14 августа пятница
СЕЙЧАС +16°С

«Куда ты рулишь?»: летящее по выделенке такси «Яндекс» таранит «Витц» — таксист будет прав (видео)

На Красном проспекте машина «Яндекс.Такси» врезалась в «Тойоту» — один летел, другой не посмотрел

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)

asdf
22 июл 2019 в 08:12

Да нет. Выкиньте свои права корреспонденты, а над "экспертами" давно уже народ ржёт из-за их некомпетенции.
По ПДД в первую очередь и по разъяснению верховного суда в последнюю, давно всё разложено. На выделенной полосе не может быть такси, запрещено ему там по ПДД находиться. А если его там не должно быть, то и приоритета по проезду он не имеет. Не мог водитель легковушки ожидать и видеть, что там на полосе МТС находится что-то иное чем автобус/маршрутка, которые видно далеко в потоке и которых бы он точно пропустил(иное не доказуемо).

Фото пользователя
22 июл 2019 в 08:19

По выделенной полосе для ОТ на Красном проспекте ,все время носятся таксисты, им же быстрее надо, у них заказы, им некогда в общем потоке «тошнить»,в пробке..Камеры их тоже не останавливают(интересно те камеры фиксируют это нарушение,или только превышение скорости)..

Аноним
22 июл 2019 в 08:39

Вообще всё зависит от знака на выделенной полосе перед выездом на перекресток - если там знак движение только направо, то нарушать этот знак таксисты не имеют права в отличие от ОТ, у которых есть маршрутный лист.

Фото пользователя
22 июл 2019 в 08:47

"...для этого есть крайние две левые полосы" - сказал умник людям на смех.

22 июл 2019 в 08:54

Таксистам вроде как разрешено ездить по полосе ОТ.
Кроме того скорость явно не космическая. На вид менее 60. так что у Витса даже малой отмазки нет. К-сожалению, так получилось, хотя Витса вполне понимаю. таксисту конечно надо было сбросить скорость, а Витсу выкатываться медленно. Но в данной ситуации формально прав таксист.

вова
22 июл 2019 в 08:57

Что значит кто первый нарушил тот и виноват? Виноват тот, чьё нарушение привело к столкновению. В данном случае это Витц, который при повороте налево не убедился что его пропускают со встречки.

22 июл 2019 в 09:01

Да, посмотрел правила пункт 18.2 разрешает движение такси по этой полосе.

Фото пользователя
22 июл 2019 в 09:21

Если кто-то попадет на место водителя Витца, требуйте от сотрудников ГИБДД, оформляющих ДТП, зафиксировать наличие у таксиста действующей лицензии, страховки с пометкой для такси, путевого листа, тех и мед осмотра. Я уверена, что ничего из этого у него не было, а значит и ехать по выделенной полосе прямо он не имел права. Потому что одна наклейка и программа в телефоне такого права точно не дает.

Серж горелый
22 июл 2019 в 10:11

В Москве такси яндекс и UBER не выезжают на выделенные полосы.

Qwerty
22 июл 2019 в 10:12

Конечно витц виноват, но на датсуне просто одаренный человек. Проезжаешь большой перекресток - ну сбавь ты скорость, слева же ничего не видно (левый ряд стоит). В итоге прав, но машина то битая теперь. Хорошо если еще травмы не получил.

Qwerty
22 июл 2019 в 10:38

А вообще Витц по умолчанию виноват, т.к пруль.

jinxed
22 июл 2019 в 10:47

Виноват водитель серого паркетника в среднем ряду, который выехал на перекресток, ограничив таким образом обзор витцу.

22 июл 2019 в 11:01

Не знал что такси можно ездить по выделенной полосе для ОТ.
Что реально ездят минуя пробки?

не ездун
22 июл 2019 в 11:19

А, что тут разбираться? Витц виноват. Поворачивающий налево пропускает всех, с какой-бы полосы они там не вылетали.
И вообще, я так понимаю, что юрист Алмазов это всё-таки вымышленный персонаж.
И ещё. Редакция НГС, хватит носиться с этим решением ВС как курица с яйцом, применяя его к месту и ни к месту.
Сами путаетесь и других баламутите.

Не эксперт
22 июл 2019 в 11:37

Организация движения на данном перекрестке построена как-то не правильно, на мой взгляд. Нет нормальных условий для поворота налево - всего пару секунд, чтобы проехать на желтый свет. Стрелки налево, убрать эти островки и движение авто не будет пересекаться. Хотя, экспертам виднее)

Фото пользователя
22 июл 2019 в 11:51

а какая разница, такси не такси. там превышение явно более чем на 20 км/ч по датсуну

ху из ху
22 июл 2019 в 19:50

Недавно довелось поснимать для пробы таймлапс-фото на перекрёстке, так в течение 1,5 минут съёмки два нарушителя умудрились лихо рвануть на запрещающий сигнал светофора. Про проезд на "разрешённый" жёлтый вообще не заикаюсь - это в Новосибе в порядке вещей.

22 июл 2019 в 22:10

Водителя витца на пересдачу прав по полной, водителю датцуна, орден или медаль, всё-таки минус один пруль.

дрын
22 июл 2019 в 22:47

А мы сегодня 6 раз звонили по тел 02 и 102, указывая адрес, номер и марку машины, на которой бухой в дугу житель, нарезал круги, в том числе по пешеходным зонам. Потом звонили в прокуратуру областную и Дзержинскую, о бездействии ГИБДД.
Никто так и не приехал. Чувак накатался. Безнаказан. В будущем кого похоронит?
Вот так, наша милиция нас бережет.

23 июл 2019 в 08:39

" кто первый нарушил, тот и виноват."
В определение верховного суда хоть и нет чёткой конкретики, но очень сомневаюсь о принадлежности этого правила - кто первый нарушил, тот и виноват - к данному случаю. Это всё таки проезжая часть (а не обочина), по которой может двигаться общественный транспорт, которому витц должен уступить.
Из постановления:
"судам необходимо учитывать, что водитель ТС, движущегося в нарушение ПДД по траектории, движение по которой не допускается (например, по обочине, во встречном направлении по дороге с односторонним движением), либо въехавшего на перекресток на запрещающий сигнал светофора, жест регулировщика, не имеет преимущественного права движения, и у других водителей (например, выезжающих с прилегающей территории или осуществляющих поворот) отсутствует обязанность уступить ему дорогу"