27 мая среда
СЕЙЧАС +12°С

Строители разрыли двор на Горском ради нового автосалона

Рабочие вскрыли асфальт и вырвали деревья, чтобы подвести коммуникации

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)

Дмитрий
12 июл 2019 в 15:44

Земля принадлежит Китайской Народной Республике.

Вовчик1955
12 июл 2019 в 15:47

Мы, новосибирцы, за автосалон

12 июл 2019 в 15:51

Вот так покупал квартиру с нормальным двором, а потом там всякие сараи начинают появляться. Ну прямо рай для прокуратуры. Во дворах и рядом с домами нельзя вообще ничего строить. Стройте там где нет домов.

Евгений
12 июл 2019 в 15:53

Земля под многоквартирным домом должна быть в собственности собственников квартир. И значит с ними должны согласовываться все работы на участке.

Деоха Вирр
12 июл 2019 в 16:02

Это новая волна, да - застройка дворов. "Дембельский аккорд" мэра?

На Р.-Корсакова, 8 у жильцов под окнами, буквально в 10 м от дома, тоже вдруг началось строительство здания. Недавно там проходили.

Дас
12 июл 2019 в 16:06

Во дворах надо строить подземные парковки,чтобы личные авто не заставляли пространство дворового отдыха,где надо строить спортивные и детские площадки и сооружения. А разным салонам авто и прочее самое место на окраинах города,так же как всякого рода заправкам,мойкам и СТО,которых только по одной ул.Кирова больше пальцев на руке, и все они сливают грязи на тротуары под ноги пешеходам и улицу!!

Сергей
12 июл 2019 в 16:07

«Работы ведутся там определённые, закончатся в ближайшее время. Если это всё наших дел работа сделана, то мы его (благоустройство двора. — Прим. ред.) потом естественно восстановим», — кратко ответили в компании «Сибирь». Вы уже сделали))) Вот пример вашей работы- там где был нормальное покрытие- теперь бетон по которому , еще незастывшему наверное бегали ваши строители) там теперь следы тапок на глубину в 15 см. (жилец дома- фото могу отправить)

12 июл 2019 в 16:19

ради парка или сквера с фонтаном разройте пожалуйста

Кошка
12 июл 2019 в 16:31

Старшая по дому дурит жителей.
Не бывает домов без придомовых территорий.
Границы придомовой территории определяются в соответствии с региональными нормами площади предоставленного земельного участка. То есть без территории дом в эксплуатацию сдать нельзя.
Данные об участке, в том числе и его границы, можно узнать в Государственном Кадастре недвижимости или в Едином государственном реестре прав на недвижимость.
Если границы не были установлены их можно установить в случае принятия такого решения на собрании владельцев и зарегистрировать в установленном порядке.
Единственно может оказаться, что та территория где роют уже не относится к придомовой. Жильцам стоит это выяснить.

12 июл 2019 в 17:16

Рядом школа если что, детская площадка. Вот куда городят... Нет в городе нормального хозяина.

Фото пользователя
12 июл 2019 в 17:19

Городу как воздуха не хватает магазинов по продаже машин! Уймите ж недовольных!

Человек из соседнего дома
12 июл 2019 в 17:20

Так это ещё ничего....
Эта стройка с самого начала докучает местным жителям.
То у них автокран приезжает в 8 утра, да такой шумный, что слышно его аж с самой площади Труда как он едет.
То они решили сделать траншею зимой до подстанции, а грунт в ней прогревали бурым углем, который раздувался от ветра и летели искры в сторону автомобилей и мусорных баков.
То работы, о которых в статье упоминается проводят по выходным с утра по раньше, в нарушении законодательства, охраняющего покой граждан и регламентирующего время проведения строительных работ.
Между прочим, пока они поднимали бетонные блоки автокраном, рядом были припаркованы автомобили жильцов, которые никто не попросил убрать, чтобы вдруг избежать разного рода ЧП.

12 июл 2019 в 20:43

Наша старшая оч грамотная.
На самых первых собраниях трубила о том, что земля под домом неразмежевана Застройщиком и это предстоит сделать Собственникам дома. Для чего требуется собрать n-сумму для уплаты госпошлины и вызова специалистов Земельного департамента.
Но увы!...не все жители готовы были на тот момент оторвать свою о...пу и прийти на собрание и сдать несчастные 30руб для процедуры межевания.
Уверена, что и корреспондент исказил информацию в статье, старшая лучше всех понимает за кем и в каких границах закреплена земля под нашим домом.
Благодаря старшей в нашем дворе появились тренажоры, появляются новые посадки, периодически обновляются лавочки, которые мы же жители ломаем. И да, нет безумных сумм в квитанциях то за снег, до за поверки счетков и прочую нечесть...постоянные перерасчеты в конце года тоже прекратились

Если бы
13 июл 2019 в 11:16

на горском растут деревья ?!

porcupine
13 июл 2019 в 17:08

Вот почему микрорайоны - великое зло. Размазываются границы привычных архетипов городской среды: улиц, дворов, проездов и пр.

14 июл 2019 в 21:24

За всем этим стоит бизнес депутата Червова , который, когда то выкупил земли бывшего совхоза Кировец, и на его месте выстроил огромный человекомуравейник, ну и заработал на этом не плохо. Теперь, если будет появляется возможность освоить ещё хоть какой то кусок земли в этом микрорайоне, он будет делать это внаглую, так как это его бизнес, и плевать он хотел, что это жилой массив, что это детская площадка, что посажены цветы и деревья, что рядом школа и детский садик. Так же, как и плевать ему было на то, что при сдаче этого микрорайона в эксплуатацию не продолжил тротуар к Планировочной 8, а перегородил его забором, а на месте тротуара вначале сделал парковку для машин, а теперь разместил овощной ларёк, а пешеходам приходится ходить через проезд для машин и трамвайную остановку Тепличная и рисковать своими жизнями и жизнями детей. Видимо для депутата Червова понятие благоприятная городская среда пустой звук.