3 июня среда
СЕЙЧАС +10°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)

Кристина
17 июл 2019 в 00:13

Единственный метод лечения варикоза с доказанной эффективностью - это операция

Руководитель
17 июл 2019 в 00:35

Каким образом сексолог с отсутствием мед образования может рекомендовать что-то? Только ее личные рассуждения, не более

Фото пользователя
17 июл 2019 в 00:40

"сексолог Лидия Величко специально для SHE рассказала о том, как с помощью простых упражнений и обычной скалки улучшить состояние вен"

О как. С помощью скалки. В 21 веке. Когда есть процедура эндовазальной лазерной коагуляции.

Это какое-то новое средневековье, имхо
На НГС, по ходу, не хватает должности научного редактора - чтобы всякую ересь не публиковать на сайте.

"Однако есть еще невидимый варикоз - малого таза. Он определяется с помощью УЗИ и становится, как правило, для женщины сюрпризом"

По сравнению с тем, сколько "сюрпризов" ждет женщин после родов это еще цветочки

Тюю
17 июл 2019 в 00:57

Доктор сама себе противоречит: "люди много сидят и мало двигаются" и далее: "напряженные мышцы выталкивают вены наружу". Так откуда напряжение, если мышцы ног у сидячих мало трудятся? Да и сколько не видела людей с варикозом мужчин, ли женщин - у них у всех работа на ногах - продавцы, монтажники, грузчики и прочие. Ну и плюс наследственная предрасположенность. Про остальные перлы и говорить не стоит.

Упс
17 июл 2019 в 01:23

Какая многогранная женщина) Из позапрошлой статьи, построенной на мнении уважаемого консультанта, мы узнали, что Лидия Величко - акушерка и клинический психолог, теперь она ещё и сексолог и специалист по варикозу. Лично мне безумно интересно, чем именно руководствуются люди, консультируясь по всем вопросам у тренера по интимной гимнастике)

Стоодиннадцать
17 июл 2019 в 07:27

«...современные люди много сидят и мало двигаются. А уж если, наконец, попадают в спортзал, то действуют с фанатизмом».
То ли дело раньше, в прошлые века - люди регулярно и без фанатизма тренировались. Эх, были времена! Аж смешно.

Красивый Мущина
17 июл 2019 в 08:13

Ну на самом деле...
Собрались вступить с дамой в интимную близость... И вот она уже снимает чулочки, и ...Как синие, извитые веревки - вены на ногах! Как у бабульки 80-летней...
Мгновенно все чувства, весь интерес пропадают...((

Я хоть и не врач, но рискну высказать свои наблюдения - надо просто много ходить пешком! Хотя бы по часу в день. А дамам - вести регулярную половую жизнь. С настоящими оргазмами, а не имитированными... Тогда и не будет у них застоя крови в области малого таза...

Фото пользователя
17 июл 2019 в 09:31

Тема со скакалкой не раскрыта, ни одной большеглазой со скакалкой в репортаже я не увидел. А так хотелось

арубба
17 июл 2019 в 10:42

Какое стильное и элегантное тату у девушки на руке на фото. Очень сексапильно смотрится.

gheaitt
17 июл 2019 в 12:43

"Распространённость варикозной болезни необычайно широкая. По данным разных авторов, в той или иной степени выраженности её признаки имеют до 89 % женщин и до 66 % мужчин из числа жителей развитых стран. Большое исследование, выполненное в 1999 году в Эдинбурге[2] показало наличие варикозно расширенных вен нижних конечностей у 40 % женщин и 32 % мужчин. Эпидемиологическое исследование, проведённое в 2004 году в Москве[3] продемонстрировало, что 67 % женщин и 50 % мужчин имеют хронические заболевания вен нижних конечностей. Исследование, проведённое в 2008 году в другом регионе РФ — на полуострове Камчатка продемонстрировало схожую ситуацию: хронические заболевания вен нижних конечностей чаще встречалась у женщин (67,5 %), чем у мужчин (41,3 %)[4]. Все чаще появляются сообщения о выявлении этой патологии у школьников." Wikipedia

17 июл 2019 в 13:11

Сексолог рассуждает о варикозе...

Фото пользователя
17 июл 2019 в 13:29

«Врачи-флебологи констатируют: избавиться от созревшего варикоза можно лишь оперативно. Но, по мнению специалиста...» - у специалиста есть медицинское образование? У тех кто пишет на заборе тоже есть мнение.
«Раскатывание тела обычной скалкой» - да, а ещё если привязать соленые огурцы к пяткам, то и от плоскостопия избавитесь, горе вы специалист)))

Шкаff
17 июл 2019 в 14:51

Думал пойти второе высшее получать, оказывается, щас не надо: достаточно завести там-сям аккаунты, писать мотивирующие посты,выкладывать фоточки стройняше-фитоняшек-и чик, ты уже спец в любом вопросе.
Вспоминается мультик про зайца, который любил давать советы.

Правильно
17 июл 2019 в 17:19

Хорошие рекомендации.
Но вот беда ж: "Чтобы не дать варикозу созреть, нужно е ж е д н е в н о...", а значит, надо быть очень сильно мотивированным и дисциплинированным, чтобы каждый день выполнять эти упражнения. Для всех остальных подойдет обычная, в меру регулярная ОФП на все группы мышц.

А у "берёзки" есть противопоказания. И в йоге перевернутые позы начинают включать в комплекс примерно через полгода практики (чтобы тело подготовилось и окрепло). Вместо "березки" полезно делать "трясучку" (или "вибрацию"). Это самая известная упра для капилляров (и против отеков, и для общего тонуса, да и просто приятная штука).

Фото пользователя
17 июл 2019 в 18:53

Вопрос авторам статьи. Вы всерьез полагаете, что люди с варикозной болезнью пойдут не к флебологам, сосудистым хирургам, на крайний случай, к хирургу поликлиники по месту жительства, а обратятся к сексологу и клиническому психологу, который пообещал вылечить болезнь скалками, растяжками и березками?
Это просто смешно.

17 июл 2019 в 20:03

М-да.
"Эксперт околовсяческих наук".©

Сэйла
28 авг 2019 в 13:34

только представьте 100 стукнуть с силой равной массе тела пятками об пол. может просто раздолбить пятки молотком?

18 сен 2019 в 00:31

дык никто никого не принуждает насильно --хотите стучите пятками а нет -так дело хозяйское Накинулись на человека Не нравиться не читайте Не учебник .....Ну к флебологам так к флефологам Попробуйте есчо к ним на прием записаться