31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)

С той стороны
2 июл 2019 в 13:49

Читал мнение экспертов , которые утверждают что в совокупности с проливными дождями к такому мощному паводку привела - бесконтрольная вырубка леса ! ....а лес там рубит компания Илим . А к Илиму раньше имел отношение господин Медведев по питеру еще . И едет этот лес прямиком в Китай .

лена путина
2 июл 2019 в 13:53

укреплять берега надо! ввп повернись к россии и начни заниматься внутренними проблемами, раз создал систему, которая вот такая. посмотрите на китай, господин президент. а то новости : трамп встретился с путиным, путин и кружка с чем то, и тд. а тут иркутск) ой, иль на укрепление денюжек нет? все пасе отдали?

вопрос
2 июл 2019 в 13:53

А в чем новость? То что там ЧП, вещают все каналы на ТВ.
Они освещают все нюансы затопления.Что нового сообщил Акрамов? Или он просто решил отметится на НГС?
Ну вот честно, я не пойму в чем новость и зачем её публикует НГС?
Если там присутствует слово новосибирец, то это повод для статьи? Я вот по делам собираюсь в Красноярский край, давайте я сделаю фото с ГЭС, напишу, что она работает, паники нет, как нет и предпосылок к аварии.Будет статья?

Спокойно, это стабильность!

Умка
2 июл 2019 в 14:02

Мэрия совсем ни за чем не следит. Локоть всю работу развалил. Власти города срочно должны бесплатно предоставлять нуждающимся новосибирцам помощь. Чиновники мэрии должны были бы давно уже откачивать воду и разбирать завалы, их для того и назначали чиновниками. Нечего прятаться за должностные обязанности и возможности по направлению ресурсов. надо как депутаты хоть обращения к Президенту записывать, но бесплатно выдавать помощь.

...........
2 июл 2019 в 14:09

тролы, засвистели заныли свою, песню.

)))))))))))))))))))))
2 июл 2019 в 14:10

Даже, мэра Локтя вспомнили на этой новости, а при чём он, то?????? аха,ха

Гость
2 июл 2019 в 14:19

Комментаторы хватит спорить, во всем виноват товарищ Локоть.

"Новосибирец Зойирхон Акрамов"
Дожили.

2 июл 2019 в 14:28

Знаю, что волонтеры собрали собак из дворов, которых можно было ещё спасти.Устроили их в приют.Люди присылают корма в помощь. Молодцы!
Политику,конечно, всунут в эту тему особо озабоченные. По мне так совпало интенсивное таяние снегов в Саянах и проливные дожди. Руби лес, не руби.. всё одно затопит.

Аппри
2 июл 2019 в 14:31

На выставке 7 июля в Агропарке будут принимать корм для собак из затопленных районов . Кто хочет - помогите .

Фото пользователя
2 июл 2019 в 15:00

Очередной ответ губернатора "держитесь" очередной раз характеризует ставленников ВВП на местах. Если он доверяет таким вот губернаторам то о чем вообще говорить!

Клептократия forever
2 июл 2019 в 15:23

C nакими темпами, с которыми путин распродает лесные богатства страны Большому Брату Китаю, оскудеет даже самая богатая растительность, последствия не заставят себя долго ждать. Последствия бездумного отношения власти к природе можем наблюдать в эти дни в Иркутской области.

Брус Willis
2 июл 2019 в 15:56

- Что случилось с Иркутской областью?
- Она утонула (с)

2 июл 2019 в 16:15

"Многие припарковывались в нескольких километров от разлившейся реки" - километров... О небо((

Мнение
2 июл 2019 в 17:35

Лес почти весь вырубили в Иркутской области. Тайга, мхи - это своего рода "губка" для воды. Она держит влагу долго, медленно отдает воду. А когда леса нет, вода как в тазике, налил - она тут же стекла в низину, в реку. Это только начало. А правительству, как и китайцам, что им - древесина дешевая нужна, бизнес. Дядя Вова в Братск летел, видел вырубки с самолета, а толку...

Я не робот
2 июл 2019 в 18:09

Наконец-то креаклосайт разродился новостью. Я уж думал сначала напишут когда все только началось, потом когда только перекрыли дорогу, потом когда из Новосибирска выехали спасатели, потом, когда военные. И уж выродили только сейчас, когда стало известно, что погибло около 20 человек. Теперь по делу, о причинах. Не знаю каких икспердов слушали креаклы, но в тех местах, в горной местности я бывал. Как там можно рубить лес я не представляю, ни дорог, тем более лесовозных, ничего подобного, в горах, откуда начинаются реки не существует, кроме нескольких направлений, которые связывают кордоны лесников-рыбнадзора-полиции, а также пара дорог получше, которые идут на несколько горнодобычных предприятий с городками, которые нынче пострадали. Вблизи этих производств вырубок нет. Причины две - затяжные дожди и недавние пожары, от которых как раз пострадал лес, и на склонах перестала задерживаться вода. А вырубки они находятся гораздо НИЖЕ по течению от этих городков и не влияют на сток воды с гор. Ну а вопли насчет Китая - стандартное поведение креаклолибералов, у которых во всем виновато правительство.

Фото пользователя
2 июл 2019 в 18:37

Да ладно вам.. главное Трамп- похлопал по плечу Путина!((

Из погреба
2 июл 2019 в 20:37

А в Новосибирске когда полевую кухню установят? Здесь тоже много бездомных! Я один из них, но кухню не видел уже больше года!

Из погреба
2 июл 2019 в 20:37

Надо в Тулун ехать на собаках, там еда бесплатная и все такие же бездомные!

интересно...
2 июл 2019 в 21:19

Надо же, как интересно: новосибирец Зойирхон Акрамов... Еще интереснее, зачем он туда ездил... Не иначе, хмурого возил. В тех местах потребление хмурого по прежнему на высоте, потому такие "новосибирцы" и возят туда хмурого, деньгу зарабатывают. В Новосибе же рынок для них на нисходящей - их клиенты массово переходят на китайскую химию.

2 июл 2019 в 21:50

Сравнивая снимки лесов Сибири сегодняшние и двадцатилетние, такие потопы, как часть климатического сдвига в результате бесконтрольной вырубки (спасибо политике т.н. гос-ва) и, как результат, изменение водного обмена и баланса, неизбежны.
Ну а что вы хотели, жители сырьевого придатка, кто то здесь будет заботиться о будущем, вашем или может быть ваших детей?

Фото пользователя
3 июл 2019 в 21:25

Расскажите как единоросы наклеили свой логотип на посылки собранные жителями других регионов. Правда публично изверились, но факт остаётся фактом.

Фото пользователя
5 июл 2019 в 17:21

Так и не понял! Чем помочь и куда снести помосчь?