эта часть дома у них была под аренду, а сами они не жили там?

В статье только как девушка инвалидом стала внятно описано, остальное полный ад. Вы серьезную статью пишете, выглядит как стенгазета в 6ом классе. 1 балл это даже много.

5 авг 2019 в 13:32

"Автомобиля у семьи нет, да и такой материал нужно везти на грузовиках, аренда которых стоит от 150 тысяч рублей, оценила Алла Некрасова." - шта? Сколько?? Оценщик так себе из нее, прямо говоря.
Очень надеюсь, что на этот раз не будут "уделывать" стены красивым, но пожароопасным, пластиком, и что застрахуют наконец дом. Была бы другая ОТделка стен - были бы меньшие последствия пожара. Была бы страховка - не пришлось бы так долго ждать чьей-нибудь помощи для закупа материалов для ремонта/стройки вследствие пожара, произошедшего по чужой, не их, вине.

5 авг 2019 в 14:01

Что-то пьяная гонщика легко отделалась. По идее её должны были заставить за свой счёт оплачивать лечение, реабилитацию, тренажёры. А тут 8 месяцев и 1,5 тысячи. Ещё та гонщика не соизволила признать вину. Да её авто должны были тут же отцу девочки отдать, а гонщицу пожизненно лишить прав. Чиновники как обычно самоустранились вместо того чтобы резервные фонды трясти и помощь оказывать. Нет своих денег просили бы у федералов! Жаль эту семью. Надеюсь девочка сможет ходить.

Антон
5 авг 2019 в 15:00

Редакция, напишите контакты, возможно люди чем-то помогут. Вещи/ мебель.

5 авг 2019 в 16:28

Семья пусть купит страховку от пожара,цена ей 800 руб на год,а польза в 300% и деньги собирать не надо..

Анна
6 авг 2019 в 02:40

Как помочь семье? Есть контакты? Я правда совсем немного могу.

10 авг 2019 в 18:06

Я могу помочь девочке одеждой кто туда ездит и кто сможет забрать около Ленинского рынка И нужности в хозяйстве на кухне Отпишитесь Кто сможет отвезти Куда обратиться?Мой номер тел наверне здесь не пропустят?

10 авг 2019 в 18:08

Или напишите куда привезти пакеты в городе если нужно Курточки джинсы платья шапочки кофточки брючки --размеры 42 44 46

10 авг 2019 в 18:12

Или если ктото поедет в Новомошково напишите Можно туда приехать там наверняка подскажут где эти люди живут!!!!Я могу поехать в любые выходные