9 июля четверг
СЕЙЧАС +22°С

Заплатите 3 миллиона: дачники остались без электричества и обвинили в краже председателя СНТ

Председатель заверила, что деньги не пропали, а долги появились из-за неплательщиков

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)

Верный
3 июл 2019 в 20:43

Не ну что значит в краже? :(
Народные традиции надо уважать и называть их культурно. Надо сохранить самобытность.

Фото пользователя
3 июл 2019 в 20:48

Председательша.. состоит в Едре!((
- Совпадение?.. не думаю..(с).

лена путина
3 июл 2019 в 20:50

плохо, что закон не защищает тех кто платит.

Фото пользователя
3 июл 2019 в 20:52

А что с пляжем-то?

Фото пользователя
3 июл 2019 в 20:53

Так пляжик-то в копеечку обошелся. Председателю. Там жеж свет-то не нужОн.

вопрос
3 июл 2019 в 20:54

в плотниково председатель король, в снт флора 2 павлуша, они честные ребята, у меня дачи в тех краях

Гость
3 июл 2019 в 20:54

Странно что председателя, обычно товарища Локтя обвиняют во всех грехах.

3 июл 2019 в 20:55

«Остались без света и электричества». А как энергосбыт «свет» поставляет? По оптоволокну или системой зеркал?

.Точняк...
3 июл 2019 в 20:56

Ничего не понял...
У нас в обществе, всё четко...
Бухгалтер перед тем, как взять оплату, расписывает на листочке-
Электроэнергия, членские взносы, отсыпка дороги, замена столбов, вывоз мусора и т.д...
Потом выписывает квитанцию и оплачиваешь по ней...
В мае, на собрании председатель и бухгалтер отчитывается-
Поступило столько то, на электричество потрачено столько то, на столбы столько то, на зарплату и другие вещи столько то, остаток столько то...
Всё четко....
Договора на столбы, отсыпку т.д в наличии...
Ну если он и получил откат, то все в пределах нормы, так как есть интернет и есть возможность посмотреть стоимость услуг....
С должниками вообще всё просто, отрезали провода и не подсоединяют до тех пор, пока не заплатят долг+ стоимость подключения.

Электроник
3 июл 2019 в 21:02

Кто в председатели идет знают что делают. Снт, тсж, старшие домов и пр.

Комментатор
3 июл 2019 в 21:04

Вот мы тут сейчас комментарии пишем, после прочтения статьи. А Нина Мельникова хлебушек на дощечке нарезает, сухари будет впрок сушить. А как вы хотели? О ней на НГС написали, полиция уже выехала.

с чопа
3 июл 2019 в 21:08

У нас в Плотниково такого нет. Потому что платим вовремя.
Поэтому они сами виноваты.

3 июл 2019 в 21:18

До сих пор на Руси не перевелись типы, верящие в "правильный" социализм - на основе самоуправления (в отличие от "реального социализма", когда правят чиновники).

А такие истории - наглядный пример того, к чему приводит самоуправление.

3 июл 2019 в 21:30

Да уж..Слава Богу , два года назад продал там дачу , т.к. дом построил в другом месте...Нина Николаевна соседкой была, по общению- очень положительный и позитивный человек....Даже не верится в умысел какой-то ....Будем ждать развязки, послежу...

Сварщик
3 июл 2019 в 21:31

Какая то несчастливая фамилия. У нас были два таких начальника. Но папу посадили, а сына сняли с должности. За чрезмерно высокий "интеллект" и загребущие руки...

Предс
3 июл 2019 в 21:40

Не судите, энергосбыт не шелковый и наше законодательство защищает неплательщиков, вы даже отключить их не сможете, только суды и долгий путь взысканий. Из последних фишек энергосбыта- требовать предоплату с снт. Счетчик общий, им плевать кто в снт платит а кто нет, долг висит на юрлице, а юрлицо вынуждено тратить деньги с взносов за свет, что бы милый и добрый энергосбыт не отключил... а еще потери, порядка 5-7% энергетики доначисляют к платежу общества. Тут не все просто.

Фото пользователя
3 июл 2019 в 21:47

Заезженный сценарий-потом оттуда выйдут бизнесмены,открывающие личный бизнес .

брюнет
3 июл 2019 в 21:57

то то владельцы дач в этом обществе перестали просить заоблочные цены за свои дачи,правильно,кому нужна дача за полтора миллиона и без света

3 июл 2019 в 22:04

Фотографу бы руки оторвать за такую бьющую по глазам и голове болью расплывчатую фотографию.

3 июл 2019 в 22:17

дача нынче роскошь плати за то за се купил домик в деревне под дачу и не жужу.Плачу только за свет и воду о то потому что центральное водоснабжение.И все остальное забота сельсовета проезд круглый год

Из погреба
3 июл 2019 в 22:22

Если за всё везде платить, то из квартиры переедешь в погреб, а из погреба на кладбища. Вот я за всё плачу и скоро уж в гроб.

Фото пользователя
3 июл 2019 в 22:23

В СНТ Ант в Раздольном усатая бабка- председатель тоже занимается поборами и на что уходят деньги,не понятно.Но она сама жирует и быкует.

3 июл 2019 в 23:00

Ей еще надо припомнить участок дороги, рядом с "Транспортником", который согласно договоренностям председателей дачных обществ должен был быть отремонтирован. Все общества оплатили подрядчику за ремонт своих участков дороги, а "Транспортник" по случайному совпадению - не оплатил.

С той стороны
4 июл 2019 в 00:02

Мелоч какая...в Чечне за газ люди вообще не платят и им миллиарды прощают. А тут какая то мелочь шестизначная....понять и пгостить...как и другим гражданам РФ в республике Ичкерии.

Худой
4 июл 2019 в 00:26

Да во все эти председатели только за тем и идут.
У нас в гаражном кооперативе председатель был -
77 лет, одной ногой в могиле, и, один хрен, воровал.

Фото пользователя
4 июл 2019 в 02:15

Эти председатели официально получают гроши и уверены, что своими махинациями они просто восстанавливают справедливость.
На самом деле они берут пример с чиновников всех уровней, те же воруют почти в открытую. А Акелла все чаще промахивается, уже не так страшен.
Нет у меня оптимизма по поводу будущего страны.

Елена, которая "по её словам, она, как и многие проживающие в товариществе, регулярно оплачивала электроэнергию, налоги и взносы", понимает разницу между понятием "многие" и "все"? Народ делает электрическое отопление и подключается мимо счётчика.

саня
4 июл 2019 в 06:44

Так ведь все элементарно просто. у вас в обществе банально украли электроэнергии на 3.6 миллиона. а крайней выставили председателя. у нас в стране электроэнергию воровали и будут воровать всегда . и не помогают в этом не антимагнитные пломбы не счетчики типа рим. вы посмотрите сколько сейчас бассейнов по дачам многие отапливают электричеством - это потенциальные воры потому что бассейн на 30 кубов может потребить электроэнергии на сумму от 5000т.р в месяц и до бесконечности. отопление в доме тоже не меньше. по этому мой совет председателю если на вас вешают 3.5 милиона. пишите заявление в полицию о краже электроэнергии и любыми способами добивайтесь проверки каждого участка в вашем обществе специалистами на предмет кражи. если вам удастся заставить работать полицию поймаете тех кто ворует.

Иванов иван иваныч
4 июл 2019 в 10:06

Прошу внимание редакции НГС обратить на общество напротив, на левом берегу
СНТ Приобье.
Там ситуация тоже очень похожая. (но пока до отключений не дошло)
Эти рейдеры оборзели совсем вкрай уже совсем.
Несколько лет назад некоторые члены правления воровали щебень отсыпая себе пирс.
Затем, когда ревизионная комиссия это все вскрыла, этих людей выгнали из правления.
После чего эти люди создали "инициативную группу" и всячески стали мешать работе законно избранного правления.
Например, не платить за свет. Хотя все понастроили себе огромных коттеджей.
Долги образовались огромные. правление было вынуждено тратить деньги, предназначенные для других целей (ремонт дорог, ворота, и прочие немаловажные проблемы) на оплату электроэнергии.
Затем "инициативная группа" обвинила правление в воровстве, растрате средств. и пошло-поехало.

"Бойня" продолжается уже несколько лет, бесконечные суды, разборки. Каждое собрание почти всегда завершается дракой. Постоянно приезжает полиция.
А "предводитель" "инициативной группы" дошел до того, что может избить председателя, проткнуть ему колеса (были даже суды).
Выгнать их никак невозможно.
В позапрошлом году они организовали свое собрание зазывали на него с мегафонов как на майдане, после чего оказалось что протокол собрания был подделан и уже зарегистрирован в юстиции и председателем уже является подставной человек.

Иванов иван иваныч
4 июл 2019 в 10:08

Таким образом они получили в своё распоряжение счет общества и начали тратить деньги на своё усмотрение.

Галина
4 июл 2019 в 11:51

Председатель еще та. Люди платили за энергию, а в журнале она не фиксировала это. Через какое-то время просила заплатить снова, надеясь что люди забудут и снова заплатят.

Галина
4 июл 2019 в 12:03

Вообще круто: выкупить у общества пляж за 10 тысяч, приватизировать его на себя и потом сдавать в аренду и получать эа это. А песок копают и камазами увозят и это в водоохранной зоне. И еще при этом собирать деньги в обществе на благоустройство своего личного пляжа.

Анна
4 июл 2019 в 15:14

В соседнем обществе "Обское приволье" такая же история, уже правда с бывшим председателем. Ревизионная комиссия похоже в сговоре. Отчитываются на р/счету 1 млн руб, а по факту вскрылось 17 тыс всего. Проданы общественные земли, без решения общего собрания ну и т.д.. Прокуратура на заявления членов СНТ закрыла глаза, а предоставленные документы с доказательствами даже не открывала и не читала. Теперь суды, полиция и видимо следственный комитет.

Mpak
21 июл 2019 в 16:54

Аналогичная ситуация происходит в СНТ " Цветущая Сибирь " Начиная с вступления в должность председателя Кретовой Н. З. Начали странным образом появляться долги перед НЭС при том что члены СНТ производили оплаты. Далее убрали этого председателя, поставили другого - Гусева, при том что Кратова Н. З. Оставалась так же в правлении и руководила процессом далее. Ситуация дошла до того что в обществе отключили электричество в мае месяце прошлого года. Собственниками была создана инициативная группа по исправлению ситуации, отстранили правление и председателя от власти, погасили долги, и вроде как все началось налаживаться, и баланс общества в плюсе, и тут снова появляется данный персонаж и пытается вернуть власть как себе, так и всем кто был с ней, начиная от бухгалтера заканчивая кассиром. Что движет этим персонажем неизвестно, что будет дальше- посмотрим. Всем сомневающимся - все выше сказанное подтвержается документами и начиная с 2014 года. Спасибо выговорился (:

27 авг 2019 в 03:12

У нас в обществе решили счётчики на улице на столбах повесить. Воровство в разы сократились, а ещё не во всём обществе так сделали. Многие зимовщики наконец-то начали заказывать уголь и дрова. Чем раньше зимой обогревались - не признаются.