29 мая пятница
СЕЙЧАС +19°С

Что такое «римская пицца» и есть ли она в Риме

Модная новинка, которую начали печь в Новосибирске даже в кофейнях

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (4)

28 июн 2019 в 18:50

Секрет "популярности" формата крайне прост --- падение покупательской способности. Эту пиццу можно продавать небольшими кусками с прежней (докризисной) маржой, в то время как "классическую" люди берут все реже. Арифметика проста. Одному человеку одной пиццы много, даже маленькой. Вдвоем - уже нормально, но ценник 400-600 рублей, на человека --- 200-300. Кальцоне в Новосибирске неоправданно дорогой везде, да и он всё-таки отличается от пиццы. Пиццу кусками продают считанные фирмы, и это понятно --- классическая пицца хороша именно из печи, потом все становится сильно печальнее, особенно с "отечественным сыром". А тут человек за 100-150 рублей получает вроде как горячий, из печи продукт. Разумная стратегия и не более. Впрочем учитывая название "«У Беллучи круче»"(с) могу предсказать закрытие в течение года. Люди открывают эти заведения явно не ориентируясь на среднестатистического клиента)

Дон Педров
1 июл 2019 в 22:58

Только "это" на картинке даже близко не похоже на то, что вам продадут в Риме.

И это тоже сказка - "Сначала заранее в печи (обычной, электрической) готовится основа из очень пышного, воздушного теста, а уже после заказа из этого полуфабриката делается окончательное блюдо".

Всё делается массово и тут же продаётся, сами римляне массово разбирают эту пиццу, особенно вечером. Стоит копейки и очень вкусно.

гастрик
15 авг 2019 в 23:47

Хотел бы возразить, пицца романа очень даже существует. Конечно не самое лучшее, что есть у римлянцев, но тем не менее. Автор немного попутал, пицца романа и пицца рустика или пицца ал тальо это не одно и тоже. Возможно корни у них одни, но это разные вещи. Это тоже самое, что обозвать моцареллу, буррату и фиор ди латте одним словом моцарелла.

Фото пользователя
6 сен 2019 в 15:43

Ммм...какая аппетитная фото! :)