2 июля четверг
СЕЙЧАС +21°С

«Все думают, что наш папа — олигарх»: история семьи, в которой скоро родится десятый ребенок

Мама оставила бизнес, чтобы рожать детей, — она собирается на пикет, чтобы привлечь внимание власти

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (629)

Фото пользователя
24 июл 2019 в 08:06

Видно, людям нужно больше родных людей.

Один у меня вопрос.
Папа успеет всех детей "поднять"?

Старушенция
24 июл 2019 в 08:14

Здоровья и благополучия семье!
Для меня здесь главное - никому не навязывает свой взгляд. Потому могу только пожелать успешно справиться со всеми возникающими проблемами.
Жаль, что ничего не сказал муж, интересно было бы почитать, что он думает. Но, может, не любит много говорить.

Фото пользователя
24 июл 2019 в 08:21

Плодят нищету... А потом Путин помоги... Одеть и воспитать... Как будто он их застовлял...

муся
24 июл 2019 в 08:23

Блог о воспитании детей - это прекрасно. И советы - отлично. Но меня одну удивляют двухлетние дети с пустышкой?

24 июл 2019 в 08:25

Молодцы, так держать, правильный выбор, сильные люди - пример для подрожания, такая и должна быть настоящая русская семья не смотря на обстоятельства...

Фото пользователя
24 июл 2019 в 08:40

На что они живут?! Сильно сомневаюсь,что только на пособия...если работает в муниципалке отец, то 35-40 т.р., а это тьфу, на бензин..Она только рожает. Ему 60 лет, сколько еще протянет? Как то неразумно что ли так плодить...в таком возрасте отцу..Дело то их конечно, но раз вышла статья, значит им что то нужно, а нет - так бы и жили скромно и никто бы о них ничего не знал.

Правда
24 июл 2019 в 08:41

Сейчас, накануне выборов им надо и пикет провести и засветиться везде. Глядишь может и подгонят какой нить коттеджик на халяву.

12345
24 июл 2019 в 08:43

Учиться???на очном в меде (заочки там нет)???говорит что детьми надо заниматься, а не скидывать нянечкам, и тут же учиться собралась ежедневно.... сама себе противоречит.

Гость
24 июл 2019 в 08:44

Как они всех помнят как зовут? А кроме как детей делать она умеет что нибудь?

Фото пользователя
24 июл 2019 в 08:47

Молодцы все- мама,папа, и дети !Чувствуется что дружная и любящая семья, взаимовыручка, наверно и двое детей от первого мужа тоже нашлось в сердце Сергея и для них местечко :)Дети ухожены, везде чисто, это круто:).Люба точно модель, очаровала просто, выглядывает на некоторых снимках, загадочная такая:) Дом большого и детское счастье в этой семье .Единственно надо успеть их всех поднять, дать им возможность получить образование ,ну и каждому что-то да оставить ,чтобы им легче было войти во взрослую жизнь .Здоровья ,вам всем и долгих лет жизни, вам раскисать нельзя и надо себя держать в форме, беречь здоровье,вон сколько вам ещё работы предстоит:)

Гостья
24 июл 2019 в 08:57

В таких семьях вырастают люди другого качества.Это огромный труд всей семьи.В этих детях воспитываются совсем другие ценности.Дай Бог здоровья этим родителям.Все будет хорошо у них

Регистратура
24 июл 2019 в 08:57

Рожать самой и принимать роды - это разные действия.
Не хотела бы я попасть к такому гинекологу, с опытом родов, а не врачебной практики

Непонятливая Я.
24 июл 2019 в 09:03

О таких семьях государство должно заботиться в первую очередь, им нужно создавать все условия для того, чтобы росли здоровые, счастливые дети в обеспеченной семье. Пенсии таких родителей (не чиновников, депутатов и силовиков) должны быть самыми большими потому, что им под силу самое важное в мире- рожать и растить счастливых детей. Задача цивилизованного государства-поддержать их.

яжблинмать
24 июл 2019 в 09:10

Нуууу...мдааааа... относительное счастье в 60 лет стать десятый раз отцом. А если с папой что-то случится, кто детей кормить будет? Конечно, дай Бог здоровья родителям, но в нашей стране это как минимум неосмотрительно. Выходить на пикет, требовать от правительства квартир и дотаций, поднимать общественность можно, но вы же сами принимаете решения о рождении детей, это только ваша ответственность, но никак не общества. Извините, если обидела чьи-то чувства.

24 июл 2019 в 09:15

С одной стороны Оксана рассуждает здраво, с другой очень эгоистично. Решение рожать четвертого, пятого и последующих принимала сама, почему же сейчас хочет чтобы государство продвинуло тех кто в очереди перед ее семьёй? Почему другие должны ждать дольше из-за ее эгоизма? Почему нельзя было сказать себе "я люблю детей, но достойный уровень жизни я могу обеспечить троим (4,5,6 число роли не играет)?

Фото пользователя
24 июл 2019 в 09:18

Двоякое ощущение, с одной стороны, героиня труженница, несмотря на столько детей, умелое ведение хозяйства, еще и амбиции по карьере и готовность осваивать непростую профессию - это вызывает уважение! Лентяйка такого не сможет, однозначно. С другой стороны, и тут уже видимо лезут мои личные страхи, а вдруг что-то со здоровьем родителей, ттт, конечно! Кто будет поднимать столько мелких? Есть ли у семьи сестра-братья у взрослых, чтобы в случае чего помогать? Дай Бог здоровья и благополучия этой семье!

Ирчегг
24 июл 2019 в 09:20

Даже не знаю, порадоваться или ужаснуться тому, как эти двое родителей уверены в себе, своем здоровье и завтрашнем дне.
Роды это лотерея даже в 10й раз, как по мне, мама очень эгоистичная, просто запредельно.
И очевиден подход - дал бог зайку, даст и лужайку. Ну тут надо Путину писать или под ноги ему броситься в очередной визит, авось и лужайка замаячит на горизонте.

24 июл 2019 в 09:21

"Неосмотрительность" героев моментально разобрана премудрыми, просвещёнными, умеренно либеральными пискарями.

Фото пользователя
24 июл 2019 в 09:25

да её акушером должны брать вообще без экзаменов.
она на практике изучила вопрос

Фото пользователя
24 июл 2019 в 09:27

Сначала ты много учишься, потом работаешь, готовишь почву для семьи, потом встав на ноги и чувствуя уверенность в завтрашнем дне ты заводишь ребенка, а тут что? Гордиться тем что из тебя 9 раз кто то вылез? ты вот сначала воспитай их всех, подними, дай конкурентное образование а не ПТУ, да что бы каждый как Павка Корчагин для нас для всех примером был, да ни рубля у государства не возьми, а тут план провалился с треском на жилплощади. По детям видно кстати что им мало чего хорошего в жизни перепадает. И не надо тут про счастье мне писать, когда не с чем сравнить и в шалаше то счастье.

24 июл 2019 в 09:31

Учиться на врача - это не то, что учиться, скажем, на программиста или юриста - здесь требуется постоянное посещение занятий. Готова ли 40-летняя многодетная мать на 6 лет полностью погрузиться в учебу?

Шкаff
24 июл 2019 в 09:34

С одной стороны, мне этого с моими двумя детьми не понять.
С другой стороны, я понимаю, кто же власти рейтинг делает.

Erf
24 июл 2019 в 09:39

Тут на одного решаешься годами, чтобы семья была полная, жильё своё, гарантии какие-то.. А люди этих детей пуляют через год. Как по мне, вы слишком богато живёте..

Иван
24 июл 2019 в 09:40

Всю статью не читал, но попробую угадать: детей кормить нечем ,да? Угадал?

Игорь Т
24 июл 2019 в 09:54

Здравия и счастья многодетной семьи,надо возродить традиционные русские многодетные семьи,иначе вместо нас это делать будут мигранты из Средней Азии или Китая,потом проснемся в другой стране с другим населением и культурой! Поэтому нужны наши коренные многодетные семьи,а не семьи мигрантов! Европейцы уже доигрались,недавно пересматривал старые французские фильмы 60-х 70-х годов прошлого века полно комментариев,о где же "та самая Франция с настоящими французами".ну да пройдитесь по Парижу,Марселю.Лиону и другому крупному городу,не увидите коренного француза,потому-что за них решили демографию мигранты! Нет уже той Франции прошлого века! Также с остальной Европой!

24 июл 2019 в 09:56

Чистые ухоженные детки. Надо бы помочь в расширении (пристроить дом).
Кому бог дал, а у кого забрал. Пусть царит счастье в этой семье.

Анна
24 июл 2019 в 10:00

А мне, почему то жалко и женщин, рожающих каждый год и детей из таких семей. Объясню. Женщины ничего не видят, только кухня, детские болезни, роды, и по кругу по кругу. А дети, им не хватает ласки, внимания, ведь у мамы на титьке, постоянно висит малыш, все детство в домашней работе. А жизнь то она другая. Путешествия, изучение языков, вечерние тихие прогулки по древним городам мира, СПА, наконец. Не понимаю видимо чего то.

uaaf
24 июл 2019 в 10:03

Какие молодцы!

нуну
24 июл 2019 в 10:05

Похоже на рекламную статью её инстаграмма, даже хэштег влепили. Сейчас так модно зарабатывать на блогах и рекламе в инсте, вот и рожают некоторые ради этого заработка. А если закроют его? Куда бежать?

Ника
24 июл 2019 в 10:06

Двоякое впечатление. С одной стороны и молодцы, а с другой, как то неразумно в таком уже возрасте продолжать рожать, тем более отцу уже 60 , похоже о будущем вообще не думают, а вдруг здоровье подведет и что с детьми будет ?, а как каждого в институт отправить? это дорого сейчас и не факт, что все на бюджет попадут, а когда закончат и что, как они смогут с жильем помочь взрослым детям или так и будут все вместе жить? К тому же наверняка у старших детей уже "синдром старшего ребенка" а с ним ох как сложно во взрослой жизни. А про учиться на акушерку это вообще странно как то, такое ощущение что какое то психическое помешательство на беременности и роды и все с этим связанное.

Фото пользователя
24 июл 2019 в 10:07

хорошая у нас страна. Тётка решила. что ей хочется 100500 детей, а власть должна суетиться. чтобы ей в этом помочь, а другие люди - раскошелиться. Замечательная страна.

Фото пользователя
24 июл 2019 в 10:09

Такой семье надо не только жилье предоставить, тем более, если это положено по закону, но и нужна социальная поддержка. По сути женщина выбрала себе тяжелую работу - быть мамой, растит будущих налогоплательщиков.

Фото пользователя
24 июл 2019 в 10:11

Зайчиха, родившая целый выводок зайчат, упрекала львицу:
– Смотри, сколько у меня детенышей. А ты рожаешь одного или двух.
И ответила ей львица:
– Да, я рожаю одного, но это лев, а не заяц.

В целом, семья оставила приятное впечатление. Но, вызывает некоторую тревожность возраст новоиспеченного папы: мать семейства же не работает уже долгое время, а дети мал мала меньше.... И немного не понятно как героиня будет совмещать воспитание детей и учебу в меде? Может быть лучше пойти учиться не на врача (это и долго и дорого), а на акушерку (это же среднее медицинское образование, т.е. оно должно быть менее дорогим и более быстрым)?

Фото пользователя
24 июл 2019 в 10:12

Двоякое впечатление оставил репортаж. Интересно, дети, выросшие в таких больших семьях и становясь взрослыми, сами создают подобные?

очки
24 июл 2019 в 10:13

Как врач и мама студентки-медика, могу только посоветовать героине статьи немного снизить планку мечты- попробовать поступать не в НГМУ , а в медколлелдж. Учится проще, можно пройти на бюджет, срок обучения короче, возможность стать средним медработником - акушеркой- т.е . помошницей в родах. Учеба в мед.университете отнимает ВСЁ время, она очень сложна, требует хороших базовых знаний, полного погружения в процесс обучения, "зубрежки", особенно на младших курсах. Занятия с 9 до 18 почти всегда, включая субботу, разъезды по всему городу, по разным клиническим базам, вечером подготовка большого объема домашних заданий. Это не для 40-45 летней женщины с 10-ю детьми. С моей дочерью начинали учится "взросленькие" студентки (коммерция)- не выдержали и пару месяцев первого курса... Семье здоровья и удачи!

Фото пользователя
24 июл 2019 в 10:20

Круто!

24 июл 2019 в 10:21

Сначала рожает десятерых, потом, отчаявшись, выходит на пикет. А прежде подумать, где и на что будут жить? Теперь, чтобы привлечь внимание, дает интервью сми, недавно еще была о ней статья на сибмаме, раскручивает на детях свой блог в инстаграме.
Не сказано главного - на что живут, либо очень бедно и на грани нищеты, на зарплату водителя стольких не прокормишь, либо есть другие источники дохода, но тогда зачем у государства просить, если сами поднять могут?
Будущее детей с кормильцем в возрасте мрачно. Подозреваю, что настоящее тоже не радостно.

: )
24 июл 2019 в 10:24

"она ходила на многочисленные приёмы к губернатору, в Министерство строительства и даже писала в администрацию президента, но получала в ответ: «Вы своей очереди не дождётесь»." - у нас только разные чужие и "свои"- "черноголовки" запросто могут распоряжаться нашими ресурсами как особо нуждающиеся!? ...

Радовались бы что вопреки всему ужасу что творится с в политике замещения НАС с Вами на разного рода "чужих" есть единицы, на первый взгляд сумасшедших которые не дадут быстро забыть чей это изначально "дом" !!!

Зайки или лисы которую "пустили погреться" ...

Дальновидные Вы мои, минусующие.

Фото пользователя
24 июл 2019 в 10:28

Молодцы!

Фото пользователя
24 июл 2019 в 10:33

Любите делать детей сначала позаботьтесь о их содержании. Власти платят с денег налогоплательщиков, а не из своего кармана. Своим трудом нужно жить.

24 июл 2019 в 10:33

Мы не состоялись в жизни, у нас нет жилья, авто, денег, реализации. Что нужно делать? правильно. рожать детей

Марта
24 июл 2019 в 10:38

У меня есть тоже такие родственники, в свои 42 года имеют в наличии 10 детей мал-мала меньше. И тоже люди не пьющие, образованные, не богатые, хватает денег только чтобы детей прокормить. Но все понимаем, что это еще не предел. И каждый раз при очередной беременности, близкие родственники умоляют маму одуматься, не дай бог, что случится, кто будет поднимать этих детей. Но мама как заведенная, бог даёт, значит надо рожать. Я считаю, что это чистой воды эгоизм. Надо подумать о уже существующих детях, каково им будет без мамы или папы??

24 июл 2019 в 10:38

Вы просто МОЛОДЦЫ, большие МОЛОДЦЫ !

На чекиста у нас надеяться не нужно к сожалению ( Он постоянно врет.

Мисс
24 июл 2019 в 10:41

Это ужасно! Никогда не понимала таких инкубаторов для рождения детей. А как же, своя жизнь? Выглядит плохо, муж старик..... Какой мед? Там если нет денег нужен хороший интеллект, знания, время свободное. Одной химии там штук 6. Смешно... Может её не так поняли и она хочет стать акушеркой? Хотя и это не просто в её ситуации...

Фото пользователя
24 июл 2019 в 10:41

".. в Министерство строительства и даже писала в администрацию президента, но получала в ответ: «Вы своей очереди не дождётесь».."
Теперь понятно для кого у нас триллионы рублей в национальных проектах - точно не для многодетных семей. Наши чинуши только и умеют, что декларировать "Всё для людей, всё для народа"

Фото пользователя
24 июл 2019 в 10:42

10 ДЕТЕЙ ЭТО РЕАЛЬНО КРУТО! По-хорошему завидую, хотя сама максимум решилась бы на 4х, но, остановилась на 2х))В доме чисто и красиво, дети одеты прилично, родители-молодцы - чего еще надо то? Зачем навязывать свою картину мира тем, кто выбрал многодетство? Вам их все равно не понять

маруся
24 июл 2019 в 10:42

зачем писать всякую фигню на машине?

24 июл 2019 в 10:44

Прочитала статью и осталось двоякое чувство....вроде все на самом деле очень круто - много детей, видно что дружные, что ухоженные, правильные жизненные ценности, распорядок дня, планирование времени, а это внутренняя дисциплина с раннего возраста....., а с другой стороны - ЕЙ - 40!!! ждет 10-го, планирует получить образование врача-акушера (а это лет 6...), ЕМУ - 60!!! ждет 10-го ребенка....Конечно, дай Бог им обоим крепкого здоровья и долгих лет жизни (говорю искренне), но ...жизнь она такая....непредсказуемая что ли...и болячки к этому возрасту вылазят...как -то это легкомысленно что ли....не дай Бог что с мужем (тьфу-тьфу-тьфу) как она 10-ых деток поднимет, даст образование?
Конечно это ИХ ответственность и их жизнь и ОНИ вправе жить так как считают нужным!
Еще раз: сибирского здоровья родителям, пусть у них все получится, а детки будут благодарны за счастливое детство!