4 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

ПДД для бывалых: почему так много конфликтов на круговых перекрёстках

Круговое движение — всегда главная дорога, но не каждое кольцо является таковым

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

24 июн 2019 в 08:22

Круговой перекрёсток. Параллельный параллелепидед..
Инстаграмм, инстаграмм, кому хош я в морду дам.

С. Хол
24 июн 2019 в 08:41

"съезжать с кольцевого перекрёстка нужно с крайних (внешних) рядов" -- а что, кто-то может предложить способ сделать это сразу со второго ряда, не проезжая первый?

12345
24 июн 2019 в 08:42

В последнем вопросе неправильный ответ. Исправьте.

С. Хол
24 июн 2019 в 08:58

"допустимо, например, въехать на такой перекрёсток с левого ряда главной дороги и также по левому ряду выехать с обратной стороны" -- это на каком основании? Если уж мы топим за соблюдение ПДД, а не за безопасность движения, то руководствоваться надо правилами и знаками, а не историей конкретного перекрёстка. Лучше бы расспросили ГИБДД, как относятся к настоящим и к мнимым кольцам стоящие возле них светофоры и почему 13.7 у нас на таких перекрёстках действует, а 13.8 нет.

24 июн 2019 в 09:02

Надо уголовную ответственность за такие знаки. Кольцо, значит приоритет и все.

Упырь
24 июн 2019 в 09:03

Часто наблюдаю, перед перекрестком с круговым движением водители включают левый или правый сигнал поворота, заезжают на круг, меняют сигнал на противоположный и едут в прямом направлении. Не забывайте, если вам нужно проехать такой перекресток в прямом направлении сигнал поворота включать вообще не надо и не вводите других людей в заблуждение. Очень сложно понять куда хочет поехать такой водитель.

24 июн 2019 в 09:06

Зачем-то специально провоцируют аварии. Вся Европа ездит по кругу с преимуществом. Но знаки при въезде стоят и круговое, и уступи дорогу!

vectro
24 июн 2019 в 09:40

Принимая поправки в ПДД о главенстве колец, законотворцы мотивировали это: "Во всём цивилизованном мире так". Поездил в этот отпуск по Европейским дорогам: не гнушаются европейцы вместе со знаком "круговое движение" вешать знак "Уступи дорогу"...

24 июн 2019 в 09:54

Огромного количества ДТП можно было бы избежать, если бы у нас в городе на всех кольцах и псевдокольцах нарисовали знаки движения по полосам. Формально выезжать можно только с правого ряда, но если все будут действительно это делать, то все кольца встанут. Получается, что общепринятый способ проезда колец отличается от того, что требует ПДД. Это неизбежно ведет к конфликтам и ДТП. Но ни мэрия, ни ГИБДД не видят в этом проблемы. Они начинают принимать меры только тогда, когда кого-нибудь собьют насмерть.

24 июн 2019 в 10:08

С тех пор как поменяли приоритет, кто на кольце тот главный, беспорядка стало больше. Едущие во втором ряду, уверены, если я еду по кругу справа, значит только что выехал со второстепенной и должен их пропускать. То что я в правом ряду 3/4 круга проехал их не волнует, пропускай и всё.

Вова
24 июн 2019 в 10:18

Вы приближаетесь к круговому перекрёстку по второму ряду. Какой сигнал поворота нужно включить? - "правильный ответ" - правый нужно включать всегда.
---
Это что за бред я сейчас прочитал?
В ПДД четко сказано, что включенные поворотники не должны вводить в заблуждение других участников движения. Правый поворотник включают только при съезде с кольца или при перестроении с одной полосы на другую.

24 июн 2019 в 10:45

Почему то только в Нске с круговым движением все организовано через одно место....

Фото пользователя
24 июн 2019 в 12:08

на кольце всегда надо думать не только за себя, но и "за того парня", не факт что все смотрят знаки и не факт, что ты сам их все увидел за цветочными горшками. поэтому от оценки дорожной ситуации пользы больше чем от знаков

Фото пользователя
24 июн 2019 в 12:12

Первый вопрос. "Вы приближаетесь к круговому перекрёстку по второму ряду. Какой сигнал поворота нужно включить?" У вас правильный ответ - правый? Это ошибка. Для чего включать правый поворот при въезде на круговое? И неважно с какого ряда. Это прямое введение в заблуждение других участников дорожного движения. Правый поворотник включается только при съезде с кругового движения. либо при перестроении в правый ряд.

24 июн 2019 в 12:13

Что-то не понял с въездом на круг с правой полосы. Допустим в круг упирается трехполосная дорога, куда ехать двум оставшимся? И при чем тут правый поворотник? Въезжая на круг всегда включаем левый поворотник, а при перестороении в право на круге и съезде с него - правый.

Основной вопрос так и не пояснили (а тут основные разночтения!) - на таком перекрёстке "прямо" это куда? И есть ли там "налево" и "направо"?

24 июн 2019 в 12:27

очередная иллюстрация про две беды в россии. и одна беда принимает законы в отношении правил проезда по другой.

Врач
24 июн 2019 в 12:55

выезд с верхней зоны Академгородка на Бердское направление, один из ста водителей выполняет правильно , вот где можно наблюдать безграмотность водителей

хехе
24 июн 2019 в 12:55

Объясните альтернативно одаренным, которые въезжают на кольцо Коптюга-Университетский-Терешковой, что кольцо имеет приоритет над подъездными дорогами. Большинство ездунов уверены, что Коптюга-Университетский является главной дорогой. Либо права купили, либо на знаки не смотрят, либо и то и другое.

24 июн 2019 в 12:59

У вас чушь в ответах. Исправьте, чтобы людям голову не морочить.

Фото пользователя
24 июн 2019 в 13:51

последний вопрос неправильно сформулирован.

Фото пользователя
24 июн 2019 в 18:01

В последнем вопросе не корректен ответ! Если это бывшее кольцо стало обычным перекрестком, то заезжать на него нужно в соответствии со своим дальнейшем направлении, т.е., если мне надо на право, то я заезжаю с правого если на лево то с левого, опять же при условии если иное не предусмотрено разметкой и ли знаками движения по полосам.

НГС пробил очередное дно
24 июн 2019 в 22:48

///Поэтому любители прошить кольцо по пологой траектории от периферии к центру и снова к периферии могут создать помехи тем, кто движется вдоль границы кольца./// - что за позор, НГС? Статью писал какой-то долбоклюй, понятия не имеющий о перекрестках с круговым движением. Что для Новосиба, впрочем, не удивительно. Вы же сами пишете, что у левых полос преимущество - и тут же пишете, что они кому то там создадут помехи! Нупля, если левые полосы главные - значит они и имеют преимущество при съезде направо в т.ч! Ну как так то? Если ли предел дну, которое еще не пробило НГС с таким нубом-автором? И заезд на кольцо с крайней правой полосы запрещен - с него можно поворачивать только направо, как на обычном перекрестке, а на кольцо заезжать нельзя! У тупого автора материала ничего не екнет, когда он подумает, причиной скольких аварий, в т.ч. со смертельным исходом, может стать такой вот "материал"?

Константин
20 янв 2020 в 15:59

это для экзамена, когда все полосы свободны.
В жизни, когда все стоит в 3 ряда при въезде на перекресток это же бред, перестраиваться в правый ряд, для въезда на перекресток для поворота налево что реально приведет к ДТП