27 мая среда
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Тренер
19 авг 2019 в 13:13
Прежде всего, повеселило, что Стасик из "обозревателя НГС" вновь превратился в "ресторанного критика" ) Ну, да ладно.
Меня давно удивляет, почему при непосредственной близости к Китаю в Новосибирске так мало заведений китайской кухни? Предвосхищая возражения, мало - в сравнении с практически любым мегаполисом США, например. На мой взгляд, это свидетельствует о том, что открытие заведений общепита у нас забюкратизировано и коррумпировано. В Штатах китайские заведения предлагают разнообразную, недорогую, но качественную и вкусную еду. Полагаю, что рентабельность у них невысокая, но большой оборот за счёт популярности. Очевидно, что у нас такая схема плохо работает из-за коррупционной составляющей.
Тем не менее, среднеазиатская кухня в городе процветает. Наверное, потому что они сделали ставку на спрос со стороны мигрантов, в первую очередь.
Хотелось бы, чтобы ситуация в городе менялась к лучшему, в т.ч. и за счёт улучшения вкусов самих горожан, отказывающих себе в употреблении всякой гадости и пародий на еду, да ещё и на ходу.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (84)

19 авг 2019 в 11:04

Лучше Стас сделал исследование, а может и интервью про "темную" кухню/dark kitchen в Новосибирске. Это большой и активно развивающийся рынок в Москве. Что-то есть и у нас. Вопрос что и как там дела.

XXX
19 авг 2019 в 11:28

Пусть заходят. Как написали выше, из всей массы хорошие проекты остануться, плохие исчезнути и про них забудут. зато будет живая конкуренция порождающая снижение цен,улучшение сервиса, всевозможных акций.
Хотелось бы увидеть такую же битву компаний по строительству метро, дорог,озеления и др благоутсройства. а то город красивеет и развивается за счет частных вливаний. Застройщики стоят дома,параллельно школы,остановки, садики. Большие гипемаркеты как Мега и др, разивавают инфраструктуру и хороший сервис.
Ждем подобного от государства, когда они будут не знать куда бы еще потратить деньги,чтобы сделать город комфортнее и красивее

Хотят срубить бабала по полной. Конские цены, мизерные порции, отвратительное обслуживание (потому что официанту за копейки не охото работать). В итоге давайте до свидания.
Как сдаю помещения в аренду, и очень хорошо, когда не путевые пизнесмены заезжают, кончаются денежки и через 3 месяца приходят новые.

Хозяин кухни
19 авг 2019 в 11:34

Общепит и рыгаловки это тема не здоровая. Это для ленивых бабёнок, которых родители не воспитали. Они любят там кофеёк попивать. А люди приличные в такие заведения не ходят. Люди приличные дома еду готовят.

Худой
19 авг 2019 в 11:39

Открываю на дому ресторан "Большая сосиска".

Фото пользователя
19 авг 2019 в 11:57

Как хлынули, так и отхлынут....нет много денег тут

Гость
19 авг 2019 в 12:19

Говорит это лишь о том, что в Новосибирске почти нет хороших и даже средних поваров и работников общепита.

19 авг 2019 в 12:21

Это совершенно обычная ситуация для не растущей экономики, падающих много лет подряд доходов, но в то же время высококонкурентной отрасли с частным капиталом. Опять же хоть строители заработают на ремонта, маркетологи и прочие. Рабочие места создаются, бюджетные деньги не тратятся - какие вообще могут быть проблемы? В других отраслях все тоже самое

Владимир
19 авг 2019 в 12:44

с растяжки «Мы закрылись!» хохотал в голос! Стас молодчик! хорошая статейка

Heuuj
19 авг 2019 в 12:57

Что-то я не пойму, а почему наши рестораторы не открывают свои заведения и сети в АлмаАте, Астане, Ташкенте, Душанбе и т.д.?

Тренер
19 авг 2019 в 13:13

Прежде всего, повеселило, что Стасик из "обозревателя НГС" вновь превратился в "ресторанного критика" ) Ну, да ладно.
Меня давно удивляет, почему при непосредственной близости к Китаю в Новосибирске так мало заведений китайской кухни? Предвосхищая возражения, мало - в сравнении с практически любым мегаполисом США, например. На мой взгляд, это свидетельствует о том, что открытие заведений общепита у нас забюкратизировано и коррумпировано. В Штатах китайские заведения предлагают разнообразную, недорогую, но качественную и вкусную еду. Полагаю, что рентабельность у них невысокая, но большой оборот за счёт популярности. Очевидно, что у нас такая схема плохо работает из-за коррупционной составляющей.
Тем не менее, среднеазиатская кухня в городе процветает. Наверное, потому что они сделали ставку на спрос со стороны мигрантов, в первую очередь.
Хотелось бы, чтобы ситуация в городе менялась к лучшему, в т.ч. и за счёт улучшения вкусов самих горожан, отказывающих себе в употреблении всякой гадости и пародий на еду, да ещё и на ходу.

Фото пользователя
19 авг 2019 в 15:56

О каком общепите может быть рече в стране где кусок нормального сыра стоит 400 рублей а упаковка креветок 800р. Продукты у нас не просто дорогие а мега дорогие. Посмотрите на ютубе обзоры амерканских дальнобойщиков как они питаются прям на трассе рестораны системы все включено, и кревктки и мясо и салаты чего там только нет, все стоит копейки ешь сколько влезет. В России нет ни одного ресторана с ситемой all can you eat это о многом говорит, нищие зарплаты, дорогущие продукты, маленькие порции в итоге получаем сыроварню где стоят чиновничьи камри вторым рядом.

19 авг 2019 в 16:40

Уверенно говорю - гриль номер 1 вытеснит наш Мгриль. Дешевле и НАААААМНОГО ВКУСНЕЕ! Все попробовал, ребята молодцы! Точка на Ипподромке на сухом логу - огонь!

Фото пользователя
19 авг 2019 в 16:49

"Некоторым этот город так понравился, что они остались тут жить"

Помимо упомянутого Бурковского стоит вспомнить и Скопина

Не знаю как сейчас, но раньше у мажоров Усть-Каменогорска было модно на выходные сгонять на авто в Нск потусить. Думаю что и жители соседних с Нском городов на выходных немного делают кассу заведениям общепита

студ.
19 авг 2019 в 20:02

Вот глядя на стоимость блюд и зная закупочную цену ингредиентов мне всегда было непонятно зачем готовить небольшие порции, если трудоёмкость блюда слабо зависит от размера.

20 авг 2019 в 00:23

)))) ага, да, большой за опинск это, а не маленькая Москва)))

Антон
20 авг 2019 в 08:55

"А вот «Своя компания» стала для Новосибирска настоящим народным любимцем и в 2018 году даже стала лучшим рестораном в «Народной премии НГС»."
Думаю что перспектива всё та же. Ходил пару раз в 2018-ом. Когда премию получили казалось что заслужили. Но последние посещение подтвердило правдивость множества отрицательных отзывов. «Своя компания» уже не торт. Уверен что не выживет. Чем были недовольны клиенты в 2017-ом, тем же они недовольны и в 2019-ом - ничего не меняется в лучшую сторону. Хотя в каждом отзыве пишут обратное.

20 авг 2019 в 15:03

Ну не знаю, сходили тут летом в Свою компанию. Дочь заказала второе и морожку. Сидим, ждем- и тут молоденькая официантка выносит ей морожку--ну потому что сделали уже. У меня чуть глаз не выпал. Сказала унесите и принесите после второго. Официантка впала в коматоз, видимо, как то пошатываясь удалилась, вынесла наши блюда, а потом, минут через 5 пробегая поставила украдком сметанку к окрошке... Это было полное фиаско... От отрицательного отзыва в гисе её спасло только извинения, когда счёт принесла - "я решила, что девочка только мороженное заказала..." но осадочек то остался... Не хочется туда больше

Реалист
21 авг 2019 в 10:47

Люди в общепите не едят. Это либо составляющая "культурной" программы, либо "показ" или "охота". И все это сжимается под прессом объективных обстоятельств. А физиологический голод утоляется с помощью небольших пластмассовых контейнеров на работе и домашних холодильников. Выходные скрашивает разливанное пиво. Именно по этим причинам у кого-то образуются инвестиционные излишки...