10 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С

Окрошка на «совиньоне»

Авангардные вина со вкусом кваса, ароматом пива, сделанные при участии коровьих рогов

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (3)

Фото пользователя
19 июн 2019 в 02:51

"«Природные» (natural) вина не должны содержать никаких добавок. Прежде всего, это традиционный консервант диоксид серы, которым стабилизируют даже самое дорогое вино, которое стоит тысячи евро за бутылку. Вино такое, правда, куда хуже хранится, но у него есть свои почитатели"

Латур применяет пастеризацию как альтернативный метод, но это тоже, имхо, на любителя. А пить "природное" вино в котором с большой долей вероятности возобновляется брожение - нафиг-нафиг.

Квеври на слуху у всех, но люди забывают что у армян есть свой аналог - карас. А учитывая что виноделие Армении древнее грузинского, то и карас появился раньше квеври.

"Если вы думаете, что шаманство это не работает, то можете погуглить, например, сколько стоит вино российской биодинамической винодельни Uppa Winery (Крым)"

Павла Швеца за эту биодинамику прилично критикуют, поскольку качество вин плавает.

А вообще виноделие, как и любая другая отрасль, ищет новые формы и пути. Это нормально, эксперименты - штука хорошая.

22 июн 2019 в 22:52

Почему все заметки о вине всегда такие напыщенные и чванливые?