2 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С

«Меня выкашивает из жизни»: три истории сибиряков, которые остались без лекарств из-за санкций

Им выписали отечественные таблетки, вредящие организму, — нормальное лечение законно получить нельзя

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (216)

Полубарон Фафл
12 июл 2019 в 08:14

Только уточняйте, что из за лекарств они остались из за АНТИсанкций! И это та самая расплата, за игрища в императора "одного известного хоккейного форварда, забивающего по 8 шайб за матч"... Причем еще такая - минимальная расплата. Пока единично, по чуть чуть...

,,,
12 июл 2019 в 08:19

пусть расскажут как, из за санкций и нападок банковский сектор в 2104г подорожал доллар - сколько, они потеряли в стоимости, (того или иного товара зарубежного)... С демократией, и нажимом, "когда европа" пришла вместе с америкой великой !
это то что переходят на, свои лекарства хорошо, пото - му что... хотели, и платёжную систему отключить, и интернет отключить разговоры были" ...но не посмели, а если война? своё надо иметь... Иран, Венесуэла, Куба, много стран - в блокаде экономической - и нас Россию хотели посадить, диктуя, как нам надО жить,! (Спасибо Америка надо сказать)

???
12 июл 2019 в 08:21

А чего на НГС, не расскажут как, от игр на бирже и санкций по отношению к нам, доллар в доллара поднялся, и в *два* раза зарубежное стало дороже!! ???

мде
12 июл 2019 в 08:24

Самое прикольное, что у нас даже гепатит с предлагают лечить или дешевыми лекарствами, с вариантом 50 на 50 выздоровления, дичайшими побочками, или препаратами за курс миллиона за 3-4. Знаю ситуацию, человек заказывал из- за границы с индийского фарм завода препарат за 60 тр, аналог за 4 лимона. Причем сбербанк активно пытался блокировать предоплату за него - на обычный счет в банке в России, официальному представителю той фармкомпании. Импортозамещение? Нет, не слышал.

Фывап
12 июл 2019 в 08:32

Я напомню, в чём смысл импортозамещения. Государство блокирует доступ на российский рынок иностранных товаров, а поскольку на них таки существует спрос, то их начинают производить российские производители. Такова теория. И кто ж виноват, что теория оказалась лажовой.

мдя
12 июл 2019 в 08:34

вот прогнулись, бы по америку и всё норм было... но ни чего. А так, что же доллар поднялся, а себестоимость лекарств в два раза зарубежные, эти люди не говорят?! Кто, виноват в этом кто сделал ради чего сделал?

12 июл 2019 в 08:34

Журналист или не в теме, или намеренно искажает ситуацию: против Израиля у нас санкций нет, некоторые лекарства "Тевы" свободно можно купить в аптеках. Да, Минздрав лоббирует запрет на некоторые импортные препараты, чтобы продвигать российские аналоги (видимо, так обстоит дело и с "Копаксоном"), но к санкциям это никакого отношения не имеет.

Серый
12 июл 2019 в 08:48

Ещё бы рассказали про бесплатный Биосулин российский, после которого сахар «гуляет» в разные стороны абсолютно непредсказуемо!!!

Kirill
12 июл 2019 в 08:56

Нужно брать и валить из этой страны, которой наплетать на своих людей. Пока ещё силы есть.

)))!!!
12 июл 2019 в 09:05

Спасибо, Обама, Америка, за заботу О нас,! Нам, не хватает Демокраитии вашей.(

12 июл 2019 в 09:08

Думаю что путину и компании в случае необходимости лекарства доставляют незамедлительно, причем из любой точки мира.

12 июл 2019 в 09:11

Пока будет править команда Пыни и действующая элита, отношения к людям будет таким же скотским. Сами они предпочитают лечиться заграницей, нонсенс. Жалко этих людей, про которых идет речь в статье

Врач
12 июл 2019 в 09:14

Все Мы геpои фильмов пpо войнy
Или пpо пеpвый полёт на лyнy
Или пpо жизнь одиноких сеpдец
У каждого фильма свой конец

Hикого не жалко никого
Hи тебя ни меня ни его
Hикого не жалко никого
Hи тебя ни меня ни его

12 июл 2019 в 09:16

Хватит вокруг да около.
Давно уже пора выкатить список фамилий, кто нам мешает жить.
Я даже знаю - Кто виноват во всем этом лично.

12 июл 2019 в 09:17

Все это домыслы и чистая психология. Фигурантам в импортную упаковку вложить наши таблетки - визжать будут от восторга.
А что у мужика с рассеянным склерозом все случилось из за каких то компонентов и наполнителей - тоже фуфло. Просто совпало, такие вещи накапливаются годами, а потом прорывает.
Обычная вера в чудо и поиск простых объяснений сложных вещей.

Сказочной стране -сказочный президент!
12 июл 2019 в 09:18

"Генпрокуратура РФ отказалась проверять частные перелеты чиновников самолетами «Роснефти» на курорты. В документе утверждается, что оснований для проверки перелетов самолетов «Роснефти» не имеется."
Вряд ли Сечин и ко. испытывает трудности в получении лекарств. А простой народ перебьется. Да что простой народ, его никогда и за народ то не считали.

112
12 июл 2019 в 09:21

На лекарства нет санкций, не надо хайповать на этом слове. Дорогие лекарства, которые выдаются бесплатно пытаются заменять отечественными, это да. Аллергия бывает, как и на оригинальный препарат она может быть.
Про спинразу автор текста мог бы и загуглить, это лекарство не зарегистрировано даже в таких странах как Англичане и Франция по причине его сомнительной эффективности при очень высокой цене.

Фото пользователя
12 июл 2019 в 09:22

Весёлого мало, конечно, но есть таки один забавный момент во всей этой истории с санкциями и контрсанкциями. Забавно, когда представители нашей власти называют свои контрсанкции "адекватным (зеркальным) ответом". Буржуи, например, запрещают въезд на свою территорию десятку российских чиновников, российские чиновники запрещают ввоз буржуйских лекарств, необходимых своим же гражданам. И это - адекватный ответ?...

12 июл 2019 в 09:30

Когда дружно голосовали за гаранта, о чём думали...

Демократ
12 июл 2019 в 09:38

Случай номер три вообще странный, что вы от государства хотите? Бесплатное лечение очень дорогим и не сертифицированным препаратом?! Мне по человечески вас очень жаль, но причем тут государство?

Фото пользователя
12 июл 2019 в 09:39

Патриотизм это не просто слова, а прежде всего дела. Вот пример конкретных дел.
«Меня выкашивает из жизни»? Что выкашивает? Не надо скромничать.

Непонятливая
12 июл 2019 в 09:40

Очень страшно иметь заболевание, которое малоизученно и неизлечимо. И осознавать, что имеющиеся лекарственные препараты, которые могут при этом повысить качество жизни, но благодаря определенному кругу лиц, являются недоступными, это ужасно. Нашему государству не нужны больные люди.
P.S. Вы главное побольше рожайте, неспособные особи не выживут долго, а «способные» будут обеспечивать благо верхушке нашего государства, «закон Спарты» так как сказать.

горожанин
12 июл 2019 в 09:40

а как Вы хотели, олигархи важнее!

Путинизм неизбежен
12 июл 2019 в 09:45

Это тот случай, когда президент, которого ты не выбирал, приходит к тебе домой и роется в твоей аптечке.

Сибиряк
12 июл 2019 в 09:47

Герой номер один очень сложный человек, то у него аллергия, то легкие отказывают, то операцию делать не хотят, то врачи плохие. Знаю таких проблемных людей, у них все виноваты кроме них самих. Годами бегают по врачам, выносят всем мозг, а сами только ныть умеют. Продавай все и переезжай в Израиль, может там тебя бесплатно начнут лечить

Фото пользователя
12 июл 2019 в 09:49

Отвратно, конечно. Даже в таких постах, которые, казалось бы, показывают весь внутряк государственной машины, вылезают проплаченных упыри и пытаются противопоставить методички голым фактам. Это какими недочеловеками надо быть, что бы писать весь это ад в комментариях.

С той стороны
12 июл 2019 в 09:50

Всё началось с Клинтона , потом при Обаме нам стало еще хуже , надеялись на Трампа ...но нет же ...он оказался липовым патриотом и с ним нам стало еще хуже ....один только Путин упорно пережил всех трёх выше названных и вот уже 20 лет всей душой болеет за народ и старается что бы нам стало лучше при всех этих негодяях усложняющих нам жизнь. Он даже всегда честно говорит кто виноват и как он старается !

салаир
12 июл 2019 в 09:55

А при чем здесь санкции? Под санкциями был например СССР как государство. Сейчас санкции введены по вполне конкретным , частным лицам . Все остальное от нашего уважаемого и любимого государства....Для героев репортажа , самое верное покинуть максимально быстро эту страну считаю , здоровье свое и детей на кону стоит. Иначе в какой то момент просто окончательно кончаться деньги , а результата так и не будет. В конце концов есть та же Беларусь, там и Европа ближе если вдруг помочь не смогут. Здесь будет только все хуже и хуже по моему личному мнению . Вспомнилась тут картина Айвазовского "Корабль надежды" и "Раздача продовольствия 1892 год " ведь увы ничего не изменилось с тех времен то по сути, ничего!

12 июл 2019 в 09:57

Началась пляска на костях. Журналист и комментаторы, у вас совсем совести нет? Все три случая вполне понятны медикам и всем кто хоть немного в теме, а вы устраиваете "хайп" на страданиях живых людей. Третий случай вообще возмутителен - у ребенка неизлечимое генетическое заболевание, его (заболевание) нигде не вылечивают. И даже упомянутая спинраза может только продлить агонию на несколько лет. Это трагедия родителей, но никак не повод для чьего-либо пиара и хайпа.

Про головные боли
12 июл 2019 в 10:02

Дарья М, суматриптан, что бы вам ни говорили в Европе, не подходит для часто повторяющихся мигреней, т.к. с одинаковой силой действует как на соннную, так и на коронарные артерии. И даже если он помогает, велика вероятность получить инфаркт миокарда наряду с купированием мигрени. Релпакс (элетриптан, избирательное действие на сонную артерию) по-прежнему продаётся в аптеках, от 450 руб/2 таблетки. Коэнзим Q10, эффективно удлиняющий интервалы между приступами, тоже никуда не исчез, как и мексидол, кортексин и иже с ними. Ищите грамотного врача. Конкретно в вашем случае с санкциями отсутствие терапии не связано. Бесплатно противомигренозные препараты в России предоставляться не будут ещё долго. Более того, в Новосибирске практически невозможно получить инвалидность по мигрени ( в Москве вполне реально). Но это не значит, что здесь нет специалистов, занимающихся лечением мигреней, в том числе сложной этиологии.

12 июл 2019 в 10:07

Трампа и ЕС попросить бы на российских чиновников санкции ввести. Чтобы всем госслужащим и их ближайшим родственникиам закрыть пути любых частных инвестиции за рубежом выезд за рубеж только на деловые встречи. Ни какого отдыха или учебы. Пусть живут, учатся, лечатся, инвестируют - все только в России. Пусть наслаждаются импортозамещением и всеми плодами своей работы здесь, а не в санаториях на Альпах за госсчет.

Либерал
12 июл 2019 в 10:08

Людей жалко. Но! Тема высосана из пальца на радость местным хомякам. Почему им? Потому, что скулежь о санкциях или анти бесконечен. Довожу до их сведения, что израиль санкции не вводил. Всегда были препараты, которые не продаются в россии или перестают продаваться. Во втором случае потому, что заканчивается регистрация и продавать их нельзя. В европе прадается не все, что продается в штатах и наоборот. Тема значительно глубже и сложнее и даже нет смысла пытаться тут ее раскрыть. Но хайпануть на теме-святое для желтых сми.

Упс!
12 июл 2019 в 10:12

Прекрасная статейка. Великолепный повод каждому креаклу вылить приличны ушат грязи на "эту страну", на "все русское" и пр. и пр. Браво, НГС! Продолжайте в том же духе, это у вас хорошо получается.

12 июл 2019 в 10:28

Дарье по поводу своих мигреней я искренне советую обратиться в Евромед к неврологу Анне Владимировне. Все остальные мне также советовали сумамигрен на замену триптана, но эта замена реально что дохлому припарки. А эта Врач, к которой я пришла изначально по другому неврологическому поводу, примерно за год методом, который я назвала для себя осторожной комплексной терапией, направленной и на сосуды моих глаз, и на мигрень, добилась улучшения моего состояния и по исходной проблеме, и по мигреням - снизилось количество и интенсивность приступов, хотя, разумеется, всё равно приходится занавешиваться со всех сторон шторами-блэкаутами и стараться не выходить из дома в солнечную погоду, особенно зимой, чтобы не спровоцировать наступление приступа.
Ее метод был именно осторожным, применительно ко мне, потому что я еще и грёбанный аллергик на почти полтора десятка мед.препапатов, включая жизненно необходимые мне препараты витаминов группы В, без которых приходится жить уже больше десяти лет. Собственно из-за этой аллергии на группу В все остальные неврологи, а заодно офтальмологи, предпочитали вообще никакой терапии мне не назначать, разводя руками - ну чо поделать, у Вас такой вот организм, смиритесь и валяйтесь многими сутками в приступы, да очки меняйте на более сильные каждые полгода-год. А вот фиг им) 2,5 года уже без падения зрения!:)

12 июл 2019 в 10:30

по СМА -уже получены положиетльные результыт по лечению болезни метолом генентических операций транспортнымивирусами.
есть надежда

Сердце разрывается
12 июл 2019 в 10:31

Уважаемые журналисты, хочу помочь семье Арсения, напишите номер счета, пожалуйста

мухаха
12 июл 2019 в 10:34

Первому персонажу могу посоветовать от аллергии попить козье молоко. Есть вероятность, что поможет (из личного опыта). Про остальных еще не прочитала.

Всем этим людям, возможно, надо подумать о переезде на ПМЖ в те страны, где им могут оказать квалифицированную помощь. Это не совет - мысли вслух.
Запрет импортных лекарств - это что? Какая то новая разновидность геноцида в нашей стране?!

12 июл 2019 в 10:36

Уважаемые журналисты, хочу помочь семье Арсения. Опубликуйте номер счета, пожалуйста.

12 июл 2019 в 10:46

Просто нашим фарм предприятиям, принадлежащим сами знаете кому, выгодно когда эти фейковые лекарства будут покупать у них, а не за рубежом. Потому что зарубежные лекарства действительно лечат, а наши колечат. Поэтому и запрещают покупать за рубежом. Вот вся схема. Про больных у нас никто не думает, это просто бизнес.

Фото пользователя
12 июл 2019 в 10:49

Расходы на здравоохранение уменьшаются за исключением последнего года, половина больниц закрылось, импортозамещение, которое не замещает, сбор денег всей страной на больных детей, низкая продолжительность жизни, высокий пенсионный возраст, зато на словах великая держава.

12 июл 2019 в 11:21

Как же это мерзко в угоду своим личным амбициям и в интересах своего придворного олигархата запрещать людям лечиться, ведь не путин оплачивал им эти лекарства, люди сами находили их и покупали. А вышеупомянутому персонажу пожелаю до конца жизни лечиться подорожником от всех болезней, как и советуют народу его чиновники.

Фото пользователя
12 июл 2019 в 11:23

А все из-за того, что власти, прикрывая членов кооператива «озеро», заложили все население в угоду своим личным амбициям.

Что-то не так
12 июл 2019 в 11:24

Патриотизм и АНТИсанкции - это, конечно, хорошо, но когда такая беда касается лично или кого либо их близких, то понимаешь, что лозунги по ТВ не имеют ничего личного с реальной жизнью. Государство оставило людей один на один с их бедами и просто игнорирует одну их важнейших своих функций - социальную. Но мы не будем об этом говорить, лодку раскачивать низяяяя. Не будем думать о том, зачем вообще нужно государство

12 июл 2019 в 11:44

просто всем людям с такими болезными нужно открыто просить убежища в тех странах, где для них есть лекарства , через международный суд по правам человека и валить отсюда, пока еще живы!!!!! это будет международный скандал, выгодный лидерам, поэтому они скорее всего согласятся помочь. каждый человек имеет право спасать себя и своих детей любой ценой, если ему никто не помогает в своей стране!!!!

12 июл 2019 в 11:44

Дарья, в большинстве случаев причиной хронических головных болей являются триггерные точки (миофасциальный синдром), ищите специалиста в данной области, только 99 % процентов мануальщиков, массажистов, остеопатов не умеют работать с триггерными точками ))) Ну и, конечно же, неврологи тут абсолютно бесполезны, так как кроме таблеток "лечить" не умеют)

12 июл 2019 в 11:46

Люди сами хотели больше свободы и меньше государства. Но "у свободы недетское злое лицо" (с) А. Макаревич.

Правда они ожидаемо не знали, чего хотели. Видимо думали что будут свободны, но попу им подтирать государство продолжит, как при СССР.

мухаха
12 июл 2019 в 12:08

Персонажу с мигренью могу посоветовать смену климата. Тоже есть вероятность, что поможет (из личного опыта).

NCH
12 июл 2019 в 12:11

Ребята, у кого аутоиммунные заболевания - изучайте тему кишечника, ведь кишечник - главный иммунный орган. Врачи об этом не говорят, но всем, у кого есть аутоиммунные заболевания надо следить за питанием - исключить сладкое, пищевую химию, глютен и казеин. Восстановление пойдет гораздо лучше, самочувствие улучшится. Плюс исключать дефициты минералов и витаминов, препараты заказывать на айхерб, в аптеках нужных форм не найти.

коротко о главном
12 июл 2019 в 12:43

Это геноцид и русофобия.